Перейти к содержанию

Авторизация  
163alex163

Печка Отопитель разные проблемы

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий-76

Заслонку разглядел оная в порядке и прилегает плотно. 1.5 часа мучался впихивал радиатор отопителя на место... почему так долго ? потому что напихал на него по контуру оч.много уплотнительных матерьялов... запустил прогнал воздух... довёл до 82 градусов а эффекта ну нет и пипец...воздух лишь хорошо тёплый... чудесное решение будет к стати... :wub:

Поделиться сообщением

Vadim _vi

довёл до 82 градусов а эффекта ну нет и пипец...воздух лишь хорошо тёплый... чудесное решение будет к стати... :wub:
Проверь, правильно ли поставил крыльчатку?

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

Заслонку разглядел оная в порядке и прилегает плотно. 1.5 часа мучался впихивал радиатор отопителя на место... почему так долго ? потому что напихал на него по контуру оч.много уплотнительных матерьялов... запустил прогнал воздух... довёл до 82 градусов а эффекта ну нет и пипец...воздух лишь хорошо тёплый... чудесное решение будет к стати... :wub:

уже несколько раз писалось, обсуждалось...заслонка на новой панели в печке состоит из двух половинок...их соединяет тонкая перемычка...бывает она ломается, и нет тепла...

Поделиться сообщением

Дмитрий-76

крыльчатка моторчика печки стоит правильно и боее того менял провода местами даже... стало хуже... поставил на место. А можно на схеме или мож фото где есть что за перемычка хитрая ?! СПАСИБО.

Поделиться сообщением

KabaN

уже несколько раз писалось, обсуждалось...заслонка на новой панели в печке состоит из двух половинок...их соединяет тонкая перемычка...бывает она ломается, и нет тепла...

Пару-тройку недель назад делал полную ревизию отопителя, в итоге обнаружил такую же беду. В результате долгих размышлений выкинул нижнюю заслонку нафиг. Теперь печка дует аж шапка слетает, на ходу вент не включаю, и регулятор больше половины только утром делаю, при 0 за бортом на минимуме воздух еле теплый идет. Чтобы летом не потеть поставл 2 шаровых крана под капот, закрыть не долго, а если на улице слабый +, то подводящий кран на половину перекрыть можно, а регулятором на торпеде выставить комфортную температуру. Ну как то так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий-76

ну отломать или доломать ту заслонку эт не вопрос... шаровые краны у меня давно уж стоят (в салоне). Буду искать перемычку ну а на крайняк значит ампутация... ?!

Поделиться сообщением

KabaN

Перемычка эта архи не надежная, так и наровит ввскочить, и нижняя заслонка оказывается в неудобно положении. Холодный воздух идет отлично, а горячий еле дует

Поделиться сообщением

Spas750

Пару-тройку недель назад делал полную ревизию отопителя, в итоге обнаружил такую же беду. В результате долгих размышлений выкинул нижнюю заслонку нафиг. Теперь печка дует аж шапка слетает, на ходу вент не включаю, и регулятор больше половины только утром делаю, при 0 за бортом на минимуме воздух еле теплый идет. Чтобы летом не потеть поставл 2 шаровых крана под капот, закрыть не долго, а если на улице слабый +, то подводящий кран на половину перекрыть можно, а регулятором на торпеде выставить комфортную температуру. Ну как то так.

Колхоз, починить перемычку не судьба. С краном очень большая иннерция пока радиатор подостынет.

Перемычка эта архи не надежная, так и наровит ввскочить, и нижняя заслонка оказывается в неудобно положении. Холодный воздух идет отлично, а горячий еле дует

Как вы ещё ломаете, машин куча была, на всех целая до сих пор. А если нет потока на горячию, значит радиатор или забит снаружи или сильно плотные ребра.

Поделиться сообщением

KabaN

Колхоз, починить перемычку не судьба. С краном очень большая иннерция пока радиатор подостынет.

Как вы ещё ломаете, машин куча была, на всех целая до сих пор. А если нет потока на горячию, значит радиатор или забит снаружи или сильно плотные ребра.

Как ты ее починишь? Маленький кусок пластика, который вставляется в заслонки на защелки. У меня почему-то из верхней заслонки она очень легко выскакивала. Я тоже сначала тоже думал на радиатор, сначала промыл и продул алюминьку, который был - не помогло, поставил медь оренбуржскую с большими сотами, стало чуть лучше, но не фонтан. Я не предлагал краном температуру регулировать, он по сути нужен что бы на лето перекрывать. Так что может и колхоз, за то действенно и надежно, меня как-то не впечатляет постоянно сдергивать торпедо и разбирать отопитель из-за этой фигни.

Поделиться сообщением

Spas750

Как ты ее починишь? Маленький кусок пластика, который вставляется в заслонки на защелки. У меня почему-то из верхней заслонки она очень легко выскакивала. Я тоже сначала тоже думал на радиатор, сначала промыл и продул алюминьку, который был - не помогло, поставил медь оренбуржскую с большими сотами, стало чуть лучше, но не фонтан. Я не предлагал краном температуру регулировать, он по сути нужен что бы на лето перекрывать. Так что может и колхоз, за то действенно и надежно, меня как-то не впечатляет постоянно сдергивать торпедо и разбирать отопитель из-за этой фигни.

Элементарно, или новую из проволоки согнуть, или похимичить на осях. Ещё раз говорю, у меня не ломалась, а если бы приспичило, что нибуть бы все равно придумал.

Поделиться сообщением

Crady

Как ты ее починишь? Маленький кусок пластика, который вставляется в заслонки на защелки.
из толстой скрепки 4 года назад выгнул,до сих пор нет проблем

Поделиться сообщением

Дмитрий-76

Начитался... залез я туда... перемычка в полном порядке ! Но я изловчился и сломал её спецом. Далее полностью убрал нижнюю заслонку как тут писали...  и заткнул две боковые дырдочки от её крепления. Результат нииикакой.нафиг я её раскурёчил...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрэъ

И правда..видел личчно как зимой ездит в одной футболке с открытым окном :D  :D

..здарова 1107.gif

а можешь еще раз объяснить где именно находится эта заслонка,и че откуда выкинуть и куда воткнуть?))а то проблема такая,что горячий воздух идет только на оборотах 2500-3000 а на нейтрале так ваще как будто с улицы дует мороз..причем той зимой не замечал такой проблемы,ездил спокойно,все грело и работало,а щас потек кран электрический,я его выкинул и пустил напрямую,видать после этого что то пошло не так.. :(

Поделиться сообщением

Дмитрий-76

Воот онаа... Тов. "Кабан" верю, но моя шапка на голове... и пока не снимаю так как холодно однако...

post-74479-0-72425800-1450112945_thumb.jpg

Изменено пользователем Дмитрий-76

Поделиться сообщением

Дмитрий-76

Тут ребята выкладывали этот чертёжик. Я демонтировал заслонку зелёный цвет. А красный цвет просто должна хорошо прилегать.

post-74479-0-95788500-1450115397_thumb.png

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

Начитался... залез я туда... перемычка в полном порядке ! Но я изловчился и сломал её спецом. Далее полностью убрал нижнюю заслонку как тут писали...  и заткнул две боковые дырдочки от её крепления. Результат нииикакой.На{Цензура} я её раскурёчил...

ну а теперь скидывай панель и снимай печку, возвращай на место обе заслонки и отрегулируй их работу...ничего сложного нет...

Поделиться сообщением

Spas750

Начитался... залез я туда... перемычка в полном порядке ! Но я изловчился и сломал её спецом. Далее полностью убрал нижнюю заслонку как тут писали...  и заткнул две боковые дырдочки от её крепления. Результат нииикакой.На{Цензура} я её раскурёчил...

Такого результата и надо было ждать, там она не как не задерживает поток воздуха.

Поделиться сообщением

Дмитрий-76

ну а теперь встречный вопрос: за что конкретно отвечает верхняя заслонка и нижняя ? Спасибо. По рисунку одно а на практике:--- До и после снятия оной температура не изменилась (так пусть лежит в бардачке до лета...) И зачем снимать торпеду и печку я и так снимаю и ставлю эту заслонку на ура... только поколдовать над перемычкой чутка...

Изменено пользователем Дмитрий-76

Поделиться сообщением

Spas750

И правда..видел личчно как зимой ездит в одной футболке с открытым окном :D  :D

..здарова 1107.gif

а можешь еще раз объяснить где именно находится эта заслонка,и че откуда выкинуть и куда воткнуть?))а то проблема такая,что горячий воздух идет только на оборотах 2500-3000 а на нейтрале так ваще как будто с улицы дует мороз..причем той зимой не замечал такой проблемы,ездил спокойно,все грело и работало,а щас потек кран электрический,я его выкинул и пустил напрямую,видать после этого что то пошло не так.. :(

Нехватает циркуляции жидкости.

ну а теперь встречный вопрос: за что конкретно отвечает верхняя заслонка и нижняя ? Спасибо.

Верхняя отвечает за подачу потока воздуха мимо радиатора, нижняя за подачу воздуха через радиатор, одна открывается, другая закрывается, работают синхронно.

Ты же разбирал печку, что не видно разве.

Поделиться сообщением

Андрэъ

Spas750,а  в чем причина? 

Поделиться сообщением

Дмитрий-76

Я то понял только не врубаюсь нафига мне нижнюю рекомендуют поставить на место если мне это тепла не добавит ?! А верхняя плотно прилегает это видно чётко...

Поделиться сообщением

Spas750

Ищи циркуляцию, где то зауженно, штуцера, шланги, кран, сам радиатор засрался. Может и помпа плохо качать, на холостых не может в печку загнать.

Поделиться сообщением

Spas750

Я то понял только не врубаюсь нафига мне нижнюю рекомендуют поставить на место если мне это тепла не добавит ?! А верхняя плотно прилегает это видно чётко...

Ну счас на зиму нормально, а вот когда отрегулировать половинку надо будет, у тебя уже не получится, основной поток от мотора все равно будет идти на радиатор, т.е. на полностью холодном регуляторе может половина и получится.

Поделиться сообщением

Дмитрий-76

А если мою проблему продолжить : ежели я подогрев газового редуктора(ловато) и даже подогрев заслонки впускного коллектора пущу опосля радиатора печки салона и в конце всех потребителей воткну таки рабочую помпочку то какова вероятность нормальной работы всех агрегатов и появления долгожданного тепла в кабинке ? Спс.

Поделиться сообщением

bedzin1966

после того как ты сделал на прямую.у тебя похоже ож идёт по короткому пути не доходя до радиатора печки.трёхходовой кран надо ставить.что бы короткий путь перекрывать.

Изменено пользователем bedzin1966

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...