Перейти к содержанию

Авторизация  
AVC

Впечатления о ГАЗели-Бизнес

Рекомендуемые сообщения

Agapid

Мужики, как вы зодолбали тему засирать (и не только эту). Как ни зайдешь почитать про ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ГАЗЕЛИ-БИЗНЕС, так приходится просматривать по 10-15 сообщений вообще ни о чем.

Думайте же, наконец, не только о себе. Если хочется поболтать друг с другом, то можно и по телефону и по почте и личные сообщения.

Поделиться сообщением

Рустамай

На 7 тыс пробега этот движок ест столько масла что и мой с конченными колпачками, 1.5 литра

Поделиться сообщением

айро
На 7 тыс пробега этот движок ест столько масла что и мой с конченными колпачками, 1.5 литра

Братишка!!!Может быть у тебя двигунчик с заводским браком,это ведь нельзя исключать,банально отсутствуют маслосъемные кольца вот и все.Просто у меня максимум на 10000 тысяч уходит 0,5-0,7л масла.Отгони в диллерку,пусть смотрят,че за бяка такая

Поделиться сообщением

Рустамай
Братишка!!!Может быть у тебя двигунчик с заводским браком,это ведь нельзя исключать,банально отсутствуют маслосъемные кольца вот и все.Просто у меня максимум на 10000 тысяч уходит 0,5-0,7л масла.Отгони в диллерку,пусть смотрят,че за бяка такая

Машина с гарантии уже слетела. Блок управления температурой благодаря АVC обещали решить вопрос с заменой. И то дальше слов На завод надо позвонить- уточнить, не ушло. Нафиг надо с такой проблемой туда ехать.

Поделиться сообщением

мамонт 74

рустамай ,а ты какое масло льешь туды ,мой при пробеге в 2 сотни ,хавает ,примерно 1,2,может чуть больше ,на 10000,по началу жрал еще больше чем у тебя ,а потом гдето после 40000,успокоился ,да и масло маслу рознь ,

Поделиться сообщением

shomka75

Первые впечатления о машине

VIN X96330200A2398597 куплена в «Автоком-Вологда» 22.07.2010 г.

Перед продажей поставили ГБО и сделали антикор.

При приеме передаче машины всё облазил и ни каких дефектов не обнаружил (кривой руль, печка на полную при вкл. зажигания и т.п. о чём писали на форуме).

На спидометре пробег 701 км., при вопросе продавцу: Гнали своим ходом ? Ответил что да. А когда я ему сказал что это запрещено дилерам, он развёл руками и ничего ответить не смог.

Пошли оформлять документы, оказалось они перекупили этот авто у ОАО «ВологдаГАЗавтосервис», а потом продали мне. Меня удивило, когда я заказывал машину, они сказали что её привезут так через 3-4 дня

Только выехал за ворота , разогнался, забрякал тент о кабину (не был закреплен тент между кабиной и кузовом ), сделал, поехал дальше. До дома 240 км. Доехал отлично, всё понравилось(сцепление, тормоза, панель), показалось только что жестковата (у меня старая машина фермер удл. всю подвеску недавно менял, рессоры, амортизаторы новые, задние рессоры усиленные поставил. И то мягче по колдобинам идёт),на новой каждую трещинку на асфальте чувствуешь. Бензин жрёт дай бог, хорошо ГБО поставил. Сегодня ездил в Вологду за товаром, у нас есть плохой участок дороги (стиральная доска), после него что то стало постукивать внутри панели где печка находится, надо тщательней послушать откуда звук. Когда выезжал посмотрел на спидометр, было 1200 км с копейками, думаю хватит скататься туда и обратно, а потом ехать на первое ТО. Но когда поехал обратно заподозрил что со спидометром не всё ладно, врёт собака. Завтра буду звонить продавцу и спрашивать что делать, потому что пробег может составить более 2100 км. Как бы ни сняли с гарантии. Возвращаясь обратно домой по плохому участку пути со стороны пассажира из под панели вывалилась сигарета (интересно кто там её оставил), щас буду ждать когда вывалится зажигалка, потом пузырь и стакан с закуской ))) Обнаружил 2 трещины внутри верхнего бардачка у защёлки (если получится вставлю фотки), когда сидишь их не видно, надо сверху смотреть. Толи от вибрации, толи на заводе так запихивали что треснуло, не знаю что и делать. Долго приходится охлаждать мотор когда остановишься ( мне так кажется надо увеличить температурный интервал включения вентилятора, а то у меня он работает от силы секунд 10-15) температура быстро падает и быстро поднимается (зашкаливает за 120 градусов когда заглушишь). Где недолго вообще машину стараешься не глушить, а где подольше открываю капот, двери на распашку, печку на всю катушку, 5 минут на холостом ходу и температура падает до 85 градусов (на улице +36С) потом глушу всё закрываю и иду по делам.

Написано 28.07.2010 г

Скину завтра сегодня инет пропал : ))))))

Поделиться сообщением

Ma$taWong

ramirez

"купив газель - ты уже попал под гарантийный случай,сразу и моментально"

это и ржачно и печально как наша страна (

karell

я собираюсь(теперь в ступоре) купить газель 4м борт бизнес

читаю и охреневаю насчет закипаний и т.п. (кста может в бампере насверлить дырок, будет эффект?)

в то же время охреневаю от людей которые забивают на гарантию, но ПОНИМАЮ И ИХ !! у меня хонда цивик почти 3г, еще гарантия, и знаю что такое бороться с гарантийщиком, но вот не думаю осилить ГАЗ СТО, ведь еще и назло что нить сделают, по нашему, по русско-рас3,14здяйски, со сроком в месяц и отмазами что нет з/ч и очередь и бла бла бла, так что то, что происходит в Европе, то там и происходит ...

а мы ставим древний двиг, ставим радиатор ниже него ("Проблема стара как мир!!!Это писали в 97 году ))" тут я ваще прозрел) и лепим "бизнес" и "новые импортные з/ч" .

ПС есть какие то аналоги авто борт 4м новые ? не китай (водитель крупный)

ППС:

роск177

по моему много негатива продолжает жить на форуме не исчезая, не сказал бы что все так плохо как Вы описываете

а вот если не будет субординации будет базар, а не форум

Поделиться сообщением

Рустамай

мамонт 74, karell, чтоб бы не говорили мне люди- я сделал вывод для себя.

Начало в подписи, окончание не стал писать, да чтоб владельцы газелей с УМЗ на меня не злились. И ваще как свою покрашу и продам больше не возьму газель как рабочую машину. Если тока со временем не решу для себя ЛЕГО приобрести, чтоб от скуки не умереть.

Поделиться сообщением

Igor61

Немного покатался на машинке. Что касается температурного режима, то по трассе в основном стрелка чуть больше 80 градусов, но в городе в пробке приближается к красной зоне , что наверняка очень не гуд. Кто прошивался на 63 прошивку? Помогает ли решению такой проблемы?

Поделиться сообщением

AVB
это ответ или утверждение?? я не понял короче.

Подушки новой конструкции. На кронштейнах есть следы касания их торцами подушек. Отрицательных последствий или к-либо неудобства не замечено. Мотор от ветра не качается.

Подушки другие - только и всего.

Изменено пользователем AVB

Поделиться сообщением

AVB
Долго приходится охлаждать мотор когда остановишься ( мне так кажется надо увеличить температурный интервал включения вентилятора, а то у меня он работает от силы секунд 10-15) температура быстро падает и быстро поднимается (зашкаливает за 120 градусов когда заглушишь). Где недолго вообще машину стараешься не глушить, а где подольше открываю капот, двери на распашку, печку на всю катушку, 5 минут на холостом ходу и температура падает до 85 градусов (на улице +36С) потом глушу всё закрываю и иду по делам.

Написано 28.07.2010 г

Скину завтра сегодня инет пропал : ))))))

За последние 4 недели проехал в дальних поездках около 2900км и по городу дома км 200. Попадал и в +32, и в +34. Выше точки вкл. муфты вентилятора температура не поднимается. Конечно с +40 в Москве и Нижнем не сравнить. Но кое-какие выводы по охлаждению есть:

1. Снять пыльник(защиту) картера двигателя (как здесь на форуме рекомендовали) - эффект улучшения охлаждения заметный.

2. Подключить масляный радиатор - эффект улучшения охлаждения тоже заметный.

3. Мыть от мух радиатор Керхером.

4. Крутить двигатель на хх 3-5 мин. по трассе перед глушением. По городу не надо.

Так выше 100 град после остановки температура двигателя не поднимается.

Общий пробег где-то 8300км. Появилась копоть в выхлопной трубе. Заменил воздухофильтр.

После устранения течи крана масляного радиатора долил 0.5 л масла.

После установки датчика распредвала на герметик появилось отпотевание масла на выходе провода из корпуса датчика. Течи нет. И как только датчик работает.

Везде чисто-сухо.

Устранил самим же созданную "неисправность" - двигатель неравномерно работал на хх. Грешил на газ:

По совету "специалиста" просверлил отверстие 2мм в крышке бензобака, чтобы бак не смяло. Недавно на форуме прочитал, что у Е3 ч-з это отверстие, ч-з адсорбер идет подсос воздуха во впуск. коллектор. Для хх величина подсоса критична - обеднение смеси - неравномерная работа.

Поставил сегодня крышку от ВАЗа с клапаном - все. Заработало. Чтоб у таких "специалистов" язык отсох.

Опять после чтения форума, обратил внимание, что радиатор доп отопителя горячий. Или кран, или мозги управления, или газовики накосячили с подключением газ. редуктора. Буду разбираться.

Средний расход газа около 16л/100км.

Остальное нормально. Наблюдения продолжаются.

Изменено пользователем AVB

Поделиться сообщением

AVC
Да вот еще, забыл уточнить запаской 2705 комплектуется? Дома только про это вспомнил.

Да, комплектуются

Сегодня случайно обратил внимание на подушки двигателя.Двигатель на новых подушках болтается как на пружинках.

Ткни в двигатель пальцем и он качается как ванка-встанька.Хочу спросить всех у кого бизнес,двигателя так же качаются или это поломка подушки.На старых машинах такого не было.

Да, опоры ANVIS - гасят колебания, не передавая их на кузов и раму.

На всех автомобилях подушки несут функцию гашения вибраций, а не проставки между двигателем и кузовом, как ранее. ANVIS эти подушки конкретно под УМЗ разрабатывал.

Поделиться сообщением

AVC
Василий, какой цех? О чем ты пишешь? Парнишка "сигнализаторщик"... Я тебе о стоимости комплекта сигнализации и их стоимости с установкой... Если понимаешь, то цена сигнализации APS -2800 и цена установки?Какое подтверждение нужно или оф.сервис -это колхоз на рынке, как сторгуемся? Демагогией не надо заниматься.

Съездил в другой сервис, который сертифицирован и имеет лицензию на занятие таковым родом деятельности (установка сигнализаций). Оплачиваете дешевле, берете все документы, кассовый чек и копируете лицензию. В случае возникновения вопросов по горантии - предъявляете и сервис курит в стороне с очередной попыткой развода потребителя. Не помогает - клиентская служба 8-800-700-0-747 бесплатный по РФ.

Поделиться сообщением

Леха-35регион
Съездил в другой сервис, который сертифицирован и имеет лицензию на занятие таковым родом деятельности (установка сигнализаций). Оплачиваете дешевле, берете все документы, кассовый чек и копируете лицензию. В случае возникновения вопросов по горантии - предъявляете и сервис курит в стороне с очередной попыткой развода потребителя. Не помогает - клиентская служба 8-800-700-0-747 бесплатный по РФ.

Хорошо я так сделал как вы описали.Возникла проблема с электорооборудованием диллер вскрыв панель увидел провода поврежденные установщиками доп оборудования .

И естественно завод по гарантии отказывает .

Что делать ?

Поделиться сообщением

AVC
Хорошо я так сделал как вы описали.Возникла проблема с электорооборудованием диллер вскрыв панель увидел провода поврежденные установщиками доп оборудования .

И естественно завод по гарантии отказывает .

Что делать ?

Давайте не гипотетически, а конкретно. Из-за этих проводов возникла проблема с электрооборудованием? Если да, то вопросы к установщикам.

Поделиться сообщением

Леха-35регион

Ответ понятен при проблеме с электрооборудованием если возникла проблема связанная с установкой доп оборудования не у оф диллера .

Все вопросы к установщику .

И выявление этой неисправности оплачивает клиент.

Поделиться сообщением

hrismas

дублирую свой пост из другой темы, там его игнорируют.)) Наверное я его не в ту ветку разместил. И так:

"Всем привет. Я забрал свой "Бизнес" 10.08. Поставил камеру заднего вида и магнитолу поставил вчера сам. Впечатления были положительные до сегодняшнего дня. Еду я первый день на работу сегодня, спустя 20 км начал помаргивать чек ,и в итоге через минут 10 загорелся постоянно. Бах- и такое ощущение ,что отказал один из цилиндров ,а может и два( опыт езды на газелях маленький). И не едет ну первая вторая,третью включать бесполезно. Поехал сразу в техцентр на 1-КОТЛЯКОВСКОМ ПРОЕЗДЕ. Оформили заявку, отстоял очередь. Загнали мою машину и буквально через 5 минут смотрю уже выгоняют. Сказали что поменяли прошивку на новую. типа теперь такая прошивка ,которая при перегреве поочередно отключает цилиндры чтоб меньше грелось. Сказали - будет подтраивать кода эта фишка будет включаться. Ну это ладно она у меня не греется вообще. Пробег кстати 400 км всего. А разговорился с другими водителями Бизнеса- жалуются что очень быстро перегревается. 10 минут в пробке ,говорят и кипит.

Мне слабо что-то верится что я купил машину со старой прошивкой у них же неделю назад!

И вот теперь сижу и думаю ,что же это был за глюк такой? из-за магнитолы же не могло такое произойти. теперь работает нормально, но боюсь что может повториться. Причины не понятны.

Что скажите? Может было у кого такое? Спасибо."

Добавлю еще то, что на данный момент пройдено 800 км и все нормально. Не грееися :rolleyes:

Поделиться сообщением

alexeyaav
:) ребят!хотели построить свой бизнес за рулём бизнес-автомобиля..стройте.Чего щас-то логти кусать?Тем про бизнес много на сайте,или думали что вас пронесёт?Ошиблись.Теперь терпите свой новый автомобиль за свои кровно заработанные 500 с копейками. :D

Если внимательно почитать, то на саму машину жалоб не больше чем за предыдущие годы, а вот на проблемы с двигателем резко выросло. Создаётся впечатление, что УМЗ здорово испортил репутацию ГАЗа. Будем надеятся, что каминс изменит ситуацию.

Поделиться сообщением

Казацких
а не прощще-ли надеятся на самого себя?и сделать простой ход.Берём оболочку с движком двух-трёх летку(двигатель какой хотите).Заказываем торпеду и обшивки от бизнеса,и всё.надёжный автомобиль у вас под окном.Я думаю обойдётся на много дешевле покупки нового бизнеса

когда покупаешь новый авто то думаешь что там доработаны прежние ошибки и тем более что там поставили импортных запчастей а по тоему мнению проше собрать конструктор а у кого нет такой возможности что делать

:) ребят!хотели построить свой бизнес за рулём бизнес-автомобиля..стройте.Чего щас-то логти кусать?Тем про бизнес много на сайте,или думали что вас пронесёт?Ошиблись.Теперь терпите свой новый автомобиль за свои кровно заработанные 500 с копейками. :D

посмотрел бы я на тебя если бы так прилип конечно сейчас со стороны легко говорить что надо было делать

Поделиться сообщением

alexeyaav
по закону 45 дней могут чинить

по закону да не совсем, 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»: - невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков , ты можешь расторгнуть договор купли продажи и забрать деньги, сам так делал не раз, правда с машиной не разу, и пусть потом салон с заводом выясняет кто не прав, а ты не должен страдать из-за них

Поделиться сообщением

alexeyaav
я тоже занялся изучением законов но пока они не нарушили они его если бы она сломалась в первые две недели экслуатации то я бы без проблем мог бы её вернуть им её им обратно не уложился всего два дня

знаешь последнее что мне удалось вернуть был монитор, мелочь конечно но факт, я его купил с рук за 4 тыс, гарантия 3 года. Пользовался я им 2,5 года и до меня пользовались 5 месяцев, так вот на последнем месяце гарантии я его вернул из-за неисправности и получил всю сумму которую он стоил три года назад новый, в результате просидел с монитором 2,5 года купил его за 4, а вернул за десять)))

Поделиться сообщением

Адриано
знаешь последнее что мне удалось вернуть был монитор, мелочь конечно но факт, я его купил с рук за 4 тыс, гарантия 3 года. Пользовался я им 2,5 года и до меня пользовались 5 месяцев, так вот на последнем месяце гарантии я его вернул из-за неисправности и получил всю сумму которую он стоил три года назад новый, в результате просидел с монитором 2,5 года купил его за 4, а вернул за десять)))

У меня сын 13 лет, на последнем месяце гарантии мобильник в микроволновую печку засунул на пару секунд, в итоге поменял на новую модель, оказывается все его друзья так делают, ни одна экспертиза не обнаруживает подвоха, малолетние пацаны сейчас хитрее нас.

Поделиться сообщением

v.v

Сегодня у знакомого сгорела Газель-Бизнес с заводским ГБО. Похоже из-за газового оборудование. Машине месяца полтора. Выгорела полностью, ни одной целой детали. Весь цветной металл - в виде лужиц. Интересно признают случай гарантийным?

post-23771-1282827581_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мистер
Сегодня у знакомого сгорела Газель-Бизнес с заводским ГБО. Похоже из-за газового оборудование. Машине месяца полтора. Выгорела полностью, ни одной целой детали. Весь цветной металл - в виде лужиц. Интересно признают случай гарантийным?

Не факт что из-за ГБО. Я умотрел в дверях электростеклоподъемник, могли и сами начудить с подключением дополнительного оборудования. Если был кредит и страховка то проще будет, иначе кабала.

Поделиться сообщением

AVB

Световой день уменьшился.

Вечером стал включать фары и вчера только обратил внимание что кнопочки на руле подсвечиваются. Неярко так. Ненавязчиво. Точно также подсвечивается и регулятор эл. зеркал на левой двери.

Прикольно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...