skorion 10 Опубликовано 14 апреля, 2013 а как масло обороты считает? а давление и температура в бенз. и дизеле одинаковы. в турбо дизеле температура масла выше засчет турбины и все мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 14 апреля, 2013 В 14.04.2013 в 14:31, skorion сказал: а как масло обороты считает? а давление и температура в бенз. и дизеле одинаковы. в турбо дизеле температура масла выше засчет турбины и все мне кажется.Да никак не считает, дизельные масла, рассчитанные на 40-50 тыс в бензинке выхаживают теже 10-15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 14 апреля, 2013 В 14.04.2013 в 14:31, skorion сказал: а как масло обороты считает? а давление и температура в бенз. и дизеле одинаковы. в турбо дизеле температура масла выше засчет турбины и все мне кажется.В дизельном масле находится гораздо больше антиокислительных присадок. Сделано это для того, что по причине высокой степени сжатия газов в картер прорывается намного больше, чем в бензиновом двигателе. Так что масло для дизельного двигателя вполне пригодно и для бензинового (но не любого), для бензиновых двигателей спортивных легковых авто оно не применимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей2008 0 Опубликовано 15 апреля, 2013 в девятку лил человек дизельное шел полусинь года 3 наверное, проблем с моторои не испытывал! вот думаю в 406 его залить, но что то сомнения терзают по этому поводу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 15 апреля, 2013 масла уневерсальны. у меня зик дизель но прописано что для бензиновых, дизельных и тубрированных моторов...перед тем как лить начитался информации и действительно на дизельном написано что оно и для бензинок а на бензиновых написано чтодля дизельных, но вот заметил что ессо,кастрол и мобил бензиновые масла для дизелей и турбо а лукоил,тнк,оил и т.д. для безтурбинных бензинок и дизелей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 15 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 01:04, Алексей2008 сказал: в девятку лил человек дизельное шел полусинь года 3 наверное, проблем с моторои не испытывал! вот думаю в 406 его залить, но что то сомнения терзают по этому поводу)Правильно человек ответил про универсальность большинства моторных масел. У них и маркировка соответствующая, например SN/CF. Первые буквы означают для каких бензиновых двигателей предназначено это масло, а через дробь - для каких дизелей оно подходит. Все дизельные масла от CG и выше вполне приемлимы и для ГАЗовских двигателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 15 апреля, 2013 Вы не забывайте господа одну деталь - ВСЕ масла имеют один одинаковый компонент - БАЗУ - и он составляет 80 - 85 % от всего объёма масла.А вот остальные 15 - 20 % и есть та малая часть всевозможных присадок - что и отпределяет принадлежность масла к виду топлива.Отлично работает любое дизельное масло в бензиновом моторе. (включая спортивные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shyshik33 94 Опубликовано 15 апреля, 2013 попало в руки масло в руки "САТ" 10w30 полусинтетиока на данный момент залили для обкатки после замены поршней стоимость 500р 5л (конечно с рук , у кореша) и 0W40 синтетика буду заливать после обкатки. так же 0W40 залил в форд фьюжн. на газели 10W30 показало себя как и лукойл 10W40. я имею ввиду по давлению. про синтетику потом отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 15 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 04:43, shyshik33 сказал: попало в руки масло в руки "САТ" 10w30 полусинтетиока на данный момент залили для обкатки после замены поршней стоимость 500р 5л (конечно с рук , у кореша) и 0W40 синтетика буду заливать после обкатки. так же 0W40 залил в форд фьюжн. на газели 10W30 показало себя как и лукойл 10W40. я имею ввиду по давлению. про синтетику потом отпишусьОчень бы не рекомендовал в двигатели отечественных авто лить масла вязкостью 30. Это энергосберегающие масла и предназначены для двигателей с идеальной точностью сборки. На Газелях (с любыми двигателями) такое масло только увеличит износ и сократит ресурс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 15 апреля, 2013 Alexq55 сказал: Очень бы не рекомендовал в двигатели отечественных авто лить масла вязкостью 30.ты бы посоветовал W50 или 60 и почаще менять компенсаторы? :D так то максимальная вязкость допустимая для компенсаторов той конструкции что применены в 405 моторах W40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Болгарин 43 Опубликовано 18 апреля, 2013 В 01.04.2010 в 17:44, Пони сказал: дело не в синтетике-полусинтетике,а в вязкости масла.ИМХО 5w-30,10-W30 жидковато для 406-го,а 5-W40,10-W40 нормально уже.(личное наблюдение такое - зимой,при хорошем прогреве двигателя давление падает заметно на масле -W30, -W40 не наблюдал такого)Скажу одно! Ездил вся зиму на синтетике W 10-30 Ликви Моли и было все нормально. 3 апреля залил синтетику W 5-40 и 7 апреля заметил, что масло жрет! Начал доливать (до 1 литра на 100км.), и тут решил проверить компрессию и при попытке выкрутить свечи, обнаружил масло в свечных отверстиях головки блока, открыл воздухан и увидел залитый маслом карб и полное отсутствие его в поддоне. Думал пиндец. но поменяв прокладку клапанной крышки, промыв карб и поменяв масло на минералку Ликви Моли W 20-50 понял, что все в порядке. После 1000 км уровень масла в норме, карб чистый и ни каких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 18 апреля, 2013 5w40 слишком жидко для тепла этому мотору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 18 апреля, 2013 Болгарин сказал: Ликви Моли W 20-50масло W50 категорически не рекомендуется для семейства змз406.максимум W40.хотя..потом только тему не создавай почему померли гидрокомпенсаторы <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 18 апреля, 2013 ну пока до ремонта, можно залить если огромная потеря в ГБЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 18 апреля, 2013 В 18.04.2013 в 10:43, efim_tula сказал: ну пока до ремонта, можно залить если огромная потеря в ГБЦ перед продажей что бы ни чё не делать можно и трансмиссионки литру булькнуть! :D давкааааа.идеал!но до смены масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 18 апреля, 2013 да, от трансмиссионки давление зверь. я сейчас mobil 1 налил 10w60, нормально. потом по лету головку под Н/О переделаю для эксперимента, если не поднимется поменяю на новую, а ту на двиг и продаватьну и если поднимется, всеравно в продажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 18 апреля, 2013 В 18.04.2013 в 10:39, Crady сказал: масло W50 категорически не рекомендуется для семейства змз406.максимум W40.хотя..потом только тему не создавай почему померли гидрокомпенсаторы <_<Если двигатель просит капиталки (или уже упало давление и гидрики застучали) это масло просто идеально для любого двигателя (имеется ввиду вязкость 50). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 18 апреля, 2013 Alexq55 сказал: Если двигатель просит капиталки (или уже упало давление и гидрики застучали) это масло просто идеально для любого двигателя (имеется ввиду вязкость 50).то масло хоть какое заливай!железяку не обманешь маслом!идеально..ага,при требовании максимум W40. :D ну не спорю,при продаже идеально,залил и скинул авто. B) давка есть,усё исправно шеф! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 18 апреля, 2013 В 18.04.2013 в 12:30, Crady сказал: то масло хоть какое заливай!железяку не обманешь маслом!идеально..ага,при требовании максимум W40. :D ну не спорю,при продаже идеально,залил и скинул авто. B) давка есть,усё исправно шеф!Так приличные производители масел вязкостью 50 и 60 специально пишут на этикетках (для сильно изношенных двигателей). И на таком масле двигатель сможет пробежать как минимум сезон (кроме лютых морозов). И угар будет не катастрофическим, и давление будет жизнеспособным, и гидрики еще поживут без соответствующих звуков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 18 апреля, 2013 Alexq55 сказал: и гидрики еще поживут без соответствующих звуков.ну потом просто тупо поменять при ремонте.то же выход.типа сэкономил малость.оттянул конец :Dесли не забуду найду спецом гидрик после масла W60.красяво выглядит. ^_^ чел поэкономил на ремонте,оттянуть решил..оттянул.замена гбц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 18 апреля, 2013 В 18.04.2013 в 12:38, Crady сказал: ну потом просто тупо поменять при ремонте.то же выход.типа сэкономил малость.оттянул конец :D если не забуду найду спецом гидрик после масла W60.красяво выглядит. ^_^ чел поэкономил на ремонте,оттянуть решил..оттянул.замена гбц.При чем "прилично оттянул конец". Давно известно, что гаговские двигатели очень живучи при слабом давлении. А при применении таких масел (10W-50, 15W-50 или 20W-50) двигатели на время просто "молодеют". Во времена дифицита запчастей по два года ездил на таких маслах (на УАЗе) в предкапитальном состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korzik 13 Опубликовано 18 апреля, 2013 я вот лью ессо 10w40.перед зимой его поменял.блин как начались морозы ниже20 всё хрен провернёшь двигло..покупали с парнем вскладчину 20л.канистру.что у него что у меня такая же фигня.при -20 масло как сгущёнка льётся.зараза левак попался походу,хотя раньше всегда покупал в канистрах по4л.без всяких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 18 апреля, 2013 В 18.04.2013 в 12:45, korzik сказал: я вот лью ессо 10w40.перед зимой его поменял.блин как начались морозы ниже20 всё хрен провернёшь двигло..покупали с парнем вскладчину 20л.канистру.что у него что у меня такая же фигня.при -20 масло как сгущёнка льётся.зараза левак попался походу,хотя раньше всегда покупал в канистрах по4л.без всяких проблем.В морозы надо лить не 10W-40, а 5W-40 (про 0W-40 не пишу - цена кусается). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Болгарин 43 Опубликовано 18 апреля, 2013 В 18.04.2013 в 13:00, Alexq55 сказал: В морозы надо лить не 10W-40, а 5W-40 (про 0W-40 не пишу - цена кусается).В зиму 10W-30 в самый раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korzik 13 Опубликовано 18 апреля, 2013 да лил и 402,сейчас 406 ессо и никогда небыло проблем.вот в первую зиму такая фигня чтоб изза масла двигло непровернуть.друг вот в 405 льёт виско 10w40.так при одинаковой темп.-20 разница заметна.у него масло более жиже чем ессо.просто склоняюсь что палёнка попалась.а к зиме надо исправный стартер и рабочий аккум.и тогда всё будет айс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты