Перейти к содержанию

Авторизация  
alligator

парковка возле дома , нарушение ?

Рекомендуемые сообщения

PanDiman

С чего вообще кто то решил что есть его место? Ваше место есть в гараже на который имеется документ на право собственности и землю под ним, так же земля около частного дома , ну а около многоквартирного дома всё общее, причём проживание в нем и прописка привелегий не дают.

Во дворе у меня один чел из соседнего дома поставил два барьера, я его с женой встретил попытался по нормальному объяснить, но его ОЖП завнла истерику, типа мы тут с жко договорились, и если ты их снесёшь мы в ментовку заяву кинем... я спорить не стал. Написал жалобу в администрацию города, через 2 недели барьеры пропали, а мне лично на телефон звонил зам градоначальника с отчётом что виновный найден и наказан штрафом.

Войны во дворе пока нет, но время когда на лобовике будет специальная табличка с номером телефона водителя на случай запирания других участников, не за горами.

В том году приезжал к родителям на новый год погостить, поставил свою газель около подъезда, так через 2 дня прибежала тетка с первого этажа и говорит, что я ей окно на кухне закрыл и у нее от нехватки солнечного света голова болит, я в ответ пошутил, что типа того у вас 3-х комнатная квартира и вы все время на кухне проводите, она так посмотрела на меня, как на врага народа и ушла, следом за ней я пошел и отогнал на задний двор. Вот поэтому и не хочу жить в многоэтажках, строю дом, и не нарадуюсь частному дому, хотя живу с тещей, у нас с тещей достигнут консенсус, она меня не трогает я ее :).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Моссберг

Ничё.

Скоро всё изменится.

Не до жиру будет.

И не до подъездных тёрок.

Новые проблемы успокоят старые.

http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/12/04/615323-moskva-tselikom-stanet-zonoy-platnoy-parkovki-v-2015-godu.html

Изменено пользователем Моссберг

Поделиться сообщением

Балаганов

60 руб сутки
а за месяц скока? Я плачу1500+200 за розетку. Чистят, подогрев включают и никто не займет. 10 минут пешком - полезно для здоровья

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

а за месяц скока? Я плачу1500+200 за розетку. Чистят, подогрев включают и никто не займет. 10 минут пешком - полезно для здоровья

Не помню, вроде 1500 руб. Брат в другом углу города 1200 платит за Шниву.

Зимой мне не удобно на стоянке Газель держать - подогреватель только с пульта запускается или с вечера надо задавать время включения. У дома проще, если надо не по плану выезжать - выбежал, включил подогрев и пока чай пьёшь, собираешься , он нагреется.

Поделиться сообщением

Crady

парковка возле дома реальна,при создании ТСЖ и приватизации земли под парковку.налог будет равномерно раскидываться на все квартиры,вне зависимости от наличия авто.перекрыть заезд можно,если это не будет мешать проезду к соседним домам.а вот на магазины и прочее это не распространяется,так же как и на офисы.офисы в добавок обязаны предоставить жильцам место.

берём кадастровый план с разметкой,сколько принадлежит дому(относится) сколько муниципалитет может выделить ещё дополнительно,под стоянку с дальнейшим переходом земли в собственность ТСЖ.вот на этой площади и можно будет сделать стоянку за счёт кап ремонта дома,средств жильцов или ещё как.после этого огораживается и ставиться шлагбаум или парковочные столбики.ну или там ещё как на законных основаниях ограничивается въезд.но на подъезд выделяются гостевые места.в зависимости от количества квартир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

cazemir

ох не сливают у вас бензин, и машины не жгут.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Crady, вроде можно ещё в аренду взять землю под парковку , типа, как собственность твоя будет , но дорого, это всё выйдет, проще на стоянке платить 60 руб в сутки.

Поделиться сообщением

KOTJIETKUH

Парковка на тротуарах и во дворах регламентируется законодвтельными актами субьеутов. Например у нас в Челябинской области могут оштрафовать за езду по тротуарам. А за парковку нет. Так как не принят закон челябинской области устанавливающий наказание за это нарушение. А федерального закона по парковке на газоне нет. Так что гайцы ездят и облизываются. Посмотри свое региональное законодательство.

Поделиться сообщением

Тракторист

Не помню, вроде 1500 руб. Брат в другом углу города 1200 платит за Шниву.

Зимой мне не удобно на стоянке Газель держать - подогреватель только с пульта запускается или с вечера надо задавать время включения. У дома проще, если надо не по плану выезжать - выбежал, включил подогрев и пока чай пьёшь, собираешься , он нагреется.

хм... хорошо вам .Полтора года как 150 в сутки или 4т в месяц..да фиг с ним платил бы и ставил. вот ток ближайшая в трех остановках.Все по сносили .Ходить не хочу (20мин) за день и так набегаешься,да и погода редко солнечная)...Ставил все время на стоянку возле дома пока не снесли ..как снесли перебрался во двор..многие открыли тявкалки..вот грузовик во дворе..заткнул их быстро- обещанием купить пяти -десяти ведер по тыщ пять и заставить весь двор.. у нас двор огроменный а иногда и в три дня машину поставть не куда уже все занято а точнее ни кто ни куда не ездит  так машинок понабрали по магазинкам променад устроить иль на дачу на выходные...Давно на мнение "этих" пришлось положить, приезжаю часто ночью перекрываю троим выезд- вариантов нет 4м (конечно номер телефона виден) и спать.

Думаю все-таки вторую как столбик купить и место всегда будет и выслушивать не придется тупость моразматиков

Изменено пользователем Тракторист

Поделиться сообщением

german

да, там у вас так, бывали, да и не только у вас так, престижно в столицах жить, нам в глубинке попроще с этими стоянками

Поделиться сообщением

Crady

Парковка на тротуарах и во дворах регламентируется законодвтельными актами субьеутов.
Размер штрафа за стоянку на тротуаре устанавливается частями 3 и 6 статьи 12.19 КоАП:

3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

6. Нарушения, предусмотренные частями 3 - 4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

как то в общем то федеральные законы имеют приоритет над местными...

http://gai.ru/law/novaya-tablitsa-shtrafov/

а вот по части дворов,там в полном распоряжении местных властей,могут вообще запретить в жилых зонах.

Поделиться сообщением

KOTJIETKUH

Размер штрафа за стоянку на тротуаре устанавливается частями 3 и 6 статьи 12.19 КоАП: 3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -
Вот тут есть закорючка. Правила стоянки! А вы видели в глаза эти правила? в

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии – на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, – на тротуаре.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

12.2. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.6, 8.6.3, 8.6.6 – 8.6.9.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767, от 22.03.2014 N 221) Это мы смотрим стоянку на тротуаре. Обращаю внимание- ГРАНИЧАШЕГО С ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТЬЮ! если не граничит ну во дворах например то все адью инспектор. А остановка не запрещенна на краю тротуара. Так что можешь смело говорить что у тебя проблемы с кишечником и ты выходил в иуалет и таким образом у тебя не стоянка а остановка. тем более вынужденная.

в

Поделиться сообщением

Crady

А остановка не запрещенна на краю тротуара.
а остановка по моему то ли до 5,то ли до 15 минут...а дальше уже стоянка. ;)

Поделиться сообщением

в352рв40

а остановка по моему то ли до 5,то ли до 15 минут...а дальше уже стоянка. ;)

А погрузка-разгрузка?Камаз разгружай  по 1 картошке :))

Поделиться сообщением

Crady

Камаз разгружай по 1 картошке
и так всю ночь. :D

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

заткнул их быстро- обещанием купить пяти -десяти ведер по тыщ пять и заставить весь двор..

У меня один сосед из соседнего дома держит возле нашего дома Соболь гнилой и Ауди 100 - наверное месяц уже не трогал Ауди , а Соболь месяца два -три . Ездит на байке или на 2106 отца, которую то же иногда бросает во дворе.

Я так понимаю, что он специально этот чермет держит во дворе из вредности))

Поделиться сообщением

AHдрей

Обращаю внимание- ГРАНИЧАШЕГО С ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТЬЮ! если не граничит ну во дворах например то все адью инспектор. А остановка не запрещенна на краю тротуара. Так что можешь смело говорить что у тебя проблемы с кишечником и ты выходил в иуалет и таким образом у тебя не стоянка а остановка. тем более вынужденная.

Санкции за движение по тротуарам и пешеходным дорожкам тебя интересуют?

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

KOTJIETKUH

Санкции за движение по тротуарам и пешеходным дорожкам тебя интересуют?
Да как бы в курсе))) Есть одно но. Про которое забывают и люди и гаишники и даже суд. Наказать можно ЕСЛИ автомобиль двигался! Т.е. есть свидетели! или инспектора зафиксировали на видео. Если авто стоит и инспектор не видел как авто заезжало на газон то штрафовать он не имеет права. Факта езды он не видел. Может тебя на эвакуаторе привезли? так что пока не увидят как ты едешь то и нарушения нет. Тоже и с пьяными и встречкой. не видели? значит не было. Если кто помнит то раньше инспектора стоячие авто за пьянку оформляли.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

шурик 60

KOTJIETKUH, А может просто перестанете искать оправдания своим косякам и станете соблюдать ПДД! И Мир станет лучше, ;)  хоть на чуть чуть.

Поделиться сообщением

ВадимВ

на газон то штрафовать он не имеет права.
участковый имеет полное право наказать, даже если инопланетяне поставили авто на газон

Поделиться сообщением

шурик 60

KOTJIETKUH, И на счёт газонов, специально для вас...  http://pddmaster.ru/pdd/gazon-ili-ne-gazon-vot-v-chem-vopros-chast-2-shtrafy-za-parkovku-na-gazone.html

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Страсти накаляются - второй раз за год соседи спрашивают на каком основании я держу две машины во дворе ? )))

По поводу Калины жена велела отправлять их к ней , а она их отправит в пешее эротическое путешествие ))

Вчера сосед подходит ко мне и спрашивает - не уберу ли я куда нибудь свою Калину, так , как он меняет свой Гётц на Дастер и он не влезет на дорожку к подъезду . Предложил ему платную парковку в 5 минутах ходьбы от дома за 70 руб сутки , я там Сентру держу.

В очередной раз убедился, что нельзя поддерживать разговоры с соседями, общаться с ними , улыбаться - принимают за слабость такое поведение и начинают наглеть((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

Страсти накаляются - второй раз за год соседи спрашивают на каком основании я держу две машины во дворе ? )))

По поводу Калины жена велела отправлять их к ней , а она их отправит в пешее эротическое путешествие ))

Вчера сосед подходит ко мне и спрашивает - не уберу ли я куда нибудь свою Калину, так , как он меняет свой Гётц на Дастер и он не влезет на дорожку к подъезду . Предложил ему платную парковку в 5 минутах ходьбы от дома за 70 руб сутки , я там Сентру держу.

В очередной раз убедился, что нельзя поддерживать разговоры с соседями, общаться с ними , улыбаться - принимают за слабость такое поведение и начинают наглеть((

уже с марта месяца держу машину на платной парковке, 5 минут ходьбы...1200 рэ в месяц...

Поделиться сообщением

Roller

уже с марта месяца держу машину на платной парковке, 5 минут ходьбы...1200 рэ в месяц...

Это за ГАЗель?!

Поделиться сообщением

sagenit

пока паркуюсь на обочине, до метро  300метров, скоро думаю что навешат платные  знаки или вообще стоянку запретят. потом к дому уже не подобраться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...