Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Автономный бензиновый подогреватель

Рекомендуемые сообщения

Владисон

А у меня Вебасто Ево - там помпа отделано от корпуса. Я к ней и подключил - зелёненьким светит. К насосу вывел, но не стал подключать - это мигание мне ни к чему. А выводить светодиод нужно так, что бы при езде за рулём в темноте, он тебе в "глаз" не светил.  

Правда это у меня на Нисссане установлено, а не на газеле. На Газеле у меня стоит Бинар и я ничего не подключил для индикации. Запускаю с таймера или вручную. Спешки никогда перед рейсом нет, поэтому забил на всё это.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

При -15  подогреватель нагрел ОЖ до 60 грд за полчаса , сегодня при -10 , за 20 минут и до 60 не нагрелся мой УМЗ ((

Этот же подогреватель грел за 15 минут до 70 грд моторы ЗМЗ 406 и 405 при -10 и 20 минут при -20. В чём проблема? УМЗ труднее прогреть ?

Поделиться сообщением

alexgop

Блок алюминь! Поэтому ненагреть..

Поделиться сообщением

52RUS

Ладно хоть не пластиковый

Поделиться сообщением

vingod

кто нибудь делал управление автономкой с сотового телефона? Кто, как и сколько стоит?

если вебаста аналогавая или же проще говоря управляеться плюсом! то берём любой гсм модуль  с управление и через реле подаём на вебасту +. 

если вебаста управляеться по цифровой шине w-bus то надо впаивать в пуль он же таймер доп разъём

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

если вебаста аналогавая или же проще говоря управляеться плюсом! то берём любой гсм модуль  с управление и через реле подаём на вебасту +. 

если вебаста управляеться по цифровой шине w-bus то надо впаивать в пуль он же таймер доп разъём

У меня наверное ещё аналоговый Гидроник - 2003 года (вечный)) ) Что за ГСМ модуль ? Нет ли в продаже недорогой приблуды с пультом, что бы пробивало до 30 метров с пульта до машины.

Думаешь есть разница? На авто с ЗМЗ моторами "врезал" подогреватель в подачу ОЖ на отопитель кабины, а на УМЗ врезал в обратку с печки. То бишь горячая ОЖ из подогревателя идёт сразу в двигатель( в помпу) а потом выходит из ГБЦ на печку . На авто с ЗМЗ подогреватель гнал ОЖ сначала в отопитель , а потом уже в двигатель. Может в этом причина?

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Что за ГСМ модуль ?

Наверное GSM модуль. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

ГСМ модуль дорого стоит ! Вчера прикрутил наконец то глушитель к подогревателю - купил в ОССАНА 50 см гофры за 521 руб)) с запасом . Лишних оказалось 5-7 см .

mJ7E6MbxrYQ.jpg

Теперь не будет сильно гудеть по утрам.

bfay0t-yAf4.jpg

Прикрутил укосину к двигателю и кронштейну подогревателя - для жесткости крепления.

Пригодилась железяка от кронштейна китайской спут. антенны ))

M-z2HXcgujY.jpg

Вчера , ещё раз тестировал Гидроник с утра - при -2 отработал выставленные 32 минуты и нагрел ОЖ по приборке только до 65 грд (( В радиатор не уходит тепло - верхний патрубок ледяной, а вот нижний патрубок радиатора нагрелся в верхней части до такой же температуры , что и шланги отопителя..Подогреватель заталкивает горячую ОЖ в помпу и часть ОЖ уходит не в блок , а в патрубок радиатора.

Поделиться сообщением

Lehan

Ребятки, подскажите - стал заморачивать насос на Бинаре. Купил новый - не качает, взял ещё один, нового образца по типу вебастовского - результат тот же. Срыв пламени. Стоит насос наверху, под капотом у тормозного цилиндра. Из заборника по трубке бензин идёт без пузырьков, забирается легко, ничего не засрано... Может, он высоковато стоит? Кто чего подскажет?

Поделиться сообщением

volgist

Ребятки, подскажите - стал заморачивать насос на Бинаре. Купил новый - не качает, взял ещё один, нового образца по типу вебастовского - результат тот же. Срыв пламени. Стоит насос наверху, под капотом у тормозного цилиндра. Из заборника по трубке бензин идёт без пузырьков, забирается легко, ничего не засрано... Может, он высоковато стоит? Кто чего подскажет?

Мозги бинара вернее всего наЁ

Поделиться сообщением

Lehan

Да ладно! У кого-то такое было что-ли? Чем лечить - перешить? Где вообще шьют в Кирове?

Поделиться сообщением

volgist

Шить любым программатором для PIC контроллера, только это не поможет в твоём случае.

Поделиться сообщением

Lehan

Вот, щас не понял - а что поможет тогда? Гильотина? Что за фигня, чего делать-то с ним? К насосу топливо идёт без пузырей, после насоса есть пузырьки. Иенял неск-ко насосов, сейчас стоит маленький бинаровский современный. После люього насоса пузырит. Что ещё заметил - на холодную котёл отрабатывает на ура весь цикл в 95 процентах случаев. Как включаешь тёплый котёл чтобы поспать - срыв пламени...

Поделиться сообщением

volgist

А, так у тебя ошибка по пламени, а не по насосу? Тогда надо диагностическую программу подключать и смотреть, что с ним происходит. Адверс неделю назад опубликовал новую универсальную программу, она подходит для всей линейки продуктов Адверс (ну, или почти всей), строит график, читает параметры и ошибки. 

Поделиться сообщением

volgist

Поделиться сообщением

Lehan

Ошибка - срыв пламени. Вот и не знаю - то ли насос не докачивает реально, то ли глюк какой-то.. Дружище, где в Кирове можно воспользоваться этой услугой? А то у меня ни ноута, ни программатора, ни желания всё это подключать и прочее..

Поделиться сообщением

volgist

У меня можно воспользоваться. Можно к установщикам сгонять, есть за Герасимом, есть на Производственной рядом с Петелино, есть интернет, там по кирову представители Адверса штук 5 находятся.

Поделиться сообщением

Petrov_kamensk

Вот требование устанавливать топливный насос ближе к баку не просто так появилось ведь, плунжерные насосы плохо всасывают но хорошо толкают по этому длина всасывания ограничена 2 метрами плюс ограничения по перепаду по высоте (в мануале все нарисовано с размерами) на напорная до 4-х метров может быть легко.

А срывы горения могут быть связаны с нарушенной вентиляцией в баке, наличие разряжения из за выработки топлива и большая длина всасывания дают уменьшенную порцию топлива что приводит к срывам на максимальной мощьности.

это вместо ап, зима опять уже скоро будет  :)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня издох весной "вечный" Гидроник (( Что то хрустеть стало при пуске и отключаться стал, сейчас вообще не запускается, даже насос не качает ((

Поделиться сообщением

Сем

Народ! Подскажите как правильно установить заборник топлива в бак цельнометаллической газели?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Сем посмотри внимательно, может у тебя в заборнике топлива уже есть доп заборник!

А так мне раз с бензином сверлили в сервисе фрезой отверстие , второй раз бак снимали и водой заливали.

Поделиться сообщением

Сем

А через горловину заправочную делал кто? Вот подумал мож в ней сделать отверстие и тоненький шланг кинуть в бак

Поделиться сообщением

Сем
В 10.07.2020 в 23:32, Alex030569 сказал:

Потом хапнешь летней солярки и мотор не заведется,и автономка то же.А если сделать раздельно,то в бачек автономки всегда можно плеснуть бензина,если прихватит топливо.Так что подумай хорошо.

я на бензине езжу!

Изменено пользователем Сем

Поделиться сообщением

ила

Медная трубка на 6мм.

IMG_20200714_133325.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сем
В 13.07.2020 в 23:13, Alex030569 сказал:

Автономка на бензине что ли?

Подогреватель мотора бинар на бензине

18 часов назад, ила сказал:

Медная трубка на 6мм.

IMG_20200714_133325.jpg

Чет не пойму, да трубка проходит над баком и...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...