noss 0 Опубликовано 29 сентября, 2012 я Залил на ТО-2000 в мост и КПП Лукоил п/с gl-5. Через 50 000 км заменил на Ravenol TGO 75W90 GL-5.В мост - 3 литра, в КПП - 2 литра. Сейчас 55 000км - полет нормальный. Всем удачи на дороге! (В движок тоже лью Ravenol п/с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Хотел синтетику залить но меня отговорили,мол летом она очень жидкая станет и сальники побегут,я решил не рисковать и залил п.синт ,одни +++А чем синтетика жиже полусинтетики, если у них индексы одинаковые? подскажите сколько литров масленки надо в задний мост?- 2,2л.3 литра!по мурзилке в мост типа банджо, как у Соболя. Но видимо и на Газеле такой же, типа банджо. Зачем тогда в мурзилке про Соболь 2,2 написали... есть какие-то другие мосты? А в коробку GL-4 или без разницы!?В коробку только GL-4 ну или GL-4\5. Хотя я читал, что в в GL-5 присадки (противозадирные, серные вроде), которые вредны для латунных синхронизаторов коробкок. А вот мосту с гипоидной передачей от GL-5 ничего не будет, даже лучше. Но не возбраняется везде залить GL-4.Я так понял.Получается, что одной банки в 4 л не хватит на мост и коробку. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Некто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ёрш 1 Опубликовано 20 ноября, 2012 В коробку лью CASTROL Syntrax Universal 75w90,в зм CASTROL SAF-X 75w140.Пробег 74000км,на этих маслах 64000км. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 20 ноября, 2012 В коробку лью CASTROL Syntrax Universal 75w90,в зм CASTROL SAF-X 75w140.Пробег 74000км,на этих маслах 64000км. Хороший выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 36 Опубликовано 6 декабря, 2012 слил сегодня с моста и с коробки заводской гуталин,а сверху на нем какая то пена,три часа стояло в тазу масло, а пена так и не рассосалась интересно че они туда заливают?. залил Лукойл полусинтетику,посмотрю как будет. В мост вошло 2.5 литра по пробку, через сапун залил еще грам 300. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 6 декабря, 2012 слил сегодня с моста и с коробки заводской гуталин,а сверху на нем какая то пена,три часа стояло в тазу масло, а пена так и не рассосалась интересно че они туда заливают?. залил Лукойл полусинтетику,посмотрю как будет. В мост вошло 2.5 литра по пробку, через сапун залил еще грам 300. Надо было раньше это сделать. Что льют на заводе в КПП и ЗМ - это большая тайна завода. Несложно предположить, что на заводе туда заливается самая дешевая (возможно даже контрафакт) трансмиссионка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 6 декабря, 2012 Надо было раньше это сделать. Что льют на заводе в КПП и ЗМ - это большая тайна завода. Несложно предположить, что на заводе туда заливается самая дешевая (возможно даже контрафакт) трансмиссионка.а как же нормы? госты, росты, гарантия опять же?... думаю контрафакт врядли...По теме: в мост лью сиби, думаю норм(?)! в коробку кастрол синтракс, как описано выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 6 декабря, 2012 а как же нормы? госты, росты, гарантия опять же?... думаю контрафакт врядли...По теме: в мост лью сиби, думаю норм(?)! в коробку кастрол синтракс, как описано выше Ну может с контрафактом это я погорячился. Но меня все равно поражает, что завод молчит, что залито в систему охлаждения и в трансмиссию. Раньше хоть наклейки были на панели, что в двигатель залит Лукойл. Сейчас - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 36 Опубликовано 6 декабря, 2012 Ну может с контрафактом это я погорячился. Но меня все равно поражает, что завод молчит, что залито в систему охлаждения и в трансмиссию. Раньше хоть наклейки были на панели, что в двигатель залит Лукойл. Сейчас - не знаю.маленько не по теме да простят меня модераторы. менял помпу слил антифриз а он даже не понятно какого цвета черный с оттенком темно-зеленого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 6 декабря, 2012 Ну может с контрафактом это я погорячился. Но меня все равно поражает, что завод молчит, что залито в систему охлаждения и в трансмиссию. Раньше хоть наклейки были на панели, что в двигатель залит Лукойл. Сейчас - не знаю.а что делать, покупая новую газель? Угар масла в двс по любому есть, тем более на обкатке! что доливать? Верить на слово дилеру и лить что он скажет? наклейки должны быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 36 Опубликовано 6 декабря, 2012 на моей ни одной наклейки не было что где залито! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozzzilnik 3 Опубликовано 23 декабря, 2012 тут в сибири -30 норма, и заводское масло густеет при долгой стоянке, как бы сальники не порвало. Сегодня -37 мороза, два часа на морозе и 3 км полз, ели тронулся. Есть в избытке масло моторное полусинтетика ессо, что будет если его залить в задний мост? ведь в двигателе перегрузки куда больше, чем на мосту, и трения сильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 23 декабря, 2012 тут в сибири -30 норма, и заводское масло густеет при долгой стоянке, как бы сальники не порвало. Сегодня -37 мороза, два часа на морозе и 3 км полз, ели тронулся. Есть в избытке масло моторное полусинтетика ессо, что будет если его залить в задний мост? ведь в двигателе перегрузки куда больше, чем на мосту, и трения сильнее. В КПП зимой моторное масло лить можно (в смысле не критично). А вот в ЗМ нельзя - там нагрузки очень большие и масло будет полностью выдавливаться из пятна контакта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 23 декабря, 2012 В КПП зимой моторное масло лить можно (в смысле не критично). А вот в ЗМ нельзя - там нагрузки очень большие и масло будет полностью выдавливаться из пятна контакта.А как насчет смеси масел? Моторного и трансмиссионного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 36 Опубликовано 23 декабря, 2012 А как насчет смеси масел? Моторного и трансмиссионного.а зачем такой коктейль нужен? ты ж вино с водкой не мешаешь,и потом не пьешь эту бурду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 23 декабря, 2012 а зачем такой коктейль нужен? ты ж вино с водкой не мешаешь,и потом не пьешь эту бурду."Зачем?" - это другой вопрос. Интересна сама возможность использования. А вот по поводу вина с водкой... слышал слово "купаж"? :P В любом магазе продается в неограниченных количествах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 36 Опубликовано 23 декабря, 2012 "Зачем?" - это другой вопрос. Интересна сама возможность использования.я думаю мост после такого коктейля спасибо не скажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozzzilnik 3 Опубликовано 23 декабря, 2012 вот оно что, спасибо. наверно надо покупать... а вообще бывают полусинтетики на задний мост? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEXUS777 0 Опубликовано 25 декабря, 2012 MANNOL BASIC PLUS SAE 75W-90 | API GL 4+ залил в коробку,вот теперь сомневаюсь не жидкое ли маслеце для коробки?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 25 декабря, 2012 MANNOL BASIC PLUS SAE 75W-90 | API GL 4+ залил в коробку,вот теперь сомневаюсь не жидкое ли маслеце для коробки?!Я бы не стал лить это в мост,там про гипойдную пару не слова,это масло для машин с передним приводом,а там нет гипойдки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEXUS777 0 Опубликовано 25 декабря, 2012 Я бы не стал лить это в мост,там про гипойдную пару не слова,это масло для машин с передним приводом,а там нет гипойдки. я про коробку спрашиваю ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 25 декабря, 2012 я про коробку спрашиваю ;)В КПП все хорошо..Особенно на зиму,летом сам всё увидишь,потечет,заменишь,не потечет,оставишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEXUS777 0 Опубликовано 25 декабря, 2012 и еще что такое 4+ это как 4/5 или нет?! в мост только G5 75w140 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 25 декабря, 2012 я про коробку спрашиваю ;)у меня нечто подобное в коробасе плещется уже больше года...все прекрасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEXUS777 0 Опубликовано 29 декабря, 2012 Сколько трансмиссии льют в мост?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты