Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Автономный бензиновый подогреватель

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
разница то в чем?

что бензин что дизель хоть отдельный бак ,тройник или в бак заборник , нет проблем

Так он же пишет, что у него уже есть дизельный фен с баком - можно обойтись обычным тройником в топливопровод. В случае с бензиновым подогревателем надо колхозить заборник в бак или второй бачёк под бензин вешать..

Поделиться сообщением

rusgg
Так он же пишет, что у него уже есть дизельный фен с баком - можно обойтись обычным тройником в топливопровод. В случае с бензиновым подогревателем надо колхозить заборник в бак или второй бачёк под бензин вешать..

или обычным тройником в обратку бензина и забыть .

неужели никто не видит удобства заправки всех агрегаторв в один бак?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
или обычным тройником в обратку бензина и забыть .

неужели никто не видит удобства заправки всех агрегаторв в один бак?

В обратку впрыскового авто? Или ЗМЗ 40524 , где её вообще нет? У меня и у брата были установлены сначала подогреватели под свой вид топлива и врезаны заборники в бак, потом установили в добавк "фены" , врезав забор топлива в топливопроводы подогревателей с помощью тройников. Естественно у меня обе автономки бензиновые , у него дизельные. Очень удобно - все агрегаты из одного бака.

Поделиться сообщением

rusgg
В обратку впрыскового авто? Или ЗМЗ 40524 , где её вообще нет?

ага В обратку впрыскового авто, с карбом надо клапан ставить чтоб обратка не убегала

ЗМЗ 40524 не думал , но вообще возможно и в магистраль воткнуть если нету обратки

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
ага В обратку впрыскового авто, с карбом надо клапан ставить чтоб обратка не убегала

ЗМЗ 40524 не думал , но вообще возможно и в магистраль воткнуть если нету обратки

А не разовёт насос обраткой? У меня на карбовом авто был врезан тройник в топливопровод, но вроде в подачу - работало отлично без всяких клапанов.

Поделиться сообщением

rusgg
А не разовёт насос обраткой? У меня на карбовом авто был врезан тройник в топливопровод, но вроде в подачу - работало отлично без всяких клапанов.

нее, в обратке нету давления

да проще в карбовом врезать перед насосом

а что там разрывать? в насосе плунжер железный, клапан шарик

я его давил воздухом , проходит

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

rusgg, у меня насос в баке не работает когда мотор на метане работает - думаю в обратке нет бензина..

Поделиться сообщением

rusgg
rusgg, у меня насос в баке не работает когда мотор на метане работает - думаю в обратке нет бензина..

система 100% герметична, без подсоса воздуха бензин в бак не уйдет

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Думаю насосику автономки всё же проще качать бензин из заборника вкрученного прямо в основной бак авто! Установщик Вебасто , мне сказал, что топливный насос надо ставить как можно ближе к баку.

Поделиться сообщением

rusgg
Думаю насосику автономки всё же проще качать бензин из заборника вкрученного прямо в основной бак авто! Установщик Вебасто , мне сказал, что топливный насос надо ставить как можно ближе к баку.

я и возле бака ставил, не заметил разницы

Поделиться сообщением

Владисон

Человек показывает и рассказывает, как ставил себе Бинар на Соболь.

Есть фото с врезкой в бак.

http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=169

Поделиться сообщением

Владисон

Парни, а кто-нить пользуется с Бинаром-5б системой sms-управления?

Стоит ли пять т.р. тратить на этот комфорт?

Призадумался. Вот раньше машину ставил на стоянке, от дома 1 км. Так вот, полагаю запустить этот Бинар наверно будет очень удобно sms-командой.

Но если машина паркуектся у дома, то наверно в этом нет необходимости..

Что скажите?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я бы лучше к сигналке подключил, к той которая до 2 км тянет..

Поделиться сообщением

187

Парни, а кто-нить пользуется с Бинаром-5б системой sms-управления?

Стоит ли пять т.р. тратить на этот комфорт?

Призадумался. Вот раньше машину ставил на стоянке, от дома 1 км. Так вот, полагаю запустить этот Бинар наверно будет очень удобно sms-командой.

Но если машина паркуектся у дома, то наверно в этом нет необходимости..

Что скажите?

Подумал, и сказал себе что это лишняя приблуда. Тем более у Бинара цикл работы 40 минут.

Поделиться сообщением

Sever.86ru

У МЕНЯ ГОЛОВНЯК С МЕСТОМ УСТАНОВКИ. КТО ПОДСКАЖЕТ ГДЕ СТАВИЛИ БИНАР НА ГАЗЕЛЬ С ГБО?????

