Гость gera Опубликовано 28 февраля, 2015 А хварну сейчас в Швеции не производят,там остались только конструкторское бюро,все производство давно перетащено в китай... :)Ну чего ты опять начинаешь, ты же понял про что я говорю, про цыганские пилы.Штиль 170модель тоже в китае стали собирать,а остальную линейку пока в штатах.Но штилем-то они от этого быть не стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) Ни кто себе не покупал в обиход такой Олемак?У этой модели полностью изменена режущая цепь,к ней идет насадка заточник цепи.Достаточно надеть заточник,упереть в дерево и газануть пилу,и цепь заточена..Цепь там конечно интересная ! Точилка , осталось только шурик приспособить :) Изменено 28 февраля, 2015 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) Да, цепь прикольная, PowerSharp называется, первые цепи в СССР были похожи немного на эту.Но ИМХО: Она годится только для садовых работ, или типа в поход с собой взять, по мелочам в общем. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 28 февраля, 2015 В общем нет ни у кого,такой машинки.Понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 28 февраля, 2015 шурик 60, видел я такую цепь, хотел купить, да размера под мою пилу не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 28 февраля, 2015 Ну чего ты опять начинаешь, ты же понял про что я говорю, про цыганские пилы.Штиль 170модель тоже в китае стали собирать,а остальную линейку пока в штатах.Но штилем-то они от этого быть не стали.Леш,живи надежной прошлостью!!!Но миру это не нужно,мир живет к сожалению только временем гарантии.Это новая концепция мира.Проще,мир катиться к одноразовой зажигалке.Использовал и выкинул.Кстати считаю это отличный подход к механике,Когда большая часть конвейера механизированна,зачем нужна долговечность,когда на рынке появляется новая модель,более продвинутая.Я надеюсь доживу до того времени когда машины не будут ремонтировать,их тупо будут менять на новые и все...Все к этому идет.(У меня в деревне есть куча старых телеков и компов рабочих,но они устаревшие и ни кому не нужны)ЭТО ПРОСТО РАБОЧИЙ ХЛАМ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 23 марта, 2015 Какое масло лучше заливать,минералку или синтетику?И любое двухтактное или только для бензопил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 66 Опубликовано 23 марта, 2015 Какое масло лучше заливать,минералку или синтетику?И любое двухтактное или только для бензопил?куда?если для смазки цепи, то любое авто масло, сам лью "м8" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 23 марта, 2015 Какое масло лучше заливать,минералку или синтетику?И любое двухтактное или только для бензопил?Если в бензин, любое двухтактное. Разводится 1л. масла к 40-50л. бензина. Простые моторные масла можно использовоть. Но разводить надо 1 к 25. Будет сильно дымить , и нагару соответственно больше на деталях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 23 марта, 2015 в топливо.А минирелка или синтетика,что лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) в топливо.А минирелка или синтетика,что лучше?Оно щас всё синтетическое, по крайней мере то что продаётся для пил и разводится 1 к 40-50. минерального для двух тактников дааавно не видел. Советская техника не в счёт. ЗЫ; я покупаю масло на котором написано разводить 1 к 50 и развожу 1 к 40. Изменено 23 марта, 2015 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 23 марта, 2015 Оно щас всё синтетическое, по крайней мере то что продаётся для пил и разводится 1 к 40-50. минерального для двух тактников дааавно не видел. Советская техника не в счёт. ЗЫ; я покупаю масло на котором написано разводить 1 к 50 и развожу 1 к 40.купил минералку 2-х тактную,Манол.Димит сильно-10 мин в гараже попилил и сбежал от туда,что бы не задохнуться. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 23 марта, 2015 Alex030569, Покупай брендовое масло в магазинах где пилы продают, Масло типа Штиль, Орегон и т\д, оно конечно всё из одной бочки, только названия разные, но масло хорошее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 23 марта, 2015 http://www.tmktools.ru/how-to-choose/kak-vybrat-benzopilu/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 17 июня, 2015 Что скажите по данному фото?Почему такое произошло?Бензопила товарища,пилили по очереди-то он,то я.Вчера днем начались глюки-даешь газу,а цепь не идет.Под конец дня не возможно стало завести,да же не прокрутить стартером.При вскрытии оказалось,что поршевая вс задрана.Официалы говорят,что пилу перегрели и заливали бензин без масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Масло смешивали в мерной емкости,1 к 50,так прописано в инструкции.Я почти уверен в чем причина задира,только как доказать это?У пилы были заскоки,при нажатии рукоятки газа обороты возрастали,но цепь стояла на месте.Т.е. включался самопроизвольно инерционный тормоз,хотя рукоятка тормоза была отщелкнута.Вот в такие моменты и появлялись задиры.АНдрей,зачем писать в личку.Вопрос задан на форуме,а не в личке. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Глядя на фото,тоже выглядит все как перегрев поршневой.Только не понятно как вы её могли перегреть,там же принудительное охлаждение.А вообще на садовой технике смесь мешается 1\35.И ещё,если включается экстренный стопор,двигатель падает по оборотам почти до ХХ.И больше не может их развить,потому,что сцепление тоже начинает работать почти сразу после ХХ.И ещё,экстренный тормоз может давать максимальную нагрузку,но не такой критический износ поршневой.Ещё раз повторяю,глядя на фото,или перегрев,или работа без масла... Изменено 17 июня, 2015 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 17 июня, 2015 Ещё подтверждение,что или перегрев или без масла,поршень черный,это говорит,что компрессионное кольцо сначала сгорело.И поршень уже работал без него... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Глядя на фото,тоже выглядит все как перегрев поршневой.Только не понятно как вы её могли перегреть,там же принудительное охлаждение.А вообще на садовой технике смесь мешается 1\35.И ещё,если включается экстренный стопор,двигатель падает по оборотам почти до ХХ.И больше не может их развить,потому,что сцепление тоже начинает работать почти сразу после ХХ.И ещё,экстренный тормоз может давать максимальную нагрузку,но не такой критический износ поршневой.Ещё раз повторяю,глядя на фото,или перегрев,или работа без масла...В инструкции написано 1 к 50.У меня такая же пила,заправляю так же-все ок. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 425 Опубликовано 17 июня, 2015 Как мне объясняли при работе с бензопилой (штиль) напилил-заглушил, не любит она на холостых работать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 17 июня, 2015 Alex030569, Если цепь не крутилась,ещё возможно не экстренный стопор включался,а у вас пропала подача масла в шину,она перегревается и цепь в шине клинит.Это можно понять увидев саму пильную цепь.Там где она движется в шине должна вся цепь почернеть от перегрева.На задиры поршневой это тоже ни как не влияет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 17 июня, 2015 без масла...или масло левое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 17 июня, 2015 или масло левое...тсссс...ты что....выяснили же, что масло все из одной бочки и что китайские пилы не ломаются :D Как мне объясняли при работе с бензопилой (штиль)разве могут что-то в штиле понимать? они третьесортные пилы делают..другое дело дядюшка Ляо,вечные :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Alex030569Пила Патриот? (оч похожа, хотя..))) весь китай нааверно с одной бочки)))1к50 маловато будет. + если и ещё масло было не для 2-х тактников, то вот и результат. Про то что цепь не крутилась уже сказали.Ещё фото есть её-шного состояния, в т.ч. и шины/цепи? Изменено 17 июня, 2015 пользователем pam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 18 июня, 2015 Alex030569Пила Патриот? (оч похожа, хотя..))) весь китай нааверно с одной бочки)))1к50 маловато будет. + если и ещё масло было не для 2-х тактников, то вот и результат. Про то что цепь не крутилась уже сказали.Ещё фото есть её-шного состояния, в т.ч. и шины/цепи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты