Владимир116 396 Опубликовано 17 августа, 2015 Пилой поработаешь минут 10 и под нагрузкой глохнет. На холодную заводится без проблем, а на горячую без кнопки газа не схватывает. В чем может быть дело? Пила новая. Неделю пользуюсь. Грешу на только топливную смесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 17 августа, 2015 карб регулируй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Владимир116, Визуально по сборке и деталям пилы обычный китаец,только с русским названием..Смотрел кучу пил и сделал вывод, почти все китайцы только с разными названиями, а комплектующие одинаковые. И не увидел смысл переплачивать за бренд, т.к. планирую пользоваться пару раз в месяц. карб регулируй.А что и как крутить от чего отталкиваться? Изменено 17 августа, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 250 Опубликовано 17 августа, 2015 Смотрел кучу пил и сделал вывод, почти все китайцы только с разными названиями, а комплектующие одинаковые. И не увидел смысл переплачивать за бренд, т.к. планирую пользоваться пару раз в месяц. Примерно так же и я думал,но как видно выше-ошибся.Теперь выбираю брендовую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 17 августа, 2015 А что и как крутить от чего отталкиваться?Болт заслонки не трогай,а вот у тебя ещё должно быть или два или один болт регулировки смеси.ВОЗДУХ и ТОПЛИВО.Вот ими и играйся..нужно добиться нормальной работы,эти болты не только на ХХ действуют,но и на всю работу пилы...Крутить по чуть чуть.и постоянно пробовать.Я делаю так,затягиваю до упора,и на 1,5 откручиваю,потом ищу лучшую работу пилы.Кстати и под нагрузкой тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 17 августа, 2015 Примерно так же и я думал,но как видно выше-ошибся.Теперь выбираю брендовую.Пытались впарить ЭХО за 11 т.р. Хитачи за 9 т.р. На вид ничем особо не отличается. А у Союза типа поршневая хромированная, да и стоит 5 т.р. Время покажет, что за зверь. Мне ею не лес валить. Болт заслонки не трогай,а вот у тебя ещё должно быть или два или один болт регулировки смеси.ВОЗДУХ и ТОПЛИВО.Вот ими и играйся..нужно добиться нормальной работы,эти болты не только на ХХ действуют,но и на всю работу пилы...Крутить по чуть чуть.и постоянно пробовать.Я делаю так,затягиваю до упора,и на 1,5 откручиваю,потом ищу лучшую работу пилы.Кстати и под нагрузкой тоже. Там три болта. "Т" - холостой ход. Понятно как его регулировать, надо чтобы цепь на холостом не крутилась. А ещё есть "L" и "Н". Я понял, что это регулировка низких и высоких оборотов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 17 августа, 2015 кстати триммер у меня карвер, в прошлом году покупал за 3500, Какой у тебя? То же присмотрел за 6300, наверно такой же, учитывая курс бакса.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 17 августа, 2015 Вот триммер у меня точно самый надежный у меня, литовкой кошу траву...а газон бензокоислкой Викинг :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей коса 6 Опубликовано 27 августа, 2015 у меня GBC-026, пошёл специально глянул, а так не заморачивался, работает и работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 27 августа, 2015 у меня GBC-026, пошёл специально глянул, а так не заморачивался, работает и работает Хочу 052 взять с жёстким валом. 26 кубиков не впечатляет. :) литовкой кошу траву Я попробовал, втыкается куда попало. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей коса 6 Опубликовано 29 августа, 2015 Юра, это тебе выбирать, что покупать, у моей вал тоже жёсткий, на конце редуктор стоит. Кстати смазывается, а так я своей куст черноплодки на мах срезал, диск в комплекте идёт. Единственно леску покупать надо помощнее. В прошлом году купил какую-то канадку, так репей и малину молодую косит как ошалелая. Пусть купил чуть подороже, но уже окупилась вдвойне по сравнению с тем, что ставил раньше. Так же и с цепями получается, можно взять Резер за 200 рублей, а можно тот же Штиль или Орегон, но дороже, а в итоге получается всё-равно выгоднее взять хорошее. Пробовал всякие цепи, даже родную для своей пилы Хускварну, у знакомых, кто лесом занимается, в основном штилевские цепи и Орегон. Я тоже стараюсь с ними работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
практик 52 6 Опубликовано 31 августа, 2015 Ну Хускварновские цепи Орегон и делает. Но надо ещё смотреть на модель цепи. У Орегона получше-это VXL и LPX. А Штилёвские последнее время мне не нравятся-тянутся сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 31 августа, 2015 А Штилёвские последнее время мне не нравятся-тянутся сильно.Левые небось берешь,оригинал у меня отлично пилит и без нареканий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 1 сентября, 2015 Левые небось берешь,оригинал у меня отлично пилит и без нареканий...Пилят и тянуться,это как то разные вещи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) пилят и БЕЗ НАРЕКАНИЙ, то есть цепи вытягиваются как обычно,не сильнее...видимо ему китайские попались, их сейчас очень много на рынке и говорят, что даже не чистые на руку официалы их продают под видом оригинальных :(вообще производство цепей для Штиля-это очень интересный процесс, поищи яндексом или я потом скину ссылку, у меня в рабочем компе оставалась... Изменено 1 сентября, 2015 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 250 Опубликовано 20 февраля, 2016 Выбираю очередную пилу.Выбор между Штиль 180 и ЭХО.Всякие Чемпионы,Патриоты,Партнеры не рассматриваю.Намучался уже с такими.Да,конечно штиль подорожал очень сильно,около 15000 стоит,но все же именно к нему склоняюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Штиль 180 около 15000 стоит,но все же именно к нему склоняюсь.у нас 15 -17 не оригинал стоит, там цепь и фильтр более удобно обслуживается, оригинал 20.продованы рекомендуют неоригинал, так как по отзывам покупателей говорят разница только в цене.на руках есть 180, полностью меняли поршневую, тоже поставили неоригинал, по цене в два раза дешевле оригинала на внешний вид и не отличить, в эксплуатации полгода пока полёт нормальный. Ещё купили Карвер, цена 11 т.р. заявленая мощность как у 180, но на деле полное Г... штиль, есть штиль Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Gas3302 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 250 Опубликовано 20 февраля, 2016 у нас 15 -17 не оригинал стоит, там цепь и фильтр более удобно обслуживается, оригинал 20.продованы рекомендуют неоригинал, так как по отзывам покупателей говорят разница только в цене.на руках есть 180, полностью меняли поршневую, тоже поставили неоригинал, по цене в два раза дешевле оригинала на внешний вид и не отличить, в эксплуатации полгода пока полёт нормальный. Ещё купили Карвер, цена 11 т.р. заявленая мощность как у 180, но на деле полное Г. штиль, есть штильКак отличить оригинал от неоригинала.Насколько знаю,Штиль делают в Германии(оригинал) и еще в США и Китае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 20 февраля, 2016 Возьми Питерско-Немецкий штурм.(Sturm) Хорошая пила,сам пользовал.А потом лет 5 лежала на балконе.Решил с нее мини генератор слепить,достал ,заправил,завелась сполтыка :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрэъ 18 Опубликовано 20 февраля, 2016 Однозначно STIHL ;) у самого МС180,так ей уже 10 лет,за это время конечно менялись цепи шины,шланг бензобака прохудился,кольца один раз,ну и свечки,в остальном живой бодрый агрегат,удовлетворяет потребности не только в домашнем хозяйстве,но и на стройке не плохо себя проявил. Радует небольшой вес и размер. в общем рекомендую! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr-1 10 Опубликовано 20 февраля, 2016 привет. а чем хускварна плоха? у меня 142 года 3 уже полет нормальный как здесь пишут . и с цепями не заморачиваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 20 февраля, 2016 Однозначно STIHL у самого МС180,так ей уже 10 лет,Плюсую, тож взял Штиль пару лет назад, до него был лет 10 Poulan - работала норм, по мелочи на даче, но сейчас перестала заводится, глохнет, короче одни мучения... купил Штиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 20 февраля, 2016 Только Штиль, за семь лет поменял только карб (там в распылителе стоит обратный клапан ,забился и ремонту не подлежит).и с десяток шин. Д а и на всех деталях номера выбиты. У меня 180й. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 20 февраля, 2016 Урал 2Т вот вещь! 5 лошадиных, тяжелая правда, зато пилит под своим весом дуб в обхват как масло, даже давить не надо :D Продают ли их сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 415 Опубликовано 20 февраля, 2016 Продам бензопилу Дружба :ph34r: :lol: . Имею пилу "Макита" честно скажу в быту хватает, а вообще при выборе пилы ищите которая тяжелее, там есть надежда что из железа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты