Serega624OT 0 Опубликовано 25 мая, 2016 Доброго времени суток!!! Вопрос вот в чем. Перегорает предохранитель системы управления двигателем, при этом загорается аварийная лампочка и стрелка указателя температуры ложится на 120градусов. Происходит это на прогретом двигателе, пока он не прогрет все нормально, машина заводится,едет и т.д. В чем может быть причина? Двигатель умз 4216 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTECTOR 73 Опубликовано 14 сентября, 2016 подскажите, правильно скомутированно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 15 сентября, 2016 подскажите, правильно скомутированно? 20160914_183630.jpg 20160914_183639.jpgВ левом верхнем углу что за колхозный оголенный красный провод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russpb 84 Опубликовано 15 сентября, 2016 оголенный красный провод?Ещё и мимо преда, при двух свободных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evglkv 1 Опубликовано 30 ноября, 2016 Здравствуйте, какие предохранители использовать(ампер?), газель бизнес дизель? нашел нижний 90А, подскажите остальные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 30 ноября, 2016 Здравствуйте, какие предохранители использовать(ампер?), газель бизнес дизель? нашел нижний 90А, подскажите остальные на крышке же все нарисовано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evglkv 1 Опубликовано 30 ноября, 2016 на крышке же все нарисовано.спасибо, к сожалению крышки нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 30 ноября, 2016 Я туда поставил автоматы. Если перегорают предохранители, надо искать причину, а не лепить жучки. Так спалишь проводку. Тестер в помощь , схему в руки и потихоньку, помаленьку найдёшь дефект. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 30 ноября, 2016 Парни,думаю,что многие знают,но многие точно не знают,я точно не знал ни когда.Сегодня в сервисе нечаянно при ремонте соболька спалили центральный пред на генератор.То,что 60А.Начали думать где взять пред.Подходит старый слесарь берет крышку которая закрывает силовые преды,вскрывает её,там по центру видны стрелки,это оказывается крышечка,она на маленьких защелках,и представляете,там лежат три запасных предохранителя.Я был в шоке.Хочу и до вас довести,есть оказывается почти у всех запаска на силовые,главное крышку не потерять...Вот фото поглядите на крышку,там по центру стрелки.эта пластиковая полосочка отстегивается,а под ней запаски.Кто знал,чур не пинать,я не знал,и хочу рассказать тем людям кто тоже не знает...Спецом проверил и маленькие коробочки,там тоже есть запаски. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 1 декабря, 2016 Toyota007, так они там слышны как гремыхают :) неужели ни когда не интересно было посмотреть что там внутри гремит :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 1 декабря, 2016 Парни,думаю,что многие знают,но многие точно не знают,я точно не знал ни когда.Сегодня в сервисе нечаянно при ремонте соболька спалили центральный пред на генератор.То,что 60А.Начали думать где взять пред.Подходит старый слесарь берет крышку которая закрывает силовые преды,вскрывает её,там по центру видны стрелки,это оказывается крышечка,она на маленьких защелках,и представляете,там лежат три запасных предохранителя.Я был в шоке.Хочу и до вас довести,есть оказывается почти у всех запаска на силовые,главное крышку не потерять...Вот фото поглядите на крышку,там по центру стрелки.эта пластиковая полосочка отстегивается,а под ней запаски.Кто знал,чур не пинать,я не знал,и хочу рассказать тем людям кто тоже не знает...Спецом проверил и маленькие коробочки,там тоже есть запаски.Я тоже случайно узнал, что они там есть. Снял крышку и что-то в ней зашуршало :) . Открыл и увидел запасные предохранители. Кстати, в автомагазинах продаются поштучно, так что можно докупить вместо тех, которые были использованы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izubra440 12 Опубликовано 16 января, 2017 за месяц 2 раза лопался верхний силовой предохранитель под капотом . у кого нибудь было такое ? не сгорает а лопается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 16 января, 2017 ,я не знал,Саняяяяя...на поляне тебе показывали! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik33a 0 Опубликовано 17 января, 2017 Помогите пожалуйста! Предистория: началось все с того что начал гореть 10ый предохранитель верхнего блока(на приборную панель), завелся только на веревке и только на газу (на бензине отказывалась даже схватывать), предохранитель какое то время продержался(минут 5) потом сдох. Не глуша машину доработал и доехал до стоянки. Были хлопки в выпускной коллектор во время движения. Сразу попробовал завестись, тишина и на газу и на бензине. Машина простояла 2дня. Сейчас пытался завести(без 10го предохранителя) начал гореть 1ый предохранитель верхнего блока(кмпсуд) поменял реле стартера и главное реле.1ый предохранитель не горит(но вроде бензонасос не гудит) а 10ый через минуту перегорел, но у двигателя даже вжик-вжик не было. На газу тоже стартер не крутит. Подскажите где покопать чтобы хотя бы стартер начал крутить. Заранее спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Я туда поставил автоматы. Если перегорают предохранители, надо искать причину, а не лепить жучки. Так спалишь проводку. Тестер в помощь , схему в руки и потихоньку, помаленьку найдёшь дефект.автоматы - это тема! я тройной поставил на 60А, каждый. брал в электротоварах самые дорогие. третий год пошёл и по прежнему исправно работают - отщёлкиваются идеально. а на стоянках тупо отщёлкиваю их и обесточиваю машину полностью. это пожаробезопасно и хоть какая то защита от дурака)))) щя хочу ещё один добавить - терзает меня мысля у утюга бошевского карлсона прикупить, вместо принудиловки. посажу его паразита на четвёртый автомат. Изменено 19 февраля, 2017 пользователем Жан_Актобе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 19 февраля, 2017 что за автоматы и куда поставили. фотки есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 19 февраля, 2017 что за автоматы и куда поставили. фотки есть?https://fotki.yandex.ru/next/users/odissei64/album/311603/view/944010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 19 февраля, 2017 они есть разных ампер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 19 февраля, 2017 они есть разных ампер?Да. На любой вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) они есть разных ампер?бери тройной на 60А. вместо ублюдочных проволочек поставь и забудешь этот блок предохранителей как дурной сон. только купи КАЧЕСТВЕННЫЕ автоматы -не жадничай.фоты автоматов в этой теме, где то в начале. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Жан_Актобе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
парашют150 4 Опубликовано 4 апреля, 2017 часто стал перегорать предохранитель" блок управления двигателем " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 22 июня, 2017 Друзья, помогите запроектировать блок предохранителей из автоматов. Решился на передел. Думаю про коробку (защита от грязи). Как заменить плавкую вставку на 90А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 22 июня, 2017 Насмотрел ещё маленькие по размеру автоматы. Правда дорогие зараза.. АЗС50 27В 50А - 625 руб. По ссылке у производителя http://radionel.ru/?search=%C0%C7%D1+2&page=1&k=10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 22 июня, 2017 Смотрю, у них есть и на 90А автоматы в интернет-магазине https://radionek.ru/kommutatsiya/avtomatyi-zaschityi-seti/Кто-нить ставил себе такие автоматы?Подойдут такие автоматы? Основные технические характеристики автомата защиты сети АЗФ1К:• Напряжение сети переменного тока частотой 400 Гц, В ... 200• Номинальный ток цепи постоянного тока, А ... 2; 3; 5; 7,5; 10; 15; 20; 25; 30; 40; 50• Время срабатывания теплового расцепителя, мин, не более ... 30• Рабочая температура окружающей среды, С ... от -60 до +60• Относительная влажность воздуха при to окр. среды +40 C, % ... до 98• Общий гарантийный срок, лет ... 8• Масса, г, не более ... 120 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Сегодня принял решение, буду колхозить новый блок из обычных автоматов. Пошёл в магаз и выбрал сначала коробку. Автоматы посажу в неё поперёк предлагаемому - влезет 6 штук, может даже 7, но тогда надо подгонять. Предохранитель на 90А оставлю существующий с куском старой колодки и упрячу его в эту же коробку (сбоку под него одного как раз места хватит). Автоматы тоже выбрал Шнайдер-электрик, у них на мой взгляд самые герметичные корпуса, и клавиша маленькая.. В общем так, в детстве была у меня подписка на журнал "Юный техник". Самый главный лозунг в нём звучал - Твори, выдумывай, пробуй!Вот я и начну завтра пробовать. Изменено 23 июня, 2017 пользователем Владисон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты