22 оброн 3642 0 Опубликовано 2 декабря, 2014 потому что мало...не покажет..писал же...бывает до 20 кубиков приходится вливать.но зато ясно что клапана,а не поршневая...голову все равно снимать,но зато в поршневую не лезтьзавтра сделаю как говориш.и ещё вовсех проверить или только 2 и 3 (в1-10 .в2-8. в3-8 в4-10) и сколько точнее масло плеснуть???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 2 декабря, 2014 ну можешь во всех...только итак ясно что 1й и 4й это поршневая.нагрел,свечи все долой,газ в пол,если нет помощника то монтировкой в педаль и меряй.чтоб не было потом с заводкой проблем...сначала 2 и 3 проверь...заведи,прогазуй..масла минимум 10 кубиков...точно показывает 20,на 20ти ошибок не наблюдал еще ни разу,на 10ти бывало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 оброн 3642 0 Опубликовано 3 декабря, 2014 Сегодня залил в каждый по 10ку...померел компресию не изменилась( но если совсем чутьчуть 9.3--9..5..А да вчера мерел ..на педаль газа не нажимал было 8 . сегодня с педалью покозала 9.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 декабря, 2014 педалю надо нажимать полностьюдроссель должен быть окрыт...ну и всё что мешает..тормозит исключено..итак ясно...10чка..маловато..думал что не заведешься...но оно показало увеличение компрессии..клапана хоть литру влей не меняют показания...снимай бошку...хотя.2 и 3ий мож междуними прокдладка...все равно бошку снимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 3 декабря, 2014 Для бензина А-92 минимум 9.Для бензина А-76 минимум 7.Дальше капиталка двигателя.А причем компрессия и бензин? Сегодня залил в каждый по 10ку...померел компресию не изменилась( но если совсем чутьчуть 9.3--9..5..А да вчера мерел ..на педаль газа не нажимал было 8 . сегодня с педалью покозала 9..Если разброс меньше единицы то в общем то 9-10 еще вполне приемлемо, и при совокупности факторов (расход масла, потеря мощности, и прочее) уже стоит думать капиталить или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 3 декабря, 2014 А причем компрессия и бензин?Камеры сгорания разные.,вот в чем разница.Поэтому и компрессия разная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 3 декабря, 2014 Камеры сгорания разные.,вот в чем разница.Поэтому и компрессия разная.Не путай степень сжатия и компрессию.Компрессия почти на всех бензиновых движках одинаковая - около 12 в среднем, на дизелях под 20-22 (если не ошибаюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 оброн 3642 0 Опубликовано 3 декабря, 2014 педалю надо нажимать полностьюдроссель должен быть окрыт...ну и всё что мешает..тормозит исключено..итак ясно...10чка..маловато..думал что не заведешься...но оно показало увеличение компрессии..клапана хоть литру влей не меняют показания...снимай бошку...хотя.2 и 3ий мож междуними прокдладка...все равно бошку сниматьЧёто я тебя не пойму!!!!!!!!!!! 1) Почему интересно я не заведу???? 2)какие клапона..какие литры..ты о чём?? я же гаворю что с маслом 9 очковто и без масла 9 очков.. 3) И почему это 10. то стало моловато .. Читай что я пишу!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 3 декабря, 2014 Не путай степень сжатия и компрессию.Компрессия почти на всех бензиновых движках одинаковая - около 12 в среднем, на дизелях под 20-22 (если не ошибаюсь)У тебя моторы с разной степень сжатия,но одинаковой компрессией,это как.??Тогда каким образом на дизелях сделали такую большую компрессию?Ты сам себе противоречишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 3 декабря, 2014 У тебя моторы с разной степень сжатия,но одинаковой компрессией,это как.??Тогда каким образом на дизелях сделали такую большую компрессию?да,погугли что такое степень сжатия, мне с инета сюда копировать желания нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 3 декабря, 2014 да,погугли что такое степень сжатия, мне с инета сюда копировать желания нет...а чего мне гуглить,у моторов змз-402 и змз-40210,ход поршня одинаков 92мм,размер поршня тоже одинаков 92мм,а вот степень сжатия разные,8,2 и 6,7.Это тебе не о чем не говорит?И как у этих моторов может быть одинаковая компрессия??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 3 декабря, 2014 Компрессия - это физическая величина, имеющая размерность давления и измеряемая. соответственно, в Атм(осферах), Еар(ах), МПа(скалях) и так далее. В отличие от компрессии степень сжатия - величина относительная, не имеющая ровным счетам никакой единицы измерения. Относительность степени сжатия проистекает из того, что она представляет собой отношение двух объемов - полного объема цилиндра (Vn) и объема камеры сгорания (Vc) - и показывает, во сколько раз уменьшается объем смеси или воздуха. находящихся в цилиндре, при движении поршня от нижней мертвой точки < верхней. Поэтому желающие с полным основанием могут измерять степень сжатия в Раз(ах), хотя, строго говоря, измерять ее нет нужды. Это параметр конструктивный, раз и навсегда присущий данному типу двигателя и не изменяющийся в процессе эксплуатации. а если уж совсем коротко...Компрессия - это максимальное давление воздуха в камере сгорания в конце такта сжатия.Степень сжатия двигателя - это отношение полного объема цилиндра к объему камеры сгорания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Читай что я пишу!!!!читал...ну и напишу ..на полохом двигле если налить масла во все цилиндры для определения...потом можно и не завестись.свечи засретпотому по одному два наливать масло Изменено 3 декабря, 2014 пользователем странNik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 6 декабря, 2014 У меня 8 во всех цилиндрах сказали, что мало минимум 9 атм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseikadyuk 0 Опубликовано 4 февраля, 2015 Нужно ли менять кольца, при ремонте головки, замене клапанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 4 февраля, 2015 Нужно ли менять кольца, при ремонте головки, замене клапанов.Если делаешь "верх", т.е. головку, а не полный капремонт, то зачем трогать кольца. а если двигатель требует капремонт (падение мощности, жор масла, повышенный расход топлива и прочее..) то делать все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blunt07 1 Опубликовано 29 марта, 2015 кап ремонт был 10тыс назад .на днях движок заколбасило расход увеличился до 30л ,не тянет ,карбюратор весь мокрый с наружи , замер компресси показал 6 во всех цилиндрах ,стала работать как дизель.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты