Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Автономный бензиновый подогреватель

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Имеешь в виду когда печка работает от подогревателя? Я всегда когда грею салон вместе с мотором то с вечера выставляю регулятор в положение "на грудь" -так печке легче прогонять воздух и быстрее салон прогревается.

Поделиться сообщением

Кроха
Имеешь в виду когда печка работает от подогревателя? Я всегда когда грею салон вместе с мотором то с вечера выставляю регулятор в положение "на грудь" -так печке легче прогонять воздух и быстрее салон прогревается.

нет.я имел в ввиду когда обогрев отработает без вентилятора салона.и потом включаешь теплый воздух на лобовое,оно не треснет?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня не трескало ни разу .

Поделиться сообщением

duncan
поставил автономный подогрев Гидроник. заплатил 34000руб. запус произвожу с сигналки через дополнительный канал. сажусь двигатель +60-80 . запускаю, через 15 сек переключается на газ и еду- красота!!!

Сможешь узнать как они подключили к сигналке??? тоже так хочу.

Поделиться сообщением

Маккар98

ВСем привет ! Я хочу поставить себе автономку "БИНАР"на дизель от Теплостара из Самары . У них она стоит 14500р Мощность 5квт, с электронным таймером аналог "ВЕБАСТО" . Только такая вебасто стоит 30-35т руб . Кто-нибудь ставил ?

Поделиться сообщением

sweet
ВСем привет ! Я хочу поставить себе автономку "БИНАР"на дизель от Теплостара из Самары . У них она стоит 14500р Мощность 5квт, с электронным таймером аналог "ВЕБАСТО" . Только такая вебасто стоит 30-35т руб . Кто-нибудь ставил ?

...попробуй поставь тепластар-потом скажешь:сгорелп машина или нет? после установки через несколько дней я успел потушить свою.Там электороника недоделанная.когда нужно включит циркуляцию тосола-не включает...а котел работает.кстать он СИЛУМИНОВЫЙ.Как говорят:хорошо дешево не бывает...уж лучше гидроник немецкий.Для себя можно и денег найти...а с теплостаром-потеряешь машину.Удачи!!

Поделиться сообщением

Маккар98
...попробуй поставь тепластар-потом скажешь:сгорелп машина или нет? после установки через несколько дней я успел потушить свою.Там электороника недоделанная.когда нужно включит циркуляцию тосола-не включает...а котел работает.кстать он СИЛУМИНОВЫЙ.Как говорят:хорошо дешево не бывает...уж лучше гидроник немецкий.Для себя можно и денег найти...а с теплостаром-потеряешь машину.Удачи!!

Ты сам ставил или контора ? А как гарантия ? Давно дело было ?

Поделиться сообщением

sweet
Ты сам ставил или контора ? А как гарантия ? Давно дело было ?

...было это 4 года назад..ставил сам...там есть подробная инструкция..жил тогда в глухой деревне...произвел только 5 удачных пусков и...по гарантии стоимость не вернули..там всё расплавилось...слиток получился.

Поделиться сообщением

Маккар98
...было это 4 года назад..ставил сам...там есть подробная инструкция..жил тогда в глухой деревне...произвел только 5 удачных пусков и...по гарантии стоимость не вернули..там всё расплавилось...слиток получился.

Я спрашивал у камазистов говорят ходят котлы нормально , они довольны , а немцы дорогие мне сейчас не поднять ! Ставить буду на сервисе . гарантия 18 месяцев . надеюсь что всё будет хорошо (а параллельно копить на вебасто).

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Стал барахлить на шестую зиму подогреватель-уже пару раз не мог запустить-оба раза после пару дней стоянки на морозе,вчера не запустился ,вечером запустил после поездки,сегодня -27 было -запустился без проблем!

Надо будет заехать на профилактику-заменить испаритель и запальнуюю свечу-тысяч на 5 потянет ремонт :(

Брат аналогичные процедуры проводил на своём Гидронике осенью-работает без проблем .

Не бывае ничего вечного к сожалению.

Поделиться сообщением

sweet

Коллеги!! подскажите пожалуйста,какой мощности лучше поставить вебасто на газель в качестве предпускового подогревателя? дилер хочет продать на 5 квт-но для меня это очень дорого 39500.А если на 2 квт поставить?-имеет ли смысл и сколько времени будет разогревать двиган? у меня газель-бизнес с умз4216.

Поделиться сообщением

Таракан
Коллеги!! подскажите пожалуйста,какой мощности лучше поставить вебасто на газель в качестве предпускового подогревателя? дилер хочет продать на 5 квт-но для меня это очень дорого 39500.А если на 2 квт поставить?-имеет ли смысл и сколько времени будет разогревать двиган? у меня газель-бизнес с умз4216.

Малая мощность котла для большого двигателя- более долгий прогрев, постоянная работа на максимальной мощности и как следствие короткий ресурс котла.

Поделиться сообщением

Экспедитор

дилера в топку, ставь бинар, он в два раза дешевле

Поделиться сообщением

23322

дилера в топку. почитай на УАЗбуке про подогреватели. там больше людей их ставят. не все хвалят вебасту.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня 5 киловат Гидроник -до 70 греет 20 минут при -20,При -30 ,35 минут 45 .Это без отопления кабины,чисто мотор.

Четырёхкиловатник расчитан на моторы до 2,5 литров, греть будет но подольше немного. В Питере около 35000 руб просят за 4 кв с установкой (Вебасто ,Термотоп) Я устанавливал в 2003 Гидроник свой за 31000 -три зимы на одной Газельке отработал и на другой две ,на шестую зиму стал барахлить .Так ,что я доволен ! А вот брат с таким же мучался с новья ,то запустится то нет .Прошлую зиму после ремонта за 5000 руб отработал отлично.На КАМАЗе у него отечественный стоит ,то же иногда глючит .Так ,что эти подогревы лотерея.

Поделиться сообщением

Еvгений

У меня стоит теrmo тор е 4.2 кв. Сколько градусов на улице столько минут он греет двигатель до 60-70 градусов. Четыре зимы уже отработал и без проблем.

Поделиться сообщением

AVB

Здесь я описал процесс установки автономного предпускового подогревателя ШААЗ на Баргузин-Бизнес. При самостоятельной установке выдет в 2 раза дешевле.

2 квт - это мощность элекпроподогревателей на 220В типа Северс для ГАЗ-53. Без помпы принудительной циркуляции допускается ставить на волговкие моторы подогреватель макс. на 1.5 кВт, из-за величины проходных сечений шлангов. Чтобы не закипал. По опыту использования подобного на ВАЗ-2111 в мороз под -30 требуется не менее 40 мин, чтобы нагреть двигатель до +40. Если машина на стоянке, то все это время придется прыгать вокруг нее. По-моему ерунда, не всем подходит.

Изменено пользователем AVB

Поделиться сообщением

Кедр

Вебасто -дело хорошее :rolleyes: ! У меня фен 2-х киловатный , падлюка не любит нашу соляру :angry: , испаритель меняю перед каждой зимой (это шайба из прессованной проволоки диаметром 40 мм и толщиной 3мм) стоит этя бяка 1200 рублёф ! А вообще Вебасто очень дорогое баловство , "Планар" самарский 13000 рублей фен и помоему 17000 мокрая (та шо движетель греет) комплектующие у них иномарки так что можно уже и их покупать ! Но Вебасто конечно просто песня , не работает , а шепчет! :lol: :lol:

..описал процесс установки автономного предпускового подогревателя ШААЗа, не всем подходит..

Хорошо и подробно описанно , уважаю! :D

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

x445em, тут про подогреватели пишут вообще то ! Зачем тебе дизельная автономка на бензиновой Газельке?

У меня бензиновая 2 киловатта (фен,Вебасто)стоит с 2007 -бензин не мёрзнет и чище!Правда я редко пользуюсь ,так как дальняков почти не стало...Иногда греюсь на погрузке или по городу включаю когда очень холодно

Поделиться сообщением

Кедр
x445em, тут про подогреватели пишут вообще то ! Зачем тебе дизельная автономка на бензиновой Газельке?

Ну вот так получилось ... :blink:

Поделиться сообщением

Кедр
Ну вот так получилось ... :blink:

И вообще , какие моторы лучше и чаще горят? Вот мне показалось , что дизельная безопаснее! ;)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
И вообще , какие моторы лучше и чаще горят? Вот мне показалось , что дизельная безопаснее! ;)

Да там у немцев куча блокировок и защит придумана ,это же не печка от ЗАЗ!С подогревателем никакого криминала у меня не случилось за 6 зим практически каждодневного использования а он то же бензиновый!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Здесь я описал процесс установки автономного предпускового подогревателя ШААЗ на Баргузин-Бизнес. При самостоятельной установке выдет в 2 раза дешевле.

2 квт - это мощность элекпроподогревателей на 220В типа Северс для ГАЗ-53. Без помпы принудительной циркуляции допускается ставить на волговкие моторы подогреватель макс. на 1.5 кВт, из-за величины проходных сечений шлангов. Чтобы не закипал. По опыту использования подобного на ВАЗ-2111 в мороз под -30 требуется не менее 40 мин, чтобы нагреть двигатель до +40. Если машина на стоянке, то все это время придется прыгать вокруг нее. По-моему ерунда, не всем подходит.

Зато бюджетно :P

Поделиться сообщением

AVB
Зато бюджетно :P

Надо еще стоянку в розеткой 220в. У нас в городе одна такая, где хозяин вменяемый.

Поделиться сообщением

Маккар98

Согласен ! Эта зима показала отличную работу "Бинар" !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...