Перейти к содержанию

Авторизация  
alligator

парковка возле дома , нарушение ?

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Целый день скандалы из за парковки - вчера приехал из деревни , место занято! Причём чувак так встал, что сосед еле влез (( Бросил в проезде авто , днём переставил на более безопастное место(пошире проезд) Так знакомый из соседнего дома стал ругаться , что тут он ставит свой Соболь!! Пока ругались и я объяснял ,что он живёт в соседнем доме и прав на парковку у нашего дома явно больше у меня )) , появился владелец авто, что стояло на моём месте - выгнал его и переставил Калину на своё место!

Вечером приезжает Максус с Питерскими номерами и паркуется на место соседа )))

Предложил ему, высунувшись из окна , поискать другое место для паркинга, типа рядом стоянка есть за 70 рублей, так он послал меня и жену соседа , сказав, что ему пофиг на то, что мы своими руками и на свои деньги строили эту парковку((

Поделиться сообщением

alligator
сказав, что ему пофиг на то, что мы своими руками и на свои деньги строили эту парковку((

так это категория жлобов и хамов ! коих к великому сожалению не уменьшаеться !

так же иногда приходиться ругаться из за занятого места. благо щас снег сошёл так места больше стало

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
так это категория жлобов и хамов ! коих к великому сожалению не уменьшаеться !

так же иногда приходиться ругаться из за занятого места. благо щас снег сошёл так места больше стало

Я, больше не буду ругаться - нервы дороже! В 5 минутах ходьбы от дома есть платная стоянка, практически пустая . За Газель берут 70 руб. Калину продам нафиг! Всё равно жена боится ездить а мне некуда!

Поделиться сообщением

AHдрей
... сказав, что ему пофиг на то, что мы своими руками и на свои деньги строили эту парковку((

Парковка на оффициально арендованном месте? Думаю что нет.

Соответственно "по букве закона" он прав...

...так же иногда приходиться ругаться из за занятого места. благо щас снег сошёл так места больше стало

А что ругаться то - "кто первый встал, того и тапочки"... 23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Парковка на оффициально арендованном месте? Думаю что нет.

Как это? Мы получали разрешение на строительство в администрации города, потом у нас её принимали чиновники!

У меня бумага есть , что это "гостевая стоянка" для жильцов нашего дома. :lol: Вот "гость" и приехал ))

Поделиться сообщением

alligator
В 5 минутах ходьбы от дома есть платная стоянка, практически пустая . За Газель берут 70 руб.

а у меня ближайшая в паре кварталов, и то мест нет, у нас в центре города вообще стоянок очень мало!

а по человечески? врядли ему понравиться если в его дворе кто то встанет на его место!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
А что ругаться то - "кто первый встал, того и тапочки"... 23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif

Вот так я и сказал владельцу Соболя)) Он мне пригрозил , что поставит на моё "проплаченное место" ((

Самим жалко денег и времени на постройку парковки, а место требуют! Уроды!!!

Поделиться сообщением

AHдрей
а по человечески? врядли ему понравиться если в его дворе кто то встанет на его место!
Dura lex sed lex

Не всегда закон соответствует нашим понятиям о "человечности".

Вот так я и сказал владельцу Соболя))!!!
...а по человечески? ...
f4b7fc8f08e6b46b532c4aa8840e985b.gif

Леха же хотел поставить на "чужое" место.

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

AHдрей, не разводи демагогию в очередной раз!

Есть это просто парковка у дома то претендовать на "своё место" я, никогда не буду, ну разве, что зимой поскандалюсь(сам себе чисти)

Но если я обивал двери кабинетов, сам копал землю, нанимал трактор и покупал бордюры и щебень, то простите - просто так я своё место на парковке не отдам!!!!

Поделиться сообщением

AHдрей
AHдрей, не разводи демагогию в очередной раз!

Есть это просто парковка у дома то претендовать на "своё место" я, никогда не буду, ну разве, что зимой поскандалюсь(сам себе чисти)

Но если я обивал двери кабинетов, сам копал землю, нанимал трактор и покупал бордюры и щебень, то простите - просто так я своё место на парковке не отдам!!!!

Лёша, эта стоянка оформлена на тебя? Нет? Она гостевая? Значит и "моя" настолько же насколько и твоя.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Лёша, эта стоянка оформлена на тебя? Нет? Она гостевая? Значит и "моя" настолько же насколько и твоя.

Так если бы я её не построил, то вообще не было бы места под паркинг!!! Так лучше бы было?

Всё зависит от воспитания человека - я никогда не поставлю на ночь авто на подобной парковке в чужом дворе!! А уж если меня "предупредят" то и подавно -вдруг люди не в себе! Пропорют пару колёс или ещё как нагадят (((

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

http://dp.ru/100it5

По поводу "моё место" :(

Поделиться сообщением

Alexq55
Так если бы я её не построил, то вообще не было бы места под паркинг!!! Так лучше бы было?

Всё зависит от воспитания человека - я никогда не поставлю на ночь авто на подобной парковке в чужом дворе!! А уж если меня "предупредят" то и подавно -вдруг люди не в себе! Пропорют пару колёс или ещё как нагадят (((

Против козлов, любителей чужих мест стоянок есть только один вариант - делать запор под ключ (по типу служебных стоянок у офисов). Мне кажется, если сам себе собственными руками сделал место, то это единственный выход.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У соседнего дома уже два человека так сделали, но вроде местные депутаты приняли закон -выписывают 2500 руб штрафа за цепи, барьеры и замки на парковках (( В Питере вроде Валя отменила наказание за это!

Поделиться сообщением

Кедр
У соседнего дома уже два человека так сделали.

А у нас проходные все дворы, фиг цепочку натянешь...И кто то решил , что чмолексусы должны ближе к подъезду стоять, чем Газель! Я 30 лет живу в подъезде 12 лет машину ставлю, так выжили со двора ,говорят нечего , ну,ну скоро поглядим...Я бунт готовлю во дворе , ой война буде скоро!

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
А у нас проходные все дворы, фиг цепочку натянешь...И кто то решил , что чмолексусы должны ближе к подъезду стоять, чем Газель! Я 30 лет живу в подъезде 12 лет машину ставлю, так выжили со двора ,говорят нечего , ну,ну скоро поглядим...Я бунт готовлю во дворе , ой война буде скоро!

Может быть двор для жильцов, а не для их кошек, собак и машин? Машинку на парковку, кошек и собак в деревню и ни вони от прогрева, ни дерьма на дорожках..

Против козлов, любителей чужих мест стоянок есть только один вариант - делать запор под ключ (по типу служебных стоянок у офисов). Мне кажется, если сам себе собственными руками сделал место, то это единственный выход.

Осталось только понять, стал ли ты собственником того, чего сделал собственными руками, а то дома муниципалитетам принадлежат, как правило, следовательно пользоваться могут все..

Поделиться сообщением

AHдрей
олег самара

У меня во дворе в течении дня стоит куча машин,все посетители ближайшего ТЦ.Тот имбицилл,кто дал разрешение на стройку этого ТЦ не думал,что люди на машинах приезжать будут,а не на трамвае.

Три года назад в дом вьехал гаец и повадился ставить свое авто прям на детскую площадку.На замечания не реагировал.Тогда была сделана фото-видеосессия его поведения и отправлена с коллективной жалобой командиру его подразделения.Машины во дворе я больше не видел.

На таких дворовых парковках более всего возмущают "подпёрдыши".Подпёр машину-оставь бумажко с номером телефона.Уважать других надо,тогда и тебя будут уважать.

Сосед у меня тоже сделал "свое" место.Но как! Купил ж\б плиту 6Х4,по согласованию с жильцами дома уложил её в "гнилой" угол двора и поставил стопор по типу тех,что есть на офисных парковках.И усе. "Я тут храню свою плиту,людям она не мешает,имущество движимое.Не нравится -в суд." А на время долгого отьезда пользуются соседи.И я в том числе.

