Перейти к содержанию

Авторизация  
TATARIN

Замена подвески СОБОЛЯ на ГАЗелевскую

Рекомендуемые сообщения

рома 372

Тема актуальна, но переделка подвески выявили трещины в раме под передними подушками, трещины в моторном щите с обоих сторон, трещины в лонжеронах кузова над вторыми подушками итд. Почти год на пеньках стоит.

Есть возможность выложить фото как должно быть, а то я внутрь соболиной рамы вкладываю уголок от газелевскойи тройник и шланги не фиксируются стопотом.

Посмотри на газеле как стоят.Дырки в раме под шланги есть.я сразу поставил

Поделиться сообщением

ilian32

Рома ,Кирилл спасибо ,извините раньше не смог поблагодарить.

Ребят а раму мне тоже пришлось проваривать ,аж с двух сторон .Основной гемор - не смог найти подушку кузова в сборе,только одна верхняя резинка и то без крепежа.Прийдется по разборкам лазить ((

Поделиться сообщением

ShER424

А вообще тема как то утратила актуальность или не?

Эта тема не утратит актуальности, пока колесят на Соболях/Баргузинах человеки с шилом в одном месте ))

По вашим корректировкам пластины: при срезании лишнего (красным), не прослабнет ли отверстие с резьбой (желтым), которым пластина крепится к цапфе?

plastina_cut.jpg

Может лучше подрезать внутреннюю колодку?

У кого-нибудь были такие промблемы? Особенно следы от диска на скобе суппорта?

Поделиться сообщением

Кирилл

Мяса там много, да и снимать не на всю толщину пластины надо, если на станке, то аккуратней выйдет. Следы от диска это маленько не точно видно отверстие размечено было или ушло при сверловке.

Изменено пользователем Кирилл
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Седой57

Эта тема не утратит актуальности, пока колесят на Соболях/Баргузинах человеки с шилом в одном месте ))

По вашим корректировкам пластины: при срезании лишнего (красным), не прослабнет ли отверстие с резьбой (желтым), которым пластина крепится к цапфе?

plastina_cut.jpg

Я собирал на верстаке, поэтому болгаркой неспеша снимал лишнее. Спиливал во многих местах. Крепление шлангов сделал такое. Только трубки аллюминевые длинноваты взял, желательно короче.0_1318ac_a7ec3bf6_XL.jpg

Поделиться сообщением

Кирилл

Нее, надо по газелиному делать.

Поделиться сообщением

Serby

Интересно как теперь в свете последних событий с внесением изменений в конструкцию автомобиля будут гайцы реагировать?

Уже за шноркели даже дрючат, надо в свидетельство о регистрации вносить. Интересно, реально ли такую замену подвески узаконить?

Поделиться сообщением

MATPOCSkin2545

А мне это не грозит, у меня бывший броневик, по паспорту ратник и номер сборки, и никто незнает, что и как у него должно быть))))

Поделиться сообщением

MATPOCSkin2545

К илюхе обратись ilian32 https://www.gazelleclub.ru/forum/user/45261-ilian32/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ilian32

plastina_cut.jpg

Снимается там 3-4 мм при толщине пластины 20 мм.Не волнуйся , все будет гут.Возможно еще прийдеться центровать тоненькими шайбочками.Колодки и тормозные диски лучше сразу новые ставить.

Пы:сы - Дядька Кирилл,а точнее оба ...шпасиба :) Одному за науку,другому за пиар )))) !!!

Изменено пользователем ilian32

Поделиться сообщением

ilian32

Ищи тут в теме продам.Недавно кто то выкладывал.

Поделиться сообщением

ДмитрийShem

Все облазил, не нашёл.

Поделиться сообщением

MATPOCSkin2545

Поделиться сообщением

Костяныч67

Приветствую всех обладателей продукции ГАЗ, чьи ряды в силу производственной необходимости, пополнил и я, намедни став счастливым обладателем сие чудного агрегата,под кодовым названием 2752 грузопассажирского исполнения.. Ну это так скть, все лирика. Вопрос к знатокам в студию. Сразу скажу что заранее излопатил несколько тем, но ответа на свой вопрос не нашёл. Теперь суть. Передок прошлый хоз. вкатил в сборе газелюшный, диски остались пока родные, гур не ставился. Собственно вопрос: возникали ли у кого проблемы при переоформлением аналогично доработанных авто, в гибдд.Ежели был у кого такой опыт, поделитесь.

.И хоца услышать мнение экспертов клуба, по сие вопросику.

Заранее благодарен всем знатокам и экспертам клуба, с уважением Костяныч67!

Поделиться сообщением

Вовик

Приветствую всех обладателей продукции ГАЗ, чьи ряды в силу производственной необходимости, пополнил и я, намедни став счастливым обладателем сие чудного агрегата,под кодовым названием 2752 грузопассажирского исполнения.. Ну это так скть, все лирика. Вопрос к знатокам в студию. Сразу скажу что заранее излопатил несколько тем, но ответа на свой вопрос не нашёл. Теперь суть. Передок прошлый хоз. вкатил в сборе газелюшный, диски остались пока родные, гур не ставился. Собственно вопрос: возникали ли у кого проблемы при переоформлением аналогично доработанных авто, в гибдд.Ежели был у кого такой опыт, поделитесь.

.И хоца услышать мнение экспертов клуба, по сие вопросику.

Заранее благодарен всем знатокам и экспертам клуба, с уважением Костяныч67!

По правилам,тебе его на учет не поставят,т.к.есть изменение конструкции.Вопрос в том,обратят на это внимание в гаи или нет,это очень сильно от подразделения зависит.

Поделиться сообщением

Костяныч67

По правилам,тебе его на учет не поставят,т.к.есть изменение конструкции.Вопрос в том,обратят на это внимание в гаи или нет,это очень сильно от подразделения зависит.

принято спасибо.

Поделиться сообщением

Костяныч67

скорее всего самым верным будет заранее провести стимуляцию в каком либо эквиваленте ,дабы всевидящее око инспектора не устремились именно к этому узлу:-)

Поделиться сообщением

VMG1971

Вчера совершил свой первый выезд. После того как купил Соболька и отремонтировал двигатель. Скажу честно, не знаю как ездил предыдущий хозяин, но переднюю подвеску надо всю трести!!! По дороге ловить приходится. Бедолаге досталась видимо нелегкая жизнь за 300 тыщь пробегаю

Поделиться сообщением

Таракан

По дороге ловить приходится.

Начни с ГУРа. Проверни эксцентрики.

Изменено пользователем Таракан

Поделиться сообщением

VMG1971

Начни с ГУРа. Проверни эксцентрики.

Там надо все делать, с/б оторваны напрочь, маятники болтаются. гур как то поначалу после поворота в право, в левую сторону прикусывало, как будто следяшка не переключала потоки жижи. Потом вроде все ушло. Ну вот сейчас ночь постояла, можно попробовать, крутнуть руль.

Поделиться сообщением

ilian32

.И хоца услышать мнение экспертов клуба, по сие вопросику.Заранее благодарен всем знатокам и экспертам клуба, с уважением Костяныч67!

Что бы гемора не было ты переделай ее до конца.Балка стоит,кулаки сними и отдай токарю,пусть под соболевские подгонит.Пластины закажи под суппорта и тормозные диски.Потом смело вешай родные ступицы с колесами и катайся в свое удовольствие.Не сдюжишь подгребай,переделаю как дохтур прописал )) Номер могу в личку черкануть.Готовый комплект будет на неделе.

Поделиться сообщением

павел7252

Всем добра!В Питере кто нибудь переделывает (под ключ) переднюю подвеску с газели в соболь??? Интересует цена вопроса...

В л/с пожалуйста...

Поделиться сообщением

Евгений 62

Сегодня перечитал всю тему. Сам дошёл, до необходимости замены. На газеле езжу 16 лет. И при раздолбанной (запущенной) подвеске, по дороге как по рельсам). Рессоры в разы лучше пружин. Взял соболя, вот и думаю переделать. Я чего то упустил. При переделке, ступица одёт от соболя? Были фото с газелевскими колёсами (6 шпилек). И совет всем. Сегодня позвонил одному мужичку, черметом занимается. Так он регулярно сдаёт в металл железки машин. Подвеску газели можно купить почти по цене чёрного металлолома. Целиком с рессорами и кронштейнами в пределах 1.5-2 тыс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кирилл

Главная проблема в покупке б/у балки это возможная гнутость и закисшие шкворня, после которых новые болтаются в балке. Что я и поимел, применил фиксатор резьбы красный, люфта пока нет.

Поделиться сообщением

Igorexa

У меня есть желание купить Соболь комби. И хочется купить его с газелевской балкой, что бы самому этой переделкой не заниматься. Или найти людей которые могут эти работы по переделке осуществить. Если есть инфа по моему вопросу, то пишите в личку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...