Andrei642 1 Опубликовано 3 марта, 2010 Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста,кто знает,что там придумали наши фуевы законотворцы на счет кенгурятников? Че пора уже снимать :( ?Чет слышал я,что с 1 января 2010 года запретят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 3 марта, 2010 Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста,кто знает,что там придумали наши фуевы законотворцы на счет кенгурятников? Че пора уже снимать :( ?Чет слышал я,что с 1 января 2010 года запретят.Нет не с января, а во втором полугодии 2010 года. Все металлическое, выступающее за пределы бампера - к фигам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег1981 0 Опубликовано 3 марта, 2010 Нет не с января, а во втором полугодии 2010 года. Все металлическое, выступающее за пределы бампера - к фигам. Блин как я Вам сочувствую мужики. Скоро спойлера, отбойники запретят. Ну все что у Вас в России появляется ровно через год и к нам идет на Украину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 3 марта, 2010 Блин как я Вам сочувствую мужики. Скоро спойлера, отбойники запретят. Ну все что у Вас в России появляется ровно через год и к нам идет на Украину.Действительно дурной пример заразителен (я имею ввиду чиновников). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scro11 1 Опубликовано 3 марта, 2010 Действительно дурной пример заразителен (я имею ввиду чиновников).чё теперь на бычках и камазах надо будет железные бампера менять на плассмас?Им там заняться чёли не чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 3 марта, 2010 чё теперь на бычках и камазах надо будет железные бампера менять на плассмас?Им там заняться чёли не чем?Нет, они запретили все металлическое и острое, выступающее за пределы бампера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 3 марта, 2010 чё теперь на бычках и камазах надо будет железные бампера менять на плассмас?Им там заняться чёли не чем? Обшей поролоном и дальше черти! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei642 1 Опубликовано 3 марта, 2010 Хлопцы насколько я понял суть этой прблемы -безопасность пешеходов,но я думаю,что процент таких дтп (пешеход,кенгурин)ничтожно мал.Как то раз видел :blink: лихо стартовавшею газельку с кенг...,а перед нею бабуля,толь он ее не видел,толь хз.,но бабуля шустро запрыгнула на кенг...,а еслиб не было то кудаб она прыгнула интересно.Вот и думай как лучше. А может быть вместо того чтоб мозги водилам е.,своими законами тупыми,лучше б дороги в нормальный вид привели,да улицы осветили(тема :ксенона).Хотя менты пачками днем,да на нормальных дорогах людей давят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дерибас 2 Опубликовано 3 марта, 2010 Обшей поролоном и дальше черти! :rolleyes: Думаешь поролон смягчит удар ??? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виктор 493 0 Опубликовано 27 июля, 2010 обшивай-не обшивай,все равно,если он заводом-изготовителем не предусмотрен,значит запрещен.поко только на техосмотре спрашивали.а вообще жалко его снимать-я его поставил больше из-за того ,чтобы туманки закрепить нормально-на усилителе бампера они дрожат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 29 июля, 2010 обшивай-не обшивай,все равно,если он заводом-изготовителем не предусмотрен,значит запрещен.поко только на техосмотре спрашивали.а вообще жалко его снимать-я его поставил больше из-за того ,чтобы туманки закрепить нормально-на усилителе бампера они дрожат А ко знает каким образом будет контролироваться кенгурин (Техосмотр или на трассе будут снимать). А также какая ответственность? (Штраф и штрафстоянка???) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 29 июля, 2010 А ко знает каким образом будет контролироваться кенгурин (Техосмотр или на трассе будут снимать). А также какая ответственность? (Штраф и штрафстоянка???)Говорили что-то про штраф .Но точно не знаю , приняли это изменение или нет . Я-бы тоже поставил из-за ПТФ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 29 июля, 2010 Говорили что-то про штраф .Но точно не знаю , приняли это изменение или нет . Я-бы тоже поставил из-за ПТФ . Видел несколько ДТП Газель в легковушку. У легковушки бампер, у газельки бампер+радиатор!Был бы кенгурин у легковукши былбы бампер+ немного багажник, а у газельки немного ПТФ... но всеже менее 120 т. р. (страховка)Про сильные ДТП ничего не скажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 18 августа, 2010 У меня уже 4 года стоИт кенгурятник. И ПТФ на нём. Уж очень не хочется его снимать. Зимой сугробы не страшны, да и при столкновениях поможет. На него удобно залезать для мойки лобового стекла. А пешеходу всё равно: долбанёт его двухтонная машина кенгурятником или бампером. Джиперы в панике. Кстати, у Путина Нива есть - вся обвешена трубами. Вроде как с 23 сентября вступает в силу. Посмотрим, я свой пока не буду снимать. Если штраф 100р, то хек с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 18 августа, 2010 Я скажу про себя и про свою машинку... ДА! Я поставил кунгурятник на машину. И СРАТЬ я хотел на ПДД и тех идиотов и ублюдков,которые на него "прилипнут"... Я поставил его для защиты алюминиевой трубки радиатора ГУР... Просто,если что то с ней случится... Масло вытечет из системы и руль просто тупо встанет,как писюн... Ну а там... или на встречку,или на обочину,или через несколько рядов... Просто результат... плачевный... Поэтому я и вкорячил кенгурятник... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 18 августа, 2010 У меня уже 4 года стоИт кенгурятник. И ПТФ на нём. Уж очень не хочется его снимать. Зимой сугробы не страшны, да и при столкновениях поможет. На него удобно залезать для мойки лобового стекла. А пешеходу всё равно: долбанёт его двухтонная машина кенгурятником или бампером. Джиперы в панике. Кстати, у Путина Нива есть - вся обвешена трубами. Вроде как с 23 сентября вступает в силу. Посмотрим, я свой пока не буду снимать. Если штраф 100р, то хек с ним.Да,еще 23 сентября будет ужесточение в отношении тонировки.{Цензура} уже не знают до чего даеб..Так сами будут ездить и с кенгурятниками и в полной тонировке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLOK 2 Опубликовано 24 сентября, 2010 читай те тут:http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=90400 всё вроде уже изжевали на эту тему. цитировать лень.надеюсь разберётесь что к чему. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 25 сентября, 2010 На джипы кенгурятники разрешили ставить. Поправки вступят в силу 29.09.10. На наших машинках они запрещены. Штрафов и взысканий никаких не предусмотрено, просто с ним невозможно пройти ГосТехОсмотр.Я свой кенгурятник не снимал, езжу с ним. Гайцы не докапываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 1 октября, 2010 На джипы кенгурятники разрешили ставить. Поправки вступят в силу 29.09.10. На наших машинках они запрещены. Штрафов и взысканий никаких не предусмотрено, просто с ним невозможно пройти ГосТехОсмотр.Я свой кенгурятник не снимал, езжу с ним. Гайцы не докапываются.У кого что нового по кенгурятникам и другим приблудам? К кому-нибудь гайцы на дорогах уже докапывались??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ildar 10 Опубликовано 1 октября, 2010 У кого что нового по кенгурятникам и другим приблудам? К кому-нибудь гайцы на дорогах уже докапывались???Я снял,нах,проблемы на межгороде не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина 0 Опубликовано 5 октября, 2010 Сегодня снимала с учета свою ласточку,так заставили снимать кенгурятник,пришлось прямо у мрэо под машинку лезть откручивать.... :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 10 октября, 2010 У кого что нового по кенгурятникам и другим приблудам? К кому-нибудь гайцы на дорогах уже докапывались??? Не снимал и снимать не собираюсь, пока штраф не ввели. Проблемы могут возникнуть только при прохождении ГТО и постановке на учёт или снятии с него. Как прходится ГТО, мы все прекрасно знаем.Оштрафовать никто не имеет права, и на дороге докапываться не имеют права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 10 октября, 2010 Цитата(German_virtoff @ 1.10.2010, 22:56) У кого что нового по кенгурятникам и другим приблудам? К кому-нибудь гайцы на дорогах уже докапывались??? в пятницу сосед был в Оренбурге, на въездном посту отдал стольник за кенгурин, говорит-весь мозг вынесли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 10 октября, 2010 Не снимал и снимать не собираюсь, пока штраф не ввели. Проблемы могут возникнуть только при прохождении ГТО и постановке на учёт или снятии с него. Как прходится ГТО, мы все прекрасно знаем.Оштрафовать никто не имеет права, и на дороге докапываться не имеют права. Штраф есть на самом деле, проверено 100 рябчиков. Штрафуют на посту ДПС в Сенинских двориках на участке Владимир- Нижний. Больше из гайцов нигде никто не докапывался. 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения**. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, не действующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности. Про основные положения почитать можно тут: http://www.alex999faq.ru/html/Pdd_03.html пункт 3 Но кенгурин я все равно не сниму, пускай они хоть обсёрутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 10 октября, 2010 Цитата(German_virtoff @ 1.10.2010, 22:56) У кого что нового по кенгурятникам и другим приблудам? К кому-нибудь гайцы на дорогах уже докапывались??? в пятницу сосед был в Оренбурге, на въездном посту отдал стольник за кенгурин, говорит-весь мозг вынесли! На крайняк лучше стольник отдать, чем лишиться более дорогих запчастей, никто не застрахован... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты