Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость БУРАТО

Максимальная грузоподъемность ГАЗели

Рекомендуемые сообщения

Гость БУРАТО

Всем привет! Хочу купить ГАЗель, только не устраивают стандартные 1,5 тонны грузоподъемности. Слышал, что газели "прокачивают" до 3-3,5 тонн.. даже про 5 тонн слышал. Хотелось бы услышать советы бывалых газелистов, как бы увеличить грузоподъемность? Говорят, что что-то шаманят с подвеской, рессорами.. раму наращивают.. :o

Еще рассматривал вопрос с прицепом 3,5 тонны, но тут категория Е нужна уже.

Главная задача - максимально большой вес за раз возить небольших объемов (металл например).

п.с. бычок не предлагать покупать, хочу именно ГАЗель :rolleyes:

Поделиться сообщением

белорус

Появился ещо один кулибин на подобии Юрика грузовозА :D

Поделиться сообщением

Гость БУРАТО

я не кулибин! кулибина как раз надо найти ;)

Поделиться сообщением

sem
Всем привет! Хочу купить ГАЗель, только не устраивают стандартные 1,5 тонны грузоподъемности. Слышал, что газели "прокачивают" до 3-3,5 тонн.. даже про 5 тонн слышал. Хотелось бы услышать советы бывалых газелистов, как бы увеличить грузоподъемность? Говорят, что что-то шаманят с подвеской, рессорами.. раму наращивают.. :o

Главная задача - максимально большой вес за раз возить небольших объемов (металл например).

У меня стандартная Газель. Вожу частенько 5 тонн. Убрал из рессор по одному листу, чтоб помягче шла по плохой дороге. А то когда по полю 90км/ч еду и наскакиваю на какую нибудь яму жестковато получается. Задний мост и КПП поставил от Волги с ним 5 тонн пошустрее везет.

Поделиться сообщением

aleks2
У меня стандартная Газель. Вожу частенько 5 тонн. Убрал из рессор по одному листу, чтоб помягче шла по плохой дороге. А то когда по полю 90км/ч еду и наскакиваю на какую нибудь яму жестковато получается. Задний мост и КПП поставил от Волги с ним 5 тонн пошустрее везет.
чето я стареть стал -шутки плохо доходят

Поделиться сообщением

Snatch

Газ 3307 для таких грузов. Если еще двигатель поставить от мтз и коробку от зила 131 вообще сказка будет.

Поделиться сообщением

sem
Газ 3307 для таких грузов. Если еще двигатель поставить от мтз и коробку от зила 131 вообще сказка будет.

Блин , ну человек же сказал , что Бычок не предлагать. Он хочет возить много, очень много но с категорией "В".

А жадность как известно кого нибудь погубит.

Поделиться сообщением

MetalVoice

:lol:

Поделиться сообщением

Олег1981

По 5 тонн я знаю у нас на стандартной Газеле один возил но с нуля машинки на год хватило, сейчас не знаю где он наверное собирает на новую машину. Я слышал что усиляют раму уголок вставляют 75 вроде бы, листы в рессоры подбрасывают и амортизаторы ставят с 53 газона. Но рама с подвеской то одно, а вот двигатель?

post-8063-1268732867_thumb.jpg

post-8063-1268732918_thumb.jpg

post-8063-1268732928_thumb.jpg

Поделиться сообщением

DOKTOP

sem, ты забыл сказать, что для мягкости хода резину "Медведь" надо, и больше 2 не качать :P

Поделиться сообщением

orion

Машину надо любить! Я на своей старой больше 1 т никогда не грузил. И прослужила он мне верой и правдой почти 10лет :rolleyes: И сейчас комуто служит. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Олег1981

Я слышал года четыре назад в Харькове на авторынке Лоск положили в Газель толи 9 или 10 тонн, проехали они 5 км и на первом же светофоре она переломалась, ну это так рассказывали вроде груз 2-мя Газонами забирали, может сказки не знаю. Во всяком случае такую историю слышал.

Машину надо любить! Я на своей старой больше 1 т никогда не грузил. И прослужила он мне верой и правдой почти 10лет :rolleyes: И сейчас комуто служит. :rolleyes:

Полностью согласен, мне если звонят по поводу 2 и более я сразу сбрасываю заказ на других. Хоть и усиленная у меня она но больше 1,5 на борт не беру, жалею.

Поделиться сообщением

pasharu
Я слышал года четыре назад в Харькове на авторынке Лоск положили в Газель толи 9 или 10 тонн, проехали они 5 км и на первом же светофоре она переломалась, ну это так рассказывали вроде груз 2-мя Газонами забирали, может сказки не знаю. Во всяком случае такую историю слышал.

Канешна сказки!!! ну ни одному движку(газелевскому) не сдернуть с места 10т НИКАК!!!!бывает 2.5 тонны машина с горем трогается и плачет, а тут 10. неверю.да и резина сразу на взрыв пойдет!

Поделиться сообщением

sem
sem, ты забыл сказать, что для мягкости хода резину "Медведь" надо, и больше 2 не качать :P

Так это если не перегружать машинку более 5тонн, а если парочку другую накинуть, то давление в шинах надо поднять до 2.1-2.2

Поделиться сообщением

UGV
Канешна сказки!!! ну ни одному движку(газелевскому) не сдернуть с места 10т НИКАК!!!!бывает 2.5 тонны машина с горем трогается и плачет, а тут 10. неверю.да и резина сразу на взрыв пойдет!

не согласен с тобой я грузил по 3 .4 один раз 4700 вез из БРЕСТА правда рама из начально усиленная была резина не выдерживает но платили деньги хорошие

Поделиться сообщением

Олег1981

Я тоже не поверил, она просто физически не выдержит. За что купил, за то продал.

Поделиться сообщением

orion

Полностью согласен, мне если звонят по поводу 2 и более я сразу сбрасываю заказ на других. Хоть и усиленная у меня она но больше 1,5 на борт не беру, жалею.

Знакомый расказывал он на метале работал. На весовую Газель загнали так там весовщик выбежал с криками типа там же написано что 2 машины на весы не загонять. Потом глядь а там одна газель стоит и весу тон 6 :rolleyes:

Я тоже всегда от перегруза отказывался. И по мелочевке работы хватало за глаза и за уши. :rolleyes: Я тогда очень часто работал с конторами ко-е праздники устраивают. Т.е. возил колонки усилители. Даже один раз тортом был :rolleyes:

post-358-1268734298_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Aleksei62

Всем привет! Хочу купить ГАЗель, только не устраивают стандартные 1,5 тонны грузоподъемности. Слышал, что газели "прокачивают" до 3-3,5 тонн..

Привет БРАТОК! ты случаем не засланный казачёк? после таких как ты на Газель скоро и по 5 тонн клиенты грузить будут! купи КАМАЗ и бог тебе в помощь! без обид! удачи.

Поделиться сообщением

Гость БУРАТО

всем спасибо. нет, я не засланный казачок, просто у меня к производству нормального подъезда нет - проходит только газель и то без тента.

машину беру для себя, коммерческими перевозками не собираюсь заниматься.

То, что раз в год придется движок перебирать и по ходовой много менять это мне все равно.. главное добиться указанной цели.

а по существу никто и не ответил..

Изменено пользователем БУРАТО

Поделиться сообщением

Mafia

:lol: :lol: :lol: +100

Жалко Газельку будет. Ведь для такого тоннажа уже и машины другой категории идут. Странная экономия. Потом только в сводках маячить останется недай бог. С 5-ю тоннами попробуй останови её. Поседеешь. Себя не жалко так о других подумай.

Изменено пользователем Mafia

Поделиться сообщением

agressor353
Всем привет! Хочу купить ГАЗель, только не устраивают стандартные 1,5 тонны грузоподъемности. Слышал, что газели "прокачивают" до 3-3,5 тонн..

Привет БРАТОК! ты случаем не засланный казачёк? после таких как ты на Газель скоро и по 5 тонн клиенты грузить будут! купи КАМАЗ и бог тебе в помощь! без обид! удачи.

Да,по ходу ребета совсем с головой не дружат.Как обычно:главное мне хорошо,две ходки в одну, как нибудь доеду.Эти не побуюсь этого слова дебилы создают помехи для движения и главное если на скорости баллончик в...бет или рама сложится то сам кончиться и с сабой туда кого-нибудь заберет.Я еще понимаю 2 тонны ну 2с не большим так ведь и этого мало по 3 по 4 грузят.

Поделиться сообщением

Mafia
всем спасибо. нет, я не засланный казачок, просто у меня к производству нормального подъезда нет - проходит только газель и то без тента.

машину беру для себя, коммерческими перевозками не собираюсь заниматься.

То, что раз в год придется движок перебирать и по ходовой много менять это мне все равно.. главное добиться указанной цели.

а по существу никто и не ответил..

Да не раз в год ты быдешь с ней в объятиях :lol: . А по существу тут много ответов было. Люди любят свой машины, и так не насилуют.

Поделиться сообщением

Олег1981
Да,по ходу ребета совсем с головой не дружат.Как обычно:главное мне хорошо,две ходки в одну, как нибудь доеду.Эти не побуюсь этого слова дебилы создают помехи для движения и главное если на скорости баллончик в...бет или рама сложится то сам кончиться и с сабой туда кого-нибудь заберет.Я еще понимаю 2 тонны ну 2с не большим так ведь и этого мало по 3 по 4 грузят.

Ну так такие как говорится долго не живут. У нас в городе были такие жиганы, я на пример беру до 1,5 тонны 1,8-2 гривна, а ребята до трех тонн 1,3-1,5 гривны, радуются заказов много, а потом звонят то дотяни до гаража то будешь рядом с разборкой запчасть глянь или денег займи. Вот именно такие и мутят всю воду в перевозках.

Поделиться сообщением

Mafia
Вот именно такие и мутят всю воду в перевозках.

+100

Поделиться сообщением

aleks2

тема уже была такая! газель конечно много может выдержать сам грузил сначала на 2705 до 3,5 тонн ,потом фермер бывало около четырех и растояния покрывал в 1000 км.знаю что не хорошо это но жизнь заставляет.пишу не для того чтобы с кемто поспорить или выслушать в свой адрес ,спросили я ответил.если хочешь иметь такую машину зайди на любой овощной рынок и там в реале посмотри.только чтобы управлять ею ты должен реально понимать что такое перегруз и как машина себя ведет при этом,а также когда пустой а в твоих колесах пятерочка.при дтп (не дай бог) тебя обвинят... .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...