kreshfire 4 Опубликовано 28 февраля, 2012 Так вот вспоминаю, был Лежанкин на уазе, долго сопротивлялись они северстали, потом ребята эти пришли северсталь,. потом группа компании ГАЗ купил УМЗ, северсталь ЗМЗ, я конечно не точно все пишу, ибо все по слухам да по памяти. ну а теперь передачи снимают про доблестные подвиги отечественного автопрома, ага фиат, ниссан, рено ))) про ГАЗ ни слова не трогался на фермере ни разу, в чем разница и причем движок? 405 либо глохнет либо сразу шлифует (сноровка нужна) оборотистый больна. А с УМЗ и с низов спокойно тронишься тяговитый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 28 февраля, 2012 405 либо глохнет либо сразу шлифует (сноровка нужна) оборотистый больна. А с УМЗ и с низов спокойно тронишься тяговитый.та-же беда и с баргом 406 движок, шлифует проблема была в первое время, после месяца пропала. ну а сама конструкция движков?? УМЗ это прошлый век, причем там захотели сделать верхневальный с 16 клапанной головкой, я помню как его пытались запустить. это было в 2005 году, разработали так-же и головку, в серию как я понял так и не запустили и подозреваю почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreshfire 4 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) та-же беда и с баргом 406 движок, шлифует проблема была в первое время, после месяца пропала. ну а сама конструкция движков?? УМЗ это прошлый век, причем там захотели сделать верхневальный с 16 клапанной головкой, я помню как его пытались запустить. это было в 2005 году, разработали так-же и головку, в серию как я понял так и не запустили и подозреваю почему.Да для меня пусть ему хоть 1000 лет будет. Плюсы ЗМЗ долговечность,надёжность,экономичность.минусы дорогие запчасти и малая тяга на низах.Плюсы УМЗ тяговитый,дешёвый ремонт.Минусы часто ломается,меньший ресурс до капиталки и прожёрлив.Пока я выбираю ЗМЗ.Так как ЗМЗ усовершенствует свои моторы. ЗМЗ 409 более тяговитый чем 405.УМЗ как жрал так и жрёт,как ломался так и ломается.Но по своим техническим характеристикам он больше подходит для грузовой газели. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем kreshfire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 28 февраля, 2012 ну вот и я про то, 409 лучше, я хотел менять машину осенью, как взглянул под капот, перехотел, камиз по деньгам кусается, 120 тыров переплатить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 29 февраля, 2012 А чё у тебя реально 4216 без ремонта 300 тыщ откатал? Базара нет за 30 прозапас можна взять. У ЗМЗ тока башка стока стоит.(ну чуть дешевле).А расход у 4216 какой тока чесно?а что не реального мой например 270000 откатал ,и дажа на мека нету на капиталку ,мой расход если бенза от 13-17 ,пропана от 17 до25 ,но это как саня сказал как валить на нем будешь ,и сколько в кузове лежать будеть ,но и месность смотря какая , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Хочу добавить к выше сказанному,что ТОРГОВЫЙ ДОМ SOLLERS ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР FIAT(ФИАТ), SSANG YONG (ССАНГЙОНГ), UAZ (УАЗ) И ISUZU (ИСУЗУ)но УАЗ не является собственностью Солерс. Это Солерс является официальным дилером УАЗ (как ФИАТ и ИСУЗУ).Кому интересно вот ссылочка http://www.sollers-trade.ru/ УМЗ - группа ГАЗ, ЗМЗ - соллерс !!! С сайта ЗМЗ Добро пожаловать!!!ОАО ”Заволжский моторный завод” – один из крупнейших центров в России по производству двигателей внутреннего сгорания. Предприятие выпускает свыше 80 модификаций двигателей рабочим объемом от 2,2 л . до 4,67 л ., соответствующих современным экологическим стандартам, для автомобилей и автобусов трех автомобильных компаний России – ОАО «УАЗ», ОАО «Павловский автобус», ОАО «ГАЗ». ОАО «ЗМЗ» входит в компанию ОАО «СОЛЛЕРС». С сайта группы ГАЗ Открытое акционерное общество «Ульяновский моторный завод» входит в дивизион «Силовые агрегаты» крупнейшего российского автомобилестроительного холдинга «Группа ГАЗ». ОАО «УМЗ» – одно их крупных предприятий машиностроительного комплекса России по производству двигателей различной модификации для грузовых, пассажирских и многоцелевых автомобилей повышенной проходимости марки «ГАЗ» и «УАЗ». Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Lacevod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morbo 12 Опубликовано 29 февраля, 2012 405 либо глохнет либо сразу шлифует (сноровка нужна) оборотистый больна. А с УМЗ и с низов спокойно тронишься тяговитый.Ерунду какуюта ты пишиш ,405 без газа трогается ,а 4216 пока газу не дашь глохнет ху.. я а не мотор расход бешенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ерунду какуюта ты пишиш ,405 без газа трогается ,а 4216 пока газу не дашь глохнет ху.. я а не мотор расход бешенный.ты вообще понял что сказал , :lol: ,4216 вообще педаль трогать не надо причем при трогании в гору тоже он сам спокойно заежает ,а вот ты на 405 проделай его ,только не говори что получится ,а на счет ху,,,,,,,,,я она растет в другом месте ,и еще тут так выражатся не надо , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ребята вы тут спорите, а еще зависит от настройки мотора.. инжектора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) трудно оценить мотор, когда долго на одном ездишь и не пробовал другой...я сел на новый 405 после старового 402. и первое впечатление было, что 405 - ВЫСКОЧКА. ВИЗГЛЯ. с низов не тянет, хоть РХХ и подкидывает обороты, пока до 2000-2500 не раскрутишь не едит. я вожу грузы, нужен низкооборотистый тяговый мотор, а это дизель, УМЗ, 402(хоть и немощный ито с низу тянет). 405 хорош для волги или барга. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morbo 12 Опубликовано 29 февраля, 2012 ты вообще понял что сказал , :lol: ,4216 вообще педаль трогать не надо причем при трогании в гору тоже он сам спокойно заежает ,а вот ты на 405 проделай его ,только не говори что получится ,а на счет ху,,,,,,,,,я она растет в другом месте ,и еще тут так выражатся не надо ,Заезжай , дам тебе прокатится машина новая 6 месяцев фермер , с 1. 5 тонами едит как камаз с прицепом сказал же тебе ху .я и обсуждать это бесполезно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 29 февраля, 2012 Заезжай , дам тебе прокатится машина новая 6 месяцев фермер , с 1. 5 тонами едит как камаз с прицепом сказал же тебе ху .я и обсуждать это бесполезно .Движок-то какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morbo 12 Опубликовано 29 февраля, 2012 Движок-то какой?Самый топовый 4216 просто зверь :P :P :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 29 февраля, 2012 Самый топовый 4216 просто зверь :P :P :Pнет, извини, не верю. новая машина вот ты и в восторге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morbo 12 Опубликовано 29 февраля, 2012 нет, извини, не верю. новая машина вот ты и в восторге.Я ввосторге от кабины ,а не от движка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 29 февраля, 2012 нет, извини, не верю. новая машина вот ты и в восторге. Зря ты так!Мне тоже мотор нравиться.Для 4х4 он лучше чем 405. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 29 февраля, 2012 Зря ты так!Мне тоже мотор нравиться.Для 4х4 он лучше чем 405. а вот такой вопрос в конструкцию УМЗ можно заложить 500 тысячный ресурс?? а миллионный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 29 февраля, 2012 а вот такой вопрос в конструкцию УМЗ можно заложить 500 тысячный ресурс?? а миллионный?думается если бы допуски в палец не использовали,а собирали руками,хотя бы варежки снимали.то ходили бы подольше они. :D качество сборки очень сильно хромает.я бы сказал там качество где то рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 29 февраля, 2012 думается если бы допуски в палец не использовали,а собирали руками,хотя бы варежки снимали.то ходили бы подольше они. :D качество сборки очень сильно хромает.я бы сказал там качество где то рядом.спасиб участвовал в сборке ;) , а впрочем правду пишешь, качество ни какое, было по крайней мере кода я работал На УМЗ. и с этим связана моя "любовь" к мотору. а кроме допусков косяков нет??кстати вспомнил, сам лично браку нагнал.. из-за варежек))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 29 февраля, 2012 думается если бы допуски в палец не использовали,а собирали руками,хотя бы варежки снимали.то ходили бы подольше они. :D качество сборки очень сильно хромает.я бы сказал там качество где то рядом.да и качество материалов... ЗМЗ-шка то потихоньку на запад посматривает, а УМЗик сам по себе, монополия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morbo 12 Опубликовано 29 февраля, 2012 да и качество материалов... ЗМЗ-шка то потихоньку на запад посматривает, а УМЗик сам по себе, монополия.Очень странно почему в этой стране всегда рулит говно, а хорошим людям и вешам просто не дают выдти из тени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 29 февраля, 2012 а кроме допусков косяков нет??ну там дальше чисто те что в конструкции заложены.хотя подобные моторы собранные руками с соблюдением допусков ходят довольно долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreshfire 4 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ерунду какуюта ты пишиш ,405 без газа трогается ,а 4216 пока газу не дашь глохнет ху.. я а не мотор расход бешенный.Ты бы хотя бы профиль заполни, чем умничать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morbo 12 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ты бы хотя бы профиль заполни, чем умничать.А кто тут умичает, просто правда хуже редьки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreshfire 4 Опубликовано 29 февраля, 2012 А кто тут умичает, просто правда хуже редьки.Правда у каждого своя, а чё за авто то у тебя (профиль заполни). А то все мы тут эксперты, тока профиль чё то заполнить лень!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты