LeXeR 239 Опубликовано 6 ноября, 2013 а литров то сколько лить? наверно выберу маннол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 1 июля, 2014 В заднем мосту поменял на Маннол 75W140. Рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рюшан 4 Опубликовано 31 июля, 2014 Лукойл ТМ-5 80W-90. Замена каждые 60 т.км. Пробег 172000 км. Мост пока не беспокоил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 31 июля, 2014 ТАД-15.3-й год...полёт нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egorka 120 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) неделю как перебрал весь задн.мост, порекомендовали и налил "Газпромнефть" SAE 85W90 SUPER T-3 API GL5, является маслом первой заливки на конвеере ОАО "ГАЗ". все ок.катался на ELF и вот что... https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/44-reduktor-zadnego-mosta/?p=1143317 Изменено 31 июля, 2014 пользователем Egorka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 7 августа, 2014 У меня .В заднем мосту залито и КПП - MANNOL 75W-140В переднем и раздатке. -кастрол75w-140 Не заметил разницы в эксплуатации.На глаз цифры одинаковые, чему там разниться?Любое масло из рекомендованных подойдёт, от этого мало что (считаю) зависит, если менять вовремя. Остальное маркетинг, движитель торговли.Призыв: Берите наши марки, поддержите свою экономику, а не вражескую.Наши качественные масла по тестам наших журналов не уступают зарубежным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 031 Опубликовано 8 августа, 2014 неделю как перебрал весь задн.мост, порекомендовали и налил "Газпромнефть" SAE 85W90 SUPER T-3 API GL5, является маслом первой заливки на конвеере ОАО "ГАЗ". все ок. тоже такое залил, пока все в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 8 августа, 2014 Наши качественные масла по тестам наших журналов не уступают зарубежным.Ты еще веришь нашим журналам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 8 августа, 2014 И в КПП и в ЗМ Манол 75-140. Редуктор 5.125 менял на 4.3 при пробеге 310тыс. Он (5.125) в идеальном состоянии. Замена редуктора из-за установки 4092 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVEKA 16 Опубликовано 22 апреля, 2015 Друзья, а понюхайте кто-нибудь свой Маннол 75W-140.Что-то мой совсем не воняет трансмиссионкой, может подделка?Брал в Экзисте. Обычно GL-5 сильно и резко пахнет - ну вы знаете,а это пахнет как минеральная моторка да и жидкое совсем оно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ 60 Опубликовано 27 апреля, 2015 А в мост можно GL4/5 75/90 или толькоGL5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 апреля, 2015 А в мост можно GL4/5 75/90 или толькоGL5Главное,что бы оно было гипоидное.5 точно гипоидное,а вот 4 большей части нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 11 августа, 2016 Кто что думает про вот это масло в задний мост: http://www.lukoil-masla.ru/products/commerce/transoils/00008/ а то пора менять, вот и выбираю. Цена конечно радует. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 11 августа, 2016 Кто что думает про вот это масло в задний мост: http://www.lukoil-masla.ru/products/commerce/transoils/00008/ а то пора менять, вот и выбираю. Цена конечно радует. :)Бери отличное масло,а если возьмешь полусинтетику.то зимой вообще будет супер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 11 августа, 2016 Бери отличное масло,а если возьмешь полусинтетику.то зимой вообще будет супер.ну да, полусинь хочу взять 75/90 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igory@n 7 Опубликовано 19 августа, 2016 скажите а такое масло можно лить в коробку и в мост ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 19 августа, 2016 скажите а такое масло можно лить в коробку и в мост ?Я бы залил , у меня в мосту и кпп шелл синтетика вязкость не помню. Но после заводского лукойла небо и земля особенно зимой - машину никто не держит за жопу и передачи сразу включаются нормально не надо ждать прогрева кпп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 411 Опубликовано 19 августа, 2016 скажите а такое масло можно лить в коробку и в мост ? я себе в коробку залил бипи 75\90 гл4\гл5 , в мост лукойл гл5 75\90 на твой банке красным помечено, что масло в кпп, если я не ошибаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igory@n 7 Опубликовано 19 августа, 2016 завтра гляну чего там там написано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 19 августа, 2016 Igory@n, это лей в коробку. В мост возьми GL 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igory@n 7 Опубликовано 19 августа, 2016 т.е. в принципе любое GL4/GL5 в коробку а GL 5 в мост ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 19 августа, 2016 Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 20 августа, 2016 Я бы залил , у меня в мосту и кпп шелл синтетика вязкость не помню. Но после заводского лукойла небо и земля особенно зимой - машину никто не держит за жопу и передачи сразу включаются нормально не надо ждать прогрева кпп.Ждать на любом масле надо, масло свои свойства смазочные проявляет выше нуля.Неужели это плюс что с утра можно вваливать на холодную соточку? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 20 августа, 2016 Ждать на любом масле надо, масло свои свойства смазочные проявляет выше нуля.Неужели это плюс что с утра можно вваливать на холодную соточку?А причем соточка у меня зимой с новья передачи вообще не включались . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 20 августа, 2016 Ну это точно не масло, какое только не наливал все передачи залетали. Сцепление видимо не выжимает, жидкость мерзнетА причем соточка у меня зимой с новья передачи вообще не включались .У меня до третьей передачи и понять то сложно едет или нет машинаБыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты