A_leks_k 31 Опубликовано 27 января, 2013 Луидор говорят ставит. Вопрос про коробку от ЗИЛ-130: у кого нибудь уже приколхозена? Как ощущения? Луидор говорят ставит пневмоподвеску имел ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 27 января, 2013 Луидор говорят ставит. Вопрос про коробку от ЗИЛ-130: у кого нибудь уже приколхозена? Как ощущения? Луидор говорят ставит пневмоподвеску имел ввиду.Не ставит он пневмо на валдайЯ спрашивал весной когда покупал у них валдай, там в рекламе было на газель за 25тр пневмо поставить. Я с руководителем СТО разговаривал, они типа пробовали ещё только на газели ставить, а валдай даже не рассматривали А зачем коробка от зила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 150 77 Опубликовано 27 января, 2013 Не ставит он пневмо на валдайЯ спрашивал весной когда покупал у них валдай, там в рекламе было на газель за 25тр пневмо поставить. Я с руководителем СТО разговаривал, они типа пробовали ещё только на газели ставить, а валдай даже не рассматривалиА зачем коробка от зила? Я в Ноябре брал в Луидоре. Не ставят они на Валдай Воздух. На Газель ставят, но там падушечки как под кабиной на европейках)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A_leks_k 31 Опубликовано 28 января, 2013 А зачем коробка от зила? На зиле немного другие передаточные отношения от 1 до 5. Говорят подобраны лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A_leks_k 31 Опубликовано 28 января, 2013 Не ставят они на Валдай Воздух. На Газель ставят, но там падушечки как под кабиной на европейках)))) только что разговаривал в луидором - не вопрос говорят по пневме на валдай. Я еще несколько раз уточнил, что не на газель а на валдай. Приезжайте говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A_leks_k 31 Опубликовано 28 января, 2013 Приезжайте говорят Перезвонили сами: говорят ошиблись - не делаем пневму на валдай. Кстати, блокируемый дифф. на валдай тоже не ставят ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 31 января, 2013 я себе так же сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗеЛёшик 14 Опубликовано 31 января, 2013 от газона, хотя на пазике наверно тоже самоеОт ПАЗика знаю что на ЗиЛ-133гя подходит один в один с небольшой доработкой болгаркой, надо отпилить пыльник, а цена в наших магазинах в 10 раз отличается ЗиЛовский от ПАЗовского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 31 января, 2013 ГАЗеЛёшик,На ЗИЛ 133 ГЯ стоял камазовский матор как может на него стать газоновская короба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Давлетов Ильгиз 0 Опубликовано 28 августа, 2013 Почему на Валдай гнутся задние стойки стабелизатора?И как увеличить грузоподъёмность? Если можно ответ на почту il-ge-z@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 28 августа, 2013 Почему на Валдай гнутся задние стойки стабелизатора?И как увеличить грузоподъёмность? Если можно ответ на почту il-ge-z@mail.ruИзучайте https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/35064-khochu-uvelichit-gruzopodemnost-do-55-6-tonn/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 498 Опубликовано 28 августа, 2013 Почему на Валдай гнутся задние стойки стабелизатора? А , вы случайно грузоподъемность не на три умножаете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядька Дениска 81 Опубликовано 5 сентября, 2013 мне кажется, что все беды с ходовой от чудо-удлиннений нашими чудо-заводами. у меня коротышка 3.5 метра 5-6 тонн постоянный вес, иногда приходится и по 7 тонн наваливать. стройка или деревня какая-нибудь- выбирать не приходится, везу. с ходовой за 45000 км пробега поменял только задние колодки. (масла и смазывание не в счёт) это святое)))) :ph34r: а к заводу изготовителю одна маленькая просьба напрашивается- на груз который я перевожу очень не хватает каких то ср.ых 30-40 сантиметров кузова. часто приходиться подвязывать борт :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 5 сентября, 2013 мне кажется, что все беды с ходовой от чудо-удлиннений нашими чудо-заводами. у меня коротышка 3.5 метра 5-6 тонн постоянный вес, иногда приходится и по 7 тонн наваливать. стройка или деревня какая-нибудь- выбирать не приходится, везу. с ходовой за 45000 км пробега поменял только задние колодки. (масла и смазывание не в счёт) это святое)))) :ph34r: а к заводу изготовителю одна маленькая просьба напрашивается- на груз который я перевожу очень не хватает каких то ср.ых 30-40 сантиметров кузова. часто приходиться подвязывать борт :unsure:И вы хотите сказать ,что с такими нагрузками не заменили не одного колёсного диска и шпильки крепления колеса ? Да сроду не поверю,вот это как раз к удлинению и не относится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 5 сентября, 2013 Удивлялся как это режет шпильки, сам вчера увидел. Ровно как ножом по краю гайки! Без перегруза! Походу шпильки сыромятина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 5 сентября, 2013 Удивлялся как это режет шпильки, сам вчера увидел. Ровно как ножом по краю гайки! Без перегруза! Походу шпильки сыромятина?Ну вот, а человек по 7 тон возит и у него нет проблем с ходовой, в том числе и со шпильками,наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядька Дениска 81 Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну вот, а человек по 7 тон возит и у него нет проблем с ходовой, в том числе и со шпильками,наверное.будете в Челябе, рад буду похвастаться наяву :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 306 Опубликовано 6 сентября, 2013 А , вы случайно грузоподъемность не на три умножаете ?Не может он умножать))) у него работа такая...не перегрузиш.не заработаеш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 6 сентября, 2013 Удивлялся как это режет шпильки, сам вчера увидел. Ровно как ножом по краю гайки! Без перегруза! Походу шпильки сыромятина?вопрос бывалым : как именно режет(ломает) шпильки ? я так понимаю, что только сзади... а сколько сразу, одна или все ? сколько возить с собой ? и еще, не из-за плохой затяжки "режет" ? тока честно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 498 Опубликовано 6 сентября, 2013 ЛоМаЕт РвЕт , нагрузка на одно колесо на спарке (бугорок, бетонка и т.д) шпилька ослабленная или бракованная кирдыК , в основном от перегруза , родные диски пластелин и т.д слабнет всегда одна шпилька , тянуть без фанатизма . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 6 сентября, 2013 С перепугу проверил затяжку, все затянуты на совесть, монтажкой без трубы. Не поддалась ни одна. А меняются шпильки со снятием ступицы или на месте можно поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 6 сентября, 2013 С перепугу проверил затяжку, все затянуты на совесть, монтажкой без трубы. Не поддалась ни одна. А меняются шпильки со снятием ступицы или на месте можно поменять?Привет.На месте без проблем.Как сам ? Как себя чувствует, прошитый на 168 лошадок движок ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 7 сентября, 2013 вопрос бывалым : как именно режет(ломает) шпильки ? я так понимаю, что только сзади... а сколько сразу, одна или все ? сколько возить с собой ? и еще, не из-за плохой затяжки "режет" ? тока честно))Срезает их на раз. И режет их от слабой затяжки. Срезает их по одной, но за одну поездку можно и все 6 шпилек потерять( ну это конечно если совсем забить на появившуюся вибрацию во время движения).Слабо затянутое колесо попадая в яму ломает шпильку которая в момент удара находится снизу.Так же разбиваются посадочные места у дисковС перепугу проверил затяжку, все затянуты на совесть, монтажкой без трубы. Не поддалась ни одна. А меняются шпильки со снятием ступицы или на месте можно поменять?На месте меняютсяВыбиваешь кувалдой, а запрессовываешь гайкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 7 сентября, 2013 тогда, наверно, мне это не грозит ? https://img-fotki.yandex.ru/get/9259/30447111.0/0_b8198_354a75bb_XXXL.jpg переживаю только, что все гайки "правые". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 7 сентября, 2013 ЛоМаЕт РвЕт , нагрузка на одно колесо на спарке (бугорок, бетонка и т.д) шпилька ослабленная или бракованная кирдыК , в основном от перегруза , родные диски пластелин и т.д слабнет всегда одна шпилька , тянуть без фанатизма .Сейчас трудно найти заводскую шпильку даже в нижнем, в основном продают кетайскую сыромятину,вот по этому они и вытягиваются,ломаютсяУ меня один раз срезало одну шпильку(быстро заметил)после замены суппорта у дилера. Затянули почти никак,а я сразу поленился проверить. Не затянуты были все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты