Перейти к содержанию

Авторизация  
AVC

Впечатления о ГАЗели-Бизнес

Рекомендуемые сообщения

paul799
Неправда ваша дяденька,у мну 2 месяца - всё сухо и чисто, кроме краника масла,он потехонечку начал потеть.Не греющихся в Новосибе тоже встретил несколько,моя ласточка при движении при т 33 и полной загрузке держит строго т 80-90, а вот в пробке-косячит-доходит до 110,такое ощущение, что если обороты ниже 1300 , то муфта не включается.Один форумчанин посоветовал мне поставить доп электрооборудование,другой-подогнуть лепестки.У кого есть решение этой проблемы ,буду весьма признателен.Уж болно охота шоб у кормилицы было все в ажуре.

Лепестки не подгибай - тут кто-то недавно доподгибался до умирания эл. муфты. И радуйся - у тебя бизнес-газель сугубо сибирского исполнения. +33 в Сибири бывает нечасто. А при заказе - выбирай маршруты. Юга России тебе противопоказаны, так же как и средняя полоса - у нас и +39 этим летом фигачило... Ну разве что в осенне-зимний период ;) Без обид, но не могу не поехидничать по поводу терморегуляции "бизнеса".

Поделиться сообщением

AVC
В понедельник поеду, попробую и остальное починить. СТО, понятное дело, отмазываются от гарантийного ремонта как только могут. Вот скажите мне, имею я право с них получить отказ от устранения тех или иных неисправностей в письменном виде с указанием причин, или нет? И куда стучать, если такую бумагу они дать обязаны, но отказываются?:)

Заранее спасибо за ответы.

Да не надо никакой бумаги - если начинают мозг выносить и отказываться - там написан везде телефон клиентской службы - 8-800-700-0-747 - звоните прямо от них и объясняете ситуацию, Вас соединяют с дирекцией по послепродажному обслуживанию, которая и решает такие вопросы...

Вопрос г-н Чупрову Александру, в связи с чем произошло подорожание автомобиля "Газель Бизнес" ? После того как презентовали модификацию с дизельным двигателем, которая на 100 тыс. рублей дороже, чем автомобиль с двигателем УМЗ. На промо сайте исчезла рекомендованная цена, а в интернет магазине завода появились другие цифры на все комплектации. Теперь получается, что автомобиль с двигателем Каминс обойдётся в 545 000, так ли это понимать?

На вопросы "в связи с чем" и т.д. отвечать - вне моей компетенции. В прошлом году ответы на эти вопросы все равно ни к чему не привели - только облили меня грязью, на этом и закончилось... Это-решения управляющей компании и мы их не обсуждаем и не комментируем... Кстати, за этот год - это первое повышение цен.

Да, с Камминсом - от 545 т.р.

Хех,ваще пац талом,то газ понял удешевлять не надо а надо делать модель которая каждую неделю все дороже и дороже :lol:

Какую неделю, что за утрирование? Может, Вам каждый день повышают цены?

P.S. Дальнейшее обсуждение - флуд.

Поделиться сообщением

Хитрый
Да не надо никакой бумаги - если начинают мозг выносить и отказываться - там написан везде телефон клиентской службы - 8-800-700-0-747 - звоните прямо от них и объясняете ситуацию, Вас соединяют с дирекцией по послепродажному обслуживанию, которая и решает такие вопросы...

Я номерок-то записал :)

Просто часто слышишь, что это-то и то-то для данного автомобиля НОРМАЛЬНО. Как гуляющие обороты, например, на прогреве.

Я понимаю, что это не смертельно, но сильно сомневаюсь, что нормально :)

Кстати, газ-бензин починили мне так. Сначала подключили ноутбук. Ничего не срослось и не открылось. Потом свой стационарный комп. Та же история. После этого, матерясь, начали поджимать все подряд контакты, и колодки, имеющие, видимо, отношение к ГБО. Заработало. Как ни странно, и программа после этого заработала. Сказали, что всё у вас хорошо и замечательно. На мой вопрос, что делать, если опять отключится, развели руками и ответили, ну, мол, опять приедете.

Изменено пользователем Хитрый

Поделиться сообщением

AVC
Я номерок-то записал :)

Открою страшную тайну - этот номерок записан на наклейке на лобовом стекле, на сервисной книжке и в руководстве по эксплуатации.

Более того, на всех сайтах и даже в дилерских центрах.

Пользуйтесь-работает.

Поделиться сообщением

grafinchik

Сеня ездил на ТО 2000 в ТВЕРЬАВТОГАЗСЕРВИС,Мляяяяяяяяяяяяя ТАКАЯ ШАРАГА просто пипец.СПЕЦИалисты просто писец,вообще ни хера не шарят.Я ему обьясняю что сделать надо,а он глаза на меня таращит и не воткнет ниче :lol: Стоит сгоревшая машина БИЗНЕС.МОГУ сказать ПРИЧИНУ.СГОРЕЛА В СЛЕДСТВИИ ОБРЫВА ВЫХЛОПНОЙ ТРУБЫ В МЕСТЕ ЕЕ СОЕДИНЕНИЯ С ВЫХЛОПНЫМ КОЛЕКТОРОМ,БРАК СВАРНОГО ШВА.ТАК ЧТО ПОСМАТРИВАЙТЕ ИНОГДА(ТЬФУ,ТЬФУ ТЬФУ) :blink:

Поделиться сообщением

И.С.Н
Без обид, но не могу не поехидничать по поводу терморегуляции "бизнеса".

Не надо. У меня хоть и включается вентилятор при где-то почти при 100 градусах (при ТО поправлю), холостые не повышаются, и при 900 об.мин. справно сгоняет температуру.

Поделиться сообщением

Igor61

А про впечатления от 63 прошивки и молчат все. Прошивать, не прошивать?

Поделиться сообщением

Toyota007

А че эта прошивка дает?Если отключение четвертого цилиндра то я от неё категорически отказался сам.

Поделиться сообщением

И.С.Н

Если это та которая отключает одну форсунку то она на ... не нужна.

Поделиться сообщением

Crady

она самая!пользуйтесь,наслаждайтесь! :D Там ещё и включение вентилятора с другой температурой,однако повыше будет

Поделиться сообщением

И.С.Н
она самая!пользуйтесь,наслаждайтесь! :D Там ещё и включение вентилятора с другой температурой,однако повыше будет

Куда же выше, завтра ТО, наоборот буду говорить что бы перепрошили на вкл-93 а выкл-87 градусов.

Поделиться сообщением

Igor61

Олег, так значит ни-ни? Глядя , как слесарь на СТО мне тягу в другую сторону крутил, пока я его не остановил, подумалось о прошивке... :D

Поделиться сообщением

Crady

Блин,парни,ну я бы не рекомендовал её шить.ИМХО конечно.Первый вариант более удачный был,чем с отключением форсунки.Хотя каждый решает для себя сам.

Поделиться сообщением

Антон 52 RUS

в понедельник сгорела панель приборов, сегодня утром приехал в Агат, приборку заменили по гарантии, а ещё без моего участия поменяли шкив помпы, сказали, что по вину моя машина нуждается в этой замене, А ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО? я так и не понял. типа чтобы не грелась чтоли? так шкив вроде такого же диаметра.

вобщем кто знает, разъясните что к чему.

Поделиться сообщением

Toyota007
в понедельник сгорела панель приборов, сегодня утром приехал в Агат, приборку заменили по гарантии, а ещё без моего участия поменяли шкив помпы, сказали, что по вину моя машина нуждается в этой замене, А ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО? я так и не понял. типа чтобы не грелась чтоли? так шкив вроде такого же диаметра.

вобщем кто знает, разъясните что к чему.

Завод дает приказ на определенные ВИНЫ менять запчасти.Дилеры таким приказам только рады.

Завод оплачивает всё.

Мне так же поменяли болты рег. клапанов.Да сделали очень карява ,пришлось потом самому выставлять зазор в клапанах.Мне сделали 0,25,а положено 0,35.

Поделиться сообщением

Артём

сегодня разговаривал с "счастливцем" бизнеса.собираеться через месяц сливать.хоть и сыпаться не начала но уже разочаровала.говорит пусть уж лучше 100ню потеряю но избавлюсь.

Поделиться сообщением

Santila

Мне неделю назад перепрошили. Включение вентилятора сместилось в более "горячую" зону, однако, на х.х. температура также лезет в красную зону, повышаются обороты, а потом двиг начинает "троить". Помогает слабо. Если мотор заглушить при температуре примерно 100 гр., а через минут пять завести, то раздаётся зуммер, загорается сигнализатор перегрева, сопровождается это всё "троеним", темп. падает не всегда, иногда приходится газануть. Причём на улице 10 градусов. Плюс один-машина шустрее поехала.

Поделиться сообщением

Igor61

Интересно и так у всех? Какой смысл тогда?

Поделиться сообщением

AVB

Пока возился с подключением автономного отопителя, узнал, что при вкл. вентилятора обдува на основной печке, одновременно включается эл. помпа в системе отопления. Раньше так не было. Раньше эта помпа включалась одновременно с включением дополнительной печки. Прослезился, что долбал эту помпу практически летом. Для сохранения ресурса этой помпы вынул реле управления из блока реле и предохранителей. Сейчас, в межсезонье, снижения эффективности печек не ощутил. Думаю ставить это реле только на сильные холода.

Может кому тоже так надо.

Поделиться сообщением

23322
Пока возился с подключением автономного отопителя, узнал, что при вкл. вентилятора обдува на основной печке, одновременно включается эл. помпа в системе отопления. Раньше так не было. Раньше эта помпа включалась одновременно с включением дополнительной печки. Прослезился, что долбал эту помпу практически летом. Для сохранения ресурса этой помпы вынул реле управления из блока реле и предохранителей. Сейчас, в межсезонье, снижения эффективности печек не ощутил. Думаю ставить это реле только на сильные холода.

Может кому тоже так надо.

а вопрос по второй печке.

они с основной параллельны или последовательны. или как то . по другому

Поделиться сообщением

AVB
а вопрос по второй печке.

они с основной параллельны или последовательны. или как то . по другому

последовательно

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ребята ,что вы мучаетесь! Выкиньте нафиг все эти муфты и сделайте принудиловку как на УМЗ 415 ,на зиму можно трёхлопастной вент поствить.

Поделиться сообщением

МАКС М6

Вчера прикупил сиё чудо российского автопрома, пробег 80 км пока всё работает :D

Поделиться сообщением

Maxk
Вчера прикупил сиё чудо российского автопрома, пробег 80 км пока всё работает :D

И как первое впечетление? Что понравилось что нет. Очень интересно послушать.

Поделиться сообщением

Еvгений
сегодня разговаривал с "счастливцем" бизнеса.собираеться через месяц сливать.хоть и сыпаться не начала но уже разочаровала.говорит пусть уж лучше 100ню потеряю но избавлюсь.

я бы не сливал а поставил бы туда другой двигатель.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...