ИванСПб 1 242 Опубликовано 15 октября, 2017 тут же ещё какой момент. Даже если доп денег не снимут, вся эта крысячья суета рядом с моей машиной напрягает - не люблю когда в зад всякие меньшинства дышат - вдруг и в самом деле надо будет резко тормознуть а сзади это чучело из-за своих поганых 100 рублей прилетит - мне тут летом работница пункта оплаты метнулась наперерез - висел бы сзади прилипала - было бы ДТП на ровном месте...Или на соседней полосе прилипала (на очередной мощной иномарке замечу) равнул вперёд обогнать фуру - им же нада побыстрее слинять с места преступления) а там пластиковые барьерчики под ремонт оказались, он заметался полез назад, соседний ряд тоже шарахнулся...Вот на кой всем нормальным людям эти приключения из-за жадных уродцев?! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 15 октября, 2017 Тоже ловлю себя иногда на мысли что слишком много нервничаю.Нету смысла добиваться чего-то в этом деле.Пусть ездят зайцы,никому от этого не хуже не лучше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 15 октября, 2017 Однозначно с тебя снимут за прилипалу , они же не только по высоте и длине меряют , но и по количеству осей.Высокую Газель + прилипалу комп легко посчитает за одно большое многоосное авто и оплата будет гораздо больше чем за одну Газель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 15 октября, 2017 Понял, значит если куплю транс то поставлю причал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 8 ноября, 2017 Инфа по унификации транспондеров по всей России.Действительно, с 1го Ноября по транспондерам разных фирм можно будет перемещаться по любым платкам, а вопросы оплаты они между собой как-то сами утрясают. Никаких комиссий за это не прудусмотрено (по крайней меря я пока в документах такого не обнаружил)Пока что есть следующий подвох - чтобы активировать "интероперабельность" - то есть возможность платить везде по России, надо зайти на сайт продавца транспондера (в моём случае это АвтоДор, например) и там поставить галочку что типа прочитал текст соглашения и хочешь присоединиться. Процесс неожиданно мутный и непонятный - пришлось звонить в техподдержку чтобы разобраться.То есть автоматически этот режим не запустится - надо ЗАРАНЕЕ приготовить всё, а то будет абидна. Я вот по итогу работу автодоровского транспондера на ЗСД проверю только когда-нибудь следующий раз ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 22 ноября, 2017 Выдался случай проверить транспондер на ЗСД - всё заработало, общая система учёта получилась. Есть шанс что у нас не будет как в Германии - где возят по 5 этих устройств и по очереди достают их :)Скидка с него очень существенная. за 2ю категорию (Соболь) я заплатил 170 то есть меньше чем наличными за 1ю.Я знаю отношение многих клубней к платным дорогам, но в тот момент я был очень рад - потому как в 18.00 то есть самый час-пик надо было быстро переместиться из исторического центра города (Рижская ул) в Купчино (спальник на юге). Опоздание грозило мне гораздо большими потерями в деньгах чем плата за проезд. Обратите внимание, этот маршрут может выручить в подобных ситуациях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 23 ноября, 2017 оплата зависит и от длины, и от высоты. Теоретически, компутер умеет различать два автомобиля. Но как и всякая техника может ошибаться - поэтому отдельным "счастливчикам" рилетает двойная оплата. Доказать ошибку можно но очень хлопотно - как правило эти деньги "прощают". Так что сами подумайте - представьте свои ощущения. В начале платим , потом поднимается шлагбаум и проезжаем , так ?Как могут списать за зацепиров или как их там величают . Серый 149, если в магазине кто-то свои продукты на кассе пробьет с твоми тоже не будешь возражать? Или на заправке заправится с тобой вместе из одного пистолета который ты оплатил? Я таких хитрожопых не перевариваю кто всю жизнь паразитирует за чужой счет и считает себя умнее всех. Поэтому и считаю что , он не у меня ворует . А у таких же хитрожопых которые шлагбаумы понаставили .Это я про те дороги , которые были бесплатные а потом бах и шлагбаум нарисовался ( типа М4 ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 24 ноября, 2017 что платные дороги есть это все знают и это понятно.. но вот счас по телику сказали в одинцовском районе и гдето ещё будут платные переезды.. эт как? типа я заплатил денех и дежурные по переезду ломанулись в разные стороны махая в круговую руками тормозя составы? :D .. и пока моя оплаченная светлость не проедит поезда будут стоять и машинисты ругаться типа пробка на ржд.? :D .если оплатил и стоишь как все то смысл платников.?. чёт я ничего не понял. :huh: .стоимость будет от 42руб до 160 в зависимости от типа машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 24 ноября, 2017 .если оплатил и стоишь как все то смысл платников.?. чёт я ничего не понял. :huh: .стоимость будет от 42руб до 160 в зависимости от типа машины.Все оплатили и все стоят. Другие в это время поехали альтернативный бесплатный переезд искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 24 ноября, 2017 надо две очереди сделать платная и бесплатная :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 24 ноября, 2017 всё..разобрался :huh: . счас опять повторяли.. оказываются рядом с переездами построят платные эстакады. вот. услышал что в акуловке и где то ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 24 ноября, 2017 рядом с переездами построят платные эстакадыдавно пора. По городу точно знаю пару таких мест, и там ТОЧНО будет толпа желающих платно проехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 15 декабря, 2017 Открыли обход Торжка по М-11 . Вроде 180 руб проезд в сумме на стандартной Газели с транспондером по 4 и 5 этапу М-11Обход Торжка откроют сегодня в 15:00Торжественная церемония уже состоялась. Мне удалось проехать по участку до открытия. Всё кроме площадок отдыха готово. Стоимость проезда по участку 140 рублей, по транспондеру 112 рублей.https://news.novgorod.ru/news/161438.htmlhttps://mikhail.krivyy.com/2017/12/15/m ... eremony-2/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 15 декабря, 2017 Тарифы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 182 Опубликовано 15 декабря, 2017 Прокатился по платной дороге, в первый раз, от Воронежа первый оплатил, потом по совету бывалого, пошел бесплатно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 28 апреля, 2018 М-11 , мост через реку Волхов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 29 апреля, 2018 Прокатился по платной дороге, в первый раз, от Воронежа первый оплатил, потом по совету бывалого, пошел бесплатно.Я что-то там бесплатных объездов не наблюдал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 29 апреля, 2018 Я что-то там бесплатных объездов не наблюдалСтарая М-4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паганини 453 Опубликовано 29 апреля, 2018 Как объехать платную дорогу от Ростова-на-Дону до Кущёвской? Говорят, скоро будет платная до Краснодара. :(Альтернативы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 29 апреля, 2018 Как объехать платную дорогу от Ростова-на-Дону до Кущёвской? Говорят, скоро будет платная до Краснодара. :(Альтернативы есть?Есть обьезды через Азов, дальше через станицы. Но рад этому не будешь. Узкая дорга, зерновозы, ограничения скорости, радары. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 17 июля, 2018 РПЦ против платных дорогhttps://news.yandex.ru/story/Predstavitel_RPC_predlozhil_otmenit_platnye_dorogi_v_Rossii--e3bdea1ce17ad9b9319adb21dfee1dc9?lr=10892&lang=ru&stid=YGCsDP9enilAeBTAcOUD&rubric=society&from=storyЧем опасны «зайцы» на пунктах взимания платы скоростных дорог?Желающие проскочить бесплатно пристраиваются сзади бампер в бампер к проезжающими за оплату автомобилю. Часто они не успевают затормозить и попросту врезаются в машины, создавая проблемы добросовестным водителям. Аварий много, по 60 раз за месяц наряды ГИБДД выезжали на такие происшествия на обходе Воронежа.Для борьбы с «зайцами» на трассе М-4 «Дон» начали устанавливать ГОСТовские светофоры со знаком «Стоп». И камеры видеофиксации к ним с предупреждающими знаками. Проехал на красный - придет штраф 1 тыс. руб. При повторном проезде на красный за год - уже 5 тысяч! Хотите знать результат? На обходе Воронежа на М-4 число таких нарушителей сократилось почти до нуля. Как следствие, количество аварий на ПВП снизилось на 76%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 17 июля, 2018 Говорят, скоро будет платная до Краснодара.Ну как скоро к концу 2020 года обещают. Может тогда решусь на машине в Крым махнуть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 17 июля, 2018 Для борьбы с «зайцами» на трассе М-4 «Дон» начали устанавливать ГОСТовские светофоры со знаком «Стоп». И камеры видеофиксации к ним с предупреждающими знаками. Проехал на красный - придет штраф 1 тыс. руб. При повторном проезде на красный за год - уже 5 тысяч! Хотите знать результат? На обходе Воронежа на М-4 число таких нарушителей сократилось почти до нуля. Как следствие, количество аварий на ПВП снизилось на 76%.Тогда уж надо ставить знак "Движение без остановки запрещено". но опять не логично это при зеленом сигнале светофора. А так получается он пристраивается сзади в бампер и успевает тоже проскочить, пока горит зеленый. Светофор же не сразу на красный переключается при проезде первого, а задержка в пару секунд то есть. Я читал где то писали, что просто за неоплаченный проезд внесут штраф и статью в АК, ну и пункт ПДД добавят запрещающий это делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 17 июля, 2018 Тогда уж надо ставить знак "Движение без остановки запрещено". но опять не логично это при зеленом сигнале светофорая то же об этом подумал , видимо речь про полосы , где останавливаются для оплаты.Хотя многие просто дуром прут в полосы для транспондеров - шлагбаумы не ломаются, а только гнутся . Сам раз видел .Я бы на месте автодоровцев наждачку приклеил на резиновые шлагбаумы ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 17 июля, 2018 Видимо государству это не очень интересно,платные дороги частные, и бороться с нарушителями лучше через суд для того же государства Короче проезд зайцем это подзатыльник МиллеруТакой уж микро ,типо камарик слону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты