Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Кто интересуется спутниковым тв

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий

Кабель, имеется ввиду, оператор кабельного телевидения.

Дак кабельное уже в цифре идет останется как есть, отрубят аналоговое эфирное, там есть в телике нет тюнера(почти во все современных есть) то нужен приемник.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

У наших ребят с КТВ интересовался, сказали, что они аналог в кабеле никогда не отключат.

Поделиться сообщением

Татарин

Тот "Филипок" ,который в спальне,он уж древний.Ему наверное лет 10.А может и больше.Есть-ли там внутри цифровой блок?

Ну ладно.Будем "подождать".

Поделиться сообщением

Дмитрий

Ему наверное лет 10.А может и больше.Есть-ли там внутри цифровой блок?

Ну по названию то по "гугли" характеристики, моему самсунгу тоже уже лет 10 наверно и dvb-t2 и dvd-s2 есть

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я думаю в кабельном долго ещё аналог будет жить..

Поделиться сообщением

ZAN57

полноценный цифровой тюнер /Т2 пошел во всех теликах не более 3-4 лет назад. 10 лет назад это еще была редкость. Я в Мск покупал в 2014г телик товарищу вместо квартплаты за своё проживание, так половина теликов шла с DVBT, но не DVBT/2. И еще год назад видел в продаже без Т/2, когда хотел в машину взять на 22".

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Любят же спутниковые операторы ТВ производить какие то перестановки каналов по понедельникам! Дети внуки уезжают в город накануне, а с утра у пенсионеров половина каналов пропадает или все)) и до выходных нет телевидения.

НТВ+ так любили делать и отец сидел без ТВ всю неделю, а неделю назад и МТС ТВ отключило два передатчика из восьми, видимо в целях экономии. Первый HD и Россию HD вообще убрали, остались обычные версии и их часовые версии. В общем пока я не приехал, теща смотрела федеральные каналы без изображения.

Включил сетевой поиск и все заработало, удалил отключенные каналы..

Видимо ужались на два передатчика в ущерб качеству изображения, в Н-265 перевели большинство каналов.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

serj5

Давно, наверно с 2010 г пользую карт шаринг НТВ+, оплата 0,5$ в месяц, это уже второй сервер - поставщик, первый из Америки стал глючить, у них 70% клиентов русскоязычные америкосы пользуют и только 12% Россияне. Сейчас смотрю этот https://zeos.online

17 декабря французы заблокировали 3 канала HD 1, 1 Россия и НТВ, обычные работали, в январе поменяли частоту, пересканировал - все пашет под 500 каналов,

смотреть некогда.

Изменено пользователем serj5

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Похоже у МТС ТВ проблемы с западным спутником, не работают каналы от ВГТРК  (Россия 1, Россия 24)

Ничего конкретно не говорят, в инете ходят слухи о слиянии с Телекартой, которая уже перешла на отечественный спутник 80Е. Есть ещё варианты с 55Е и 53Е, там наши спутники..

Поделиться сообщением

Alex030569

У меня конечно не спутниковое ТВ,а обычная антена.Один телевизор старинный,он подключен через приставку BBK  и показывает хорошо уже много лет.

Месяц назад переехали на ПМЖ сюда,в сельскую местность и подключили большой современный смарт ТВ. И вот у него постоянно пишет такую фигню,что нет сигнала.Старый телевизор продалжает показывать в этот момент.

Подключены они к одной выносной антенне,кабель разьеденял через специальный тройник.

16830403615385267677282526333982.jpg

Это старый с приставкой.

16830406964835140599933403630457.jpg

Через такой тройник кабель разведен.

IMG_20230502_182104.jpg

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

L2140
40 минут назад, Alex030569 сказал:

У

наверно, есть какойто вопрос?

Убеждаемся что плоский тв способен принимать цифру DVB-T2

В настройках плоского ТВ сначала пробуем поиск каналов. Если ничего не находит, то ищем в меню "питание антенны" и включаем его.

Возможно, от пальца новый телик не может принимать сигналы и его нужно усиливать вышеописанным способом,а если он технически не возможен в это телевизоре, то внешним усилителем

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pancho
2 часа назад, L2140 сказал:

Мне кажется,что лучше убедиться в возможностях антенны сперва.

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, L2140 сказал:

наверно, есть какойто вопрос?

В настройках плоского ТВ сначала пробуем поиск каналов. Если ничего не находит, то ищем в меню "питание антенны" и включаем его.

Возможно, от пальца новый телик не может принимать сигналы и его нужно усиливать вышеописанным способом,а если он технически не возможен в это телевизоре, то внешним усилителем

Он показывает,но может каждые пять минут терять антенну,а может каждый час.

Только что, Pancho сказал:

Мне кажется,что лучше убедиться в возможностях антенны сперва.

Как это сделать?

Поделиться сообщением

Pancho
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Как это сделать?

Для начала-визуально.Насколько старая антенна,если лохматых времен ,то вряд ли она может цифровой сигнал принимать ,но а если телек все-таки переодически показывает,то скорее всего засада в контактах ,том же тройнике может быть или штекере антенны ,который в гнездо телевизора вставляется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Будем искать плохой контакт в соединениях.

У соседа,говорит,то же самое.

Вот что нашел в инете-

https://dzen.ru/a/X1yTM0xAMCQ4AqUF

• Нравится 1

Поделиться сообщением

L2140
1 час назад, Alex030569 сказал:

Он показывает,но может каждые пять минут терять антенну,а может каждый час.

ну у меня телик плоский в городе при не подключеном в розетку усилителе комнатной антенны ровно также себя ведет

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, Pancho сказал:

Для начала-визуально.Насколько старая антенна,если лохматых времен ,то вряд ли она может цифровой сигнал принимать ,но а если телек все-таки переодически показывает,то скорее всего засада в контактах ,том же тройнике может быть или штекере антенны ,который в гнездо телевизора вставляется.

Антенна не понимает какой сигнал она принимает, ей без разницы аналоговый он или цифровой.

Не бывает антенн цифровых или для цифры.

У меня в деревне тянет цифровое эфирное ТВ за 67 км от передатчика на 21 и 23 каналах дециметровых! Правда антенна под два метра длиной "волновой канал" сделана именно под эти частоты/каналы  и усилитель врезан прямо дома в кабель спуска с антенны с питанием от приставки. 

То же сделана разводка на два телика, только более цивильным делителем. Две приставки, один телик древний, второй свежий. Система работает с 16 года, антенна задрана на 11 метров с помощью жердины.

Раньше там при СССР и позже метровые каналы еле тянули в черно белом виде.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pancho
22 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Не бывает антенн цифровых или для цифры.

У аналогового телевидения длина волны относительно мала, и потому сигнал передается в метровом диапазоне (МВ). Для цифрового телевидения требуется высокая частота, поэтому транслируется в дециметровом диапазоне (ДМВ).

Физические законы распространения радиоволн требуют конкретного соотношения между размерами приемника и длиной принимаемой волны.

Поэтому все антенны делятся на три главных типа:

• метровые (МВ).
    У них принимающие элементы (рожки) имеют «метровые» размеры – в длину до 1,5 м и более;
  • дециметровые (ДМВ).
    Их элементы в разы меньше – от 15 до 40 см;
  • всеволновые (МВ+ДМВ).
    В этом случае на одном кронштейне крепятся и длинные (обычно парные, в виде «усов»), и короткие элементы.
Если пользователь хочет смотреть «цифру», нужно определить тип антенны, которая у него установлена. Если она ДМВ, подойдет отлично. На всеволновой можно демонтировать «усы»: для приема «цифры» они не нужны. Ну а если стоит МВ-антенна старого образца, придется покупать новую ДМВ.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Pancho зачем ты мне эту портянку скопировал? Я знаю давно, что телеканалы вещают в метровом и дециметровом диапазонах. Соответственно есть антенны под метровые частоты и под дециметровые.

Вещание эфирной цифры начали в дециметровом диапазоне видимо потому, что метровый диапазон меньше и занят был аналогом. Ну и дециметровые антенны компактнее. Технически ничего не мешает транслировать эфирную цифру в метровом диапазоне.

Все фабричные дециметровые антенны имеют максимальное усиление в середине ДМВ диапазона, то есть 35-45 каналы они лучше всего принимают в условиях слабого сигнала.

Поэтому мне пришлось, купить самодельную антенну  изготовленную под наши 21 и 23 каналы, плюс усилитель Планар врезан  в кабель, иначе не тянуло через делитель спутниковый на 4 выхода.

Дом у меня находится в тени холмов покрытых лесом, спец прога вообще считает, что прием в этом месте не возможен из-за сложного рельефа. Земля круглая, поэтому есть предел приема радиосигналов, дальше только отраженные сигналы.

Цитата

многие производители беззастенчиво лепят приставку Digital (цифровой) к своим антеннам, как бы намекая, что именно эта антенна идеально подходит для приема цифрового телевидения. Да, действительно, цифровой сигнал кодируется отличным образом от аналогового, для него требуется более детальная амплитудно-частотная характеристика, что бы приемник мог четко выделять «нули» и «единицы» цифрового сигнала. Но, разница между антеннами «заточенными» только под прием цифрового сигнала от аналоговой или смешанной антенны заметна лишь только в идеальных лабораторных условиях. И все наклейки с Digital лишь только маркетинговый ход производителя желающего привлечь новшеством внимание потребителя. Любая дециметровая антенна будет совершенно нормально работать как с аналоговым телевидением, так и с цифровым.

Поделиться сообщением

Alex030569
6 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Любая дециметровая антенна будет совершенно нормально работать как с аналоговым телевидением, так и с цифровым

У меня антенна дмв,но не работает,постоянно выскакивает надпись-нет антенны.

Что делать?

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, Alex030569 сказал:

У меня антенна дмв,но не работает,постоянно выскакивает надпись-нет антенны.

Что делать?

какой уровень сигнала показывает на телевизоре ? 

Поделиться сообщением

Alex030569
20 минут назад, PanDiman сказал:

какой уровень сигнала показывает на телевизоре ? 

100 на старом.На Смарте такой функции нет.Но раз антенна одна,то и уровень на обоих должен быть одинаковый,так?

16831735553734605454752303054043.jpg

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

PanDiman
18 минут назад, Alex030569 сказал:

100 на старом.На Смарте такой функции нет.Но раз антенна одна,то и уровень на обоих должен быть одинаковый,так?

подключи без тройника

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Кабель старый сгнил, окислился. Контакты в антенне окислились или сгнили. Все проверять нужно.

Возможно тройник твой кооперативный глушит сигнал.

Возможно есть встроенный усилитель в антенне и в приставке включено его питание 5 вольт а в телике нет.

Тупо антенна сбилась ветром и слабый тюнер телика не тянет.

У меня две приставки и усилитель Планар врезной в кабель спуска с антенны врезан, питание 5 вольт на него приходит с обоих приставок. Если на одной из приставок выключить питание антенны, то она будет принимать сигнал, пока работает вторая приставка, как только выключишь вторую приставку, так нет сигнала на первой, так как нет питания на усилитель.

Бывало у меня и конфликтовали приставки, мешали друг другу, питание антенны у одной само выключалось.

Лучше конечно без усилителя с хорошей антенной принимать сигнал. 

Поделиться сообщением

valemat
5 часов назад, Alex030569 сказал:

Но раз антенна одна,то и уровень на обоих должен быть одинаковый,так?

Не обязательно. Один приемник согласован с антенной а другой нет. В настройках смарт тв возможно выбран не тот вход для антенны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...