А вообще мы живем в постоянном дефиците.Раньше колбасы и сахара,теперь парковочных мест.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

mishazabel

правильно и я борюсбь с такими чмолексусами один раз даже ехал на газели по двору навстречу джип и бибикает мне типа пропусти я нестал пропускать джип поехал я тоже в итоги он не прав потомучто выйхал получается не на свою полосу он поцарапал себе левое заднее крыло а у меня только ржавчинка сошла !!! ))) и около дерева во дворе где ставил машину повесил плокат " СТАВИШ НЕ НА СВОЕ МЕСТО РЕСКУЕШЬ БЫТЬ ПОСЫПАН КРУПОЙ!!! " вот такие дорожные войны )))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Переписка Троцкого с Каутским ))

Ni0XgPQQz-o.jpg

Не пожалела даже помады, наверное разозлилась , что картонка была прижата к стеклу каменюгой))

Поделиться сообщением

52RUS

С чего вообще кто то решил что есть его место? Ваше место есть в гараже на который имеется документ на право собственности и землю под ним, так же земля около частного дома , ну а около многоквартирного дома всё общее, причём проживание в нем и прописка привелегий не дают.

Во дворе у меня один чел из соседнего дома поставил два барьера, я его с женой встретил попытался по нормальному объяснить, но его ОЖП завнла истерику, типа мы тут с жко договорились, и если ты их снесёшь мы в ментовку заяву кинем... я спорить не стал. Написал жалобу в администрацию города, через 2 недели барьеры пропали, а мне лично на телефон звонил зам градоначальника с отчётом что виновный найден и наказан штрафом.

Войны во дворе пока нет, но время когда на лобовике будет специальная табличка с номером телефона водителя на случай запирания других участников, не за горами.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У нас все поделили места  , остальные на газонах и несколько общественных мест - кто раньше встал того и тапки)) Чужое место занимают только залётные. Эта дамочка снимает квартиру в соседнем доме с лета и ставит свою Корсу , где сможет , как правило на "общественных " местах , которые общие. На мою парковку не совалась, а ту раз поставила на ночь машину рядом со мной, благо два соседа не ночуют часто. Туда бы и ставила, так зараза поставила именно на "моё" место, пока я ездил на заправку в 8 вечера((

У меня бумажка есть, что эта парковка гостевая , для жильцов нашего дома и их гостей, все остальные идут лесом .

Бумажка из администрации с печатью ))

С лета у меня лежат пара булыжников на моём месте , над которыми только задний мост Газели проходит - задолбали залётные . Приедешь вечером из Питера а там какое то ведро стоит ржавое, ещё и поставят так, что их машина занимает два места.

P.S Корса вчера днём стояла на общественном месте у нашего дома, вечером запарковалась на рукодельной парковке у своего дома .

Поделиться сообщением

rool

, но время когда на лобовике будет специальная табличка с номером телефона водителя на случай запирания других участников, не за горами.

Какими горами? Постоянно такая на панели, иначе в Екб. по конторам не пошастаешь.

Во дворах и того хуже.

Изменено пользователем rool
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

52RUS

Какими горами? Постоянно такая на панели, иначе в Екб. по конторам не пошастаешь.

Во дворах и того хуже.

От плотности населения очень зависит за какими горами, к кому то горы и вовсе не придут.

Бумажка из администрации с печатью ))

Чушь какая то, кто тебе в здравом уме и твердой памяти такую бумагу написал? С ней в туалет только можно сходить, а ещё поржать можно дать юристу почитать.

Именно так, кто вперёд, того и тапки. А из пакости на тётю можешь только участкового навести, что проживает без прописки, больше у тебя рычагов нет

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А из пакости на тётю можешь только участкового навести, что проживает без прописки, больше у тебя рычагов нет

Я уже продумывал этот вариант , если начнёт скандалить со мной)) Я уже жалею , что связался - в 5 минутах ходьбы стоянка платная , опять 60 руб сутки  сделали вместо 70.

Чушь какая то, кто тебе в здравом уме и твердой памяти такую бумагу написал? С ней в туалет только можно сходить, а ещё поржать можно дать юристу почитать.

Почему чушь, там написано, что мне разрешено построить парковку гостевую возле дома №7 . У каждого дома есть своя придомовая территория.

Приезжала комиссия , принимали парковку в 2009 году, у нас по всему городу такие парковки люди строили за свой счёт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...