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У нас стоит на обоих авто под расширительным бачком, правда не Бинар, а Гидроники. У меня плашмя , ближе к фаре и крылу , у брата боком и прикручен к моторному щиту, шланги тосольные идут по верху двигателя, вдоль моторного щита.

Поделиться сообщением

Владисон

Приехал мне бензиновый Бинар!

В качестве бонуса, продавцом был ещё подарен врезной заборник для бака от Вебасто.

Теперь надо набраться сил, всё это смонтировать.

Решил использовать схему быстрого прогрева мотора, в ущерб прогреву печки.

т.к. для салона уже используется планар 4д12.

Поделиться сообщением

Spas750

Приехал мне бензиновый Бинар!

В качестве бонуса, продавцом был ещё подарен врезной заборник для бака от Вебасто.

А он от бинаровского вроде не чем не отличвется, он в комплекте лежит.

Поделиться сообщением

Владисон

Spas750,

я понял, оказывается они зараза, уже забирали этот бинаровский топливозаборник и мне отдавали коробку без него.

По сей причине и добавили топливозаборник от Вебасто. А я дурак этому обрадовался.

После лист комплектации уже смотрел дома, сверял наличие.

Поделиться сообщением

Spas750

По сей причине и добавили топливозаборник от Вебасто. А я дурак этому обрадовался.

А они наверное вытаскивают, а потом спрашивают как врезатся будеш и отдают обратно, он там на самом дне лежит, так наверно он все таки бинаровский. Кстати, коробас они при тебе вскрывать должны и потом ставят гарантию, паспорт сверху лежит.

Поделиться сообщением

Владисон

Spas750,

коробку дядя принёс уже вскрытую. Я внешне посмотрел, все детали были на месте. Остальное всё в пакетах запечатано. Думал заборник там и лежит, а нет..

Гарантию заполнил при мне. Дома уже рассмотрел всё подробно. Сделал фото того, что внутри, чтоб потом не вспоминать, как "это выглядит".

Сейчас делаю отопление в боксе, надеюсь будет тепло. А после уже начну монтировать автономку.

У нас сейчас морозы по ночам стоят. Снега выпало тоже немерянно за два дня.. И аварий (дтп) как всегда - куча огромная..

Поделиться сообщением

АндрейЕКБ

Spas750,

коробку дядя принёс уже вскрытую. Я внешне посмотрел, все детали были на месте. Остальное всё в пакетах запечатано. Думал заборник там и лежит, а нет..

Гарантию заполнил при мне. Дома уже рассмотрел всё подробно. Сделал фото того, что внутри, чтоб потом не вспоминать, как "это выглядит".

Сейчас делаю отопление в боксе, надеюсь будет тепло. А после уже начну монтировать автономку.

У нас сейчас морозы по ночам стоят. Снега выпало тоже немерянно за два дня.. И аварий (дтп) как всегда - куча огромная..

Поставил Бинар 5Б компакт, там все в комплекте и заборник в бак, и шланги и трубки и вся мелочевка. Ставил около генератора, подвинув газовый редуктор.

Поделиться сообщением

rusgg

у меня стоит ниже акб,наверное при работе и акб нагревает за одно

еще бы сделали чтоб заряжал его :blink:

Поделиться сообщением

АндрейЕКБ

У МЕНЯ ГОЛОВНЯК С МЕСТОМ УСТАНОВКИ. КТО ПОДСКАЖЕТ ГДЕ СТАВИЛИ БИНАР НА ГАЗЕЛЬ С ГБО?????

Бинар 5Б компакт, ГБО с карбом.0_93462_e48c9ea8_L.jpg0_93464_9046b9b9_L.jpg0_93465_33eb2ac2_L.jpg

Поделиться сообщением

АндрейЕКБ

В дополнение к изображениям (за качество и корявость извиняюсь, первыйраз фотки вставлял): заборник в бак из комплекта, и трубки, и прочая беда. Сделать пришлось лишь кронштейн к раме чтобы приподнять подогреватель для прохода шланга забора воздуха и выхлопа. Помпа Бош, в два раза меньше нашей, повесил на этот же кронштейн. Из специнструмента потребовалась обжимка автомобильных наконечников для конактов топливного насоса. Работа заняла около 7 часов, с расчисткой места для установки отопителя (перенос редуктора и ампутация родной помпы).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...