Перейти к содержанию

Авторизация  
163alex163

Печка Отопитель разные проблемы

Рекомендуемые сообщения

lapa

вобщем лупатая газель выпуск с 2003 года, не бизнес

а чехол разобрать как? там скобы стоят, я их снимал, а толку ноль, мне кажется он както сбоку, с бардачка сниматься должен, но чето у меня не получилось. а вообще это просто как вариант я думаю. у меня патрубки оба горячие и подходящий и отходящий, заслонка работает нормально, но стоишь тепло, а едешь - холод ((((

да такая

просто как вариант думаю радиатор снять, хотя чето сомневаюсь что в этом дело

[/quote

Попробуй для начала снять верхний бардачок, под ним увидешь кожух моторчика на двух болтах, его тоже снимай, потом вынимай сам моторчик, и под ним внизу увидишь заслонки. Если покрутиш регулятор холод-тепло, то увидишь обе заслонки, но бывает вторая заслонка отцепляется от первой и весит в свободном полете, и непускает воздух на печку, вот поэтому и холодно.

Поделиться сообщением

Jack1211

Попробуй для начала снять верхний бардачок, под ним увидешь кожух моторчика на двух болтах, его тоже снимай, потом вынимай сам моторчик, и под ним внизу увидишь заслонки. Если покрутиш регулятор холод-тепло, то увидишь обе заслонки, но бывает вторая заслонка отцепляется от первой и весит в свободном полете, и непускает воздух на печку, вот поэтому и холодно.

тоже вариант, попробую обязательно. и вопрос, если снять патрубок с радиатора и прямо с нево сливать тосол вытечет немного? ну по идее должно вытечь литра 1,5 - 2

Поделиться сообщением

За газель

Это вы о газели с новой мордахой или со старой?

Поделиться сообщением

бузяка

На тебе книжку весёлые картинки)))

ec41e98b225ct.jpg3cc28b783446t.jpg

Изменено пользователем бузяка

Поделиться сообщением

За газель

Спасибо за книжку. :lol:

Поделиться сообщением

lapa

тоже вариант, попробую обязательно. и вопрос, если снять патрубок с радиатора и прямо с нево сливать тосол вытечет немного? ну по идее должно вытечь литра 1,5 - 2

Да не больше литра, только неоткрывай расширительный бачек, а то может быть и больше. Но сначало проверь заслонки, там тосол не надо сливать.

Поделиться сообщением

Jack1211
Да не больше литра, только неоткрывай расширительный бачек, а то может быть и больше. Но сначало проверь заслонки, там тосол не надо сливать.

ну с заслонками я понял. спасибо льшое, завтра посмотрю заслонки и отпишусь, хотя радиатор тоже думаю нужно снять, я ево никогда не снимал, а оленюшке уже 8й годок пошел

Поделиться сообщением

oskol31
там будет пластина удерживающая радиатор , ключ на 10

а мне кажеться там ключик то на 8 если я не ошибаюсь сам недавно рабирал!

Поделиться сообщением

Jack1211
а мне кажеться там ключик то на 8 если я не ошибаюсь сам недавно рабирал!

ну я думаю если глаза руки и ключики есть, то определить не проблема :rolleyes:

Поделиться сообщением

oskol31
а ты с такой проблемой не сталкивался? изза чево такое может быть что стоишь тепло, а едешь холод

люминевый радиатор стоит я тоже мерз а когда тут мужики посоветовали то точно достал а он гад люминевый купил шааз медь 3-х рядный стало намного тепло!

я сливал прямо с патрубков которые на радиатор самой печки идут слилось максимум ну литр наверное и приступил к замене радиатора!

Поделиться сообщением

Jack1211
люминевый радиатор стоит я тоже мерз а когда тут мужики посоветовали то точно достал а он гад люминевый купил шааз медь 3-х рядный стало намного тепло!

я сливал прямо с патрубков которые на радиатор самой печки идут слилось максимум ну литр наверное и приступил к замене радиатора!

да вот в принципе до -10 нормально еще ездить, но ниже труба... зима подходит к своему логическому концу, я сниму, все там посмотрю, если дело только в люминевом радике, то к следующей зиме прикуплю, а эту уж доезжу какнибудь

Поделиться сообщением

oskol31
да вот в принципе до -10 нормально еще ездить, но ниже труба... зима подходит к своему логическому концу, я сниму, все там посмотрю, если дело только в люминевом радике, то к следующей зиме прикуплю, а эту уж доезжу какнибудь

ну если по городу и не быстро то и с ним доездиешь хотя слушал щас РРадио и морозы затянуться еще на неделю а может и больше а по трассе будет не очень айс!

Поделиться сообщением

Jack1211
ну если по городу и не быстро то и с ним доездиешь хотя слушал щас РРадио и морозы затянуться еще на неделю а может и больше а по трассе будет не очень айс!

блин да, это плохо, так что нужно делать выводы..

Поделиться сообщением

oskol31
блин да, это плохо, так что нужно делать выводы..

делай я тоже не часто но матаюсь по трассе и полсе нового года накинулись в двоем и замутил все это дело за 40-50 минут! сложного ни чего нет! а если есть гараж то вообще не проблема!

Поделиться сообщением

Jack1211

вобщем сегодня я достал радиатор и конечно был шокирован, говна там столько, что жуть, соответственно он подтекал. радиатор алюминий, но решил я ево оживить, продувал, промывал, гавна опятьже из него вышло столько что аж страшно стало, но весь промыл, помыл, протер, набрал воды, дал постоять, подул, течи не обнаружил. воткнул обратно, заодно выкинул электро кран, сходил в магаз сантехники и купил простой кран, прирогатил ево. собрал, запустил (мороз около 15), прогрел. все датчики кричат температура двигла 83 град по цельсию, но! патрубки в салоне что один, что второй холодные (ну на ощупь градусов 40) согнал воздух с печки затычкой что в салоне стоит - холодные! открыл капот, из под капота потрогал патрубки - погорячее чем в салоне оба! вот удивление, но всеравно градусов 50, потрогал патрубки что от термостата идут и от помпы - холодные! (те же градусов 50). постоял, покурил и понял - пойду я домой, а в понедельник поеду, и на ходу разберусь. вот такая ситуация, у кого какие мысли?

Поделиться сообщением

oskol31
вобщем сегодня я достал радиатор и конечно был шокирован, говна там столько, что жуть, соответственно он подтекал. радиатор алюминий, но решил я ево оживить, продувал, промывал, гавна опятьже из него вышло столько что аж страшно стало, но весь промыл, помыл, протер, набрал воды, дал постоять, подул, течи не обнаружил. воткнул обратно, заодно выкинул электро кран, сходил в магаз сантехники и купил простой кран, прирогатил ево. собрал, запустил (мороз около 15), прогрел. все датчики кричат температура двигла 83 град по цельсию, но! патрубки в салоне что один, что второй холодные (ну на ощупь градусов 40) согнал воздух с печки затычкой что в салоне стоит - холодные! открыл капот, из под капота потрогал патрубки - погорячее чем в салоне оба! вот удивление, но всеравно градусов 50, потрогал патрубки что от термостата идут и от помпы - холодные! (те же градусов 50). постоял, покурил и понял - пойду я домой, а в понедельник поеду, и на ходу разберусь. вот такая ситуация, у кого какие мысли?

пробка воздушная значит осталась

пробка воздушная значит осталась
или датчик трындит температуры!

Поделиться сообщением

Jack1211

так и комп и стрелка одно и тоже выдают..

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Дружище, загони ее передком повыше, открой пробку под капотом и покури еще раз. Мотор только не глуши.

Поделиться сообщением

Jack1211
Дружище, загони ее передком повыше, открой пробку под капотом и покури еще раз. Мотор только не глуши.

да я в понедельник поеду на работу, как раз в горку двигаться буду она как раз и пробздится )))

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
да я в понедельник поеду на работу, как раз в горку двигаться буду она как раз и пробздится )))

Ладно, если она...Машину перед рейсом готовить желательно, а не во время его. Хотя дело твоё....

Поделиться сообщением

Jack1211

да я по городу двигаюсь, тут нормально, есть время и поэкспериментировать, вот если на дальняк то спору конечно нету

Поделиться сообщением

Jack1211

ну вот и итог, поехал сегодня на работу, печка морозит а не греет, патрубки холодные, кароче ехал и ждал пока начнет греть - нифига, вобщем остановился когда уже совсем ничево не видно стало :D вылез посмотрел все, сел обратно, полез в кран - а он какимто чудодейственным образом тупо закрыт оказался :D вобщем по ходу когда я собирал все видимо я ево перекрыл, но вот только как тогда я воздух в салоне сгонял и тосол через пробку выходил.. непонятно, вобщем все переделки и промывание радиатора сделали свое дело - после открывания крана подуло таким ташкентом, что я честно ахренел, сколько есздил на своей газельке такого никогда не ощущал. вот так вот - нафиг электрокран! и будет вам счастье

Поделиться сообщением

денис644

Ситуация такая. Завожу мотор прогревается он до 60 градусов включаю печку дует холодный воздух 70,75,80 такая же фигня холодный воздух. А при 82 градусах срабатывает термостат и печка становится теплой а температура двигателя падает до 70гр. но через некоторое время печка опять холодная и все повторяется пока двигатель полностью не прогреется до 82гр. Раньше такой хери небыло даже при 40гр. печка дула тепленьким.Уровень тосола нормальный. Что это за вигня??????????????? Ато у нас холодно !!!!!Заранее спосибо!!!

Поделиться сообщением

vingod

попробуй воздух спустить.

в салоне есть специальный краник

Поделиться сообщением

Jack1211

лично мое мнение что это у тебя чудит электро кран отопителя

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...