Илюх 131 Опубликовано 22 февраля, 2019 Я на днях получил посылку от salers. Комплект на радиатор 1500 стоит. До этого на волгу у них же заказывал. Понравилось. Теперь и газелька дождалась. Как потеплеет, буду ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 22 февраля, 2019 Китайский силикон ходит нормально.Все что у нас продают под разными торговыми марками,все это сделано в Китае. на Газели радиаторные уже года 3 или больше стоят и остальные постепенно поменял на силикон.Везде сухо.На Мазе тоже все на силикон заменил год назад,тоже сухо.Хомуты обычные червячные Норма.Шланги 18мм из тех,что метражом продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 091 Опубликовано 24 апреля, 2019 Купил новый радиатор, хочу патрубки заменить , однако дефицит два патрубка на УМЗ 4216 евро 4 )) Завтра привезут к частнику обычные за 350-400 руб и силикон за 1200 руб. Заводские менял года три назад на такие же - нормальные попались, не текут, но задубели уже(( Вот думаю, стоит ли за силикон переплачивать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 131 Опубликовано 24 апреля, 2019 Прошу пардону - забыл отписаться об установке патрубков силиконовых. Исправляюсь. Герметик не использовал, патрубки встали, как с завода - по длине и по изгибу точь-в-точь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 091 Опубликовано 25 апреля, 2019 Дурацкий райцентр - нет в наличии патрубков радиатора на УМЗ 4216 евро 4 ! Уже 7 лет продают такие авто, а они все возят только комплект из трех патрубков для авто выпуска 10-12 годов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 25 апреля, 2019 Дурацкий райцентр - нет в наличии патрубков радиатора на УМЗ 4216 евро 4 ! Уже 7 лет продают такие авто, а они все возят только комплект из трех патрубков для авто выпуска 10-12 годов..А у вас сейчас труба с расширителя на помпу идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) нет в наличии патрубков радиатора на УМЗ 4216 евро 4а они вообще были простые ?Ни где не встречал, что-то.Да и на эвотеке на бизнесах такие же. Изменено 25 апреля, 2019 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 091 Опубликовано 25 апреля, 2019 газель2005,у меня обычные черные стояли с завода, купил такие же черные года три назад - опять задубели . А у вас сейчас труба с расширителя на помпу идет?У меня вроде идет прямо с помпы в нижнюю часть бачка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 25 апреля, 2019 Я заменил все на силикон КАРУМ и силовые хомуты на патрубки.На шланги же самозажимные хомуты везде оставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 091 Опубликовано 25 апреля, 2019 Купил за 350 обычные и прикрутил вместе с новым радиатором . Верхний патрубок был уже дубовый, а нижний вполне ещё мягкий и без трещин . Новые то же отличаются - верхний матовый , обычная резина, а нижний , как глянцевый снаружи..На упаковке написано - " EKSPERT" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 25 апреля, 2019 Купил за 350 обычные Менял три зимы назад, не текут даже в мороз, да и не задубели. Производителя не помню. Силикон кто хвалит, или наоборот. Не решился я на силикон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 3 июня, 2019 парни, а силиконовые патрубки с обычными хомутами дружат? или надо другие ставить "силовые" или как там их.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 3 июня, 2019 парни, а силиконовые патрубки с обычными хомутами дружат? или надо другие ставить "силовые" или как там их..Дружат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 4 июня, 2019 С силиконовыми нету смысла ставить усиленые хомуты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 4 июня, 2019 Герметик всё равно нужен, хоть и усиленные хомуты и силиконовые патрубки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 4 июня, 2019 Герметик всё равно нужен, хоть и усиленные хомуты и силиконовые патрубки.Ну на наше корявое литьё, да.Но если обработать напильником(получится ракета :D ),а потом ещё полоской наждачной ленты пробежаться.То и без герметика всё будет как в лучших домах. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 4 июня, 2019 Тоже прикупил себе комплект патрубков на печки из синего силикона. Лежат, дожидаются когда я на новый радиатор раскошелюсь... Думаю вот то-ли взять оренбург медь 2-хрядный за почти 8 рублей :blink:, то-ли алюминиевый в 1,5 раза дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 4 июня, 2019 Мне какие то сине-красные предлагают. Заказал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 883 Опубликовано 1 мая, 2020 Ну вроде 19-е шланги пойдут на печку.Гуйтс хочу,но продают по 15 м.только,хотя цена будет 380 р. всего за 1 м. 3230-12191 GATES Прямой патрубок отопителя [19mm][min 15м-катушка] universal ДА 1 дн. 380.00 Очень их ремни понравились,небо и земля с магазинскими,думаю шланги тоже будут что надо...Ну и куда 14 м девать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 652 Опубликовано 1 мая, 2020 4 часа назад, вилли сказал: Очень их ремни понравились,небо и земля с магазинскими,думаю шланги тоже будут что надо...Ну и куда 14 м девать? либо продавать потом, либо искать поставщика в инет магазинах,который продает метражом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 1 мая, 2020 5 часов назад, вилли сказал: Гуйтс хочу,но продают по 15 м.только,хотя цена будет 380 р. всего за 1 м. У нас в Железяке есть по метражу, но цена.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 3 мая, 2020 В 01.05.2020 в 12:27, вилли сказал: Ну вроде 19-е шланги пойдут на печку.Гуйтс хочу,но продают по 15 м.только,хотя цена будет 380 р. всего за 1 м. 3230-12191 GATES Прямой патрубок отопителя [19mm][min 15м-катушка] universal ДА 1 дн. 380.00 Очень их ремни понравились,небо и земля с магазинскими,думаю шланги тоже будут что надо...Ну и куда 14 м девать? Там кроме диаметра на 19 есть конфигурация патрубков. Себе ставил силикон (покупал набор для 40524 7-мест) 90% из изделий нашёл куда поставить, оставшиеся 10% так и лежат в гараже. Даже "чёрные" кое-где остались. А ты хочешь на метры простой силиконовый шланг купить. С Газелевской СО это не пройдёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 3 мая, 2020 18-й на печку силикон синий 500 р. на рынке за метр, можно ещё в других местах посмотреть У меня простые шланги стоят, пружинистые хомуты держат... Где эта шляпа с крутилкой стоит протекает на перепадах температур! ( Давно хочу избавиться от этих хомутов Кстати есть всё в наличии у меня в городе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 883 Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) В 03.05.2020 в 22:10, paul799 сказал: на 19 есть конфигурация патрубков. Себе ставил силикон Ну вот нашел комплект патрубков от Ростеко 5 шт,правда на бизнес они,но по моему все подойдут для змз-40524 евро-3 который... 20810ROSTECOПатрубки печки ГАЗель Бизнес дв. УМЗ 4216 (к-т 5шт) силиконНЕТ3 дн 13 ч(до 22:00)860.805 (MSK) Изменено 1 февраля, 2021 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yumata 37 Опубликовано 1 февраля, 2021 Комплект в Деталях машин. На радиатор 1300 р., на печку 1000. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты