dimon 0 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) всем привет.Мужики подскажите как клапана под газ отрегулировать на умз 4216. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis69 0 Опубликовано 31 марта, 2010 всем привет.Мужики подскажите как клапана под газ отрегулировать на умз 4216.первый раз слышу что бы клапана регулировались под газ и бензин по разному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill_L 2 Опубликовано 31 марта, 2010 Думаю, исключительно по желанию можно добавить сотку на впускных и пару соток на выпускных клапанах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 1 апреля, 2010 всем привет.Мужики подскажите как клапана под газ отрегулировать на умз 4216.0,3 вкруговую ,и не чего больше не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газенок 1 Опубликовано 14 июля, 2010 согласен что все одинаково но я ставлю 0.4 тоже в круговую 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 14 июля, 2010 впуск 0.30,выпуск 0.35. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) согласен что все одинаково но я ставлю 0.4 тоже в круговуювыпуск надо делать по меньше на 1 и 4 цел. ибо у тебя при такой регулировке идёт плохое проветривание на 4ом такте со всеми вытекающими последствиями впуск 0.30,выпуск 0.35.у тебя 5 двс или я ошибаюсь ? Изменено 14 июля, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 14 июля, 2010 у тебя 5 двс или я ошибаюсь ?Юра,я всякими занимаюсь! :) А так то да,40524,но это у меня,а занимаюсь всякими,в том числе и УМЗ ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 14 июля, 2010 Юра,я всякими занимаюсь! :) А так то да,40524,но это у меня,а занимаюсь всякими,в том числе и УМЗ ;)олеган все же лутше 0,3 , в круг , проблем нету ,и очень даже тихо работает ,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 14 июля, 2010 не,зазор на выпускных всегда должен быть чуть больше,там клапана работают в более горячей среде,и по идее конечно на впуске 0.30 а на выпуске 0.40,но тогда достаточно шумно получается,по опыту более или менее на выпуске 0.35 робит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 14 июля, 2010 не,зазор на выпускных всегда должен быть чуть больше,там клапана работают в более горячей среде,и по идее конечно на впуске 0.30 а на выпуске 0.40,но тогда достаточно шумно получается,по опыту более или менее на выпуске 0.35 робитно всеже лутше ,0,3 ,тоже по опыту с умз и змз 402 ,,,я вообще пробывал на горячию крышку вскрывал ,и что получилось зазор 0,15,во как ,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 15 июля, 2010 всем привет.Мужики подскажите как клапана под газ отрегулировать на умз 4216.При езде на газе особый зазор выставлять не нужно, нужно только мониторить его состояние, т.к. выпускные клапана проседают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETR777 0 Опубликовано 8 мая, 2011 Регулировал 0.35 вкруг,слышно как стрекочят(пусть лучше так),полёт нормальный. Проверю через 10000км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 8 мая, 2011 При езде на газе особый зазор выставлять не нужно, нужно только мониторить его состояние, т.к. выпускные клапана проседают.прседают потаму что горят сёдла!!!проверять надо 10000-15000 или сгорит клапан!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 8 мая, 2011 прседают потаму что горят сёдла!!!проверять надо 10000-15000 или сгорит клапан!!!не нагоняй жути ,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 8 мая, 2011 не нагоняй жути ,,это суровая реальность! :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 9 мая, 2011 это суровая реальность! :lol:может для тебя но у меня нет ,без реальности твоей все работает ,делать надо у меть , :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 9 мая, 2011 На пропане не ездил, а вот на метане регулировал каждые 10-12 тыс км , иначе зажимать начинает выпускные ((Наверное смесь бедновата была - 210 тыс км и ГБЦ на ремонт, так как выпускные клапана настолько просели, что чуть не рассухаривались и естественно небыло компрессии уже(( Коромысла стояли раком , из за чего штанги стали ломать стенки регулировочных болтов!!На ГАЗ 3307 250 000 км проехал брат , то же на метане. Регулировал каждые 15000 км клапана.Очень легко понять, что пришла пора регулировать - становится неустойчивым ХХ и трясёт мотор при работе на газу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 9 мая, 2011 Очень легко понять, что пришла пора регулировать - становится неустойчивым ХХ и трясёт мотор при работе на газу.вот это правильно ,леха , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей80 2 Опубликовано 15 мая, 2011 подскажите как регулировать клапана на 4216, а то последний раз этим занимался в армии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей80 2 Опубликовано 16 мая, 2011 :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 16 мая, 2011 подскажите как регулировать клапана на 4216, а то последний раз этим занимался в армиивсе тоже самое что на 402 ,сложного нет не чего ,30минут не торопясь ,и все готово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ваня1982 0 Опубликовано 4 июля, 2011 Сегодня решил отрегулировать клапана 32000 км пробег ,газ. Клапана были все зажаты, прав кто говорил что на газу клапана просаживаются. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 4 июля, 2011 Сегодня решил отрегулировать клапана 32000 км пробег ,газ. Клапана были все зажаты, прав кто говорил что на газу клапана просаживаются. Спасибовыпускные страдают сильно на газуа впускные я на горячуюю делал 0.1 и хорошо было(выпускные 0.2) все только если нету износа кулачков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 6 июля, 2011 а еже ли на бензине то через скока клапана регулировать? по уму а не по сервисной книжке))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты