SCB 1 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Ребят, у кого Соболь-Бизнес, скажите, рулевая колонка по прежнему трясется вместе с торпедой при проезде ямок, или переделали как-то крепление?Думаю, менять ли свой Соболь на Бизнес, или сменить сцепление, тормоза и перебрать коробку. Изменено 27 августа, 2010 пользователем SCB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Ребят, у кого Соболь-Бизнес, скажите, рулевая колонка по прежнему трясется вместе с торпедой при проезде ямок, или переделали как-то крепление?Думаю, менять ли свой Соболь на Бизнес, или сменить сцепление, тормоза и перебрать коробку.Рулевая колонка совсем другая - ZF, со слов AVC. Как старая трясется на ямках не знаю - Газель с такой колонкой продал в 1999 г. Однако стука в нижней крестовине рулевого вала здесь не будет по определению, ввиду новой конструкции. ИМХО: однозначно покупай Бизнес. Впечатление, что это абсолютно другая машина, хоть и имеет облик Газели. Все работает практически безупречно. Острое рулевое с новым ГУРом, замечательные тормоза с АБС и ЕБД, четкий механизм пререключения в КПП, новый отопитель (два), панель - никакой переборкой старых узлов этого не добиться. А тягу 3-х литрового мотора не заметить невозможно.Гоняешь как на легковой.УМЗ-4216 проявил себя положительно. Все прошедшее лето не перегревался ни разу (и намека не было). Расход масла ноль. Сухой и чистый. Есть чуть - чуть отпотевание около шланга вентиляции картера. Беспроблемно.Даже звуки на скорости изменились. Мне эти шипяще - свистящие звуки с легким подныванием напоминают звук авиационных двигателей. Никакого рычания или стука.Детские проблемы типа стука клапанов или течи масляного крана решаются легко и быстро. Так может у тебя и их не будет.Впечатления по надежности работы машины совпадают с ВАЗовскими: сгонял на 1-1.5 тыс. км. Поставил. Утром поехал - и ничего делать не надо - все работает. Ничего не стучит не гремит. Вчера привез очередные 1200 км пробега. И опять никакиз проблем. Все штатно уже скоро как 10000 км. ГАЗ действительно серьезно поработал над качеством Бизнеса. Изменено 27 августа, 2010 пользователем AVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 27 августа, 2010 Да уж предедущий пост какой то заказной .А текущие люки на газелях бизнес оч часто наблюдаю в связи с натупившими дождями ,а замок зажигания котроый заклинил не выезжая от диллера.А разность тормозных усилии при прохождении ГТО .А стук клапанов .И еще куча всего .Последний прикол не выключается ближний свет привыключеном зажигании -деффект переключателя дальний /ближнии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Да уж предедущий пост какой то заказной .А текущие люки на газелях бизнес оч часто наблюдаю в связи с натупившими дождями ,а замок зажигания котроый заклинил не выезжая от диллера.А разность тормозных усилии при прохождении ГТО .А стук клапанов .И еще куча всего .Последний прикол не выключается ближний свет привыключеном зажигании -деффект переключателя дальний /ближнии.Люк- запасной выход на Баргузин - бизнес не может течь из-за совершенно другой конструкции. Выйдите наконец из виртуального мира в реальность и посмотрите на Бизнес в железе, чем перевирать чужие сказки. Автомобиль мой действительно заказной - заказал у дилера по программе утилизации. Получил и не нарадуюсь. Еще обратите внимание на примечание: ИМХО. Стук клапанов устраняется раз и навсегда в течение 1 часа. Конечно, если Вы на это способны. А за машиной следить надо. Не ехать если она не едет и не включать, если не включается. И не проклинать производителя, если угробили машину по собственной глупости или лени. Коль не способны справиться с детскими болезнями (любого автомобиля) своими силами - подъедте к специалистам. Их то по Газелям пруд-пруди. Изменено 27 августа, 2010 пользователем AVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 27 августа, 2010 Люк- запасной выход на Баргузин - бизнес не может течь из-за совершенно другой конструкции. Выйдите наконец из виртуального мира в реальность и посмотрите на Бизнес в железе, чем перевирать чужие сказки.В основном на Бизнесе не на соболе и баргузине .А 2705 и 33023 стоят обыкновенные люки .Стук клапанов устранить не проблема ,но когда ты покупаешь новый авто и при выезде от диллера грохот то то же ни чего приятного . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 27 августа, 2010 Люк- запасной выход на Баргузин - бизнес не может течь из-за совершенно другой конструкции. Выйдите наконец из виртуального мира в реальность и посмотрите на Бизнес в железе, чем перевирать чужие сказки.В основном на Бизнесе не на соболе и баргузине .А 2705 и 33023 стоят обыкновенные люки .Стук клапанов устранить не проблема ,но когда ты покупаешь новый авто и при выезде от диллера грохот то то же ни чего приятного .Те люки старой конструкции - есть тема по устранению этого всем давно известного недостатка. Не выезжайте от дилера с грохотом чего-либо. Выйдите из отключки и посмотрите на машину, послушайте наконец. Как-никак ВАМ на ней ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 27 августа, 2010 Те люки старой конструкции - есть тема по устранению этого всем давно известного недостатка. Не выезжайте от дилера с грохотом чего-либо. Выйдите из отключки и посмотрите на машину, послушайте наконец. Как-никак ВАМ на ней ездить.Я и сам устраню и течь и клапана .Но вообще то за этим должен следить не диллер а Завод !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я согласен года проявляется что то при пробегах но не на новом автомобиле при пробеге 0.А добавлю была недавно газель бизнес не прикручена с завода труба приемная . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 августа, 2010 Здесь есть конкретный виновник. Отблагодарите его и все.Хотелось бы больше конктретики и конструктива, чем пересказы чужих побасенок. Чем рыдать, на судьбу жаловаться и дуться на весь белый свет.А ты на своем бизнес крепления глушителя ещё не смотрел?А у меня уже половина порвались.Резина просто супер ,за 3 месяца спрели и разорвались. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SCB 1 Опубликовано 27 августа, 2010 ГАЗ действительно серьезно поработал над качеством Бизнеса.Ты знаешь, да меня машина особо не напрягает поломками. За почти 60 т.км. пробега накрылся бензонасос (это я любитель кататься с пустым баком) протерся маслянный радиатор о ребро впереди (300 руб) и заклинило кран печки (700 руб). Вопрос, в основном, в комфорте. Если стало мягче и тише, то надо тогда менять на Бизнес. А если в новую панель можно спокойно кондиционер вставить, то вообще хорошо. Как, кстати, с кондеем, не в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 27 августа, 2010 Лех есть нормативы что должен сделать диллер в частности в предпродажную подготовку подтянуть устранить и тд перед продажей, без проведения этих работ он не имеет права продавать машину и в доках с завода это написано, а теперь кто скажет что у него машина протянута была полностью? увы единицы и то скорее на заводе уже затянуто было а не диллер протягивал..Вечером посмотрю осталя у меня это документ что должен сделать диллер.Дима я тебе могу дать распечатку работ проводимых при предпродажке .Там не так уж и много работ .Течь люка при предпродажке не выявишь ,клапана регулировка в 2 000 км пробег .По гарантии завод регулировку диллеру не оплатит .Завод утверждает что он все хорошо протянул и пометил краской -приезжай покажу как они затягивают . ;) Я не хочу полемику разводить ,но человек если даже уехал с предпродажкой и при пробеге 20 км .-ТЕЧЬ ЛЮКА ,ЗАКЛИНИЛО ЗАМОК ,СТУК КЛАПАНОВ .Кто виноват ????????????Я так думая нашь любимый завод . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) ...теперь вспоминаем про гарантиюА что гарантия? Тебе отказали отрегулировать по гарантии? ...По гарантии завод регулировку диллеру не оплатит .Завод утверждает что он все хорошо протянул и пометил краской -приезжай покажу как они затягивают . ;) ..."Не болтайте ерундой"...По гарантии устраняют любые неисправности, возникшие по вине производителя. Изменено 27 августа, 2010 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ma$taWong 0 Опубликовано 27 августа, 2010 А что гарантия? Тебе отказали отрегулировать по гарантии? "Не болтайте ерундой"...По гарантии устраняют любые неисправности, возникшие по вине производителя. я к тому, что я водитель, а не автослесарь, и регулировать, ремонитровать новую машину, по гарантии, МНЕ ДОЛЖНЫ это я к слову "Так ключ возьми и прикрути трубу...Если для кого-то отрегулировать клапана так же сложно, как в космос слетать, то в этом вины производителя точно нет." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) я к тому, что я водитель, а не автослесарь, и регулировать, ремонитровать новую машину, по гарантии, МНЕ ДОЛЖНЫ это я к слову "Так ключ возьми и прикрути трубу...Если для кого-то отрегулировать клапана так же сложно, как в космос слетать, то в этом вины производителя точно нет."Так никто же не спорит. Можно вызвать эвакуатор, отвести в сервис и прикрутить трубу (по гарантии). А можно взять ключ и через пять минут ехать по своим дела... Изменено 27 августа, 2010 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Вопрос, в основном, в комфорте. Если стало мягче и тише, то надо тогда менять на Бизнес. А если в новую панель можно спокойно кондиционер вставить, то вообще хорошо. Как, кстати, с кондеем, не в курсе?Сравнить с неБизнесом не могу, по причине неимения. Зато могу сравнить с ВАЗовской 10-кой. Баргузин-бизнес точно и мягче и тише. И печка лучше. Хотя сейчас привык и хочется, чтобы было еще лучше.Про конденционер не знаю, но, со слов Утюг888, такая возможность в новой панели присутствует. Сейчас это уже не актуально. На прошлой неделе поставил автономный предпусковой подогреватель Б7В ШААЗа. Самостоятельно. Работает. Если интересно, то в течение 2-х недель могу отписаться с фотками. Сейчас надо хвосты подчистить по установке. Да и дел накопилось пока ездил. Изменено 27 августа, 2010 пользователем AVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 200 Опубликовано 27 августа, 2010 Вот перечень работ по предпродажной подготовкеПеречень работ по предпродажной подготовке автомобилей семейства «ГАЗель Бизнес» с двигателем Cummins1. Вымыть и просушить автомобиль (в случае необходимости).2. Проверить затяжку гаек колёс и давление воздуха в шинах, если необходимо, произвести затяжку гаек колёс рекомендованным моментом и довести до нормы давление воздуха в шинах.3. Проверить и, при необходимости, довести до нормы уровни:- масла в двигателе, коробке передач, раздаточной коробке1^ переднем" и заднем мостах, системе гидроусилителя руля (ТУР);- охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя;-тормозной жидкости в бачке главного цилиндра тормозов, после чего произвести затяжку крышки бачка рекомендованным моментом,4. Проверить и при необходимости, восстановить герметичность всех систем и агрегатов (соединения, сливные и наливные пробки, запорные краны).5. Проверить и, при необходимости, довести до нормы степень заряженности аккумуляторной батареи, уровень и плотность электролита.6. На автомобиле с АБС мод. 8.1 с помощью диагностических средств (для диагностики ABC рекомендуется использовать спениатизированпос диагностическое оборудование, рекомендуемое Дирекцией по послепродажному обслуживанию ООО «Коммерческие автомобили - Групна ГАЗ»), следует проверить и, при необходимости установить вариант кодирования АБС, соответствующий автомобилю «ГАЗель». Проверку и перекодирование производить в соответствии е Инструкцией к диагностическому оборудованию.7. Проверить наличие комплектующих изделий и принадлежностей и установить их. на место,-8. Произвести испытания на ходу или на стенде (пробег 0,5 -1,0 км), во время которого проверить работу л питателя, коробки передач, раздаточной коробки, тормозного управления, рулевого управления, контрольно-измерительных приборов, сигнализаторов, приборов освещения, световой и звуковой сигнализации, стеклоочистителей и стеклоомывателя, системы отопления и вентиляции салона.9. После испытания устранить обнаруженные неисправности, проверить дымность отработавших газов на режиме свободного ускорения на соответствие требованиям ГОСТ Р 52160-2003.10, При необходимости, устранить мелкие повреждения лакокрасочного покрытия и произвести окончательный контроль внешнего вида автомобиля.Без проведения предпродажной подготовки продажа автомобиля запрещается. Вот к примеру я после покупки авто доехав до заправки обнаружил течь под машиной, при попытке открыть капот он не открылся, развернулся обратно в салон на СТО ну там все открыли протянули два хомута остальные посчитали не нужным. По дороге домой слушал как откручиваются болты и падают в кунке сзади. На следующий день на яму и протяжка, причем одна сторона была затянута отлично, другую протягивал. Вот тут кто должен был подготовить авто перед продажей, а там даже капот не открывали. Не говоря уж о тех кого на ТО разворачивают из за регулировки тормозов и фар. Если интересно, то в течение 2-х недель могу отписаться с фотками. Сейчас надо хвосты подчистить по установке. Да и дел накопилось пока ездил.Замечательно, только две недели мало хоть на месяца два растяните с фотками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) А ты на своем бизнес крепления глушителя ещё не смотрел?А у меня уже половина порвались.Резина просто супер ,за 3 месяца спрели и разорвались. :angry:Зато у тебя замечательно получается общение с сервисом. Все меняют и извиняются. И возможность такая есть. У меня ближайший сервис буквально за 100км. Но, даже если бы он был рядом, то я не хотел бы лишаться возможности самостоятельного ремонта и обслуживания автомобиля. Мне так спокойнее и проще. Так пусть каждый идет своей дорогой в соответствии со своими желаниями и возможностями. Замечательно, только две недели мало хоть на месяца два растяните с фоткамиПожелание не понял. Это прикол или что-то еще.Как надо? Изменено 27 августа, 2010 пользователем AVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks-r 35 Опубликовано 27 августа, 2010 А ты на своем бизнес крепления глушителя ещё не смотрел?А у меня уже половина порвались.Резина просто супер ,за 3 месяца спрели и разорвались. :angry:Поменяй резинки и сверху одень хомуты 50х70 и вопрос с резинками решён на очень долгое время (на старой машине 2 года,потом продал) ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grafinchik 5 Опубликовано 27 августа, 2010 Приветствую вас форумчане!Сегодня и я стал обладателем БИЗНЕСА.Начну сначала.Получая машину у диллера,задал вопрос по поводу клапанов,перегрева,масла в тосоле.Насчет первых двух пунктов уверяли что завод все доработал,а насчет последнего сказали что кому как повезет(БРАК БЛОКОВ И мол вина чайников не протягивающих головку после 2000 пробега)Забирая машину предупредили что Движочек надо ООЧЕНЬ ХОРОШО ОБМЫТЬ :D .Поехал домой 85 км Начну по порядку.Понравилось-Рулевое,сцепление,тормоза,панель,да ивообще вся машинка.Не понравилось-Стук клапанов,Скрип рессор,Болтание пассажирского дивана,и еще показалось что врет спидометр(показания скорости)Температура на ходу не поднималась выше 85 градусов,заезжаю на заправку,глушу,заправляюсь,включаю зажигание и вот ОНО,стрелка темп в красную зону и лампочка стоп с писком.Вот первый вопрос.2 клапана рег самому или ждать до ТО,3-как снять заглушку от магнитоллы, и влезет ли туда вообще стандартная,можно ли подключить БК мультитроникс и куда его примастыритьюПока все.Жду ваших советов господа БИЗНЕСмены :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 27 августа, 2010 Что касается антикоррозийки, то ощущение , что завод ее вообще исключает, не считая незначительного покрытия по днищу. Сегодня вскрыл двери- сухо, чисто ..., хорошо привык все сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 200 Опубликовано 27 августа, 2010 Пожелание не понял. Это прикол или что-то еще.Это не прикол вы написали что две недели сможете описывать все, я вам ответил что две недели это мало, месяца два бы тогда более будет картина о машине.Леха-35регион, Да я и не про люки, я про в обще предпродажку, которую не делают, вот честно делают её или нет или как пригнали авто так и продали? и на стенд загоняют? Лично на моей дилер не чего не делал, но и дилера уже этого нет :) вроде какПИПЛ СХАВАЕТНу пока нет альтернативы да будет хавать, а как появится реальная альтернатива то все или производство продадут или прикроют как у нас в стране бывает. Если по продадут то думаю хорошо, хотя посмотрим что у ваза с рено получится думаю только в лучшую сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Дмитрий, Диллер есть и работает только под другим именем .Предпродажка делается .Про стед скажу даже в крупных городах стендов тормозных у дилеров нет .Предпродажку ты хоть все гайки и болтики протяни, а втечении недели столько всего вылазит ,что предпродажка тут не причем .редко люди страдают от слабо затянутой гайки .Вот например интервал ТО бизнес -15 000 км я свою тянул до 50 000 км каждые 5-10 т.км .И все равно где то что то слабло.За счет чего звод увеличил интервал не понятно .По нашим грунтовкам за 15 т.км открутится все что можно .Клапана стучат на новых ,а первая регулировка припробеге 2000 км .Т.Е как быть владельцу и диллеру ?Не понятно .В предпродажке не делаются клапана .Ну еще куча всего .П.С -я представляю если владельцы будут тлько на ТО мазать шкворня что с ними будет через тасяч 30 .А многие так и делают . Изменено 28 августа, 2010 пользователем Леха-35регион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 28 августа, 2010 Дмитрий, .Про стед скажу даже в крупных городах стендов тормозных у дилеров нет .В луидоре есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexa9 0 Опубликовано 28 августа, 2010 В луидоре есть.я никак не пойму почему у нас заводы так машины делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 28 августа, 2010 Что касается антикоррозийки, то ощущение , что завод ее вообще исключает, не считая незначительного покрытия по днищу. Сегодня вскрыл двери- сухо, чисто ..., хорошо привык все сам.Делал в Луидоре за 4500 руб. Налили и снутри и снаружи щедро. Употел отмывать, а так нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SCB 1 Опубликовано 28 августа, 2010 а что плохого, хоть авто довядут до ума Да? Как Фиат развалив довели "до ума"? У меня там дальний родственник работал, на заводе двигателей. Теперь рад, что водителем устроился.Как любого конкурента ГАЗ разберут на запчасти, дабы не мешал впаривать нам европейское барахло, которое, с каждой новой моделью, становится всё менее надежным. Собственно говоря, аналогичная учесть уже постигла массу Российских предприятий разного профиля. Могу перечислять долго, но это будет не по теме форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты