Перейти к содержанию

Авторизация  
163alex163

Печка Отопитель разные проблемы

Рекомендуемые сообщения

Андрэъ
YaKuT-ST,если не затруднит сфоткай процесс,думаю многим полезно будет.я вот не понял даже какой фильтр и куда ты собрался ставить

Поделиться сообщением

YaKuT-ST
  В 30.01.2016 в 08:34, Андрэъ сказал:

YaKuT-ST,если не затруднит сфоткай процесс,думаю многим полезно будет.я вот не понял даже какой фильтр и куда ты собрался ставить

не вопрос...фильтр биг купил за 370...друган банчит другими за 100...надо у него глянуть, какие такие фиьтра

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GAZ-2752
  В 30.01.2016 в 08:11, YaKuT-ST сказал:

Ха.вот такая ситуация сегодня была

Завел машину, работа появилась, включил печку вроде фурычит, дует холодным, выключил, думаю пусть немного машина прогреется, еще раз включаю печку, а она уже не фурычит.от работы пришлось отказаться, полез разбирать, смотрю вода капает из-под панели. открыл отсек с вентилятором, а там снег, регулятор оборотов в снегу, мотор печки в снегу. рукой пришлось все выгребать и полчаса промучился ставить крышку обратно. машина пока прогрелась, включил печку и вода бежать давай. надуло через ноздри. буду ставить фильтр, купил уже

а я скотчем ноздри заклеял...оставил по пару сантиметров...Про фильтр конечно интересно....Фото выкладывай.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

.

Тут вопросик у меня появился, почему-то пассажирская сторона лобового стекла отогревается быстрее чем водительская..????????

Поделиться сообщением

Андрэъ

GAZ-2752,хороший вопросик,у меня та же беда,с моей стороны стекло дольше оттаивает и больше потеет. это видать с воздуховодами че-то либо чудо русской инженерии.. :lol:  

Поделиться сообщением

GAZ-2752
  В 30.01.2016 в 16:13, Андрэъ сказал:

GAZ-2752,хороший вопросик,у меня та же беда,с моей стороны стекло дольше оттаивает и больше потеет. это видать с воздуховодами че-то либо чудо русской инженерии.. :lol:  

точняк...ЧУДО, в сильные морозы боковые стекла всегда затянуты.чистить бесполезно...опять затягивает..может салон слишком большой..печка не справляется...у меня еще и перегородка снята...

Поделиться сообщением

Андрэъ

я когда с печкой морочился,снимал черную накладку торпеды и увидел что левый воздухоканал слетел и получается дуло под торпеду! ну я его присобачил на место в надежде что будет туть куда надо,да хрен там,никакой разницы не заметил,все равно еле тянет из левой решетки..

Поделиться сообщением

=Wulf=
  В 30.01.2016 в 16:28, Андрэъ сказал:

я когда с печкой морочился,снимал черную накладку торпеды и увидел что левый воздухоканал слетел и получается дуло под торпеду! ну я его присобачил на место в надежде что будет туть куда надо,да {Цензура} там,никакой разницы не заметил,все равно еле тянет из левой решетки..

Та же фигня)))

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Ну что там с фотками фильтра??? на печку

Поделиться сообщением

Джейзел

Я по весне просто тряпку такую на ватной основе ставлю, в магазах продают полы мыть. Торпеда чистенькая все лето, пыль не сосет. На зиму снимаю, просто думаю, что не так дуть хорошо будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

YaKuT-ST
  В 05.02.2016 в 16:02, GAZ-2752 сказал:

Ну что там с фотками фильтра??? на печку

чуть позже. на выходных скорей всего будет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

Привет! На выходных еще поставил фильтр, сфоткал, забыл здесь отписаться

Вот такой фильтр:

4b02b1216cd9t.jpg

Друган продает запчасти, сказал у него фильтра тоже есть, фирма Километр, цена 100 рэ. Биг взял за 300

Вставлять вот в это отверстие:

91176d2957cbt.jpg

На месте:

e81057691283t.jpg

Разницы как дует из печки с фильтром и без практически нет. Надеюсь с ним пыли в межсезонье меньше будет.

Думаю как переделать немного этот пластмассовый короб, чтобы лучше прижимался к щиту и не мешал трапеции дворников.

Изменено пользователем YaKuT-ST

Поделиться сообщением

nikolahachitinskii

читал много , и понел  много из написанного но проблема осталась, тут проскальзовало что на печке есть две заслонки(одна закрывает вторая открывает) которые перекрывает холодный воздух с улицы одну я нашол а вторую нет так как регуляторы на пенеле не работают так как тросики на печку отсуствуют , может кто подскажет где эта самая вторая заслонка, всё это на второй машине газель пасажирская 15 мест, 2004 года, спасибо   

, а вот на этой машине что на аватарке нет регулятора на панеле который с помощью тросика перекрывает заслонку (холод тепло) с завода , сравнить к сожалению не могу, но зато всабачили кондицеонер на который фиг найдёш ремень но методом проб подобрал  размер 1775мл(может кому понадобиться)а то я инет перерыл так и не нашол размер

две газели и обе совсем разные(((,кто б схемку или фотку закинул ну или советиком подсабил, буду примного благадарен

Изменено пользователем nikolahachitinskii

Поделиться сообщением

Slavyan

Осенью потёк медный радиатор печки. Был в магазине, купил алюминь. Продавец очень нахваливал- типа стоит не дорого, теплоотдача хорошая, все покупают и никто не жаловался. Цена около 600 руб

9eca90bf50b8.jpg
dc1621c73a6e.jpg
Как поставил удивился почему так слабо дует из печки и к тому же чуть тёплый воздух. Воздух несколько раз пытался выгнать, ничего не менялось. Ездил и плевался. Стёкла, конечно, не запотевали, но мне было холодно.

Купил снова двухрядный медный радиатор за 1700 (Лихославь).

04e7111ff4ab.jpg
Обклеил шумкой вокруг (т.к. не продают штатную шубу на радиатор). Поставил и снова ощутил достаточно сильный поток воздуха (раза в 3 сильнее, чем с алюмишкой), ну и раза в 4 горячее
К сожалению стикеры на фотографиях засвечены вспышкой телефона. Алюминь производства НиНо. Ужасного качества. Никому не рекомендую
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Костик-НСК
  В 16.12.2016 в 14:19, nikolahachitinskii сказал:

читал много , и понел  много из написанного но проблема осталась, тут проскальзовало что на печке есть две заслонки(одна закрывает вторая открывает) которые перекрывает холодный воздух с улицы одну я нашол а вторую нет так как регуляторы на пенеле не работают так как тросики на печку отсуствуют , может кто подскажет где эта самая вторая заслонка, всё это на второй машине газель пасажирская 15 мест, 2004 года, спасибо   

, а вот на этой машине что на аватарке нет регулятора на панеле который с помощью тросика перекрывает заслонку (холод тепло) с завода , сравнить к сожалению не могу, но зато всабачили кондицеонер на который фиг найдёш ремень но методом проб подобрал  размер 1775мл(может кому понадобиться)а то я инет перерыл так и не нашол размер

две газели и обе совсем разные(((,кто б схемку или фотку закинул ну или советиком подсабил, буду примного благадарен

Засовываешь руку через шланги радиатора к корпусу печки. Щупаешь. Нащупываешь круглую фигня, крутиль ее (очень маленький ход) и слушаешь как изменяется работа печки. Что за заслонка это - х.з, тросов к ней нет... Но вот этим кругляшком в 2 положения можно переставить. 

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Круглая фигня ближе к моторному щиту

Поделиться сообщением

Костик-НСК
  В 23.12.2016 в 12:01, Slavyan сказал:

Осенью потёк медный радиатор печки. Был в магазине, купил алюминь. Продавец очень нахваливал- типа стоит не дорого, теплоотдача хорошая, все покупают и никто не жаловался. Цена около 600 руб

9eca90bf50b8.jpg

dc1621c73a6e.jpg
Как поставил удивился почему так слабо дует из печки и к тому же чуть тёплый воздух. Воздух несколько раз пытался выгнать, ничего не менялось. Ездил и плевался. Стёкла, конечно, не запотевали, но мне было холодно.

Купил снова двухрядный медный радиатор за 1700 (Лихославь).

04e7111ff4ab.jpg
Обклеил шумкой вокруг (т.к. не продают штатную шубу на радиатор). Поставил и снова ощутил достаточно сильный поток воздуха (раза в 3 сильнее, чем с алюмишкой), ну и раза в 4 горячее
К сожалению стикеры на фотографиях засвечены вспышкой телефона. Алюминь производства НиНо. Ужасного качества. Никому не рекомендую

Вот люминь такой же стоит у меня. Подтверждаю - тепла нет. Даже в трехместке

Поделиться сообщением

aktau84

Добрый вечер. В чем может быть проблема что печка плохо дует  на больших оборотах  печка хорошо работает горячий воздух идет, на холостых холодный воздух дует сегодня заехал на небольшой подъем газовал долго открывал крышку на бочке пар выходит и мелкие брызги влетают антифриса с приоткрытой  крышкой. У меня две печки центральная и дополнительная обе работают от двигателя. Котороя центральная дует хорошо горячим воздухом  а вторая  дует холодный воздух , что можете посоветовать куда лесть машина после кап ремонта все стоит новое.

Поделиться сообщением

GEORGIS

ЯДРЕН БАТОН, я такой же алюминевый поставил, замерзаю, голову сломал что случилось

Поделиться сообщением

заМКАДыш

В трех местки до бизнес стоит люминь.жара пипец.на второй газели фермер бизнес прохладно.кран поменял был забит.в эти выхи мож доберусь до радиатора гляну какой стоит.шланги горячие.в лицо и ноги напор хоро ший..переводишь на стекло напор воздуха чёт слабый.доп печка жарит тока в путь.

Поделиться сообщением

Slavyan
  В 23.12.2016 в 15:07, Костик-НСК сказал:

Вот люминь такой же стоит у меня. Подтверждаю - тепла нет. Даже в трехместке

А сейчас с медным для фермера без доп печки вполне хватает

Поделиться сообщением

aktau84
  В 23.12.2016 в 17:15, Slavyan сказал:

получается радиатор печки медный нужен правильно для фермеров ?

В 23.12.2016 в 17:15, Slavyan сказал:

вы когда меняли радиатор первоначальный какой стоял у вас?  

Slavyan нашел  ваш пост прочитал все понятно  

Поделиться сообщением

Slavyan
  В 23.12.2016 в 17:23, aktau84 сказал:

получается радиатор печки медный нужен правильно для фермеров ?

вы когда меняли радиатор первоначальный какой стоял у вас?  

Slavyan нашел  ваш пост прочитал все понятно  

Первоначально не знаю какой стоял, точнее не помню. Но дополнительной печки не было.

Думаю что и алюминиевые бывают хорошие, но не этого производителя. Наверно есть ленточные, а не трубчатые. Вот ленточный алюминиевый радиатор двигателя AKL (китай) меня очень даже устраивает. Знаю что трубчатые такие не очень. А так знакомый вроде крафт алюм. радиатор печки хвалил

Поделиться сообщением

aktau84
  В 23.12.2016 в 17:30, Slavyan сказал:

Первоначально не знаю какой стоял, точнее не помню. Но дополнительной печки не было.

Думаю что и алюминиевые бывают хорошие, но не этого производителя. Наверно есть ленточные, а не трубчатые. Вот ленточный алюминиевый радиатор двигателя AKL (китай) меня очень даже устраивает. Знаю что трубчатые такие не очень. А так знакомый вроде крафт алюм. радиатор печки хвалил

на вашей машине фермере термостат скольки  температурыный стоит?

Поделиться сообщением

Slavyan
  В 23.12.2016 в 17:50, aktau84 сказал:

на вашей машине фермере термостат скольки  температурыный стоит?

87, но с нормальным радиатором печки и при 80 градусах в двигателе тепло будет в кабине. Если ближе к 90 то жара

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...