manfred 3 Опубликовано 19 апреля, 2010 Бутылка или термос на крепеже в дверь - хорошая идея. Добавлю что ошивку двери приэтом желательно прикрепить на саморезы, а то громыхать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Бутылка или термос на крепеже в дверь - хорошая идея. Добавлю что ошивку двери приэтом желательно прикрепить на саморезы, а то громыхать будет.Это точно стоит сделать. Клопы держат плохо. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 19 апреля, 2010 По моему мнению на дверь кроме подлокотников и нечего вешать, обшивку двери на саморезы это точно, я на каждую по два поставил, и проблем никаких нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 апреля, 2010 В прошлом году, когда газелисты встречались в Нижнем, съездили на авторынок. Многие прикупили подлокотники с ящичками. Очень полезная весчь! И локоток приложить, и мелочёвку сунуть. У меня там все провода питания разных устройств и телефонов, разветвители - тройники. Не раз выручал клиентов, когда у них зарядка кончалась. У меня 4-е зарядных провода для разных телефонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 19 апреля, 2010 Вес самой двери таков, что одна 2-х литровая бутылка или термос её не повредит. Вариант прикрепления крепежа, в виде ведёрка к стойке тоже нормальный. Мне просто удобно брать рядом, а не сзади. Пока бутылки ставлю в карман двери. Но 2-х литровая бутыль не влезает. Вот и появилась мысль.ИМХО в 2-х литровых пузырях кроме химии нет ничего. (Фанта, Спрайт и т.д.) В дорогу всегда беру либо Липтон, либо Нести. На крайняк Ессентуки 17. Они больше 1,5л не фасуются и в родной карман влетают со свистом. Насчет ведра мысль понравилась, ибо на его месте по жизни лежат перчатки для грязной работы. Домкрат мне все равно фуфельный китайский впарили вместе с авто (Лежит под вод. сиденьем) А шпильки торчат голые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Вместо ведра может быть что угодно, что попалось в руки то и поставил. Я прикидовал туда можно и банку-контейнер с крышкой из под мароженного приспособить, вообщем что подойдёт. Домкрат у меня уазовский механический, уместился хорошо справа у сдвижной двери под задним сиденьем, да и доставать его оттуда удобно. А монтажка, на пружинных зажимах разместилась снизу с левой стороны водительского сиденья. В бутылке всегда с собой беру чистую родниковую воду, лучше ничего и ненадо. А то один раз после напитка почки так дали о себе знать, мне показалось или привиделось что в этом напитке вся таблица Менделеева. И с тех пор только чистая родниковая вода всегда с собой. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pogranec 2 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Всем здрасте! Работаю в основном по межгороду. Опыта эксплуатации газели мало(ремонта всмысле).Возник вопрос,что взять(запчасти) с собой в дорогу чтобы доехать до дома или хотя бы до сервиса?Если мало опыта ремонта ГАЗели, то скорей всего взятые Вами запчасти в дороге не помогут, все равно придется на сервис тянуть. Посему, берите то, что знаете и что понимаете, например: ремень навесных агрегатов (желательно с прижимным), одну катушку зажигания, свечи, комплект ВВ проводов, тормозную жидкость (чтоб потом пиво не заливать :), комплект шлангов и патрубков (само собой тосола в резерв), инструмент. Еще желательно к каждой детали иметь хоть не опыт, но инструкцию (здесь в ремзоне многое есть) как менять и какие симптомы. Все приходит с опытом! Если ГАЗелью только Вы лично занимаетесь, то соответственно все недостатки выплывут в процессе, будете знать со временем все ее "слабые места". Скажу одно, у ГАЗели "сильных мест" больше, все зависит от того кто вы, наездник или ГАЗелист. Наездникам, лучше брать с собой еще одну ГАЗель следом на эвакуаторе, в запас :). Все, выше сказанное, мое скромное мнение. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Pogranec Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazel'k@561 0 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) За одну зиму было два случая поломки, когда ташили на тросу: пробило прокладку ГБЦ, в дороге всё равно не заменишь, хоть и вози с собой запасную и заклинило подшипники генератора, такого и не догадаешься с собой возить. Предвижу критику, что следить надо было, но машина была куплена с рук поздней осенью, а подшипники на генераторе менялись за 2 недели до заклинивания. Это я к тому, что всё не предусмотришь, и лучший совет дал dadel - иметь человека, который за тобой приедет.Я генератор с собой вожу на всяк случай чтобы такого не было... Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Gazel'k@561 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 4 декабря, 2010 В Польше хоть тепло относительно, поляка можно простить. А в Смоленске что, зима не бывает? Позавчера еду на Воронеж по А-144. Мороз -22. По рации кричат-помогите замерз. Подъезжаю- "косоглазая" Вольва на 67 регионе, стоит на аварийке. Водитель пацаненок лет 25-27 в тапочках и легкой курточке. Дальше такой диалог: -Что сучилось? -Дядь, замерз, помоги! Сажаю в кабину, отогревается. -Что у тебя за солярка? -Не знаю. Заправляемся у себя на базе. -Антигель, есть? -нет -Тормозуха есть? -Нет -Газовый балон, чайник, вода есть? -нет -Трос есть? -нет -У тебя насос-форсунки? -Не знаю -Запасной топливный фильтр есть? -нет... -Где топливный фильтр стоит? -не знаю. -Твою мать! Куда ты ехал? Похоже, что парень даже не понял -за что на него ругаются! Нагрели чайник, в бак тормозухи, палкой разболтали, топливный фильтр НАШЛИ(вот чудеса )отлили кипятком, прокачали-завели. -Деньги хоть есть? -Скока я должен? -На солярку дурак! Заправка через два километра! Там зимняя, плесни хоть литров 200! -Ладно спасибо. Дождался пока, габариты вольвы скроются, поехал. Назад ехал через день, не встретил, надеюсь доехал. К чему я это все...Понятно, что на заправках надо смотреть, что льешь, много "левака"..Однако! Сам про себя то не забывай! Я не пытаюсь доказать, что я подготовился к зиме лучше всех, то, что мы живем не на Севере, а в Европейской части России-расхолаживает. Тем не менее - у меня в машине: Паяльная лампа, запас бензина 10литров, тормозуха, антигель, эфир(хороший провереный "Быстрый старт"), трос, лопата, соль,цемент, газ и ... две шубы, спальный мешок,валенки, теплые руковицы. Вопрос какую солярку лить, у меня вообще никогда не стоит. Зимой-ТОЛЬКО ЗИМНЯЯ Это от сюда http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic.ph...c&start=440 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_n 1 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Не знаю кто как, но я вожу с собой: два домкрата, комплект ремней, комплект лампочек, комплект свечей, набор ключей, запаску конечно же, крепежа разного в асортименте, топор, лапата, трос, тосол, тормазуху, масла для ДВС ГУРа трансмисии, запас бензина 10л. Вот только цепи на колёса ни как не куплю. Ну и мобильник с номером кореша кто может за мной в любое время приехать, и резервных 2000-3000р в кармане ;) . И одеваюсь по погоде!Так что всем удачи на дорогах. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем max_n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maikchainikoff 0 Опубликовано 23 декабря, 2010 Пара термосумок с льдом и холодной водой незаменимая вещь в условиях жары.Спасала этим летом реально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_n 1 Опубликовано 24 декабря, 2010 зимой сумки со льдом особенно актуальны))) :lol: Кстати если в ней установлены изотермические пластины то в ней мона и подогреть до +65. Так что зимой я думаю это не менее актуально!!! ;) Да и вроди как ограничение по времени года у данной темы нету??? :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 24 декабря, 2010 Кстати если в ней установлены изотермические пластины то в ней мона и подогреть до +65. Так что зимой я думаю это не менее актуально!!! ;) Да и вроди как ограничение по времени года у данной темы нету??? :unsure:Ограничений нету... факт))) но все равно, зимой сообщение про лед выглядит забавно))) :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 30 декабря, 2010 Наверное уже писали тут... но все равно повторю...В дорогу не забудьте взять с собой запасной ДТОЖ (рабочий)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDREW-TOMSK 0 Опубликовано 27 января, 2011 Уже полгода на дальники не ездил но раньше работая на 2705 7мест 1998г.в с 406.3 двигом гонял из Томска в Новосиб по северной дороге практически пустой тогда. Расстояние в один конец 300км вроде не много но из запчастей возил свечи одна катушка провереная рамень ключи трос и толстая веревка топор 2 запаски и канистра бенза если ночью зимой на трассе встанешь чтобы не из бака сосать когда костер разводить будешь. Как то шеф увидел как я в гараже собирался и машинку проверял так потом ни разу ни говорил что это легко. Но всегда давал с собой 5 тыс на случай ЧП. Хотя у нас часто и без денег до деревни какой-нибудь дотянут а там может и отремантируешься. У моих знакомых был случай встали на трассе на ГАЗели груженые пробило прокладку под башкой на 406 дв. я выехал к ним напомошь так они пока я собрался и поехал. Сломались возле деревни - повезло. Нашли сарай и начили разбирать двиг а приехал с прокладкой помог снять и поставить башку и протянуть. до полночи мучались но сделали. Хоть и холодно но всё таки не на улице. Половину мне перегрузили и днем были в городе. По приезду по новой голову пртянули и всё. Так уж лечше чем их по холоду тащить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жожик 4 Опубликовано 1 июля, 2011 Подскажите Уважаемые.Сколько с собой можно везти бензина? что бы у гибонов не было вопросов.Предстоит большая поездка,а законов не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lukich2 20 Опубликовано 2 июля, 2011 Подскажите Уважаемые.Сколько с собой можно везти бензина? что бы у гибонов не было вопросов.Предстоит большая поездка,а законов не нашёл.Зачем с собой запас? АЗС на дорогах сейчас более чем достаточно,практически через каждые 50 км...а канистру,да еще в такую жару...не знаю,но я не рискнул бы,какая бы длинная дорога не предстояла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 2 июля, 2011 Подскажите Уважаемые.Сколько с собой можно везти бензина? что бы у гибонов не было вопросов.Предстоит большая поездка,а законов не нашёл.не претендую на достоверность но вроде не более 200 л,ДОПОГ почитай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 2 июля, 2011 не претендую на достоверность но вроде не более 200 л,ДОПОГ почитай.Ошибаешься! 60 литров , вне бака если! За остальное вправе наказать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 2 июля, 2011 Ошибаешься! 60 литров , вне бака если! За остальное вправе наказать..я и говорю что не претендую..соляр знакомый по 200 возит говорит проблем нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жожик 4 Опубликовано 4 июля, 2011 Да мне много не надо.Литров 40.Привык понимаете,ли к двум бакам.А за 400 литров я уже две тонны заплатил.Хорошо что прав на четыре месяца не лишили.Но бумага была по Красноярскому краю.А мне ехать до Волгограда.А у всех законы разные.Хотелось бы поточнее.Да с ссылочкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter5554 0 Опубликовано 18 июля, 2011 Как мне сказал один раз дальнобой, чем больше машина, тем больше должен быть ящик под инструменты)))У меня газель удлиненка, 2 больших ящика висят. Только когда поехал в Смоленск оторвало чулок, задние колеса ускакали вместе с полуосью... Хорошо что ехал с мужиком у которого родственник жил не далеко. Заехали в магазин чулок стоит 20кусков + полуось + масло, прокладки и т.д. Нашли б\у чулок, все перекинули и мы уехали. Был конец марта, Но все равно крутили гайки по холодку, хорошо что была водка... Встало мне все в 15 Тыщ.Мужики я это к тому, что все не предусмотришь, мост же с собой не будешь возить)) Так что я с собой беру все важное и денег побольше... Всем ровной дороги)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 18 июля, 2011 хороший иструмент и рация,больше ничего не поможет :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 21 июля, 2011 Клубни полистал я форум но не нашёл что нужно, возможно и пропустил, возможно моя невнимательность. Кататься приходиться иной раз далеко, да и иной раз на короткие расстояние беру с собой термос с чаем, когда с кофе, когда просто с водой. В бутылке пластиковой в жару воду долго не провозишь, нагревается, от нечастого использования начинает на донышке зеленью покрываться. Поделитесь инфой кто каким термосом пользуется, литраж, из чего сделан. Возил с собой термос со стекляной колбой, расколол нечаянно, присмотрелся к модели из нержавейки к 3 литровому с помпой, незнаю как в эксплуатации капризен не капризен. Кто что может подсказать, то подскажите, термос как я понил вещь очень важная и нужная в пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 22 июля, 2011 Клубни полистал я форум но не нашёл что нужно, возможно и пропустил, возможно моя невнимательность. Кататься приходиться иной раз далеко, да и иной раз на короткие расстояние беру с собой термос с чаем, когда с кофе, когда просто с водой. В бутылке пластиковой в жару воду долго не провозишь, нагревается, от нечастого использования начинает на донышке зеленью покрываться. Поделитесь инфой кто каким термосом пользуется, литраж, из чего сделан. Возил с собой термос со стекляной колбой, расколол нечаянно, присмотрелся к модели из нержавейки к 3 литровому с помпой, незнаю как в эксплуатации капризен не капризен. Кто что может подсказать, то подскажите, термос как я понил вещь очень важная и нужная в пути.тоже было у меня несколько термосов со стеклянной все расколол. взял метал с помпой и пожалел помпа плохо качает сидишь пару минут качаешь на одну кружку.лучше метал без помпы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты