Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Посоветуйте бензопилу

Рекомендуемые сообщения

Гость gera

Штиль и хварна тоже китай.

Неправда про Штиль, у них только одна пила собирается на заводе в Китае, это самая бюджетная 170, все остальные собираются в штатах. И прошу заметить, я написал кЕтай и это с Китаем совершенно разные вещи,если кто-то не в курсе.

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Toyota007

gera, Извините,если я не прав по штилю.Но очень вериться с трудом,что и штиль свои руки не запустил на китайскую землю...

Поделиться сообщением

Гость gera

gera, Извините

А чего ты извиняешься, я к штилю не имею отношения, скажи что хоть в монголии его собирают, мне пофиг :)

Поделиться сообщением

Toyota007

Я за хороший китай руками и ногами,мне не пофиг...Сейчас последний китайский партнер заготовил дров в деревне на всю зиму.А это более 5 кубов дров и бревнышки напилены по 25см длинны больше в буржуйку не лезят.Из минусов не понравился расход топлива.Прожорлив патриот.Но по расходу и мощность.Дурная машинка...

Поделиться сообщением

pam

Кстати, насчёт качества смеси - как раз вариант!

К своей пиле помню в инструкции читал как карб регулировать... по простому говоря, можно нарегулировать чтоб работала вообще бездымно, но смесь получится " сухая" что вредно для поршневой, поэтому рекомендуют чтоб немного дыма было (ну эт я так, вообще простонародно по памяти объяснил)...

Я инструкцию почитал, и отложил. в пилу не полез, по принципу - не мешай механизму работать)

Мож в той пиле кто то карб понастраивал?

У моей на холодную дымок нормально видно, как прогреется чутка меньше.

Недавно когда ветрюганище по Москве был, у нас в гаражах дуб полуторавековой завалило... Благо никого не было...в аккурат через проезд лёг...

Я его за 4 часа раскромсал на чурки, практически без передышки, тока перекур и заправка +раз цепь точил, дуб всё же ж..

Изменено пользователем pam

Поделиться сообщением

Alex030569

По первому видео,тупо или карб не отрегулирован,или топлива не хватает.

По второму видео.Сдохла подкачка топлива,вернее в подкачке не работают клапана.Подкачка продается отдельно стоит копейки.

На первом видео топливо есть в бачке.Пила заглохла после  минут 10 работы и я ее пытаюсь завести.На втором видео продолжение заводки пилы,подкачка не работает только на горячую,постоит мин 20,остынет чуть и топливо подкачивается

К своей пиле помню в инструкции читал как карб регулировать... по простому говоря, можно нарегулировать чтоб работала вообще бездымно, но смесь получится " сухая" что вредно для поршневой, поэтому рекомендуют чтоб немного дыма было (ну эт я так, вообще простонародно по памяти объяснил)...

Я инструкцию почитал, и отложил. в пилу не полез, по принципу - не мешай механизму работать)

У моей на холодную дымок нормально видно, как прогреется чутка меньше.

Недавно когда ветрюганище по Москве был, у нас в гаражах дуб полуторавековой завалило... Благо никого не было...в аккурат через проезд лёг...

Я его за 4 часа раскромсал на чурки, практически без передышки, тока перекур и заправка +раз цепь точил, дуб всё же ж..

Мне его меняли по гарантии.После этого все и началось(задиры на поршневой)Только вот настраивали его после замены или нет,я не знаю.

Поделиться сообщением

Гость gera

китайский партнер

Прожорлив патриот

Так партнер или патриот, это же разные вещи?

Поделиться сообщением

Toyota007

На первом видео топливо есть в бачке.Пила заглохла после минут 10 работы и я ее пытаюсь завести.На втором видео продолжение заводки пилы,подкачка не работает только на горячую,постоит мин 20,остынет чуть и топливо подкачивается
Говорю  же карб не отрегулирован,на горячую смесь плохая.по этому и глохнет.

Поделиться сообщением

Alex030569

Говорю  же карб не отрегулирован,на горячую смесь плохая.по этому и глохнет.

А задиры почему?Из за качества смеси могут?

Поделиться сообщением

pam

Могут быть задиры из-за смеси...

Если смесь будет шибко бедная, то пила в общем то работать будет, но вот смазки будет мало.

Завтра найду инструкцию свою - выложу, мож чем нить поможет...

А сервисники то умеют карбы настраивать?, а то мож они ни бум бум в них, вот и получается. накрутят абы работало, и отдали.навернулась - опять заработали.

Изменено пользователем pam

Поделиться сообщением

Toyota007

Так партнер или патриот, это же разные вещи?

Извините меня описался!!!У меня патриот.

Не правильное качество смеси ведет к перегреву,так же как и раннее зажигание.

Поделиться сообщением

Alex030569

pam, как это преподнести сервису?

Поделиться сообщением

pam

pam, как это преподнести сервису?

эээ.

эт надо подумать...

а для начала убедиться что так и было.

Поделиться сообщением

pam
Alex030569

Пытался я найти инструкцию, не нашёл.

Попытайся в инете найти, у меня патриот 458-й...

Поделиться сообщением

Alex030569

Alex030569

Пытался я найти инструкцию, не нашёл.

Попытайся в инете найти, у меня патриот 458-й...

Инструкция есть.

Поделиться сообщением

pam

Я про регулировку карба...

в моей было.

Поделиться сообщением

Alex030569

в моей было.

А,вон ты про что.Так мне сначла надо добиться,что бы деньги вернули или новую пилу.А что бы эту регулировать,надо сперва  менять поршневую,третью за месяц,но  денеги уже жалко на такие процедуры.

Поделиться сообщением

Alex030569

в моей было.

Посмотрел инструкцию,настройки карбона там нет.

Поделиться сообщением

Alex030569

Так просто все разрешилось с моей бензопилой.Написал претензию в магазин,через день позвонили-приезжайте,вернем деньги.Вот только что приехал с деньгами с магазина.Причем чек был выцветший,товарный чек потерял.Была  только копия гарантийного талона и квитанция от сервиса,что пила находится у них.Сами все восстановили.Теперь еще претензию напишу,что поршневую поменяли за мой счет,пусть то же возращают.Сейчас выбираю между ЭХО  и Штилем,пока думаю.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

sven34

Всем привет по поводу бензопилы скажу так с братом на 2их юзали Райоби 3 кубика 16 шина покупали ее в далеком 2004 году.Сейчас она так же трудиться у брата.Когда себе покупал бензопилу искал такую же но у вы не нашел купил хускварну 236 пиле уже лет 6 каждую осень-зиму-весну она на взводе проблем с ней нет, другие марки я не рассматривал так как знал уже отзывы владельцев.

особенно мне нравилось распускать шпалы на полы в свинарник Райоби даже не чувствовала нагрузку но вот спина да тяжеловатая она.

Поделиться сообщением

Gas3302

Всем привет по поводу бензопилы скажу так с братом на 2их юзали Райоби 3 кубика 16 шина покупали ее в далеком 2004 году.Сейчас она так же трудиться у брата.Когда себе покупал бензопилу искал такую же но у вы не нашел купил хускварну 236 пиле уже лет 6 каждую осень-зиму-весну она на взводе проблем с ней нет, другие марки я не рассматривал так как знал уже отзывы владельцев.

особенно мне нравилось распускать шпалы на полы в свинарник Райоби даже не чувствовала нагрузку но вот спина да тяжеловатая она.

как свиньи себя чувствуют на таких полах? был в гараже построеном со шпал, вонь в жару ужасная стоит

Поделиться сообщением

Forester

как свиньи себя чувствуют на таких полах? был в гараже построеном со шпал, вонь в жару ужасная стоит

Вони в свинарниках хватает ))) так что креозот как ароматизатор)))  В Соль-илецке в частности  и в Оренбургской обл в общем...дома строят из списанных шпал...штукатурят и живут .сам неделю жил в таком доме - запаха нет 

Изменено пользователем Forester
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Металлист

у меня такая https://youtu.be/qEix4NExL6A  :) шина 51см

куплена за 1.5 т.р,попилил немало,примерно 90-95 бачков бенза,работает хорошо,заводится с полпинка (карб умею регулировать) :P

Поделиться сообщением

Alex030569

Вони в свинарниках хватает ))) так что креозот как ароматизатор)))  В Соль-илецке в частности  и в Оренбургской обл в общем...дома строят из списанных шпал...штукатурят и живут .сам неделю жил в таком доме - запаха нет 

Пропитка шпал осуществляется креозотом,т.е. ядом!!!

Поделиться сообщением

ser-007

А Я вот посматриваю на электро ( цепную) пилу. На не дорогую. Случаем никто не пользуется такими? Как они?..дальше дома и не планирую ею пользоватся. Лёгкие они и цена не конская.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...