Перейти к содержанию

Авторизация  
AVC

Впечатления о ГАЗели-Бизнес

Рекомендуемые сообщения

AVC
Сегодня у знакомого сгорела Газель-Бизнес с заводским ГБО. Похоже из-за газового оборудование. Машине месяца полтора. Выгорела полностью, ни одной целой детали. Весь цветной металл - в виде лужиц. Интересно признают случай гарантийным?

A VIN есть?

П.С -я представляю если владельцы будут тлько на ТО мазать шкворня что с ними будет через тасяч 30 .

А многие так и делают .

Измененное уплотнение шкворневого узла как раз и позволило увеличить интервал именно по этому параметру до 15 тыс. км. (модернизированный узел на испытаниях требовал смазки с интервалом 20 тыс. км.)

Может, вы еще и крестовины в Тирсанах шприцуете? :)

Да? Как Фиат развалив довели "до ума"? У меня там дальний родственник работал, на заводе двигателей. Теперь рад, что водителем устроился.

Мы, простите, про какой "Фиат" говорим - который в Тольятти или в Елабуге построен? ))))

Изменено пользователем AVC

Поделиться сообщением

Toyota007
Поменяй резинки и сверху одень хомуты 50х70 и вопрос с резинками решён на очень долгое время (на старой машине 2 года,потом продал) ;)

Классный совет, спасибо. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Делал в Луидоре за 4500 руб. Налили и снутри и снаружи щедро. Употел отмывать, а так нормально.

Оказывается в луидоре дешевле чем,в специализированной фирме.Занимающейся только ТИКТИЛ ЦИНКОМ.

Мне сделали кузов за 6000р.

Поделиться сообщением

Igor61
Классный совет, спасибо. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Оказывается в луидоре дешевле чем,в специализированной фирме.Занимающейся только ТИКТИЛ ЦИНКОМ.

Мне сделали кузов за 6000р.

Я думаю все зависит от того, чем делают и насколько добросовестно. Я ковыряюсь для себя, а так добросовестная работа по антикору думаю дороже 6000 тыс. стоит.

Кстати , как сдвижную дверь делали , сверлили с торцов?

Поделиться сообщением

Toyota007
Я думаю все зависит от того, чем делают и насколько добросовестно. Я ковыряюсь для себя, а так добросовестная работа по антикору думаю дороже 6000 тыс. стоит.

И не только дверь сверлили,а ещё много разных полостей,а потом ставили пластмассовые заглушки.

Поделиться сообщением

Леха-35регион

AVC,

Измененное уплотнение шкворневого узла как раз и позволило увеличить интервал именно по этому параметру до 15 тыс. км. (модернизированный узел на испытаниях требовал смазки с интервалом 20 тыс. км.)

Может, вы еще и крестовины в Тирсанах шприцуете?

Вы про изменение ? :D Вы сами тое его видели ???

Вместо обычноти прокладки ,поставлена что то типа двухстороннего скотча .Так как она в целом повлияла на весь узел ? :blink:

С какой стати нужно мазать раз в 20 т.км.Не проходит долго шкворень с таким интеовалом .

Там ведь кроме прокладки ни чего не изменили .

Нет не мажем крестовины .

Саше вы бы лучше качество выходящих машин отслеживали ,а не те которые у диллера .

Поделиться сообщением

Aleks-r

Внесу немного и свою лепту,проехал 10000 км. За это время потёк сальник полуоси,задн. аморт. тоже, поддон сцепления весь в масле,скорей всего сальник коленвала,воет ПЯТАЯ передача очень сильно,скрип рессор и передней панели. Панель скрипит в районе верхней планки,хотя снял её и проклеил паралоном,не помогло,видимо выгибает пластик скрипит или когда нагреется или отстынет или на мелких кочках. Но самое главное вроде бы решил вопрос с перегревом на холостых-вчера сьездил прошился, сейчас на холостых темп. не лезет вверх до 104 гр.,а как на 405 при вкл. вента медленно но верно ползёт вниз 93 вкл-88выкл. При заглушенном естественно нагревается,но мне тоже кажется что меньше. Расход на данный момент 16 л бензы,на газу ещё точно не замечал,но больше 20 точно

Поделиться сообщением

Toyota007
Внесу немного и свою лепту,проехал 10000 км. За это время потёк сальник полуоси,задн. аморт. тоже, поддон сцепления весь в масле,скорей всего сальник коленвала,воет ПЯТАЯ передача очень сильно,скрип рессор и передней панели. Панель скрипит в районе верхней планки,хотя снял её и проклеил паралоном,не помогло,видимо выгибает пластик скрипит или когда нагреется или отстынет или на мелких кочках. Но самое главное вроде бы решил вопрос с перегревом на холостых-вчера сьездил прошился, сейчас на холостых темп. не лезет вверх до 104 гр.,а как на 405 при вкл. вента медленно но верно ползёт вниз 93 вкл-88выкл. При заглушенном естественно нагревается,но мне тоже кажется что меньше. Расход на данный момент 16 л бензы,на газу ещё точно не замечал,но больше 20 точно

А что за прошивку поставили с перегревом?Как ведет себя мотор после её установки?

Поделиться сообщением

Aleks-r
А что за прошивку поставили с перегревом?Как ведет себя мотор после её установки?

На счёт прошивы у Crady спроси через него делал, а мотор стал работать поровней,приём получше на бензе стал,на газу не проверял т.к. нужно калибровать по новой после прошивки

Поделиться сообщением

AVC

Устранять хотим? Машина на гарантии?

Поделиться сообщением

Igor61

Может кто опишет свои впечатления о 63 прошивке? Что на практике?

Поделиться сообщением

Леха-35регион

AVC, Так и не ответили в чем изменения в шкворневом узле ?

Заводские прокладки выдавливает так же как и раньше .

Есть машинка выдавило при пробеге 1800 км .

Поделиться сообщением

AVC
AVC, Так и не ответили в чем изменения в шкворневом узле ?

Заводские прокладки выдавливает так же как и раньше .

Есть машинка выдавило при пробеге 1800 км .

Есть подтверждения? Фото, VIN?

Поделиться сообщением

Леха-35регион

При первой возможности будет фото .Я думаю скоро на форуме сами услышите отзывы владельцев .

Поделиться сообщением

AVB

Сверлили и все двери и стойки за пер дверями. Закрыли заглушками. Не налили только в полость по подемной 5 дверью. Сам налил.

Изменено пользователем AVB

Поделиться сообщением

AVB
На счёт прошивы у Crady спроси через него делал, а мотор стал работать поровней,приём получше на бензе стал,на газу не проверял т.к. нужно калибровать по новой после прошивки

Хотел вчера-сегодня к ним заехать, да не получилось.

Газ калибровать - это к газовщикам обращаться, чтобы комп подключили как в первый раз?

Поделиться сообщением

aleks_2006vs
А что тут не понятного?Народу голову заморочили.Тянет отлично.Вот народ и дает фуги.А двигун что бы не говорили 68-го года выпуска.И высокие обороты не его стихия.И если ГАЗ вернулся к допотопному двиглу,то надо было полностью менять КПП,что бы не было такой нагрузки на двигатель.Еще тысяч через 50 эти штанги и коромысла себя покажут.

Вот и я о том же, люди одумайтесь нормальные рабочие обороты для 4216 это 2500мин-1, что соответствует максимальному моменту, на моем бизнесе это скорость 85 км/ч...Вот это крейсерская скорость для бизнеса, я удивляюсь когда люди пишут про 3500 и скорость120))) при такой эксплуатации мотора и на 50тыс не хватит

Поделиться сообщением

AVB
В85 км/ч...Вот это крейсерская скорость для бизнеса, я удивляюсь когда люди пишут про 3500 и скорость120))) при такой эксплуатации мотора и на 50тыс не хватит

Это крейсерская скорость для Бычка.

110 км/ч это не быстро- примерно 3000 об/мин, 130 - примерно 3400, 140 - примерно 3600.

крейсерская скорость до 110 - влегкую. На обгонах - газ в пол. Чем выше разность скоростей - тем быстрее и безопасней обгон.

Выехал вчера примерно в 6.00, сегодня вернулся в 14.00. Привез 1150 км пробега. Ночью спал. Где б я был на 85 км/час. Точно не дома.

Медленно - не значит безопасно. Сейчас ездить медленно - только дороги перегружать. Медленно ездить - жизни не хватит.

Пробег уже 11300 км

А мотора не хватит из-за пластмассовой шестерни р/вала. Больше там ломаться нечему.

Изменено пользователем AVB

Поделиться сообщением

Aleks-r
Хотел вчера-сегодня к ним заехать, да не получилось.

Газ калибровать - это к газовщикам обращаться, чтобы комп подключили как в первый раз?

Смотря какой газ,может и сами они сделают1

Поделиться сообщением

Aleks-r
Устранять хотим? Машина на гарантии?

Да машина на гарантии,записался течи уберут,со скрипами сказали не помогут. Просто написал что присутствуют такие проблемки(мелкие),и практически один в один со старой машиной 07 г.в

Поделиться сообщением

Хитрый

Выскажусь и я.

Машина из салона 10.08. Клапана - понятно, как у всех, пальцы звенели, на ТО устранили. Про свистящую 5-ю передачу сказали, что это, мол, НОРМАЛЬНО, ТАК У ВСЕХ. Ценам на это ТО уже не удивляюсь, привык. Порадовал расход бензина, литров 17 получилось за 2500км. С газом похуже, 25л на сотню, преимущественно город. Хотя, некоторые считают, что это нормально. А что считает по этому поводу производитель?

Мелочи вроде трясущегося дивана и гаснущих лампочек упоминать не буду:) Сцепление, рулевое - гуд. Тормоза тоже, но как тут кто-то уже говорил, ни какой вариативности. Чуть порезче придавил - уже юзом идёт, до сих пор не привыкнуть:))) Торпеда не понравилась. Вообще. Вольтметра, давления масла - нет, мест под динамики - нет, бардачки не открываются, мелочи типа сигарет-зажигалки-телефона положить некуда, пепельница - это вообще песня, я туда сначала зажигалку складывал:))), печка как-то непонятно работает.

На данный момент 4600км. Имеем: Глючащую печку, живущий абсолютно своей жизнью бензиновый датчик и отключившийся вчера переключатель газ-бензин. На чём езжу - не понятно:))) При запуске двигателя на холодную не всегда заводится с первого раза. Схватит и заглохнет. Когда заведётся - плавают обороты, прилично - от 1000 до 1700 примерно, с пол-минуты где-то, потом начинает работать ровно. Может, это нормально, так задумано, я не знаю, на 405-м такого не было... Да и на горячую бывает, с первого раза не заведётся.

Да, звонили с салона, сказали, что завод меняет всем поперечную рулевую тягу, это с чем связано? В понедельник поеду, попробую и остальное починить. СТО, понятное дело, отмазываются от гарантийного ремонта как только могут. Вот скажите мне, имею я право с них получить отказ от устранения тех или иных неисправностей в письменном виде с указанием причин, или нет? И куда стучать, если такую бумагу они дать обязаны, но отказываются?:)

Заранее спасибо за ответы.

Изменено пользователем Хитрый

Поделиться сообщением

Мистер

Вопрос г-н Чупрову Александру, в связи с чем произошло подорожание автомобиля "Газель Бизнес" ? После того как презентовали модификацию с дизельным двигателем, которая на 100 тыс. рублей дороже, чем автомобиль с двигателем УМЗ. На промо сайте исчезла рекомендованная цена, а в интернет магазине завода появились другие цифры на все комплектации. Теперь получается, что автомобиль с двигателем Каминс обойдётся в 545 000, так ли это понимать?

http://shop.rusma.ru/index.aspx?view=complect&model=181

Поделиться сообщением

red54
У нескольких машин на заправке просил открыть капот и поделиться впечатлениями.Машины новые,поэтому нареканий немного(в основном водилы наездники).Но несмотря на небольшой пробег уже все моторы в масле и тосоле.Ну зачем заморачиваться с этими УМЗ - непонятно,ведь еще раньше он был хуже 402-го.Да,и греются они ВСЕ!

Неправда ваша дяденька,у мну 2 месяца - всё сухо и чисто, кроме краника масла,он потехонечку начал потеть.Не греющихся в Новосибе тоже встретил несколько,моя ласточка при движении при т 33 и полной загрузке держит строго т 80-90, а вот в пробке-косячит-доходит до 110,такое ощущение, что если обороты ниже 1300 , то муфта не включается.Один форумчанин посоветовал мне поставить доп электрооборудование,другой-подогнуть лепестки.У кого есть решение этой проблемы ,буду весьма признателен.Уж болно охота шоб у кормилицы было все в ажуре.

Изменено пользователем red54

Поделиться сообщением

Леха-35регион
У нескольких машин на заправке просил открыть капот и поделиться впечатлениями.Машины новые,поэтому нареканий немного(в основном водилы наездники).Но несмотря на небольшой пробег уже все моторы в масле и тосоле.Ну зачем заморачиваться с этими УМЗ - непонятно,ведь еще раньше он был хуже 402-го.Да,и греются они ВСЕ!

Согласен есть бизнесы и с пробегом больше 20-30 сильных подтеков нет .

Единственное что досаждает кран -это правда .

Поделиться сообщением

aleks_2006vs
Это крейсерская скорость для Бычка.

110 км/ч это не быстро- примерно 3000 об/мин, 130 - примерно 3400, 140 - примерно 3600.

крейсерская скорость до 110 - влегкую. На обгонах - газ в пол. Чем выше разность скоростей - тем быстрее и безопасней обгон.

Выехал вчера примерно в 6.00, сегодня вернулся в 14.00. Привез 1150 км пробега. Ночью спал. Где б я был на 85 км/час. Точно не дома.

Медленно - не значит безопасно. Сейчас ездить медленно - только дороги перегружать. Медленно ездить - жизни не хватит.

Пробег уже 11300 км

А мотора не хватит из-за пластмассовой шестерни р/вала. Больше там ломаться нечему.

Я так понимаю у вас все таки соболь, у него все таки отличаются передаточные числа коробки и главной передачи, а я про газель

Поделиться сообщением

AVB

Про установку автономного предпускового подогревателя пр-ва ШААЗ на Баргузин-бизнес написал здесь

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...