ZAN57 3 298 Опубликовано 9 сентября Ну наверное это и был 98 год, точно не помню. Но не 2000й, а раньше, потому что в 99м на газель сел уже другой водитель. Ну наверное это и был 98 год, точно не помню. Но не 2000й, а раньше, потому что в 99м на газель сел уже другой водитель. Посмотрел сейчас на карту, ну так и есть, Хлевное и стоит между Воронежом и поворотом на Липецк... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 994 Опубликовано 9 сентября Получается до 2013 года был единственный платный участок в обход Хлевного с 1998 года? Помню, что отвозил пенсионерку на ПМЖ из Тихвина в Семикаракорск через Шахты в октябре 2008 года и до Воронежа была уже вполне приличная дорога бесплатная не считая обхода Хлевного и Задонска? После Воронежа начиналась старая узкая дорога, которую чинили в Ростовской кидая лопатами асфальт в ямы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 сентября (изменено) Помню первый раз увидели тогда цепную аварию из десятка машин... мы ехали на север от Воронежа, а на юг, куча мала- особенность быстрых дорог- девчонка перебегала дорогу, её сшибла лнгеовушка, а дальше пошло поехало... ещё и гололёд. 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Получается до 2013 года был единственный платный участок в обход Хлевного с 1998 года? Помню, что отвозил пенсионерку на ПМЖ из Тихвина в Семикаракорск через Шахты в октябре 2008 года и до Воронежа была уже вполне приличная дорога бесплатная не считая обхода Хлевного и Задонска? После Воронежа начиналась старая узкая дорога, которую чинили в Ростовской кидая лопатами асфальт в ямы)) Ну я больше нигде не встречал, хотя в МСК заезжали с разных сторон. Ездил много до 2004г, нигде больше на платные не натыкался. Особенность того времени- не только транспондеров не было... но и карточек банковских. Шлагбаумов было штук 5-6 и на каждом очередь из 3-5 машин, даже ночью. Платили налом, отдавали чек. Потом этот чек на работе кочегар прикладывал к отчёту. Глаза таращили, но оплачивали. А вот мзду за проезд мимо Пензы вначале оплачивали, а потом не стали- прошло распоряжение, что этот рэкет в Пензе (экологический налог) незаконен. Изменено 9 сентября пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 267 Опубликовано 9 сентября В 03.09.2024 в 22:34, Алексей Ф. сказал: Посчитал, пробег 3200 км за 4 дня, на метан 7000 руб ушло, на платки 7000 руб и около 200 км ехал на бензине на участке Пикалево-Устюжна -Бежецк - Зеленоград, не стал заезжать в Тверь на АГНКС для экономии времени. В общем по штатному БК сжег 40 литров, он довольно точно считает литры бензина. Это ещё 2000 руб. вот и видна экономия в цифрах..цена пройденного км на бензе 10 р,а на метане 2,5.. на пропане у меня выходило 5-6 р..в городе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 994 Опубликовано 10 сентября 22 часа назад, aldar сказал: вот и видна экономия в цифрах..цена пройденного км на бензе 10 р,а на метане 2,5.. на пропане у меня выходило 5-6 р..в городе Сам удивился, но цифры есть цифры. Просто на М-4 построили много частных АГНКС и они держат цену 20-22 руб за куб, и счетчики видать правильно настроены. У нас уже 27-28 за куб просят на Газпроме, частники в Тверской по 25,5 продают. Пропан от СПБ до Богучара в районе 30-32 руб, видел единичные ценники по 28 и 35 руб. Бензина мой луноход жрет 15-16 литров на трассе, это 8-8,5 руб расход на один км при цене 53 руб за литр. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 239 Опубликовано 14 октября Что-то я не понял с оплатой по ЦКАД. Проехал от Калужского ш. до Ленинградского, а на оплату пришло всего 73 руб Переплевался весь от этого участка, попал на переезд, пересечения с другими дорогами, светофорами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 775 Опубликовано 14 октября 39 минут назад, Александр сказал: Что-то я не понял с оплатой по ЦКАД. Проехал от Калужского ш. до Ленинградского, а на оплату пришло всего 73 руб Переплевался весь от этого участка, попал на переезд, пересечения с другими дорогами, светофорами. Так и есть, для 1 категории. Там один участок 10 км платный. И тот по 107 обьехать без потерь времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 994 Опубликовано 14 октября Этот участок ЦКАД построили на месте А-107, поэтому он бесплатный, так как нет альтернативы бесплатной. Всяко лучше по нему ехать днем, чем через Химки и МКАД, только ЖД переезд все портит в Малых Вяземах. Обещали сдать путепровод там к зиме, но похоже подрядчик обанкротился и теперь наверное только к летц 25 года сделают в лучшем случае. В декабре с Киевского шоссе я проскочил быстро утром субботы до М-10, на переезде 5 минут стоял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 823 Опубликовано 19 октября от Мск до съезда на Бежецкое ш. 2 300р в пятницу 2 кат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 994 Опубликовано 19 октября 21 минуту назад, Кирилл сказал: от Мск до съезда на Бежецкое ш. 2 300р в пятницу 2 кат. Так это 1300 руб золотой участок 58 км, мог бы и в Химках потолкаться часик)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 823 Опубликовано 19 октября я прям от места работы по СВХ на прямую и не я ж оплачиваю ) в Химках пусть Зеня толкается ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты