Еремыч 24 Опубликовано 28 февраля, 2012 6местка не надёжная рама .поспать можно и 3х местке. Раму усиливаешь, и она надёжной становиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 28 февраля, 2012 Мне одно интересно, как долго ГАЗ с Cummins мутить будет? :( Али кинут народ как со Штаером. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 28 февраля, 2012 Да уж я сам с Ульяновска и хорошо знаю как делают эти УМЗ. У нас даже УАЗ от них отказывается.Сейчас на УАЗ ставят в основном ЗМЗ 409.А эти с маленьким пробегом скорее всего после ремонта или некондиция,хотя на запчасти халява.Прикинь, а я еще и работал на моторке :lol: :lol: , так вот моторный относится к компании Газ, УАЗ может и рад-бы ставить наши моторы, да не дають))) а вообще дурдом, с Ульяновска тащят движки в Нижний а с Нижнего в Ульяновск ))) а все потому-что два олигарха не поделили рынок.. а все траты на перегон запчастей ложится на наши плечи. А вообще как-бы хорошо было-бы, газель с 409 двигуном, а уазик с нашим двигуном.(кроме патрика), газели престижней была-бы а уаз доступнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreshfire 4 Опубликовано 28 февраля, 2012 Прикинь, а я еще и работал на моторке :lol: :lol: , так вот моторный относится к компании Газ, УАЗ может и рад-бы ставить наши моторы, да не дають))) а вообще дурдом, с Ульяновска тащят движки в Нижний а с Нижнего в Ульяновск ))) а все потому-что два олигарха не поделили рынок.. а все траты на перегон запчастей ложится на наши плечи. А вообще как-бы хорошо было-бы, газель с 409 двигуном, а уазик с нашим двигуном.(кроме патрика), газели престижней была-бы а уаз доступнее. Полностью согласен.То же не понимаю зачем вездеходу (УАЗику) оборотистый двигатель(наверно чтоб буксовал по больше ),а (ГАЗельке) тяговитый, да ещё трех литровый (наверно чтоб жрала по больше ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 28 февраля, 2012 Полностью согласен.То же не понимаю зачем вездеходу (УАЗику) оборотистый двигатель(наверно чтоб буксовал по больше ),а (ГАЗельке) тяговитый, да ещё трех литровый (наверно чтоб жрала по больше ).типа, зачем газельке тяговитый матор ??? обороты давай !!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 28 февраля, 2012 kreshfire, .То же не понимаю зачем ГАЗельке тяговитый, да ещё трех литровый (наверно чтоб жрала по больше ). в этом и проблема что не понимаешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreshfire 4 Опубликовано 28 февраля, 2012 Еще повторю мне не сложно )) Соллерс не хочет кормить КОНКУРЕНТОВ, а группе компаний ГАЗ движки УМЗ девать некуда кроме как на Газели. Мой пробег не показатель 50т.км. с двиглом всё хорошо ( ттт). расход 10-12 л. ДТ с колонки Luk по 20-23 руб. Придётся то же повторится. На сколько я знаю УАЗ не входит не в группу компаний ГАЗ, ни к холдингу Солерс.(УАЗ и УМЗ разные заводы).Так вот УАЗ ставит на свои машины УМЗ (как правило на древние модели), а на более новые ЗМЗ.Хотя старым моделям лет 40, а новым как минимум лет 10 :D :D :D. Отсюда понятно что даже УАЗ постепенно отказывается от двигателей УМЗ (хотя по характеристикам они больше подходят вездеходу) слишком плохое качество сборки, а переходит на более надёжные ЗМЗ. А ГАЗ скупил УМЗ совсем недавно, именно после того, как не смогли договорится с Солерс о цене двигателей ЗМЗ на ГАЗель-бизнес.Так кто кого кормить не хочет я так и не понял?Если только предположить что ФИАТ и ГАЗель конкуренты :D ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreshfire 4 Опубликовано 28 февраля, 2012 kreshfire, в этом и проблема что не понимаешь..Видно не я один.Раз дилерская сеть ГАЗа снимает УМЗ и ставит ЗМЗ, а УМЗ (практически новые) продаёт по 30. Хотя на сайте Моторного завода за новый УМЗ просят около сотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 28 февраля, 2012 Видно не я один.Раз дилерская сеть ГАЗа снимает УМЗ и ставит ЗМЗ, а УМЗ (практически новые) продаёт по 30. Хотя на сайте Моторного завода за новый УМЗ просят около сотки.так если есть спрос почему не поменять то??? не мало народу боятся умз... как говорится любой каприз за ваши деньги.. я к примеру 4216 поставил после 405.. и не жалею не грамма... до 405 стоял 406.. до 406 стоял 402.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreshfire 4 Опубликовано 28 февраля, 2012 Хочу добавить к выше сказанному,что ТОРГОВЫЙ ДОМ SOLLERS ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР FIAT(ФИАТ), SSANG YONG (ССАНГЙОНГ), UAZ (УАЗ) И ISUZU (ИСУЗУ)но УАЗ не является собственностью Солерс. Это Солерс является официальным дилером УАЗ (как ФИАТ и ИСУЗУ).Кому интересно вот ссылочка http://www.sollers-trade.ru/ так если есть спрос почему не поменять то??? не мало народу боятся умз... как говорится любой каприз за ваши деньги.. я к примеру 4216 поставил после 405.. и не жалею не грамма... до 405 стоял 406.. до 406 стоял 402.. Так почему их за 30 их никто не берёт. По идее с руками должны отрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreshfire 4 Опубликовано 28 февраля, 2012 так если есть спрос почему не поменять то??? не мало народу боятся умз... как говорится любой каприз за ваши деньги.. я к примеру 4216 поставил после 405.. и не жалею не грамма... до 405 стоял 406.. до 406 стоял 402.. Так а чё же их (УМЗ) почти новые за 30 никто не берёт? Взял пустотку и движок за 30.Как минимум 40 тыщь сэкономишь,так нет же доплачивают и ставят ЗМЗ?????Моё мнение что УМЗ 4216 по своим характеристикам движок очень даже не плохой,да тока не надёжный зараза (качество сборки полный отстой) и жрёт много (18-20 на сотню много для газели).Это только иномарки с 3 литрами в 10 на сотню укладываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 28 февраля, 2012 kreshfire, Так а чё же их (УМЗ) почти новые за 30 никто не берёт? а хз. хотя писал уже что боятся.. мне пока не надо... ещё тыщь 200 накатаю к имеющимся 300 тыщям. может и куплю.. хотя... не куплю.. я его за 5 тыщь максимум откапиталю... и ещё стока же пройду... kreshfire, кстате.. я эти 4216 моторы купленные клубнями в нижнем за 30-35 на этом форума троим уже посватал и подсказал как запитать и установить с настройкой.. и на уазбуке двоим.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 28 февраля, 2012 Так а чё же их (УМЗ) почти новые за 30 никто не берёт? Взял пустотку и движок за 30.Как минимум 40 тыщь сэкономишь,так нет же доплачивают и ставят ЗМЗ?????Моё мнение что УМЗ 4216 по своим характеристикам движок очень даже не плохой,да тока не надёжный зараза (качество сборки полный отстой) и жрёт много (18-20 на сотню много для газели).Это только иномарки с 3 литрами в 10 на сотню укладываются.Двигун грит не плохой, только ломается ))) а чем он не плохой??? так если есть спрос почему не поменять то??? не мало народу боятся умз... как говорится любой каприз за ваши деньги.. я к примеру 4216 поставил после 405.. и не жалею не грамма... до 405 стоял 406.. до 406 стоял 402..409 будешь менять, мне маякни куплю ;) Придётся то же повторится. На сколько я знаю УАЗ не входит не в группу компаний ГАЗ, ни к холдингу Солерс.(УАЗ и УМЗ разные заводы).Так вот УАЗ ставит на свои машины УМЗ (как правило на древние модели), а на более новые ЗМЗ.Хотя старым моделям лет 40, а новым как минимум лет 10 :D :D :D. Отсюда понятно что даже УАЗ постепенно отказывается от двигателей УМЗ (хотя по характеристикам они больше подходят вездеходу) слишком плохое качество сборки, а переходит на более надёжные ЗМЗ. А ГАЗ скупил УМЗ совсем недавно, именно после того, как не смогли договорится с Солерс о цене двигателей ЗМЗ на ГАЗель-бизнес.Так кто кого кормить не хочет я так и не понял?Если только предположить что ФИАТ и ГАЗель конкуренты :D ?на все модели УАЗа ставят 409, сам видел санитарку с 409, смех, кирпич с реактивным движком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 28 февраля, 2012 kreshfire, а хз. хотя писал уже что боятся.. мне пока не надо... ещё тыщь 200 накатаю к имеющимся 300 тыщям. может и куплю.. хотя... не куплю.. я его за 5 тыщь максимум откапиталю... и ещё стока же пройду... kreshfire, кстате.. я эти 4216 моторы купленные клубнями в нижнем за 30-35 на этом форума троим уже посватал и подсказал как запитать и установить с настройкой.. и на уазбуке двоим..а у славы утюга реально заказать голый мотор 4216 без мозгов и прочей требухи?свой выкинул,новый поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreshfire 4 Опубликовано 28 февраля, 2012 kreshfire, а хз. хотя писал уже что боятся.. мне пока не надо... ещё тыщь 200 накатаю к имеющимся 300 тыщям. может и куплю.. хотя... не куплю.. я его за 5 тыщь максимум откапиталю... и ещё стока же пройду... kreshfire, кстате.. я эти 4216 моторы купленные клубнями в нижнем за 30-35 на этом форума троим уже посватал и подсказал как запитать и установить с настройкой.. и на уазбуке двоим.. А чё у тебя реально 4216 без ремонта 300 тыщ откатал? Базара нет за 30 прозапас можна взять. У ЗМЗ тока башка стока стоит.(ну чуть дешевле).А расход у 4216 какой тока чесно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 28 февраля, 2012 409 будешь менять, мне маякни куплю ;)после меня мотор купить???? рискуешь.. если на моторе можно ещё проехать несколько метров то я его не сниму... если нельзя- то у этого мотора тока одна дорога... в лом... или в цветмет в лучшем случии.. из за цветмета я и не люблю 406-405-409 моторы... у них блок не цветной... вот умз блок в цветмет- нормальна.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 28 февраля, 2012 а у славы утюга реально заказать голый мотор 4216 без мозгов и прочей требухи?свой выкинул,новый поставил.не. хотя уверен что он найдёт тебе его по этой цене... последний чел кому советовал как установить и настроить купил в нижнем его за 45.. но в комплекте с проводкой и эбу.. я не советую запитывать этот мотор на штатной проводке и эбу заводской... советую на микас 7 и дмрв.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 28 февраля, 2012 кстати не знаю как сейчас, но еще в 2001 году УАЗ купила компания северсталь, ныне Солерс, кстати по пятому каналу передача идет про наши авто, ох песни поют что как хорошо у нас автопром развивается))) после меня мотор купить???? рискуешь.. если на моторе можно ещё проехать несколько метров то я его не сниму... если нельзя- то у этого мотора тока одна дорога... в лом... или в цветмет в лучшем случии.. из за цветмета я и не люблю 406-405-409 моторы... у них блок не цветной... вот умз блок в цветмет- нормальна..аа понятно чем тебя наши дрыгуны нравится ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 28 февраля, 2012 kreshfire, А расход у 4216 какой тока чесно? у моего?? разный.. бенза от 13 литров до 35 на 100 км.. пропана от 16 до 25 литров на сотню... в зависимости от моего настроения, погоды, загрузки и оплаченного руб/км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreshfire 4 Опубликовано 28 февраля, 2012 кстати не знаю как сейчас, но еще в 2001 году УАЗ купила компания северсталь, ныне Солерс, кстати по пятому каналу передача идет про наши авто, ох песни поют что как хорошо у нас автопром развивается Нашёл такую инфу.http://www.severstal.com/rus/media/news/document4229.phtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 28 февраля, 2012 Нашёл такую инфу.http://www.severstal.com/rus/media/news/document4229.phtmlну и о чем там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goldstar_83 3 Опубликовано 28 февраля, 2012 Нашёл такую инфу.http://www.severstal.com/rus/media/news/document4229.phtml ну и о чем там?судя по статье и по посту он сам не понял че ляпнул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreshfire 4 Опубликовано 28 февраля, 2012 Нашёл такую инфу.http://www.severstal.com/rus/media/news/document4229.phtml ну и о чем там? Да нет виснет, не тебе хотел написать.Вот и получилось не в тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreshfire 4 Опубликовано 28 февраля, 2012 Двигун грит не плохой, только ломается ))) а чем он не плохой??? Баргузин и Фермер с 13 кубовой будкой "немного" разные машины.Вот когда в гололёд попробуешь тронутся на фермере с ЗМЗ 405 и с УМЗ 4216 тогда и разницу поймёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 28 февраля, 2012 Так вот вспоминаю, был Лежанкин на уазе, долго сопротивлялись они северстали, потом ребята эти пришли северсталь,. потом группа компании ГАЗ купил УМЗ, северсталь ЗМЗ, я конечно не точно все пишу, ибо все по слухам да по памяти. ну а теперь передачи снимают про доблестные подвиги отечественного автопрома, ага фиат, ниссан, рено ))) про ГАЗ ни слова Баргузин и Фермер с 13 кубовой будкой "немного" разные машины.Вот когда в гололёд попробуешь тронутся на фермере с ЗМЗ 405 и с УМЗ 4216 тогда и разницу поймёшь.не трогался на фермере ни разу, в чем разница и причем движок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты