ХоСе 119 Опубликовано 2 августа, 2010 Елена П сказал: Привет, всем .А у нас такая проблема.На левом заднем колесе уже четвертый цилиндр выдавливает.Только заменим и его хватает на раз 20 затормозить.Три пары колодок сменили.Думали в них дело.Продували систему.Думали крестовина забита.Ничего не помогает.Вчера еле до дома добрались.Смерьте диаметр барабана - если больше 283* мм то заменить* значение надо уточнить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мистер 13 Опубликовано 4 августа, 2010 ХоСе сказал: Смерьте диаметр барабана - если больше 283* мм то заменить* значение надо уточнить...+100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
militman 13 Опубликовано 4 августа, 2010 ХоСе сказал: Смерьте диаметр барабана - если больше 283* мм то заменить* значение надо уточнить...282 мм предельный диаметр барабана. Но в продаже бывают колодки кооп, толстенные, можно поставить их и всё будет ОК. Главное не увлекаться, и как только ручнтк кончит подводиться лезть и смотреть, а то передние поршни цилиндров могут вылезти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 5 августа, 2010 можно понаваривать на колодках по 2-3мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлТек 4 Опубликовано 30 августа, 2010 На незагруженной не растормаживается.До этого передок практически не тормозил.Отпустил колдуна теперь на пустой педаль тугая и не растормаживает.Что колдуна надо менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 31 августа, 2010 АлТек сказал: На незагруженной не растормаживается.До этого передок практически не тормозил.Отпустил колдуна теперь на пустой педаль тугая и не растормаживает.Что колдуна надо менять?сильно зажал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлТек 4 Опубликовано 31 августа, 2010 вад сказал: сильно зажалСпасибо!Щас подрегулирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChAl 0 Опубликовано 16 сентября, 2010 Потек вчера колдун, думаю выкинуть его нафиг. Только что вместо него поставтиь? В магазине предложили тройник, вот непойму в колдун входят две трубки и две выходят, а в тройнике три отверстия (или одно глушить и покупать два тройника)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olemgan1 0 Опубликовано 16 сентября, 2010 ChAl сказал: Потек вчера колдун, думаю выкинуть его нафиг. Только что вместо него поставтиь? В магазине предложили тройник, вот непойму в колдун входят две трубки и две выходят, а в тройнике три отверстия (или одно глушить и покупать два тройника)?тройник не нужен.откручиваешь трубку с колдуна.потом откручиваешь трубку со шланга.переворачиваешь тройник который на заднем мосту чтобы шланг дотянулся до трубки и соединяешь на прямую обойдя колдун. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 16 сентября, 2010 ChAl сказал: Потек вчера колдун, думаю выкинуть его нафиг. Только что вместо него поставтиь? В магазине предложили тройник, вот непойму в колдун входят две трубки и две выходят, а в тройнике три отверстия (или одно глушить и покупать два тройника)?В регулятор входят две трудки (именно две). Так вот надо купить копеечный штуцер с двумя резьбами на концах (от тормозной трубки под кабиной). И в этот штуцер закрутить обе трубки от регулятора (естественно вывернув их оттуда). Можно также соединить со шлангом, тем что на мосту, но у меня например длина не хватила. А штуцером соединить проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 16 сентября, 2010 ChAl сказал: Потек вчера колдун, думаю выкинуть его нафиг. Только что вместо него поставтиь? В магазине предложили тройник, вот непойму в колдун входят две трубки и две выходят, а в тройнике три отверстия (или одно глушить и покупать два тройника)?Alexq55 все точно описал как соединить трубки но без него не пройдешь техосмотр да и бывает просто смотрят его наличие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChAl 0 Опубликовано 16 сентября, 2010 Спасибо за ответы , так и сделаю как описал Alexq55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gans2266 0 Опубликовано 19 октября, 2010 Alexq55 сказал: В регулятор входят две трубки (именно две). Так вот надо купить копеечный штуцер с двумя резьбами на концах (от тормозной трубки под кабиной). И в этот штуцер закрутить обе трубки от регулятора (естественно вывернув их оттуда). Можно также соединить со шлангом, тем что на мосту, но у меня например длина не хватила. А штуцером соединить проще. я не могу понять; у меня входят в регулятор две трубки а выходит одна и идет на зад.( не считая прокачки) что с чем соединить, что бы обойти колдун? мой закис и помер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) gans2266 сказал: я не могу понять; у меня входят в регулятор две трубки а выходит одна и идет на зад.( не считая прокачки) что с чем соединить, что бы обойти колдун? мой закис и помер.Какой то колдун особенный откуда там 3 трубки и что за прокачка. фото можно. Изменено 19 октября, 2010 пользователем Еvгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) gans2266 сказал: я не могу понять; у меня входят в регулятор две трубки а выходит одна и идет на зад.( не считая прокачки) что с чем соединить, что бы обойти колдун? мой закис и помер.Какие еще три трубки. Там всего две, одна - ТЖ подходит, другая - ТЖ выходит и все. А обойти этот дурацкий прибор можно так. Выкрутить обе трубки и соединить их переходником, таким который соединяет трубки на раме в районе кабины. Вещь стоит копейки.Если кто хочет не выбрасывать этот девайс есть еще один выход. Надо закрутить до упора регулировочный винт, выбросив контрогайку. В этом случае все будет стоять на месте а колдун будет выключен. Изменено 19 октября, 2010 пользователем Alexq55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san20 1 Опубликовано 19 октября, 2010 может просто новый купить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 19 октября, 2010 gans2266 сказал: я не могу понять; у меня входят в регулятор две трубки а выходит одна и идет на зад.( не считая прокачки) что с чем соединить, что бы обойти колдун? мой закис и помер.Отсоеденяешь и глушишь трубку, которая идет на регулятор с переднего контура, соответственно откручиваешь эту же трубку от колдуна (она верхняя у прокачки) и также глушишь отверствие ... трубку если хочешь можешь выкинуть или оставить если колдун менять будешь.При отсутствии давления с переднего контура регулятор полностью открывает задний...Или можешь соеденить переходником трубки на задний контур... и заглушить передний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 19 октября, 2010 Alexq55 сказал: Какие еще три трубки. Там всего две, одна - ТЖ подходит, другая - ТЖ выходит и все.Господа не спорьте, у него 2217, и колдун там другой и стоит зараза в три раза дороже газелевского... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gans2266 0 Опубликовано 19 октября, 2010 я прочитал всю ветку. полез под машину и вот.. почисал.. потрогал руками. а там три трубки+ прокачка в раму выведена а машинка Баргузинчик... тормоза по кругу новые. ручник держит, а торможение не чувствуется. калдун закис. хочу отключить. езжу-зад вожу. вот и подумал НАПРЯМУЮ сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) gans2266 сказал: вот.. почисал.. потрогал руками. Чего чесал то?:lol:А регулировать не пробовал? Отпускаешь-зад позже берет, закручиваешь-раньше...Сделаешь напрямую с тормозами аккуратно, зад кидает дай бог... Изменено 20 октября, 2010 пользователем sharky5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gans2266 0 Опубликовано 20 октября, 2010 Чего чесал то?laugh.gifА регулировать не пробовал? Отпускаешь-зад позже берет, закручиваешь-раньше...Сделаешь напрямую с тормозами аккуратно, зад кидает дай бог... если бы он регулировался я бы не спрашивал. болт крутится, а шток мертвый... читаем внимательно..; Я ЕГО ХОЧУ ВЫКИНУТЬ ВООБЩЕ есть дополнение: стоит АВС вроде работает. а на прямую без колдуна АВС будет работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 20 октября, 2010 gans2266, Цитата езжу-зад вожу. вот и подумал НАПРЯМУЮ сделать. вот как раз когда машина гружёная то и не нужен калдун ентот.. и придумали его как раз для тех случаев когда в машине одна жопа водительская!! так что смотри сам... вполне возможно очень часто вперёд жопой будешь оказываться в самый неподходящий момент... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lakiru 9 Опубликовано 20 октября, 2010 gans2266 сказал: Чего чесал то?laugh.gifА регулировать не пробовал? Отпускаешь-зад позже берет, закручиваешь-раньше...Сделаешь напрямую с тормозами аккуратно, зад кидает дай бог... если бы он регулировался я бы не спрашивал. болт крутится, а шток мертвый... читаем внимательно..; Я ЕГО ХОЧУ ВЫКИНУТЬ ВООБЩЕ есть дополнение: стоит АВС вроде работает. а на прямую без колдуна АВС будет работать? Поподробнее про ABS и регулятор это так установленно заводом ? - смысла в регуляторе нет Блок отслеживает блокировку по датчикам и изменяет давление в магистралях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 20 октября, 2010 gans2266 сказал: я прочитал всю ветку. полез под машину и вот.. почисал.. потрогал руками. а там три трубки+ прокачка в раму выведена а машинка Баргузинчик... тормоза по кругу новые. ручник держит, а торможение не чувствуется. калдун закис. хочу отключить. езжу-зад вожу. вот и подумал НАПРЯМУЮ сделать.Чет я упустил... а давно поменял и сколько проехал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 20 октября, 2010 lakiru сказал: Поподробнее про ABS и регулятор это так установленно заводом ? - смысла в регуляторе нет Блок отслеживает блокировку по датчикам и изменяет давление в магистраляхЯ принципиально против колдуна. Это фуфло, что он помогает от заноса и так далее. А подтверждением архоичности этого девайса могу привести следующее. У меня автобус 3221, но стоят и АBS и колдун. Спрашивается, что конструкторы не доверяют одному из этих вещей по отдельности? Вывод прост, колдун - это изобретение прошлого века, причем первой его половины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты