aleks2 1 178 Опубликовано 6 апреля, 2010 согласен дураку только дай! недавно знакомый позвал -пылесос чето греется! я посмотрел а труба забита напрочь! так самое дикое что его и не волнует, что пылесос пыль не сосет -а только греется и пахнет!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Ты когда покупал?Покупал давно,но разницы в цене со Штилем не было. Кстати ту пилу,как и кучу другого инструмента у меня крали из гаража в прошлом году,теперь думаю взять пилу Хитачи.У меня почти весь инструмент Хитачи,очень нравиться.Не буду спорить про качество-оно у меня вопросов не вызывает,но вот эргономика этого инструмента на высоте,в руке лежит как влитой. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 6 апреля, 2010 вот именно практичность,в лес с пилой электрической конечно не пойдешь ,а оно надо? а если говорить о парме пилили такие что и не обхватишь.вот с первой из-за цепи мучались стружка мелкая и в бок пилила пока не купил импортную.а про поломки вообще лично я не знаю всегда в рабочем состоянии .хотя возможно это из-за пониженного напряжения у вас такая фигня.ну а кто кабель свой пилит так его и к пиле подпускать не надо.кстати и электро пилы макита есть .)))Про импортные (электрические) я молчу, так как не пробовал, да и думаю конечно лучше наших. Я высказался о Парме, так как сам пробовал. А вообще о пилах скажу так, любая для своих целей хороша. Но дай владельцу полуторокиловатной попробовать трех киловатную, за уши не оттянешь потом. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 6 апреля, 2010 Задирает из за смазки, соотношение бензин масло, рекомендованные 1/45-50, фирменным маслом. Эти требования только из за экологии. Все время развожу 1/25 и ни каких проблем.Интересная мысль и думаю верная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 6 апреля, 2010 Про импортные (электрические) я молчу, так как не пробовал, да и думаю конечно лучше наших. Я высказался о Парме, так как сам пробовал. А вообще о пилах скажу так, любая для своих целей хороша. Но дай владельцу полуторокиловатной попробовать трех киловатную, за уши не оттянешь потом. :) Золотые слова.А то всё в трёп превращается, как в анекдоте времён перестройки.Купили мужики импортную пилу.Ух-ты бля.Бревно швырк-О бля.Шпалу швырк-у бля.Рельс -ааа бля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzperevoz 9 Опубликовано 6 апреля, 2010 Есть 2 варианта 1-хускварна полупрофессиональная.пользуются почти все лесники.2-макита 2-х цилиндровая-просто зверь но чайнику с ней сложно и опасно работать.дури дохрена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 6 апреля, 2010 Раз пошла такая тема, может кто слышал или видел цепи с победитовыми наплавками (зубом)? Иногда приходится валить елку с остатком корня, так вот чтоб остальные не нужные отпилить (чтоб осталась только одна лапа корня), приходится пару цепей убить, цапнул по камню, пол зуба приходится стачивать. Слышал для бетона есть цепи, может кто сталкивался? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 6 апреля, 2010 вставлю свои 5 копеек... если пилить дрова и чурачки на садово- парковом участке, то Партнёр 351- самое то!!!! из расходников - заточить цепь раз за 2 года ;) а если лес в тайгу валить тогда штиль 2 или 3 серии.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 апреля, 2010 Слышал для бетона есть цепи, может кто сталкивался? smile.gifПро бетон не слышал, а вот для пеноблоков специальную цепь покупал.А еще у меня забавная штука есть,диск для болгарки с цепной пилой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maugli 12 Опубликовано 6 апреля, 2010 У меня отопления печное, поэтому пилю регулярно.Раньше пилил электро, теперь взял бензо. Вообщем по мне бенза на порядок удобней. Помоему с тасканием кабелем намного быстрее устаешь, это aleks2 то говорит что воткнул нажал и пили. На самом деле надо разматать удлинител да еще и не один, потом сматать(иногда дольше разматываешь,чем пилишь). Да и не побегаешь с ней вдоль бревен, постоянно удлинитель зацепляется. А завести бензопилу намного проще мопеда, хотя некотрым это не дано. Думаю любой Газелист спокойно заведет бензопилу будь это хоть Урал, хускварна или штиль. Ну а почистить воздухан, развести масло, ну там свечку выкрутить это мелочь по сравнению с удобством от пиление. Ну и самое главное, что дествительно раздрожает так это заточка цепи, надфили с цепями летят постоянно. Грубо говоря два бака использовал точи цепь.ЗЫ У меня Штиль 180 доволен, как слон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗельсус96 1 Опубликовано 6 апреля, 2010 Привет всем! Цепи бывют с победитом, стоят около 3,500 р. Ими бетон не пилят, но точить такие цепи совсем редко приходится.И не совсем по теме : Как-то в магазине я выбирал новую электродрель, и они почти все в Китае сделаны, сильно шумят.Я выбрал электродрель Хитачи, - она сделана в Японии, шума мало совсем, удобна в работе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 6 апреля, 2010 У меня отопления печное, поэтому пилю регулярно.Раньше пилил электро, теперь взял бензо. Вообщем по мне бенза на порядок удобней. Помоему с тасканием кабелем намного быстрее устаешь, это aleks2 то говорит что воткнул нажал и пили. На самом деле надо разматать удлинител да еще и не один, потом сматать(иногда дольше разматываешь,чем пилишь). Да и не побегаешь с ней вдоль бревен, постоянно удлинитель зацепляется. А завести бензопилу намного проще мопеда, хотя некотрым это не дано. Думаю любой Газелист спокойно заведет бензопилу будь это хоть Урал, хускварна или штиль. Ну а почистить воздухан, развести масло, ну там свечку выкрутить это мелочь по сравнению с удобством от пиление. Ну и самое главное, что дествительно раздрожает так это заточка цепи, надфили с цепями летят постоянно. Грубо говоря два бака использовал точи цепь.ЗЫ У меня Штиль 180 доволен, как слон. :blink: ?????????????????? Это что за цепи такие и надфили? Силумин из Китая или "сделано в Сингапуре под водой"? <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безработный 44 Опубликовано 6 апреля, 2010 Можно цепь затупить и с одной заправки. Если попасть в гвоздь например, или уткнуться в землю (у джамшудов это хорошо получается). Во многом от заточки пильной цепи зависит сколько прослужит вам ваша бензопила. Заточку пильной цепи определяют по опилкам. Если опилки мелкие то цепь точить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maugli 12 Опубликовано 6 апреля, 2010 ?????????????????? Это что за цепи такие и надфили? Силумин из Китая или "сделано в Сингапуре под водой"?Да это лес такой весь в камнях и грязи. То что его волоком таскают по грунтовке это понятно. Но вот откуда камни внутри бревна. Да и сам из-за невнимательности то тут то там шоркнишь об землю. Да и не люблю я тупой цепью работать. Если потстоянно поправлять цепь, то и входит она как в масло. А так конечно можно и тупой цепью полностью лесовоз испилить.Цепи последний раз брал штиль 250р и надфили штиль без ручки в районе 20-40 руб . Полностью набор для заточки вроде 150-300 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 6 апреля, 2010 Про бетон не слышал, а вот для пеноблоков специальную цепь покупал.А еще у меня забавная штука есть,диск для болгарки с цепной пилой.Имеешь в виду цементные пеноблоки? Да это лес такой весь в камнях и грязи. То что его волоком таскают по грунтовке это понятно. Но вот откуда камни внутри бревна. Да и сам из-за невнимательности то тут то там шоркнишь об землю. Да и не люблю я тупой цепью работать. Если потстоянно поправлять цепь, то и входит она как в масло. А так конечно можно и тупой цепью полностью лесовоз испилить.Цепи последний раз брал штиль 250р и надфили штиль без ручки в районе 20-40 руб . Полностью набор для заточки вроде 150-300 руб.Сто процентов, только не забывать про регулирующий зуб, определяет глубину захвата режущего. У меня правило, пила в руки, пару напильников в сапог. Вот последнее время стали попадаться дрянь, "замыливаются" на раз, только дерево точить. Да тоже попадались камни в стволе, так навел справки оказывается геологи скалу рядом рвали. А есть районы, где шли бои, так даже леспромхозы участки эти не брали, хотя лес перестойный, осколков море. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 6 апреля, 2010 . А есть районы, где шли бои, так даже леспромхозы участки эти не брали, хотя лес перестойный, осколков море.Вот тебе и история! История земли нашей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 6 апреля, 2010 Инструмент сейчас дорогой и вибирая его надо думать где его ремонтировать. Купил я электротример MTD в магазине ОБИ через год лопнул гибкий вал в продаже нет в сервисных центрах нет. Пришлось купить другую косу,взял Хунскварна бензиновою через неделю сломалось сцепление починили за один день по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 апреля, 2010 Имеешь в виду цементные пеноблоки?Газосиликатные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 6 апреля, 2010 пять лет назад купил бензопилу BGT по бумагам-производство Финляндии,продавец стучал себя пяткой в грудь и у тверждал,что это хуксварна финской сборки и проблем не будет.работал ею не много :баньку собрали да дровишек попилил,одна проблема-из-за лени бензин тщательно не фильтровал и засрался карбюратор,поставил фильтр в бак от штиля и ноу проблем.а в позапрошлом году батя сказал,что все замороки с бензином его достали и купил электрический штиль.ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!лёгкий,мощный,удобный,для дачи лучше нет.пилит изумительно,мягко.бензопилу корешу отдал-дрова пилит и радуется.имхо.Резюме-есть такая пила BGT и она для дачных работ неплоха,но если есть электричество,то электроштиль рулит однозначно:1.легкий и не вибрирует;2.постоянно готов к работе;3.проблем не создает-фамилия обязывает;4.дача не лесоповал:идет дождь сиди дома и пеки пиццу,поэтому током и не будет бить,или заземление путнее сделай,благо в самой пиле заземление предусмотрено и в мануале записано:без заземления не работай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 6 апреля, 2010 Газосиликатные.Во, такая наверное пойдет. Как точно называется, а то я набирал в поисковике, пильная цепь для бетона, и выдало, цепь 16 тыс руб, :blink: можно хорошую пилу новую купить. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Как точно называетсяЯ не помню уже :( Не брэндовая точно,стоила тогда тыщи две,справлялась с блоками на ура. цепь 16 тыс рубЭто алмазная вероятно,они и дороже стоят. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 6 апреля, 2010 Я не помню уже :( Не брэндовая точно,стоила тогда тыщи две,справлялась с блоками на ура. Это алмазная вероятно,они и дороже стоят.Яснинько. Мне ведь тоже не бетон пилить, корни все равно откапываются, в земле, песке, да и по камню как правило шаркнешь. Спасибо, теперь точно знаю, что не треп, значит найду. :) Мне тоже, ценик называли в пределах 2-3 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 апреля, 2010 Я за две тысячи года четыре назад покупал,как раз сейчас треха будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бендер 2 Опубликовано 7 апреля, 2010 штиль 180 нормальный, но бывает масляный насос у них ломается. А так в быту просто супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 29 апреля, 2010 на днях пилили деревья вокруг садика я брал парму,пилит нормально только сильно упиратся не надо защита срабатывает .вот интересно почему почему регулеровка цепи менятся? сначало норма, потом цепь длинше,потом совсем туго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты