Владимир 23 490 Опубликовано 27 апреля, 2020 Я менял на одной машине. Почти все заклёпки коленвалом, поэтому и не выбиваются. Либо срезать шляпу и сверлить по центру и остатки выбивать, либо резаком выдувать и выбивать пока красное все. Я делал резаком. Болты нужны типа карданных, чтобы с натягом были 4 часа назад, Gaz865 сказал: Менял тут давеча задние рессоры. И обнаружил на передних кронштейнах натерто углубление. Новый саленблок втулкой проваливался до касания уха рессоры. Хотел даже менять крон . но посоветовавшись со старейшинами решил обварить полуавтоматом. Зачистил корщеткой на дрели. Обварил по кругу. Отверстие чуть заузил. Сверлом на 16 и лепестковым диском болгарки придал правильную геометрию. В умных книгах узнал что кроны льются не из чугуния а из стального литьевого сплава типа 30Л. Варить ограниченно можно! Тоесть трещины не целесообразно лечить. А наплавка допустима. И лучше с подогревом до и после провара. 200-300 гр. Тоже варил, только электродом. На прошлой неделе. Думаю подкину сайленты по быстрому не снимая рессоры. Задние поменял, потом передний а потом увидел кронштейн убитый. Рессору снять пришлось, полностью не стал, так чуть сдвинул к жопе. Вставлял алюминиевый кругляк на 15мм, 16 не было и обваривал. Сварка не липнет к алюминию, отверстия почти не пострадали, только чуток бор машиной поправил. Вторую сторону ещё не делал, но думаю все так же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 27 апреля, 2020 Владимир .самое интересное- пострадали внутренние щёки кронштейнов. до этого менял 2 года назад рессору вышел временно из положения подсунув гровер! на болт и затянув до опы. он не вылез из канавки этой. элипса отверстий от болтов не было. поэтому отделался только наплавкой. задние кроны срезал чтоб достать родные заводские саленблоки аж 2003 г. пресом выдавить не мог. выжег резаком. отбил окалину , новый салент зашел хорошо . прикрутил на крепкие болты. затягивал саленблоки на "частично " нагруженной авто 900кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 27 апреля, 2020 @Владимир 23 А на внешнюю часть кронштейна изнутри как наваривал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 27 апреля, 2020 В ютубе щас посмотрел.заклепки хитрые они развальцованы между рамой и усилителем .взяли просто болгаркой распилили кронштейн по центру заклепок и распилили усилитель трубу,потом ее заварят.болты поставили с планетарки газ 53,66, на 12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 27 апреля, 2020 @aleks2 Перфоратором выдолбить недолго.После того как шляпы срезал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 27 апреля, 2020 Да не,надо сверлить. Заклепка имеет конус,как со стороны кронштейна ,так и со стороны рамы. Даже если высверлить половину,и бить сильно, будет гнуть площадку поперечины . Но это на старых , на новых может по другому. На 2006 года спереди вообще две улетели сами, кронштейн поимел люфт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 27 апреля, 2020 На своейГазели клепок найти не мог, применил какие то болты с хитрой резьбой от маза затягивал от души с ломиком, тогда еще не было шпильковертов, продал авто, до сих пор бегает по городу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 27 апреля, 2020 1 час назад, Slavyan сказал: @Владимир 23 А на внешнюю часть кронштейна изнутри как наваривал? В позе эмбриона под машиной. На самом деле особых трудностей не было, бывают моменты и неудобнее. Про какую часть говоришь? Может я не про ту думаю? С обеих сторон изнутри наваривал, те места которые к сайленту прилегают. Вот тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 28 апреля, 2020 @Владимир 23 вернее по фото. Не очень там удобно. Я уже купил кронштейн новый, наверно заменю. С правой стороны давно уже заменил. С левой кронштейн по рессоре уже трет, т. к. сильно сжат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) Менял оба сам! Сверлиш по центру (важно) не до конца (тоже важно) вставляеш в отверстие тупой бородок, и одним ударом кувалды вылетает на раз. 1 час назад, Slavyan сказал: сильно сжат Новые надо смотреть когда затягиваеш, саленблоки (втулка) далеки от идеала, перед тем как установить нужно смотреть зазоры, и подбирать шайбы туда, кстати сейчас продаются какие-то, типа закрывают саленблок с обоих сторон, зачем они там не понимаю, но втулки уже под установку этих шайб, если затянуть так, то кронштеин на выброс! П.с. На ВАЗовском движке есть болты, по моему шатунные, с круглой шляпой под шестигранник, (в магазе попался, взял на пробу) отлично подходят! Изменено 28 апреля, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 28 апреля, 2020 У меня такое сложилось мнение,что клепают по разному.одни мучаются у других просто вылетают.ладно срезал,засверлил но между рамой и попереченой тоже у заклепки буртик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 28 апреля, 2020 2 минуты назад, aleks2 сказал: но между рамой и поперечиной тоже у заклепки буртик. Нету там нечего.Клепка вонзается от давления в метал рамы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 28 апреля, 2020 @газель2005 вот 1-40 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) @aleks2 Металл у трубы мягкий и по этому деформируется увеличивая отверстие в трубе и от давления частично вдавливается в раму при заклепывание. Можешь в этом убедиться замерив отверстие в трубе и сравнив с диаметром отверстий в раме,кронштейне после демонтажа заклепки. Изменено 28 апреля, 2020 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 19 мая, 2020 Сегодня дошли руки до второй стороны. Такая же выработка и здесь. Сайлент только на болте держался. Наварил эту сторону полуавтоматом и болгарин, сначала зачистной после лепестковый правда гравером внутрянку чуток подпилить пришлось 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) Сегодня один кронштейн снял,не так страшен чёрт) а вот с болтами надо думать до утра.купил карданные на 10, но они совсем некрасиво болтаются в отверстиях. Изменено 5 июля, 2021 пользователем aleks2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 5 июля, 2021 @aleks2 у нас на 11 болты продают. Круглым напильником зажатым в дрель чуть увеличиваю отверстие 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 июля, 2021 У обычные китайские там живут уже давно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 6 июля, 2021 7 часов назад, aleks2 сказал: Сегодня один кронштейн снял,не так страшен чёрт) а вот с болтами надо думать до утра.купил карданные на 10, но они совсем некрасиво болтаются в отверстиях. А отверстия на 10 в раме или в кронштейне? Если только в раме,то нарезать там резьбу .Все тело болта пройдёт,а остальное протянеться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 6 июля, 2021 @вилли отверстия на 10,5 в кронштейне .как делают - ставят карданные на 10,ставят карданный от газ 53 на 12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 6 июля, 2021 @aleks2 11.5 мм. Двенадцатым сверлом немного только края- неровности берёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты