Перейти к содержанию

Авторизация  
163alex163

Печка Отопитель разные проблемы

Рекомендуемые сообщения

Slavyan

Заменил. Поставил новый! на 87 градусов. Купил эл. вентилятор. заменил датчик эл. вентилятор вкл. на 93 градусах. Закрыл морду. На холостых руку к печкам не поднесешь, жарища пипец. На ходу холодным дует. Завтра помпу поменяю. Отпишусь!!!! 

Заслонку проверить надо. Она так то у радиатора находится, но первоначально проверь тросиком полностью ли она передвигается судя по ее рычагу. Смотреть снизу с пассажирской стороны где радиатор печки, ближе к моторному отсеку. Когда радиатор печки вынешь, увидишь саму заслонку. Может и крыльчатка помпы проворачивает, но тогда и на месте если газовать холодный воздух должен идти

Поделиться сообщением

роман555

Заслонку проверить надо. Она так то у радиатора находится, но первоначально проверь тросиком полностью ли она передвигается судя по ее рычагу. Смотреть снизу с пассажирской стороны где радиатор печки, ближе к моторному отсеку. Когда радиатор печки вынешь, увидишь саму заслонку. Может и крыльчатка помпы проворачивает, но тогда и на месте если газовать холодный воздух должен идти

Совершенно верно. На месте тоже газуешь холодный воздух идет. А заслонка не может быть, т.к. дополнительная печка тоже также реагирует( пассажирская газель). 

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Да хз..как-то не сталкивался с бизнесами-денежки не те:-) я как-то вопрос не понял.

Хочу поделиться-вчера поменял моторчик печки, собрал, /выше писал и вопросы задавал/ спешил, т.к. сегодня на заказ небольшой межгород за 100 км. Сегодня смотался, как ехал не мог понять, чето моторчик новый, а дует хуже старого...приехал домой, разобрал, а там блеать..:-) кольцо-диффузор поставил широкой частью к крыльчатке и, внимание, бингоо! :-) перепутал полярность на электромоторе:-). Поспешишь-всех нафиг обхахочешь:-)

Я себе на прошлой недели тоже моторчик менял, мой старый сначала сильно загудел а потом и вовсе только на третей скорости дул но дул хорошо хоть и шумно. Купил новый поставил а он на третей дует хуже чем старый на первой. Думал с заслонками что, уже чуть торпедо не начал разбирать, потом меня осинило и решил в фишка полярность променять . и что называется модели. Дует отлично. А полярность как я понял на заводе не так делают, просто у фишки есть направляющая и по другому её не воткнешь. Так что ты не один такорй

И с дифузором я тоже долго намучался, резинки все пересохли и рассыпались, не мог попасть в направляйки при закрывания корпуса вентилятора, и пробовал без него ставить.печка дула ещё хуже. Решил все с помошью изоленты

Поделиться сообщением

роман555

Заменил помпу. Тоже самое. 

Поделиться сообщением

Slavyan

Заменил помпу. Тоже самое. 

Могу лишь предположить что прокладка под ГБЦ кончилась и компрессия в тосол попадает. Или ещё чего хуже с двигателем. В бачке нет пузыриков?

Поделиться сообщением

роман555

Могу лишь предположить что прокладка под ГБЦ кончилась и компрессия в тосол попадает. Или ещё чего хуже с двигателем. В бачке нет пузыриков?

В бачке пузырьков нет! Антифриз не уходит

Поделиться сообщением

Slavyan

В бачке пузырьков нет! Антифриз не уходит

Поищи что нибудь в теме про УМЗ, может уже обсуждали это

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Я не читал тем выше, может радиатор печки забит или так завоздушило. Прогрей мотор, на холостом ходу сними в кабине шланг выхода тосоло из печки, посмотри как жижа выходить будет, если не в полную трубу, то забит радиатор. У меня при 800 оборотах жижа лупит почти до стенки и это без доп помпы, т к у меня ее нет. У меня нет крана печки, т к я его выбросил уже давно. Выход из ГБ в печку где то 18 или 20 мм, сейчас не помню, а идти и мерить во дворе лень и темно. Да, приготовь емкость литра  на 1,5-2 для тосола,потом опять в бачек выльешь.Да,забыл, слетай в хозмаг и купи пену, потом открой капот и сними сзади движка воздухозаборник. Он там стоит на двух или трех винтах под ключ на 10, после этого снимаешь его рывком вниз и там увидишь дыру по периметру с палец шириной, этой пеной обработай по периметру и все будет правильно.Да, опять забыл, когда снимешь воздухозаборник, то сунь в дыру руку и заслонку толкни вверх до упора и больше ее не трогай. для пущей убедительности ее можно закрепить двумя саморезами. Так что дерзай и тебе за упорство воздастся тепло и нега холодной зимой в кабине.

Изменено пользователем Vadim _vi

Поделиться сообщением

роман555

По моему нашел причину. Спецы... кто двигатель переставляли. Вход на все с помпы, а выход на блок сделали. 

Я не читал тем выше, может радиатор печки забит или так завоздушило. Прогрей мотор, на холостом ходу сними в кабине шланг выхода тосоло из печки, посмотри как жижа выходить будет, если не в полную трубу, то забит радиатор. У меня при 800 оборотах жижа лупит почти до стенки и это без доп помпы, т к у меня ее нет. У меня нет крана печки, т к я его выбросил уже давно. Выход из ГБ в печку где то 18 или 20 мм, сейчас не помню, а идти и мерить во дворе лень и темно. Да, приготовь емкость литра  на 1,5-2 для тосола,потом опять в бачек выльешь.Да,забыл, слетай в хозмаг и купи пену, потом открой капот и сними сзади движка воздухозаборник. Он там стоит на двух или трех винтах под ключ на 10, после этого снимаешь его рывком вниз и там увидишь дыру по периметру с палец шириной, этой пеной обработай по периметру и все будет правильно.Да, опять забыл, когда снимешь воздухозаборник, то сунь в дыру руку и заслонку толкни вверх до упора и больше ее не трогай. для пущей убедительности ее можно закрепить двумя саморезами. Так что дерзай и тебе за упорство воздастся тепло и нега холодной зимой в кабине.

Спасибо!!! 

Поделиться сообщением

Shinev

Обороты вентилятора скачут сами по себе в чем возможна причина может кто сталкивался? 

Поделиться сообщением

Арчи KZ

Форумчане , помогите советами. Я на передную печку поставил медный радиатор 3 рядный. Естественно оно не заходит на проем , из-за этого расширил проем. Заднию верхную крыльчатку убрал. Теперь радиатор лежит ровно, хотя старый радиатор лежал приподнята в один бок. Дополнительный насос есть. Радиатор горячий, руками не дотронешься. Теперь в правую сторону на лобовое дует горячий воздух, а на левой дует тепло, иногда холодом подует. Термостат есть 82. Шланги горячие. Движок 402. Заслонки проверил. В чем причина. Для чего радиатор обматывает паралоном. Я этого не делал. И как запенить радиатор печки, чтобы оно лежало приподнято в один бок. Ведь пена дальше уходить по свободной пространстве.

Кто-нибудь ставил 3 рядный медный радиатор печки от ВАЗ 2106? Мне кажется радиатор до конца не заходит.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Непонятно чё-куда. Повтори вопрос. При чём тут пена и поролон?

Поделиться сообщением

Арчи KZ

Когда заводской радиатор снимал, там по бокам был паралон. Я ведь расширил проем куда радиатор заходит. Пилил, 2 см убрал. Из-за этого радиатор ровно лежит, а должен приподнятый быть в один бок.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Когда заводской радиатор снимал, там по бокам был паралон. Я ведь расширил проем куда радиатор заходит. Пилил, 2 см убрал. Из-за этого радиатор ровно лежит, а должен приподнятый быть в один бок.

А новый радиатор обмотать поролоном не судьба? :huh:

Поделиться сообщением

Арчи KZ

Завтра собираюсь. Из-за этого может такие симптомы быть? В правую дует нормально, а в левую еле дует. Весь сильный, горячий поток воздуха в правой стороне.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Именно из-за этого слева холодно.

Поделиться сообщением

Арчи KZ

Завтра собираюсь. Из-за этого может такие симптомы быть? В правую дует нормально, а в левую еле дует. Весь сильный, горячий поток воздуха в правой стороне.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

ДА!!!!

Поделиться сообщением

Nikol@s

Всем привет! Проблема такая. Зимой перестал работать регулятор печки, тепло/холод, я так понял оборвался тросик. ну я не обратил на это внимание тк печка работает хорошо, элетро клапан перекрывает. На днях, случилось страшное :( перестал работать переключатель обдува стекла, говорят надо снимать панель чтобы починить все это дело. Может кто сталкивался ? как починить ? возможно ли  сделать не снимая панели??  Мужики выручайте. :)

Поделиться сообщением

alexey-71

Коллеги а радиатор отопителя с 7ми местки, с задней печки такой же как передний? или они разные?

Поделиться сообщением

Дмитрий-76

Здравствуйте всем. Про отопление тут много тем и советов... хочу поделится своей проблемой... Салонная печка-отопитель родной греет-дует тёплым-ооочень тёплым воздухом а не ГОРЯЧИМ. Радиатор двигателя медный новый. Термостат максимально горячий. Штаны воздухозаборников дороботал. Радиатор печки нооовый люминь. Поролоном обернул... Утепление кабины сделал. Кранчик печки давно выкинут. Тосол свежий. Петеключение скоростей вентилятора эффекта не даёт. Дополнительная помпа стояла не рабочая-выкинул. НО стоят 2 тройника на обогрев заслонки ну где инжектор и ещё обогрев гозового редуктора... Подход к печке шланги и вход и обратка почти одинаковой температуры. Теплосьёма почти нету... (Двигатель рабюотает на 75 градусах и вент включается только в пробках или при низких скоростях со светофорами...) Что можно сделать дабы стал Ташкент ?! СПАСИБО.

Поделиться сообщением

Crady

Двигатель рабюотает на 75 градусах
и чего ты при такой температуре от печки хочешь?

Салонная печка-отопитель родной греет-дует тёплым-ооочень тёплым воздухом а не ГОРЯЧИМ.
если после сработки вентилятора системы ОЖ дует так де тёпленьким,смотри заслонку тепло-холод.не закрыта до конца.регулировать  тросик .

Поделиться сообщением

Дмитрий-76

заслонка видна да и прощупывается... перекрывает на 90-95% Полностью тросиком не перекрыть а навсегда закрывать не хочу так как и сразу становиться душно но блин не жарко... Поставить фартук какой чтобы двигатель нагревался быстрее и сильнее но из за боязни перегрева ... да и гбц головняк известный... есть ли смысл второй радиатор на печку встроить ? Или помпочку следует рабочую поставить для пущей циркуляции...хотя вход и выход и так не дотронутся а дует не горячим... Как быть...? 

Поделиться сообщением

Дмитрий-76

Уже весь мозг сломал... при выключенном моторчике печки на ходу дует горячий воздух. ПРИостановке поток прекращается. Ну думаю заслонка с улицы не прикрывает полностью...щас я её... закрыл напроч воздухозаборники с капота ииии печка орёт-воздух ни куда не дует и ооочень холодно стало ну и конечно всё запотело. Подскажите на основание этих симптомов что я не так делаю и где копать дальше ?!!! Спасибо. 

Поделиться сообщением

Crady

Полностью тросиком не перекрыть
перекрыть,надо тросик регулировать.желательно и заслонку и вокруг радиатора проклеить уплонителем

при выключенном моторчике печки на ходу дует горячий воздух
заслонка.та самая тепло холод.чудесных решений никто не предложит.можешь рукой её до конца закрыть.если будет всё равно холодно,вокруг радиатора уплотнитель родной осыпался.вытаскивать радиатор и менять уплотнитель

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...