ZAN57 3 298 Опубликовано 18 апреля, 2023 1 час назад, lostmedia сказал: Да ещё и с периодическими остановками для оплаты. Был на Шри-Ланке, там пункты оплаты расположены на въездах и выездах, по самой дороге едешь без остановок. По Австрии исколесил всю бывшую империю вдоль и поперёк. Пара трасс там понятно дело платные, тк транзитные хайвэи на юг и запад, со всей Европы на средиземноморье, в Италию. А2, А10. Но там и покрытие, рестрикт зоны, сервис, на превышения скорости глаза закрывают... конечно того стоит. И оплата виньеткой удобная- купил на нужное время и катайся, налепить на машину просто. Само считывается, нигде не тормозят. Не знаю как сейчас цена, а на 2010-12гг. была даже нам свободно по карману. Так параллельно везде идут халявные, и они даже нисколько не хуже, ну может трафик чуть больше и тоннелей поменьше. А не интересно в тоннелях долго ехать. Устаёшь больше, ничего не видишь... И параллельно ещё третий вариант, то-же халявный - по серпантинам, но в те-же точки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 18 апреля, 2023 (изменено) 8 часов назад, ZAN57 сказал: про платный сортир посредине деревни- за бабки сделать то, что и бесплатно можно делать сколько хочешь вокруг... Именно. Без обид, но в платный сортир идут те кому нинадо чтоп им на ботинки нассал любитель "где папало". Или в говешку под кустом наступить... Давно замечено что на платниках кратно меньше "экономщиков" тошнящих 80, арбуз-транса, дедусек-подснежников и прочей публики вносящей основной хаос в трафик. Такой фильтр на критическое мышление, антижлоб )) За то и уплочено. * Если есть транспондер - пункты оплаты неудобств практически не доставляют 19 часов назад, Александр Борисыч сказал: 2500 вполне себе тянет Он и на 2000 тянет, но этож садизЬм над механизмом )) Разрезные это канешн то что должно ставится на этот мотор по умолчанию. И это вовсе не сравнение с УМЗ, просто "заволжские" делимся опытом )) Изменено 18 апреля, 2023 пользователем ИванСПб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 18 апреля, 2023 8 часов назад, ZAN57 сказал: была бы дорога с ограничениями, скажем, 150км/ч, без гайцев, без ям, с хорош придорожным сервисом (опять же не за конские цены). Почти М-11ты описал, только сервис придорожный в плане кафе не очень. А так 130 ограничение на лето, то есть можно 149 км/час ехать по ПДД или хоть 200 км/час, так как нет гайцов и камер. Ям то же нет, ночью вся дорога от Сонечногорска до КАД освещена. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 18 апреля, 2023 7 часов назад, ZAN57 сказал: Австрии исколесил Я не понял, это ты сейчас призвал с проклятых буржуинов пример брать ;) Кроме шуток твои пример про деревенский сортир до сих пор мне бонбит - в том плане что аналогия исключительно удачная. В чужой деревне я всегда очкую сцать где попало - потому что может оказаться что по незнанке я стою под забором местного сельсовета, или просто на чужой огород границу пересёк ))) со всеми последствиями, это ещё хорошо что мне лично по России местные к дебилам туристам до сих пор очень толерантные попадались. Я пару раз с "платника" с М11 по дурости, то есть по указанию штурманца сьехал - оба раза приключений хавнул сразу)) Это дома я по шляюсь где попало, и то иногда на ЗСД выползаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 апреля, 2023 Стало страшно жить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 19 апреля, 2023 4 часа назад, ZAN57 сказал: Стало страшно жить когда ЗСД строили, куча народу рассуждало что проект обанкротится оттого что "не будет дураков за деньги ездить", "у нас народ жадный", "посмотрят что дорога стоит пустая и сделают бесплатной" и так далее. Сейчас в час-пик на въезд-выезд на ЗСД пробки из тех кто заплатил за проезд немаленькие в общем-то деньги - в математику все умеют, там просто 2+2 сложить Понаехавшие из регионов тоже первое время удивляются "дурости местных", а потом бегут к руководству выпрашивать казенный транспондер )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 4 июня, 2023 Парни, 3160руб.дорога на юг. По 1 ой категории, начиная с 133км ( это граница Московской и Тульской области), по транспондеру в будний день без дополнительных скидок. Обратно подключу доп., скидку 15%, за накопленные баллы, посмотрим разницу. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 232 Опубликовано 4 июня, 2023 А мне ,как советскому человеку неприятно платить за проезд по дорогам.Не из жадности,а из принципа. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 4 июня, 2023 @Pancho А как поступаешь? Едешь в объезд по бесплатным дорогам или прилипаешь в хвост за чужой счёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 4 июня, 2023 2 часа назад, philimon сказал: А как Ром, аполитично рассуждаешь. Наш советский человек не может быть прилипалой... тчк. Мне тоже претит платный проезд по платным дорогам. Но, если бизнес, то бизнес, ничего личного, необходимо включать в тариф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 232 Опубликовано 4 июня, 2023 (изменено) 2 часа назад, philimon сказал: Едешь в объезд по бесплатным дорогам или прилипаешь в хвост за чужой счёт? Еду по бесплатке,не всегда в объезд. К примеру- еду из Туапсе в Азовский район Ростовской области.,по М4 напротив Кореновска ,когда дорога становится платной ,сворачиваю на Староминскую ну и так далее.Дорога ничуть не хуже платной,а на мой взгляд даже лучше (за исключением 5-ти километрового ремонтируемого участка,но это было три месяца назад). На платных участках (был грех) меня напрягли нередкие лунки, залетать в них то еще удовольствие. Так вот езда по бесплатке удлиняет путь на 4 километра. 2 часа назад, philimon сказал: прилипаешь в хвост за чужой счёт? Никогда такого не делал ,хотя предполагаю как это осуществить.Но такие вещи для меня западло. Изменено 4 июня, 2023 пользователем Pancho Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 4 июня, 2023 (изменено) Я к чему. Иногда катаюсь по платным. Когда получается - включаю в тариф. Не суть, хотя всё чаще и чаще получается включать. И вот меня, ну жутко коробит, когда ко мне в жопу пристраивается такой "хитрый Хитрец!, который думает, что всех обхитрил. Даже не смущает наличие камеры (И её видно издалека) и наличие светоотражающего треугольничка, показывающего на эту камеру. НЕТ, Всё-равно пристраивается и едет "Этакий Умник". И что с таким делать? Тормозить до полной остановки, включать аварийку и сдавать назад, выпихивая Этого Умника. или сдавать запись в Автодор? @Pancho Снимаю "Шляпу" кланяюсь. Это ответ принципиального, идейного Гражданина. А вот как поступают легковые по отношению к Газелям. Изменено 4 июня, 2023 пользователем philimon 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 232 Опубликовано 4 июня, 2023 По факту за дороги мы платим транспортным налогом, из акцизов на топливо ,ну и уже сама оплата во время поездки ,не многова-то ли ? Я ужасно не люблю чувствовать когда рука государства три раза лезет мне в карман беря деньги за одно и то же. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 4 июня, 2023 Я один раз заметил прилипалу на легковой, и спецом притормозил, как только миновал шлакбаум, он естественно закрылся, а прилипала обломался. Потом меня обгонял, и жесты разные мне показывал, и ротом своим изрыгал проклятья. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 4 июня, 2023 В моём ареале обитания только одна платная трасса: М1 33-66 км. Не напрягает. Даже удобно, из престольной в пятницу по ней удобней... Со стороны Смоленщины удобнее на бесплатном участке раскручиваться после кубинского кладбища, а не за Татнефтью; если с доками всё в порядке, экипаж всегда в районе Патриота/кубинки 60 работает. Самое вопиющие безобразие с платниками , на данный момент, это СВХ. Непонятно зачем разжигают вражду по территориальному признаку, самки собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 4 июня, 2023 @philimon , ты сам виноват.. я всегда в зеркала мониторю и могу скинуть скорость до почти остановки.. Этот норм ещё прошел бывает прижимаются в метр.. особенно фуры.. А по поводу того что платим акцизы налоги и т.д.. то мы сами виноваты.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 4 июня, 2023 @B.V.A О как?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 4 июня, 2023 Только что, philimon сказал: @B.V.A О как?! Да, так и есть.. извини что мышление не как у тебя(.. одинаковыми всё быть не могут(.. Ты в метро тоже по два проходишь.. а в кассу в перед всех наглецов пропускаешь.. на обочине встал поспать и у тебя что-нибудь взяли..и т.д.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 6 июня, 2023 В 04.06.2023 в 22:16, Pancho сказал: рука государства Это не тот случай - платки построены и содержатся не государством (поэтому лучше во всех смыслах). По крайней мере в нашем регионе так, хотя говорят будто в других краях просто делают платной старую советскую дорогу - а вот это поросятство несомненно. В 04.06.2023 в 23:10, B.V.A сказал: кассу в перед всех наглецов пропускаешь.. Дело даже не в том что наглецы а в том что вот эта вся суета напрягает, создаёт опасные ситуации. Кстати в Питере явление выкорчевали на корню показательно покарав нескольких прилипал (этож на камеры всё пишется). Странно что в других местах до сих пор не победили жлобов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 232 Опубликовано 6 июня, 2023 1 час назад, ИванСПб сказал: платки построены и содержатся не государством (поэтому лучше во всех смыслах). По крайней мере в нашем регионе так, хотя говорят будто в других краях просто делают платной старую советскую дорогу Вот именно ,М4 строили при Союзе,а нынешние решили ее сделать платной.И я сомневаюсь,что и другие дороги ,в том числе и у вас строились не на государственные деньги,а потом успешно переданы в управление своим людям. Что-то я не слышал,чтобы какой-нибудь пресловутый Абрамович или Ротенберг за честно украденные у сограждан деньги,строили дороги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 6 июня, 2023 (изменено) Ну, честно говоря, только М-4 после небольшого ремонта была передана в пратную эксплуатацию. Все остальные дороги строятся, именно с "0" и по новым местам. Другое дело как на них (платные) Чиновники загоняют весь поток. Вон на Владимирской объездной - тупо знак 3,5т повесили и радуются жизни! Изменено 6 июня, 2023 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 7 июня, 2023 15 часов назад, philimon сказал: знак 3,5т коммерческая техника наверное и не должна бесплатно пользоваться общественным ;) очевидно что одна фура создаёт нагрузку как 100 киа-рио 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 7 июня, 2023 Так то фура жрачку везет нам и прочие товары, чем больше ставка, тем все дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 164 Опубликовано 7 июня, 2023 9 часов назад, ИванСПб сказал: коммерческая техника наверное и не должна бесплатно пользоваться общественным ;) очевидно что одна фура создаёт нагрузку как 100 киа-рио не факт, левая полоса на мкаде и соседняя, фуры там не ездят, а колея по колено практически 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 7 июня, 2023 @Slava 67 Колеи делают джипы, кроссоверы и нерадивые "Хомяки", таскающие по 3+тонн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты