Toyota007 2 886 Опубликовано 14 октября, 2010 А если датчик попробовать поменять?Поможет или нет,как думаете?А то валяется старая корбка,мож с нее скрутить да попробовать :lol:Лучше не надо если на гарантии.А если нет то попробуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasper 52 RUS 2 Опубликовано 14 октября, 2010 А если датчик попробовать поменять?Поможет или нет,как думаете?А то валяется старая корбка,мож с нее скрутить да попробовать :lol:У народа бортовики показывают скорость = ГПС, попробуй у знакомого приборку взять другого производителя но такую же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grafinchik 5 Опубликовано 15 октября, 2010 А какая допустимая погрешность показаний?А то мне кажется что в 25 км это все равно много.Блин будеш ехать 80,а на самом деле 55 и все будуть тебя обгонять,и пальцем у виска крутить. :wacko: Мож к диллеру обратиться по гарантии.Еще заметил проезжаю 10 столбов км,а у меня на приборке 12 показывает.У всех так или опять только у меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 15 октября, 2010 кто нибудь знает когда будут выпускать 16-ти клапанные дв умз 4216 и интересно на сколько подорожает газель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 15 октября, 2010 Еще заметил проезжаю 10 столбов км,а у меня на приборке 12 показывает.У всех так или опять только у меня?Заводу же надо было, как-то расход уменьшить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
джони 0 Опубликовано 15 октября, 2010 читал в каком то журнале, помоему авторевю, там тестировали газель ещё старой модификации, так вот они заявили что погрешность может составлять до 10 %. причём такой погрешностью грешат и ваз и некоторые европейские производители.А какая допустимая погрешность показаний?А то мне кажется что в 25 км это все равно много.Блин будеш ехать 80,а на самом деле 55 и все будуть тебя обгонять,и пальцем у виска крутить. :wacko: Мож к диллеру обратиться по гарантии.Еще заметил проезжаю 10 столбов км,а у меня на приборке 12 показывает.У всех так или опять только у меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 15 октября, 2010 джони, Все правильно, поэтому гайцы при превышении до 10% и не трогают, но то , о чем пишут, в эти рамки никак не входит.25-30%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasper 52 RUS 2 Опубликовано 15 октября, 2010 кто нибудь знает когда будут выпускать 16-ти клапанные дв умз 4216 и интересно на сколько подорожает газель?НЕТ! как сказали на встречи ГАЗелистов этим летом. "не имеет смысла ставит 16 клапанов, вам на ней не летать, надо!" И что то в подобном контексте про гидрокомпенсаторы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 15 октября, 2010 НЕТ! как сказали на встречи ГАЗелистов этим летом. "не имеет смысла ставит 16 клапанов, вам на ней не летать, надо!" И что то в подобном контексте про гидрокомпенсаторы...а здесь пишут что идут разработкиhttp://www.gazgroup.ru/buyers/pgs/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasper 52 RUS 2 Опубликовано 15 октября, 2010 а здесь пишут что идут разработкиhttp://www.gazgroup.ru/buyers/pgs/Ну я думаю они бы не слали нам говорить что они не собиратся делать 16 клапанов, а сказали довольно намереннно! Поживем - увидим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) подскажите пожалуйста! как правильно обкатать двигатель умз-4216? рекомендуемая скорость и на каких оборотах по тахометру можно ли немного загружать или обкатывать пустому? и на чем лучше обкатывать на газу или бензине? спасибо! Изменено 17 октября, 2010 пользователем ser-007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 886 Опубликовано 17 октября, 2010 подскажите пожалуйста! как правильно обкатать двигатель умз-4216? рекомендуемая скорость и на каких оборотах по тахометру можно ли немного загружать или обкатывать пустому? и на чем лучше обкатывать на газу или бензине? спасибо!При обкатке больше 90км\ч нельзя.И мотору больше 3000об. то же нельзя.А так остальное все без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 17 октября, 2010 При обкатке больше 90км\ч нельзя.И мотору больше 3000об. то же нельзя.А так остальное все без проблем.3000 это многовато даже 2500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasper 52 RUS 2 Опубликовано 17 октября, 2010 3000 это многовато даже 2500.и на 500 его не мучать...минимальные 1000 - 1500, пусть лучше он у тебя бензина покушает, зато масло насос будет работать как надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 18 октября, 2010 Кто нибудь обращал внимание на кардан.он что однаразовый?крестовины меняются или как?Кардан - Tirsan Kardan, необслуживаемый. Подшипники герметично запрессованы и смазки не требуют. Ресурс карданной передачи, заявленный производителем - 300 тыс. км. Гарантийный пробег - 100 тыс. км. Еду я значит сеня на своем "Бизнесе"со столицы,довольный (пробок мол нет и все такое)гляжу на спидометр 120,думаю мля нихера я дал УМЗ да на такой скорсти :blink: ,обороты 3000.Пристроился за собольком Питерским,так и идем с ним.Думаю дай спрошу у него какая у него скорстьи кричу в рацию,А он мне говорит мол у него 95, все счастье мое на этом кончилось.Чеж он так брешет?Че теперь делать?Мож у кого тоже так брешет? :angry:Рекомендую обратиться на официальную СТО.https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=21235 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasper 52 RUS 2 Опубликовано 18 октября, 2010 Про кардан, Tirsan Kardan уже начал ставиться на соболя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Про кардан, Tirsan Kardan уже начал ставиться на соболя?В данный момент Tirsan Kardan устанавливается только на Соболь 4х4, подготовка производства на Соболь 4х2 продолжается. На предыдущей за три года и три месяца таких косяков не было,а стоила она 306 тыщов,бизьнесь же мне обошёлся в 488 килорублей. В общем ГАЗ и косяки не разделимы.К Александру AVC обращался,но ощутимой и действенной помощи не получил.Рассказ культурно выслушает,пообещает помочь ииииииии....Росказни об особенном отношении к Газель-Бизнес дальше болтовни не идут.Поматросили и бросили.Сергей, давайте все же будем учитывать специфику мировой экономики, инфляцию, стоимость сырья, ресурсов и прочего... В теме на форуме Авторевю один из пользователей посчитал приведенную стоимость ГБ и фактически она оказалась недооценена. В общем, косяки мы в любом случае стремимся исправлять. Моя помощь - не панацея и я, извините, не всесилен. То, что я делаю - неотъемлемая часть моей работы и есть также и время реакции других подразделений, отпуска, больничные и прочее-прочее-прочее... Мне достаточно неприятно читать такое в свой адрес и, учитывая, что ты-один из немногих форумчан, знающих мой личный мобильник, вдвойне неприятно. В общем, надеюсь, что косяки будут устранены в ближайшее время. Удачи на дорогах! Изменено 21 октября, 2010 пользователем AVC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 21 октября, 2010 Александр, что думаете по поводу отвалившихся колес на Газели АвтоРевю? Ведь просто так ничего не бывает... Я когда фото уведел сначала подумал опять чулок лопнул, а нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 22 октября, 2010 Александр, что думаете по поводу отвалившихся колес на Газели АвтоРевю? Ведь просто так ничего не бывает... Я когда фото уведел сначала подумал опять чулок лопнул, а нет!Теория вселенского заговора - в действии! Что я думаю? Я принимаю официальную позицию завода - что обслуживание любого автомобиля должно проводиться специалистами с учетом рекомендаций завода - изготовителя. (Колеса не на глаз, а моментом определенным затягивать надо!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 22 октября, 2010 по поводу отвалившихся колес на Газели АвтоРевю?паршивенькая газетенка,все статьи продажные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 22 октября, 2010 паршивенькая газетенка,все статьи продажные...Газетку не читал, но то, что за рулем был какой-то неадекват - точно. Не услышать грохот распущенных шпилек на колесе - это надо суметь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 22 октября, 2010 что обслуживание любого автомобиля должно проводиться специалистами с учетом рекомендаций завода - изготовителя. (Колеса не на глаз, а моментом определенным затягивать надо!).Всегда так делаю,самому не выгодно даже инструмент покупать. Ключ усилием до 60 кг. стоит больше 13 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 22 октября, 2010 А какой момент для затяжки колес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gr2009 1 Опубликовано 22 октября, 2010 Александр AVC! Подскажите, как в Петербурге купить кнопки на панель Газель-бизнес? Можно ли заказать их как-нибудь на заводе может быть? Все магазины "Газ Детали машин" разводят руками вот уже полгода!!! Ждем также от Вас модернизацию ревущей и вибрирующей раздатки на полноприводниках! Не забудте, что она должна быть заменяема и на старых машинах!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasper 52 RUS 2 Опубликовано 22 октября, 2010 В данный момент Tirsan Kardan устанавливается только на Соболь 4х4, подготовка производства на Соболь 4х2 продолжается.А на удлиненных газелях уже ставится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты