MAGNUS 1 091 Опубликовано 9 июня, 2019 Шланги силикон все, год-два назад ставил. Прокладку термостата когда менял (тоже год-два), чисто было. Антифриз кипит, вент не срабатывает, но на приборке 90 градусов. Вент рабочий. Самое интересное, если скинуть дтож, откуда-то берется температура ож на панели. 2 датчика чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 10 июня, 2019 Шланги силикон все, год-два назад ставил. Прокладку термостата когда менял (тоже год-два), чисто было. Антифриз кипит, вент не срабатывает, но на приборке 90 градусов. Вент рабочий. Самое интересное, если скинуть дтож, откуда-то берется температура ож на панели. 2 датчика чтоли?На мотороллере два, на микасе один общий.Приборка берет инфу с мозгов.Если скинуть фишку, вент включается ?И еще могу предположить, что помпе кердык.С этим я уже сталкивался, делал такую машинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 10 июня, 2019 На мотороллере два, на микасе один общий.Приборка берет инфу с мозгов.Если скинуть фишку, вент включается ?И еще могу предположить, что помпе кердык.С этим я уже сталкивался, делал такую машинку. Ну у меня приборка чудила. Показывала вольтаж меньше и лампа перегрева горела, а потом включался вент. Я уже не принимаю в расчет ее показания. Фишку скидывал, вент включался. Но при этом, приборка показывала температуру. А откуда мозги ее берут, если датчик отключен?Кстати, как выкрутить дтож? Длинная головка нужна? Про помпу я думал, скоро замена грм. Но чет сомневаюсь. А там какие симптомы были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 10 июня, 2019 Ну у меня приборка чудила. Показывала вольтаж меньше и лампа перегрева горела, а потом включался вент. Я уже не принимаю в расчет ее показания. Фишку скидывал, вент включался. Но при этом, приборка показывала температуру. А откуда мозги ее берут, если датчик отключен?Кстати, как выкрутить дтож? Длинная головка нужна? Про помпу я думал, скоро замена грм. Но чет сомневаюсь. А там какие симптомы были?Симптомы были практически такими же. Для датчика нужна длинная головка на 19.Проверь массу на приборке.Сброс делал ? Только приборка не чудила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 11 июня, 2019 На приборке плохой контакт в фишках. Если переткнуть на некоторое время налаживается. Выплюнуть антифриз и раньше могла, но только под нагрузкой (допустим если немного побуксовать). Или невовремя заглушить перед включением вентилятора (решилось заменой антифриза на красный). По помпе не нашел оригинала Лузар только. Или артикул не тот? 4694307AE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 11 июня, 2019 Бери что по карману. Забей на мопар. За такие бабки ог должен быть из золота, инкрустированного брыльянтами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 11 июня, 2019 Нет не каких уже мопаров, все это продается под этим брендом, в массе свой подделка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Г.А.В. 9 Опубликовано 14 июня, 2019 На приборке плохой контакт в фишках. Если переткнуть на некоторое время налаживается. Выплюнуть антифриз и раньше могла, но только под нагрузкой (допустим если немного побуксовать). Или невовремя заглушить перед включением вентилятора (решилось заменой антифриза на красный). По помпе не нашел оригинала Лузар только. Или артикул не тот? 4694307AE Valeo 506 605Насос водянойТакую взял на днях. Пока что не ставил.Сегодня вентилятор перестал выключатся. Врубается сразу как заведёшь машину. Подключил диагностику, показывает что температура 100-107 градусов всегда. Скорее всего дело в ДТОЖ ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 15 июня, 2019 Сегодня вентилятор перестал выключатся. Врубается сразу как заведёшь машину. Подключил диагностику, показывает что температура 100-107 градусов всегда. Скорее всего дело в ДТОЖ ? Раз сразу в аварийный режим переходит, то да. Или проводка.Valeo 506 605Насос водянойТакую взял на днях. Пока что не ставил. 2 рубля почти стоит. Прокладка в комплекте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Г.А.В. 9 Опубликовано 17 июня, 2019 да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Г.А.В. 9 Опубликовано 17 июня, 2019 Вот это 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 17 июня, 2019 Не знаю, вроде все нормально. За исключением того, что вент с кнопки включаю. Наверное еще на 100 к помпа поедет. Вопрос не в 2 рублях, а в том, зачем менять рабочий узел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 13 августа, 2019 Короче, поменял вчера ГРМ в третий раз. Натяжной ролик оставил, еще родной стоит. Помпу не менял, тоже родная. Начали потеть сальники коленвала. Сзади давно, передний только заметил, менять не стал. Задний подгадаю под замену сцепления, а передний до след. замены ремня теперь. Датчик температуры тоже заменил, пока удобно подлезть было. Как и ожидалось, причина в нем была. Теперь вент включается самостоятельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergo111 9 Опубликовано 1 февраля, 2020 Подскажите люди не могу понять мозги Микас два датчика t или один , у меня на улице 0 заводишь уже 50 стрелка показывает ,когда нагреется всегда до конца 120 , а на компе показывает все правильно как есть ,чего смотреть ,куда лезть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) 7 часов назад, sergo111 сказал: Подскажите люди не могу понять мозги Микас два датчика t или один , у меня на улице 0 заводишь уже 50 стрелка показывает ,когда нагреется всегда до конца 120 , а на компе показывает все правильно как есть ,чего смотреть ,куда лезть ? Один. На приборке фишки смотри. У меня из-за них и вольтаж меньше и указатель топлива неправильно показывает, но только при включенных габаритах. Изменено 1 февраля, 2020 пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergo111 9 Опубликовано 1 февраля, 2020 Понял ,спасибо !буду смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergo111 9 Опубликовано 7 февраля, 2020 Не чего не делал ,на приборке стал врать меньше на 20 градусов всего вверх а было на 60 ,на компе норм ,в чем проблем не понятно ,пока не лезу ездить можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 7 февраля, 2020 2 минуты назад, sergo111 сказал: ,в чем проблем не понятно , Ищи минус в приборке, где-то не контачит масса.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergo111 9 Опубликовано 7 февраля, 2020 Ок,буду искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktorz 1 Опубликовано 10 марта, 2020 Заказал датчик на али. за 260 р. Придет - проверю. https://aliexpress.ru/item/4000135543493.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.1bc84958i0OPhf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты