Igor61 23 Опубликовано 12 июня, 2011 Просто у всех разные условия использования. Моей Хускварне лет 5-6 и никаких проблем, но пользуюсь только в поездках. Кто-то же может каждый день пилит кубометрами, да плюс в зимний период. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 12 июня, 2011 Просто у всех разные условия использования. Моей Хускварне лет 5-6 и никаких проблем, но пользуюсь только в поездках. Кто-то же может каждый день пилит кубометрами, да плюс в зимний период.Цена была одинаковая,продавец хвалил штиль. Ханскварна купил косу,тоже нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 12 июня, 2011 Просто у всех разные условия использования. Моей Хускварне лет 5-6 и никаких проблем, но пользуюсь только в поездках. Кто-то же может каждый день пилит кубометрами, да плюс в зимний период.насколько я знаю в такие условия и доставка за госсчет и пилу бесплатно дают.только упаси бог... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 12 июня, 2011 александр1975, там выбора нет и производитель будет скорее всего отечественный. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 12 июня, 2011 александр1975, там выбора нет и производитель будет скорее всего отечественный. :Dкстати.мне родственник"тайгу" подарил.интересно,масло в нее штилевское или хуксварновское можно лить? и в какой пропорции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 12 июня, 2011 александр1975, а зачем её баловать фирменным маслом? В родном виде вроде 20: 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 12 июня, 2011 александр1975, а зачем её баловать фирменным маслом? В родном виде вроде 20: 1.уж больно выхлоп с автола едкий.да и вообще пора импортную пилу брать.с этой одна морока...а сдругой стороны...у меня электро"штиль" есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 13 июня, 2011 Правда оригинальное масло дороговато но это мелочи.Ни когда не лил оригинальное (хотя вру, один раз сразу попробовал, когда налил на пальцы бенза разведенного, и после испарения бенза смазки на пальцах не осталось, больше ни ни), а развожу дизельным, лучше камазовским, или мс-20, единственное иногда глушитель нужно прожечь, да и свечи чуть быстрей выходят из строя (пробивает от нагара). Для цепи опять же дизельное но разбавленное солярой, зимой обязательно зимней 1/1. К стати пил у меня несколько, есть партнеры (уже больше десятка лет и живы), использую в место ножовки, штиль 180 тоже в том же качестве, еще сучки хорошо сбивать. А для серьезной работы штиль 280 ( компромисс цена мощность) , так же есть тайга, урал, дружба. Из опыта, на нашем масле (минеральном) 1:20-25 работают на ура, не в пример фирменным 1:45-50, уже не на одной пиле менял поршневую людям. кстати.мне родственник"тайгу" подарил.интересно,масло в нее штилевское или хуксварновское можно лить? и в какой пропорции?Это не пила, а пародия на пилу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 13 июня, 2011 Ни когда не лил оригинальное (хотя вру, один раз сразу попробовал, когда налил на пальцы бенза разведенного, и после испарения бенза смазки на пальцах не осталось, больше ни ни), а развожу дизельным, лучше камазовским, или мс-20, единственное иногда глушитель нужно прожечь, да и свечи чуть быстрей выходят из строя (пробивает от нагара). Для цепи опять же дизельное но разбавленное солярой, зимой обязательно зимней 1/1. К стати пил у меня несколько, есть партнеры (уже больше десятка лет и живы), использую в место ножовки, штиль 180 тоже в том же качестве, еще сучки хорошо сбивать. А для серьезной работы штиль 280 ( компромисс цена мощность) , так же есть тайга, урал, дружба. Из опыта, на нашем масле (минеральном) 1:20-25 работают на ура, не в пример фирменным 1:45-50, уже не на одной пиле менял поршневую людям. Это не пила, а пародия на пилу.кстати о пьтичках))) мне по наследству досталась пила дружба (гдето 1973гв) ,есть желание ее востановить эл.зажигание поставил сейчас цпг надо новую посоветуй какую брать,в магазине есть чугунные цилиндры и обычные -какой лучше? и карбюратор ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) кстати о пьтичках))) мне по наследству досталась пила дружба (гдето 1973гв) ,есть желание ее востановить эл.зажигание поставил сейчас цпг надо новую посоветуй какую брать,в магазине есть чугунные цилиндры и обычные -какой лучше? и карбюратор ?Карб КМП-100а, цилиндры в принципе без разницы, и те и те шуршат, правда думал, что чугунки уже не выпускают, на самых первых стояли. Да у меня где-то валялся карб, гляну. Изменено 13 июня, 2011 пользователем Pomor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 13 июня, 2011 Карб КМП-100а, цилиндры в принципе без разницы, и те и те шуршат, правда думал, что чугунки уже не выпускают, на самых первых стояли. Да у меня где-то валялся карб, гляну.значит карб старого образца лучше.а цилиндры может и не чугунные а стальные выглядят как гильза а на ее аллюм.радиатор одет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 13 июня, 2011 значит карб старого образца лучше.а цилиндры может и не чугунные а стальные выглядят как гильза а на ее аллюм.радиатор одет.Вообще то все гильзы с легированного чугуна делают, были полностю с ребрами отлиты (моно цилиндр). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 13 июня, 2011 Вообще то все гильзы с легированного чугуна делают, были полностю с ребрами отлиты (моно цилиндр).ну да на самоделку похоже или может на другие агрегаты ставили которые с этим движком идут(культиватор ,помпа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 13 июня, 2011 ну да на самоделку похоже или может на другие агрегаты ставили которые с этим движком идут(культиватор ,помпа)У меня где то лежит такой, не выкидываю, вдруг компрессионные точнуть такого диаметра нужно будет на другую технику, материал самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obninskiy 3 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Ни когда не лил оригинальное (хотя вру, один раз сразу попробовал, когда налил на пальцы бенза разведенного, и после испарения бенза смазки на пальцах не осталось, больше ни ни), а развожу дизельным, лучше камазовским, или мс-20, единственное иногда глушитель нужно прожечь, да и свечи чуть быстрей выходят из строя (пробивает от нагара). Для цепи опять же дизельное но разбавленное солярой, зимой обязательно зимней 1/1. К стати пил у меня несколько, есть партнеры (уже больше десятка лет и живы), использую в место ножовки, штиль 180 тоже в том же качестве, еще сучки хорошо сбивать. А для серьезной работы штиль 280 ( компромисс цена мощность) , так же есть тайга, урал, дружба. Из опыта, на нашем масле (минеральном) 1:20-25 работают на ура, не в пример фирменным 1:45-50, уже не на одной пиле менял поршневую людям Всегда лью только оригинальное масло. Хускварне 4 года. И два из них она работала на износ. Когда свечку менял, то на ней нагара почти не было. Подогнал сосед новую свечу, дак я и поменял. И поршень пока не болтается. И у меня на хускварне не надо маслёнок никаких. Мажется своим насосом. Маслице только подливай. Изменено 13 июня, 2011 пользователем obninskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 13 июня, 2011 хотелось бы отметить очень нестабильное качество китайской продукции.ЛЮБОЙ.самый живой пример-дизель камминс.у некоторых он таскает удлиненный рефрижератор и обходится 11-12 литрами на сотню и абсолютно безупречен.у других его расход доходит до 15-18 литров на трехметровой тентовке,подьедает масло,сопливит,пугает посторонними шумами.так же и с китайской пилой.пусть она хоть с тремя родословными именитых брендов,но китайские ручонки превращают покупку в лотерею.был классный бренд "интерскол".я пользовался болгарками "на 230".в инструкции при плановом ТО надо шайбу-компенсатор износа удалить.все работает,смазки в редукторе сколько надо.красота-инструмент.два жигуля в день с помощью ее в металлолом превращал.одна полтора года проработала и на нее блок упал,другая два года безупречно отпахала и цыганье ее украли(факт подтвержден ).сейчас болгарки делают в китае.в редукторе смазки только следы,шайб в помине нет.ламели за месяц щетками проедаются.биение якоря или отсутствует или почти поллмиллиметра!некоторые и служат,а некоторые регулярно к гарантийщикам попадают.загубили бренд.сварочный инвертор взял китайский "сварог"только потому,что некитайских нет.решать каждому самому,но китайский продукт - антилотерея.всегда есть шанс получить кусок дерьма по стоимости брендовой вещи.это имхо,но основанное на завлениях соклубней,друзей и знакомых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 13 июня, 2011 Всегда лью только оригинальное масло. Хускварне 4 года. И два из них она работала на износ. Когда свечку менял, то на ней нагара почти не было. Подогнал сосед новую свечу, дак я и поменял. И поршень пока не болтается. И у меня на хускварне не надо маслёнок никаких. Мажется своим насосом. Маслице только подливай.Только забываешь одно, и очень важное, попадет в место оригинала подделка (трансформаторное окрашенное красителем) и кирдык пиле. Знаю хозяев примерно десятка пил убитых на "оригинальном" Дизелюху ни кто не подделывает. У меня Партнер уже наверное лет 12-15 в прошлом веке брал, так вот недавно вскрывал, везде маслице и нет намека на износ за исключением компрессионного 1/3 износа и малеха цилиндр, а досталось ей по полной, сын нагревал до такой степени, что корпус по плавился, вернее шпилки крепления шины вытянуло, сейчас стоит двиг в другом корпусе и шуршит. Если такая вещь говорит о чем-то, - заменил уже три шины, стоит четвертая уже просится в замену, да и ведущую звезду тоже уже раз менял, и эту уже пора.. Оговорюсь со смазкой все в норме, заправка - заправка.Её ровесники уже давно сдохли. P.S. Это не в коем случае не призыв перехода на минералку, а констатация факта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yonas81 0 Опубликовано 15 июня, 2011 у меня хуска 137я уже три года фурычит, подливаю масло, да свечу меняю с воздушником, пилю много, отличный аппарат, не жалуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 16 июня, 2011 В моём личном подсобном хозяйстве двухручная пила :unsure: от прадеда досталась, выпуска наверное с позапрошлых веков, ничего работает, :rolleyes: смазки не требует, поправлять что либо у ней а и что то заменять не приходилось, не ржавая, сколько ею перепилили до меня, об этом история умалчивает . Бренд фирмы не известен :blink: сделана точно в России однако, такой аналог рекомендую :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obninskiy 3 Опубликовано 16 июня, 2011 Только забываешь одно, и очень важное, попадет в место оригинала подделка (трансформаторное окрашенное красителем) и кирдык пиле. Знаю хозяев примерно десятка пил убитых на "оригинальном" Дизелюху ни кто не подделывает. У меня Партнер уже наверное лет 12-15 в прошлом веке брал, так вот недавно вскрывал, везде маслице и нет намека на износ за исключением компрессионного 1/3 износа и малеха цилиндр, а досталось ей по полной, сын нагревал. P.S. Это не в коем случае не призыв перехода на минералку, а констатация факта. Не спорю, не спорю... Я у одного продавца беру всё время, сбоев ещё не было. Подделать сейчас могут что угодно. Вон у меня знакомец съэкономить решил и пилу купил у цыган. Ещё хвастал, мол, что у него дешевле хотя модель белее продвинутая. Глянул я на нее, ничего ему говорить не стал (мало ли, думаю, вдруг будет работать). Ну она и наработала в домашнем режиме с июня до августа. И кирдык. Лишь потом он поехал в магазин и посмотрел настояшую Хускварну. Так что НЕ БЕРИТЕ ПИЛЫ НА ДОРОГЕ И У НЕИЗВЕСТНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ! Не экономьте три рубля. И тогда пила будет радовать вас чёткой и долгой работой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
правдолюб 0 Опубликовано 16 июня, 2011 у меня хуска 137я уже три года фурычит, подливаю масло, да свечу меняю с воздушником, пилю много, отличный аппарат, не жалуюсьИмею два экземпляра 340 и 345 Хуски, дрючу их по полной 340 -6 лет, 345 - 5 лет, один дом это минимум 50 кубов, в сезон 4 - 5 штук ставлю, плюс зимой чищу лес (дуб, в том числе и с осколками). Бензин строго 95, масло любое для двухтактных двигателей, в шину минералка. Свечи даже не выкручивал ни разу, из ремонта на 340 чистил карбюратор (отказал подсос), 345 замена пружины стартера (шмыргалки :P ), про шнурки не говорю их заменил сразу на стропу, всё. Не рекламирую ни разу просто доволен, до этого были олео мак, партнёр и прочая хня, менял раз в пол года, после хусок у меня застой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Сегодня весь день занимался заготовкой дров на зиму,вот таким Китайцем.Он у меня у же три года как пашет без проблем.Без него я останусь на зиму без дров.А вот здесь 3,5 куба березы и это каждый год.Зачем нужны ваши штили и хукскварны,когда обычный Китаец,за 3700р.третий год работает без нареканий,если он издохнут возьму следующего.Хукскварна 240.Сейчас стоит 8000р.Два моих Китайца,по сроку службы по времени выйдет в два раза больше чем одна фирменная!На эти 3,5куба березы посадил две цепи,одна Орегон,а другая Штиль.Но это норма,для такого объёма.. :lol: Изменено 21 июня, 2011 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Полотенчик 8 Опубликовано 21 июня, 2011 дрова пилить -конечно китаец хорошо :) а если с деревом работаешь постоянно по стройке - это мучение. Сами пользуем больше электрические цепки. Или штиль 180. Тут на днях на объекте электричество отключили, а в сарае хозяйский "партнер" валяется - взял по пилить - одно мучение. Тяжелый, вибрирует так, что бросить хочется, мощи никакой. Ну их нафиг :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 21 июня, 2011 дрова пилить -конечно китаец хорошо :) а если с деревом работаешь постоянно по стройке - это мучение. Сами пользуем больше электрические цепки. Или штиль 180. Тут на днях на объекте электричество отключили, а в сарае хозяйский "партнер" валяется - взял по пилить - одно мучение. Тяжелый, вибрирует так, что бросить хочется, мощи никакой. Ну их нафиг :)У меня 2,2 л.с.Да,хукскварна легче,но не мощней!Или мне повезло с мотором!!!А так на всем нужно цепи точить. :lol: Если цепь села то ни чем ты дерево не распилишь.Будут вгрызаться и дохнуть и ваши бренды!!!!! :lol: На всё уже посмотрел вдоволь!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OHOTNIK 6 Опубликовано 21 июня, 2011 У меня 2,2 л.с.Да,хукскварна легче,но не мощней!Или мне повезло с мотором!!!А так на всем нужно цепи точить. :lol: Если цепь села то ни чем ты дерево не распилишь.Будут вгрызаться и дохнуть и ваши бренды!!!!! :lol: На всё уже посмотрел вдоволь!!!!Toyota 007, когда цепь точить будешь, поменяй угол, сделай более тупым, около 20 градусов, цепь будет дольше стоять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты