vlad75 337 Опубликовано 17 мая, 2021 16 минут назад, Штабс-капитан сказал: Запаска существенно выше передних рычагов, не говоря уже у заднем мосте Только передние рычаги, как и мост на гору вместе с колесом наезжают. А серединка на бугре будет брюхом скрести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штабс-капитан 7 Опубликовано 17 мая, 2021 Год отъездил - нормально. Правда, я в городе живу, лежачие полицейские не помеха, других бугров нет. Но, в прошлом году, на кемпинге сели в песке по ступицы. Запаска никак не мешала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 337 Опубликовано 17 мая, 2021 У Вас и пружины и рессоры уставшие сильно. А чем мешала запаска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штабс-капитан 7 Опубликовано 17 мая, 2021 Ездим часто на кемпинги, в глухие места, семья 5 человек, горы разных вещей. Запаска сжирает до трети багажного пространства. Да я и не один такой: много народу мудрит запаску куда угодно. 16 минут назад, vlad75 сказал: У Вас и пружины и рессоры уставшие сильно По вашей логике, легковых пузотёрок не существует в принципе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 297 Опубликовано 2 сентября, 2023 Не думал, что эта тема снова для меня всплывёт спустя 7,5 лет. Просто наметилось обращение за узакониванием некоторых переделок, поэтому заодно логично и запаску повесить на калитку за заднюю дверь, лестницу на другую. Но нужно представить фото, чертёж. Фото нарыл, в тч у продаванов, но чертежей не могу найти. Полно на Патры, хантеры... На Газель что-то нет. Может кто встречал чертежи? Кто уже узаконивал на Газель, Соболя. В этой теме толком ничего нет, одни слова, а фото уже не открываются. Если у кого есть, вставьте в тему или в личку плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 297 Опубликовано 7 сентября, 2023 Нет ни кого хотя бы размеров? Сам вычерчу. Не попадаются на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 297 Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) В 17.05.2021 в 10:57, Штабс-капитан сказал: Площадка: По размеру колеса: Крепится на поперечины рамы: Запаска существенно выше передних рычагов, не говоря уже у заднем мосте: Фиксаторы монтируются в пороги дверей. Тут полёт для фантазии. Свой вариант, если кому интересно, выложу позже. Снаружи запаску абсолютно не видно. Но у меня другая тема: нужен порог-подножка. Машинка с инвалидным знаком, ни разу не останавливали, поэтому езжу с порогом (пока временным, ещё не обварил капитально, и не красил). При опускании конструкции, вместе с порогом, колесо спокойно, по направляющей, входит и выходит )) Штабс- капитан, если у тебя сохранились фото, закинь на личку, или здесь опубликуй, пожалуйста. Эти, что в твоём посте, не открываются. Я не понимаю, где ты там запаску повесил, сразу за передним колесом. Изменено 7 сентября, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 333 Опубликовано 7 сентября, 2023 В 02.09.2023 в 22:59, ZAN57 сказал: Не думал, что эта тема снова для меня всплывёт спустя 7,5 лет. Дааа. поднял юы зимой я бы тебе готовую калитку переправил. но уже распилил. А размеры на мою калитку если надо то я скину. Надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 515 Опубликовано 7 сентября, 2023 @ZAN57 звони завтра Антону,есть пара штук,спроси,может ещё не "пристроены" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 7 сентября, 2023 Не страшно на поживший кузов на петли такую тяжесть вешать - погнёт поломает уставшее железо. Яп если мастерил такую конструкцию то с расчётом чтобы колесо нижним краем упиралось в бампер и какбы стояло на нём. Я нечто подобное для канистры почти сваял - бесит в салоне ещё сильнее чем запаска )) да забросил это дело, теперь оч редко на природу выезжаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 297 Опубликовано 8 сентября, 2023 20 часов назад, Денис22 сказал: Дааа. поднял юы зимой я бы тебе готовую калитку переправил. но уже распилил. А размеры на мою калитку если надо то я скину. Надо? Скинь пожалуйста, мне Антону, как я его понял, надо фото и размеры прислать. Так то у нас на авторынке на заказ привозят, 4500р, в инете есть и по 3500, даже по 3390р, но там не пощупаешь, а по фото что-то не нравится- то номер закрывает, то к двери присверливается на болтах. Дверь, думаю, грузить не стоит, грузить только на петли, короб петель изнутри у стопсигналов усиливать, и я бы протянул от центровой шайбы, что с болтами под колесо, еще вертикально стойку вниз, к проёму двери, с пяткой, заходящей снизу под низ двери, а на пороге ответную часть под эту пятку, и профиль изнутри под порогом, чтобы при закрывании двери и калитки пятка упиралась в пятку, разгружая частично петли. 15 часов назад, Crady сказал: @ZAN57 звони завтра Антону,есть пара штук,спроси,может ещё не "пристроены" Завтра это в субботу? Днём? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 333 Опубликовано 8 сентября, 2023 (изменено) @ZAN57 я тебе пришлю то что у меня ездит с 2004 года. А там уж сам решай. В выходные всё сделаю. В личку мне свою ватсапку скинь. Имей в виду что у меня Баргузин, т.е. задняя дверь подъёмная. Изменено 8 сентября, 2023 пользователем Денис22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 297 Опубликовано 8 сентября, 2023 15 минут назад, Денис22 сказал: @ZAN57 я тебе пришлю то что у меня ездит с 2004 года. А там уж сам решай. В выходные всё сделаю. В личку мне свою ватсапку скинь. Имей в виду что у меня Баргузин, т.е. задняя дверь подъёмная. На барге там по другому на фото, там за боковины цепляется, где петли у Газели, а ещё стойка упорная в район бампера, там что-то типа кронштейна? 16 часов назад, Crady сказал: @ZAN57 звони завтра Антону,есть пара штук,спроси,может ещё не "пристроены" Я по вотсапу списался, отослал фото, что есть в продаже и как бы я доработал. Он сказал что спросит в технадзоре. Про калитку он говорит что вроде "будет вместе с дверью". Но у меня дверь вроде нормальная, да я и железо на низа все выписал у Славы из НН, переваривать от коррозии. И ещё- у меня же новые петли, с болтами изнутри. Ну если недорого, с новыми петлями, то " с дверью, так с дверью" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 333 Опубликовано 8 сентября, 2023 19 минут назад, ZAN57 сказал: Ну если недорого, с новыми петлями, то " с дверью, так с дверью" Да. Видел я такую конструкцию. Запаска непосредственно на дверь крепиться. Дверь усиленная, доработанная с опорой на порог в закрытом положении. Что касается Документальной части, то узаконивать всё равно придётся. Я у себя почему переделал калитку, по тому что прежний вариант закрывал правый фонарь. ИЛ дало рекомендации и методику измерения. Я по ним и переделал. В общем то это ЕЭК ООН Правила № 48. В отношении видимости задних огней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 297 Опубликовано 8 сентября, 2023 6 часов назад, Денис22 сказал: @ZAN57 Имей в виду что у меня Баргузин, т.е. задняя дверь подъёмная. Эх, жалко твой позвоночник... мне газелевской- то высоты не хватает для комфорта. 5 часов назад, Денис22 сказал: Да. Видел я такую конструкцию. Запаска непосредственно на дверь крепиться. Дверь усиленная, доработанная с опорой на порог в закрытом положении. Что касается Документальной части, то узаконивать всё равно придётся. Я у себя почему переделал калитку, по тому что прежний вариант закрывал правый фонарь. ИЛ дало рекомендации и методику измерения. Я по ним и переделал. В общем то это ЕЭК ООН Правила № 48. В отношении видимости задних огней. Думаю за дверь цеплять не гуд... даже если подпёрто в закрытом состоянии. Подпирать буду даже если на петли калитка. А когда открываешь- закрываешь? В это время ось перетирает диким весом без всякой подпорки. У обычной то двери ось петель перетирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты