Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 15 ноября, 2013 Симбир,у нас на Северо-Западе низковато этот спутник висит и уровень ошибок 7/8 - надо как минимум метровую антенну, на 1,2 иногда срывы бывают , когда сильные тучи находят( редко) Под современный телик я бы не стал "Радугу" брать - нет мпег4 , DVB S2 и HD каналов , соответственно и качество картинки не то(( Мне на кинескопе хватит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Дима, как впечатления от нового пакета НТВ+ ? Качество картинки хорошее, каналы можно сортировать ?Хотел взять себе Хюмакс 3100 S , но не нравится, что не отредактировать список каналов (( а ченить типа опебокса или скайвэя с модулем?там возможности огого,и ценник адекватный.ща стоит Х6+ на прогоне,та сд каналы практически не отличаются от хд.есть возможность просмотра одного канала и записи другого.вобщем порадовал.один минус,долго файлы не хранятся,но это от провайдера.может прошивой вылечат Изменено 29 ноября, 2013 пользователем серёга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 29 ноября, 2013 серёга,да мне не нужен навороченный аппарат, и проблем можно нажить с нерекомендованным оборудованием, мне бы простейший операторский аппарат, но с нормальным редактором каналов! Вроде ждут новый HD ресивер для плюсов в декабре , выкладывали фотки на "телеспутнике". Может тыщи 4-5 будет стоить с договором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 29 ноября, 2013 .один минус,долго файлы не хранятся,но это от провайдера.может прошивой вылечатПрошивкой это не вылечат. Когда ресивер пишет на флешку, то ему для этого свободное место нужно, как только места не хватает рес удаляет самый старый фаил. Можно защитить конкретный фаил от перезаписи сделав его "неприкасаемым". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 29 ноября, 2013 серёга,да мне не нужен навороченный аппарат, и проблем можно нажить с нерекомендованным оборудованием, мне бы простейший операторский аппарат, но с нормальным редактором каналов! Вроде ждут новый HD ресивер для плюсов в декабре , выкладывали фотки на "телеспутнике". Может тыщи 4-5 будет стоить с договором.Ни у одного операторского ресивера сейчас нет нормального редактора каналов. Как выход не пользоваться общим списком каналов, а делаем список "Избранное" добавляем туда все каналы и уже там делаешь что хочешь, перемещай, удаляй. По ресиверам "нерекомендованным" - Openbox S6 PRO или Skyway начиная с NANO (ф принципе тот же опенбокс только в другой обертке) + модуль CI+ НТВшный, замечательная связка. В отличие от трихопола (Триколор в простонародье) НТВ не кидает с оборудованием своих клиентов. И если сказали что модуль CI+ рекомендованное оборудование, то так оно и бдет пока последний не выйдет из строя. Но чтобы этот модуль работал в вышеуказанных ресиверах нужно прошить их спец. прошивкой. Эти модуля работают ТОЛЬКО в ресиверах и телевизорах (со встроенным DVB-S2 тюнером) имеющих интерфес CI+. В простых CI слотах работать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 29 ноября, 2013 а ченить типа опебокса или скайвэя с модулем?там возможности огого,и ценник адекватный.ща стоит Х6+ на прогоне,та сд каналы практически не отличаются от хд.есть возможность просмотра одного канала и записи другого.вобщем порадовал.один минус,долго файлы не хранятся,но это от провайдера.может прошивой вылечатСам понял что сказал? Или разницу смотришь на обычном ламповом телеке или HD-ready ЖК? Разница слишком большая особенно на Full-HD 120см и выше, надо наверное зрение + или - 10 иметь чтобы такую разницу не ощутить. Триколоровское ХД может быть и поверю, там частенько на ХД каналах СД передачи крутят либо не особенно качественные переделки СД в ХД. На НТВ+ все по честному, ни разу не попадалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 29 ноября, 2013 Эти модуля работают ТОЛЬКО в ресиверах и телевизорах (со встроенным DVB-S2 тюнером) имеющих интерфес CI+. В простых CI слотах работать не будет.я в курсе, читаю иногда форумы по старой памяти - вот , как раз последнее время и плюсы стали кидать народ(( В ноябре много проблем огребли владельцы карт мпег-2 со старыми ресиверами и те у кого нелицензионный CI+ в ресивере(( Мне хватит пенсионерского варианта под кинескопный телик в деревне)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 29 ноября, 2013 Хотел взять операторский ресивер от Радуга ТВ за 2600 руб (мпег2) с договором, да нигде не купить и каналов мало в пакете за 78 руб. Ещё и война против них началась на неделе(( Эфирное цифровое ТВ не тянет толком за 65 км - срывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 29 ноября, 2013 Мне хватит пенсионерского варианта под кинескопный телик в деревне))Тогда лучше не радугу бери а телекарту ХД, там и дешевый вариант подписки есть за 880р и безлимитный на много каналов за 2400р в год.Хотел взять операторский ресивер от Радуга ТВ за 2600 руб (мпег2) с договором, да нигде не купить и каналов мало в пакете за 78 руб. Ещё и война против них началась на неделе(( Эфирное цифровое ТВ не тянет толком за 65 км - срывы.Для радуги можно и не операторский, единственный оператор не страдающий фигней с ресиверами. Ставим GI-1026 шитый под радугу (1100руб ресивер) + карта 3мес. 1200руб. Проблем нет. В ноябре много проблем огребли владельцы карт мпег-2 со старыми ресиверами и те у кого нелицензионный CI+ в ресивере(( Каких проблем? Меня бы уже с гавном съели. 6 лет уж как занимаюсь только этим (клиентская база просто огромна). Может ты триколор имел ввиду, там да, ж-па полная была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 29 ноября, 2013 Тогда лучше не радугу бери а телекарту ХД, там и дешевый вариант подписки есть за 880р и безлимитный на много каналов за 2400р в год.Для радуги можно и не операторский, единственный оператор не страдающий фигней с ресиверами. Ставим GI-1026 шитый под радугу (1100руб ресивер) + карта 3мес. 1200руб. Проблем нет.Каких проблем? Меня бы уже с гавном съели. 6 лет уж как занимаюсь только этим (клиентская база просто огромна). Может ты триколор имел ввиду, там да, ж-па полная была.Телекарта низко у нас висит(( проблемы могут быть с сигналом, Радуга то же может привязать карты к ресиверам скоро.Проблемы с плюсамиhttp://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=47702 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) , Радуга то же может привязать карты к ресиверам скоро.Проблемы с плюсамиhttp://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=47702тогда все ясно, ни одного нерекомендованного реса на плюсов не поставил, поэтому и проблем не было.Телекарта низко у нас висит(( проблемы могут быть с сигналомСтавь длиннофокусную антенну с длиннофокусным конвертором (правда сигнал ловить пичалько). Поворотом конвертора вокруг своей оси добейся полного отсутствия кроссполяризации и будет нормально. Короткофокусные антенны там действительно нормально работать не будут. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем KOTOKUPOL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 29 ноября, 2013 У меня на 75 грд уже стоит антенна , Супрал алюминевый 1,2 метра, поэтому с Радугой проще, смотрел и с 80, 90 каналы, но сильные тучи с дождём, мокрый снег - срывы(( На хот бёрд такая же тарель настроена, там ломовой сигнал и стоит прямофокусная на 90 грд алюминь 1,55 метра с конвертером Си - смотрю иногда каналы +7, +4 часа итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 30 ноября, 2013 Супрал 1,2м - короткофокусная антенна отсюда и все проблемы. Почему у меня 1,2м короткофокус работает также как и 0,8 длиннофокус? Заметно поднимает съем сигнала поворот антенны вокруг оси в нужную сторону, конвертор относительно тарели не вращаем а ставим ровно соском вниз, но настроить так ещетот гемор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 30 ноября, 2013 Сам понял что сказал? Или разницу смотришь на обычном ламповом телеке или HD-ready ЖК? Разница слишком большая особенно на Full-HD 120см и выше, надо наверное зрение + или - 10 иметь чтобы такую разницу не ощутить. Триколоровское ХД может быть и поверю, там частенько на ХД каналах СД передачи крутят либо не особенно качественные переделки СД в ХД. На НТВ+ все по честному, ни разу не попадалось. я то понял.и со зрением у меня тоже в норме,и телик норм.а еще я понял,веренее в детстве научили ,что не гоже хамить,особенно встревая в чужой разговор.серёга,да мне не нужен навороченный аппарат, и проблем можно нажить с нерекомендованным оборудованием, мне бы простейший операторский аппарат, но с нормальным редактором каналов! Вроде ждут новый HD ресивер для плюсов в декабре , выкладывали фотки на "телеспутнике". Может тыщи 4-5 будет стоить с договором.Лех,ничего особо навороченного в опене нет,и модуль нтв тоже рекомендован,да и нтв не трико. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 30 ноября, 2013 Эфирное цифровое ТВ не тянет толкомА у меня в бел. деревне цифровое тянет на 100% с комнатными усами. удивлён. правда 8 каналов всего. DVB-T. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 30 ноября, 2013 А у меня в бел. деревне цифровое тянет на 100% с комнатными усами. удивлён. правда 8 каналов всего. DVB-T. у нас 10,но это для старичков.ща у нас IP силу набирает,оптику тянут.потихоньку меняю акценты,перехожу на бытовуху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) у нас 10,но это для старичков.ща у нас IP силу набирает,оптику тянут.потихоньку меняю акценты,перехожу на бытовуху.Да есть и 30 . там наверное DVB-c. У соседа приставка к обычному телеку есть ( стоит около 900 рэ) А у меня в телеке только DVB-T/ Хотя Серёг и этого хватает. Да и тарелка есть если чего. IP мне на хуторе не дождаться :lol: Инет с модема юзаю. Жесть! Изменено 30 ноября, 2013 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 30 ноября, 2013 Да есть и 30 . там наверное DVB-c. У соседа приставка к обычному телеку есть ( стоит около 900 рэ) А у меня в телеке только DVB-T/ Хотя Серёг и этого хватает. Да и тарелка есть если чего. IP мне на хуторе не дождаться :lol: Инет с модема юзаю. Жесть!Серега,ща появились антены усиливающие для модемов,ку до 28дб.Колупатели довольны.Я ставил облучатель на тарель земляку,у него вообще пипец был со скоростью,с усилителем с ютуба ролик (конечно не в хд качестве)стал загружаться быстрее чем смотришь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 30 ноября, 2013 Серёг! Ссыль давай. Будем изучатьСерега,ща появились антены усиливающие для модемов,ку до 28дб.Колупатели довольны.Я ставил облучатель на тарель земляку,у него вообще пипец был со скоростью,с усилителем с ютуба ролик (конечно не в хд качестве)стал загружаться быстрее чем смотришьСерёга Курский! Дочего же у Тебя верная подпись!!!! Русский человек читает инструкцию, когда уже сломал. .Прям обо мне :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 30 ноября, 2013 Серёг! Ссыль давай. Будем изучать Серёга Курский! Дочего же у Тебя верная подпись!!!! Русский человек читает инструкцию, когда уже сломал. .Прям обо мне :D :D :Dну тыж русский,по крайней мере если судить по авве ;-).личку глянь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 30 ноября, 2013 я то понял.и со зрением у меня тоже в норме,и телик норм.а еще я понял,веренее в детстве научили ,что не гоже хамить,особенно встревая в чужой разговор. Прошу прощения, обязуюсь под мухой более не писать. Но разница более чем разительная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 30 ноября, 2013 ну тыж русский,по крайней мере если судить по авве ;-).личку гляньАва. Ава.ГЫГЫГЫ. Штирлиц русский!. Глянул. СПС. Интересно.Изучу. Да и цена не ах. Главное чтоб запипипесец был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 30 ноября, 2013 Лех,ничего особо навороченного в опене нет,и модуль нтв тоже рекомендован,да и нтв не трико.Всех кто у нас покупает ресивера без разницы под какого оператора, но с модулями обязую подписывать бумагу что претензии не имею и о возможных проблемах с использованием модулей осведомлен. За 6 лет и с трико хлебнул, и нтвшники баловались со своими NP4 модулями (кстати тогда сторонние "не рекомендованные" работали нормально 2009г по моему был). А так каждый решает сам. Опен просто нормальный ресивер и ничего навороченного в нем нет поддерживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 30 ноября, 2013 Прошу прощения, обязуюсь под мухой более не писать. Но разница более чем разительная.Договорились.Теперь поясню,.Я хотел тем своим постом сказать что качество картинки класс,ну и сравнил с хд.Конечно видно что похуже,но если сравнивать с сд на 83х то не так уж и преувеличил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 30 ноября, 2013 Договорились.Теперь поясню,.Я хотел тем своим постом сказать что качество картинки класс,ну и сравнил с хд.Конечно видно что похуже,но если сравнивать с сд на 83х то не так уж и преувеличилС 83 недорогими и меньше диагональю телеками согласен разница не так ощутима, да еще если с 2 и более метров глядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты