Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

3-х местка или 6-ти? для перевозок? что лучше?

Рекомендуемые сообщения

Р.У.С.Т.А.М.
Зачем я буду продавать хороший двигатель Рустаму,сам на нем покатаюсь ;)

Жадина..

Поделиться сообщением

sorokinsv
Так умные люди уже давно поняли, что нет смысла ездить на пропане)) Особенно по городу и с небольшими пробегами! Каякер! Ау!!

Расход на топливо будет одинаков , хоть на пропане, хоть на соляре! Метан дешевле, но АГНКС не строят нифига, да и оставшиеся скоро умрут - не на , что будет устанавливать ГБО , все авто кроме Газелек с УМЗ уже на дизеле ездят!

Ладу Приору CNG с метановым ГБО уже передумали выпускать(( Есть немного бензиновых ПАЗ и ЗИЛ, но это ложка в море! Плюс немного чисто метановых КАМАЗОВ делают на конвеере и немного автобусов..

Сейчас докатываю 405 мотор. Пробег на нем примерно 190 т.км. Почему докатываю?. Покрылся весь "соплями". Глушишь одни течь в другом месте вылазит. И именно по этому не хочу покупать больше б/у авто. Х.З. кто до меня и как на ней катался. Взял ее с фирмы. Они автопарк обновляли была распродажа. Так что для себя сделал вывод что б/у это точно кот в мешке.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Лех? А как быть мне? У меня ни греется,хоть убей? Масло ссыт только с масляного датчика...Ремни целы...Аккамулятор норма...Все как я понимаю на гарантии.

Тебе просто не повезло.. :P

Как споили единожды всю Россию?

Это когда было? А то до меня не добрались почему-то..

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
леша опять же слова ,и смотря по каким критериям судить ты знаешь еще ,я не стороник не того не другого ,я стороник в последнее время нормальной иномарки ,но газель я люблю за то что я их ремонтирую за деньги ,и с умз на ремонте много не заработаешь а на змз очень хорошо ,так что змз я люблю больше ,чем умз ,

не знаю как у вас у нс цена за выполнение ремонтных работ одинакова что змз или умз.

Поделиться сообщением

Scorp62_гость
Всем доброго времени!.

Да тем таких много, но ни в одной никто так и не дал точного ответа. Что все таки выбрать? ГАЗовцы конечно очень подло поступили со своей стороны оставив на выбор всего два мотора.

Ответы даны. Тебе решать,тебе и ездить...Как видишь в любой Газовской интерпретации-ты в роли "бойца удачи"...Ни что не надежно,дизель-сомнительная экономия,умз-сомнительная надежность...Все! аналоги иностраных производителей-они известны,из "тяжелой артилерии",Ефим дал ссылки.И что ты по этому выводу хочешь? ;)

Тебе просто не повезло.. :P

Это когда было? А то до меня не добрались почему-то..

Это единственная не удача,от которой я в эйфории :lol: тьфу-тьфу...Как бы фортуна тылы не оказала! А то накаркаю тут... :unsure:

Ты наверное в рейсе был :lol:

Изменено пользователем Scorp62

Поделиться сообщением

sorokinsv

Вот еще что нашел. Возможно будет интересно:

Прайс на з.ч. cummins

сайт фирмы

Поделиться сообщением

sorokinsv

Ну и для сравнения:

Прайс ЗМЗ

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Сейчас докатываю 405 мотор. Пробег на нем примерно 190 т.км. Почему докатываю?. Покрылся весь "соплями". Глушишь одни течь в другом месте вылазит. И именно по этому не хочу покупать больше б/у авто. Х.З. кто до меня и как на ней катался. Взял ее с фирмы. Они автопарк обновляли была распродажа. Так что для себя сделал вывод что б/у это точно кот в мешке.

Я 4 раза покупал новую Газель и ни разу не пожалел! Брат три покупал и на всех мелкие и не очень огрехи устранял на новой(( Но купил раз Б/У свежую и с маленьким пробегом, так там столько косяков вылезло от предыдущего владельца! Плюс цепи на ходу перескочили и болтик из карба в цилиндр попал(( Продал её от греха подальше))

Поделиться сообщением

Альмир

405, это не 402 мотор, все устраняется, тока надо руки приложить

Поделиться сообщением

sorokinsv
405, это не 402 мотор, все устраняется, тока надо руки приложить

Это и ежу понятно. Но вот как то не поддается. Два раза уже переделывал. Остается только точить. Это уже затратней...

Поделиться сообщением

Альмир
Это и ежу понятно. Но вот как то не поддается. Два раза уже переделывал. Остается только точить. Это уже затратней...

откуда и что течет?

Поделиться сообщением

Дмитрий
ГАЗовцы конечно очень подло поступили со своей стороны оставив на выбор всего два мотора.

А вам 10 надо, а после и 20 понадобится, насколько я помню очень мало производителей коммерческих авто где есть выбор двигателей обычно один дезиль и разных объемов или бензин и диз, но что бы больше двух не припомню.

как ни странно только об этом очень много говорят. скоро и такой вторчермет ничего зарабатывать не будет

Да конечно кто говорит, а кто зарабатывает, и покупает и вторую и третью.

Я вот действительно понять не могу неужели вы настолько себя не уважаете, что считаете что авто г. но все равно ездите на нем, как то мне не понять этого

Поделиться сообщением

Кедр
Сейчас докатываю 405 мотор. Пробег на нем примерно 190 т.км. Почему докатываю?..

Ты "докатываешь" ? А что делают люди те ,что по 500 тыс проехали без кап ремонта? Не надо свою не грамотность прикрывать словами о "плохом "моторе, грубо конечно ,но я решил тебе сказать так как есть ,потому что прочитают более молодые твои слова и пойдут купят китайца какого нибудь!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Около года вообще не было выбора ! Только УМЗ и всё..

Поделиться сообщением

sorokinsv
Ты "докатываешь" ? А что делают люди те ,что по 500 тыс проехали без кап ремонта? Не надо свою не грамотность прикрывать словами о "плохом "моторе, грубо конечно ,но я решил тебе сказать так как есть ,потому что прочитают более молодые твои слова и пойдут купят китайца какого нибудь!

Тут ты меня не понял. Там ключевые слова были "примерно". Одометр смотан - это факт. При замере компрессии, давления масла мех. датчиком, и визуальном осмотре деталей сделан вывод что там 190 тысичами и не пахнет. Вот только если второй круг, то возможно.

А кап ремонт мне насчитали 30000 р. С моей работай. Если прикинуть сколько она у меня уже с кошелька вытащила и ост. стоимость до можно сказать что докатываю.

Потому как делать сил не осталось. Хочу новую.))

Поделиться сообщением

Lexus

Лично моё мнение за ЗМЗ.) В кратце могу пояснить почему... УМЗ чаще ломаються и меньше пробег на них, на китаец запчасти дорогие, и не все сервисы его делать еще научились. С нашими расценками на перевозку, только Газель с ЗМЗ.) Кстате по поводу, что завод предлагает на выбор только два двигателя, все то же ерунда!!! Вы же не на заводах газели покупаете, скорее у дилеров, а дилеры воткнут любой двигатель в вашу машину, лишь бы вы купили, хоть от трактора Т-500.)))

Изменено пользователем Lexus

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

sorokinsv, В 2005 г собирали более, мене качественно ЗМЗ! Я на него не в обиде, чеми доволен!

Поделиться сообщением

Альмир
Тут ты меня не понял. Там ключевые слова были "примерно". Одометр смотан - это факт. При замере компрессии, давления масла мех. датчиком, и визуальном осмотре деталей сделан вывод что там 190 тысичами и не пахнет. Вот только если второй круг, то возможно.

А кап ремонт мне насчитали 30000 р. С моей работай. Если прикинуть сколько она у меня уже с кошелька вытащила и ост. стоимость до можно сказать что докатываю.

Потому как делать сил не осталось. Хочу новую.))

а почем ты ее выкупал то? обычно на фирмах остаточная стоимость очень низкая, на много ниже рыночной.

Поделиться сообщением

sorokinsv
откуда и что течет?

Течет масло с передней крышки цепи, на блоке. В прямом смысле течет, ручьем. Из под гбц, с угла. Все что советовалось и делалось ранее не помагло. Последний диагнос - точить блок вместе с прикрученной крышкой. Чтоб в один уровень были. Новую покупал - там еще хуже стало. На х.х. можно было ведро подставлять.

а почем ты ее выкупал то? обычно на фирмах остаточная стоимость очень низкая, на много ниже рыночной.

190000

sorokinsv, В 2005 г собирали более, мене качественно ЗМЗ! Я на него не в обиде, чеми доволен!

Если не эта беда с течью меня он тоже устраивает. ГБО стоит 4-го поколения. Тяга отличная. Расход тоже устраивает. Но вот постоянные поломки - это уже наченает убивать. Неделя работы - один день на эстокаде.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Если не эта беда с течью меня он тоже устраивает. ГБО стоит 4-го поколения. Тяга отличная. Расход тоже устраивает. Но вот постоянные поломки - это уже наченает убивать. Неделя работы - один день на эстокаде.

sorokinsv, Всё это лечится один раз нормальным ремонтом, т.е. ремонтировать надо не то что отваливается, но и немного "по сторонам глядеть" если делаеш для себя!

Поделиться сообщением

sorokinsv

Да еще и гниль. Будка с низу сгнила совсем. До меня, эти 5 лет ее жизни, точно не кто ничего с ней не делал (в плане кабины, рамы, подвески, будки)А вот в движку лазели регулярно.

Поделиться сообщением

efim_tula

Я вот действительно понять не могу неужели вы настолько себя не уважаете, что считаете что авто г. но все равно ездите на нем, как то мне не понять этого

так я вобще о другом говорил, что приносит больше если не под свой бизнес брать. есть несколько критериев по которым газель выигрывает для себя, и много исходя из них незначительных по которым проигрывает, но к ним пр определенных обстаятельствах прибавляются и значительные неприятности. для своего, я соглашусь представил не ту категорию транспорта. а если для перевозок как бизнеса не вижу вобще никакой рациоальности в преобретении новой, так сказать шило на мыло. мнение высказал выше.

езжу на этом г. по выше сказанной причне, и для себя лично вижу только выигрышные варианты, НО, всего навсего по причине того что на какой нибуть TONIK мне придется по две недели железо искать, а на эту все в соседнем магазине, и простой обойдется дороже чем пойти и купить агрегат вышедший из строя, о капитальном ремонте речи не веду он мне экономически не выгоден. новую бы всеравно не взял, это вопервых ТО или слет с гарантии, а кому нужна машина без СК???,а ждать пока мне там чтото поменяют не выгодно. основной причиной на данный момент вобще считаю отсутствие категории, есть сложность просто с этим.

в покупке второй и третьей вижу только выше описанный смысл, либо для себя, либо просто легко починить, надеюсь что для себя

Поделиться сообщением

efim_tula
Всё это лечится один раз нормальным ремонтом, т.е. ремонтировать надо не то что отваливается, но и немного "по сторонам глядеть" если делаеш для себя!

каким образом???я так понимаю парниша на постоянке, а при постоянке ремонт это досвиданья, или оплата наемок. и новую он также ухандокает. вот ты наверно если клапан прогорел к примеру, отдаешь ремонтировать, а на постоянке работая новую головку пошел бы покупать в сборе

Поделиться сообщением

александр1975
А вам 10 надо, а после и 20 понадобится, насколько я помню очень мало производителей коммерческих авто где есть выбор двигателей обычно один дезиль и разных объемов или бензин и диз, но что бы больше двух не припомню.

кто то из клубней написал:"мыши плакали,кололись.НО ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ КАКТУС".Это по вопросу почему мы на ней ездим.меня соотношение цены и качества у моей газели устраивает.вообще с инженерной точки зрения газель-почти идельный лёгкий грузовик.впрочем советское наследство пока у нас в рашке рулит.а вот по двигателям я с Вами очень хочу поспорить,да только горчишник схватить не хочу.причина боязни проста-я не могу купить новую газель ,так как то что там впаривается нам под видом двигателя-меня никак не может устроить.дешевую новую газель я покупать не хочу,а дороженную иномарку и не хочу и не могу.кстати напомните мне,сколько движков на газель шло в 2008году?да и по иномаркам всегда рад угодить Вам и пошерстить инет на тему движков.я привык к газели.мне она нравится.она хорошая и выносливая.но покупать новую я реально не хочу.мне не нравится ни допотопный движок от газ-21,обвешанный ненужной, непонятной и дорогущей электроникой(экология?не смешите меня.массовое внедрение метана как топлива намного дешевле и эффективнее).камминс?сборка соседей с таджикистана и разработка американцев.то есть: качество китайское,цены на содержание-американские?.качество-это капитал и за пару лет его только потерять можно.а зарабатывается качество - десятилетиями.не верю я в китайское качество .да и цена на соляр нынче делает покупку мощного дизеля бессмысленной. кроме того новую газель нашпиговали зарубежными деталями.ЗАШИБИСЬ!это сколько же народу без работы оставили?а с каких шишей платится пенсия нашим старикам?с нашей зарплаты.значит перекидывая заказы за рубеж, налоговые поступления в пенсионно-воровской фонд уменьшается.значит мне придется платить больше в эти фонды.в позапрошлом 12 тыс,в этом уже 16тыс.за это надо помянуть незлым тихим словом и манагеров с ГАЗ.которым проще деталюшки за границей заказать.

Поделиться сообщением

alex134
кто то из клубней написал:"мыши плакали,кололись.НО ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ КАКТУС".Это по вопросу почему мы на ней ездим.меня соотношение цены и качества у моей газели устраивает.вообще с инженерной точки зрения газель-почти идельный лёгкий грузовик.впрочем советское наследство пока у нас в рашке рулит.а вот по двигателям я с Вами очень хочу поспорить,да только горчишник схватить не хочу.причина боязни проста-я не могу купить новую газель ,так как то что там впаривается нам под видом двигателя-меня никак не может устроить.дешевую новую газель я покупать не хочу,а дороженную иномарку и не хочу и не могу.кстати напомните мне,сколько движков на газель шло в 2008году?да и по иномаркам всегда рад угодить Вам и пошерстить инет на тему движков.я привык к газели.мне она нравится.она хорошая и выносливая.но покупать новую я реально не хочу.мне не нравится ни допотопный движок от газ-21,обвешанный ненужной, непонятной и дорогущей электроникой(экология?не смешите меня.массовое внедрение метана как топлива намного дешевле и эффективнее).камминс?сборка соседей с таджикистана и разработка американцев.то есть: качество китайское,цены на содержание-американские?.качество-это капитал и за пару лет его только потерять можно.а зарабатывается качество - десятилетиями.не верю я в китайское качество .да и цена на соляр нынче делает покупку мощного дизеля бессмысленной. кроме того новую газель нашпиговали зарубежными деталями.ЗАШИБИСЬ!это сколько же народу без работы оставили?а с каких шишей платится пенсия нашим старикам?с нашей зарплаты.значит перекидывая заказы за рубеж, налоговые поступления в пенсионно-воровской фонд уменьшается.значит мне придется платить больше в эти фонды.в позапрошлом 12 тыс,в этом уже 16тыс.за это надо помянуть незлым тихим словом и манагеров с ГАЗ.которым проще деталюшки за границей заказать.

+++++++1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...