aleks2 1 178 Опубликовано 5 апреля, 2010 нормально -как наши газели.в прошлом году сосед пришел с партнером маленькая легкая круто!а у меня от деда дружба осталась 7 х года -заводится плохо но вот как заведется !партнер бритвой эл. кажется! тайга тяжелая,там вроде сучкорез еще делали.дружба и урал по конструкции мне кажется лучше,шина поворачивается, наклонятся сильно не надо ,когда деревья валишь гидроклин можно подключать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) О цепях и шинах OREGON и вообще то советы там полезныеhttp://www.oregonchain.ru/ru/products.html Изменено 5 апреля, 2010 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 5 апреля, 2010 У меня куплена отцу Штиль 28-полупрофессиональная.Никаких проблем!!!У тестя тоже Штиль ,только 27-уже ломался раз,что то с зажиганием.Русские пилы даже не думай брать,это как сравнивать Газель со Спринтером.Намучался с "Дружбой" да и с "Уралом" тоже пока срубы рубил в 90-е."Тайга" вообще не пила! Единственное "Уралом" хорошо хлысты на чурки пилить -наклонятся сильно не надо.Зато импортные бензина в разы меньше жрут и заводятся легко,ну и обороты бешенные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболевод 0 Опубликовано 5 апреля, 2010 В лесу работаю уже 25 лет. Сам пилил не много, хотя и имею ксиву вальщика, но суть не в этом. Действительно пилы делятся на профессиональные и и иные, по разному называемые в разных местах. Профи тебе явно не надобна, разве что возмечтать о себе как о профи, да и цена их в заоблачных высотах. Мой совет не панацея но постарайся выбрать с начала фирму с заслуженным авторитетом, а потом под свои параметры выбери пилу. Я свой выбор остановил бы на Штиле или Хускварне. Идеально если найдешь немецкого производства, но сейчас, в основном, идет сборка из деталей разных заводов, я на свои глаза видел карбы от Штиля произведенные в Африке (то ли Кения то ли Конго). Но в принципе машины хорошие и долговечные.Есть некоторые особенности работы, долговечной конечно:- работа на непрофессиональных пилах должна быть циклической, т.е., приблизительно, 15-20мин. работы, 10мин перерыв, иначе перегрев;- никакой обкатки на холостых, сразу в работу но с небольшими периодами резки и большими перерывами на отдых и не на весь газ;- если в работе намечается перерыв на 2 недели и больше ОБЯЗАТЕЛЬНО слить бензин с бачка и выработать весь из системы питания. Секрет прост- бензин испаряется, а масло намертво и навсегда закоксовывает карб, единстванное лечение - замена карба;- обязательно хороший бензин и ихнее фирменное масло к нему.С электропилами лучше не связываться. Их общая болезнь, даже у первоклассных, перегорание релюшек или самого мотора при заклинивании цепи. Если ты не спец готовь кубышку к растратам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 5 апреля, 2010 У меня есть некоторый опыт в приобретении бензопил и запчастей к ним. (на оптовом рынке) Дак вот. Хускварна-по ценам совсем зажрались. Понятно что бренд, но всеже совесть то надо иметь! Штиль-цены чуть дешевле, а качество примерно одно. Кто-то писал-золотая середина-возможно так оно и есть. Но цены все же кусаются. Сейчас по совету продавцов на Штиль ставим Орегоновскую шину и Орегоновские же цепи. Они существенно дешевле, но надо чуть доработать шину. Зато шина+цепь от Орегона стоят как 1 цепь от Штиля или Хускварны. Цепи ходят одинаково. Надо было сразу пробовать Орегон, он чуть не в 2 раза дешевле Штиля (это я про профессиональные, другие не берем). Побоялись, надеялись на проверенные бренды. Кароче Хускварну добиваем и ну её в опу, на её место для пробы берем Орегон, он будет основной (если сдюжит). На подхвате Штиль, т.к на Орегон с запчастями пока проблема, т.е долгий ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 5 апреля, 2010 Дак вот. Хускварна-по ценам совсем зажрались.При чём здесь Хускварна,если цену ломят барыги?Я свою 137-ую покупал чуть дороже 6000, в чем выражается "зажрались"?Надо было сразу пробовать Орегон, он чуть не в 2 раза дешевле ШтиляПриведи конкретный пример? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 3 Опубликовано 5 апреля, 2010 Озадачился приобретением бензопилы. Для периодического пиления небольших объёмов до 20-30 см. в диаметре. У кого какой опыт? Интересуют не только Штиль, Хускварна и пр. бренды, но и например HUMMER.На что обратить внимание, какие запчасти прикупить сразу. Заранее благодарен за советы.Сергей, возьми Echo CS-3500. Не прогадаешь - отвечаю.Штиль сейчас идёт из Китая, а Эхо - чисто японская. Сборка тоже Япония.Они на нашем рынке года 3, их ещё не подделывают.Они дешевле штилей. Но работают как хороший японский мотоцикл. Запчасти сразу возьми хорошую Бошевскую свечу, и масло для движка фирменное. Для цепи подойдёт любая минералка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безработный 44 Опубликовано 5 апреля, 2010 В том году приобрел Штиль 180ый. Покупал в Москве за 6790руб. Отличная пила. Весь огород от старых яблонь очистил. Для твоих нужд СергейДизельный самое то. Точно не пожалееш. Эти пилы собирают в США. Очень надежная игрушка. Можно взять мощней, апример Штиль 230-250, но они дороже. К пиле сразу прикупи цепь запасную. Набор для заточки цепи. Масло, которое в бензин добавлять будеш. Для смазки цепи подходит простое моторное масло. А так Штиль и Хускварна это лучшие бензопилы в мире. Но мне больше нравится Штиль. И покупай пилу только у официального диллера в специализированном магазине. Сейчас много левых Хускварн продают, смотри не нарвись. Удачи в выборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 5 апреля, 2010 у меня Хускварна 137 - замечательно работает, могу смело рекомендовать.Насчет левых - это точно!!! В прошлом году купил для знакомого подделку под Хускварну. Молдованин просил 8, сторговались за 3,5 )) (за сколько же они их сами берут???) Залез прямо с мобилы в интернет, посмотрел, что пишут, ткнул носом, доказал, что левая... позвонил- знакомого устроила цена. Так вот- эта "левая" прекрасно себя показала, если пилить немного - так вполне нормально. Мощность зверская, заводится прекрасно, только жрет многовато.но это уже лирическое отступление. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snatch 1 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Забыли еще про Oleo Mac написать. Но оптимальный вариант хунсварна Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Snatch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 5 апреля, 2010 у меня Хускварна 137 - замечательно работает, могу смело рекомендовать.Насчет левых - это точно!!! В прошлом году купил для знакомого подделку под Хускварну. Молдованин просил 8, сторговались за 3,5 )) (за сколько же они их сами берут???) Залез прямо с мобилы в интернет, посмотрел, что пишут, ткнул носом, доказал, что левая... позвонил- знакомого устроила цена. Так вот- эта "левая" прекрасно себя показала, если пилить немного - так вполне нормально. Мощность зверская, заводится прекрасно, только жрет многовато.но это уже лирическое отступление. :)Я себе такую за 4 сторговал прошлым летом. Пока работает как часы, но пилил не очень много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Крайне удивился. Но ещё выпускаются и Дружба http://www.t-instrument.ru/news/news188.htmlУрал http://www.t-instrument.ru/news/news189.htmlи Тайга http://www.t-instrument.ru/news/news190.html :o Кто с такими работал?Близко не подходи. :( Тяжелые, Тайга холостых не держит, надергаешься, да и тяжелая. Были такие, да и сейчас лежат. Пил прошло через мои руки достаточно. С 7 лет с ними, даже была стационар, к мотору Л6 или УД2 подсоединялась, приходилось бревно толкать, но все быстрей чем "дружбой 2", (поперечная двух-ручка). Есть Партнер350, крпус поплавился в месте крепления шины, выхлопные с глушака греют и масляный насос неудачно устроен, одета в тугую пружинка на КВ вместо винтовой шестерни, в мороз сгоняет в кучу витки пружинки и кирдык насосу, ведомая пластик. Хусварна в морозы капризничала, а не дай бог в тепло занести, только на улице хранение, избавился непоглянулась, остановился на Штиле 280, сейчас бы взял 260, чуть полегче. И еще скажу, не слушай инструкцию по соотношению масло/бензин (если импортную брать будешь). Разводи нашей дизелюхой 1/25, а почистить свечу и глушак не проблема, пусть даже заменить свечу, все равно дешевле, чем покупать новые цилиндры и поршня. Ремонтировал уже с десяток, с задраными цилиндрами и поршнями. А мой партнер350 еще жив, вскрывал недавно, так вот, как новый еще, хотя уже лет двенадцать в работе (для мелочей паз выбрать, вобщем вместо ножовки, правда по началу ему досталось до 60 кубов за сезон пилилось), а вот крпус пришлось заменить и выхлоп переделать, благо в округе убитых много. :) Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Pomor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrov36 0 Опубликовано 5 апреля, 2010 Три года валил лес, работал разными, профессиональными, хускварна-самый оптимальный вариант. Главное бензин буторить хорошим маслом, а не присадками китайскими. Быстрее развалиться конструкция пилы, чем угробишь движок. Отечественную даже не думай брать. Вот только незнаю есть ли непрофессионалые производства швеции, их ещё в химках делают. Хотя одно время пилил такой (262 модель,сейчас не выпускают), вроде ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 5 апреля, 2010 Тоже думал. Но у меня участок 100 х 80. С таким проводом падение напряжения тоже будет иметь место, а если подальше, то бензогенератор чтоль таскать...И кстати какие отзывы об электро? Я честно говоря видел их только в магазине. У знакомых никогдаУ меня ПАРМА 89-го года. Не могу сказать ничего плохого. Вальщиком и раскряжевщиком не работаю, но дрова для титана в душ (сосновые и дубовые бревна) на даче пилить приходится постоянно. Старую 50-летнюю яблоню завалить - не проблема. Конечно, малость тяжеловата и несбалансирована - мотор слева и есть постоянный выворачивающий эффект - рука левая устает "бороться". Но "для дома, для семьи" считаю вполне приличным. Хотя есть уже и посовременнее и полегче. При закусывании цепи просто срабатывает защита и пила отключается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) А хорошая тема получилась. Не ожидал честно говоря. И без флуда, что приятно. Всем спасибо. Я пока склоняюсь к 1.Echo2.StihlМодели обдумываю.Кстати неплохие обзоры Эхаhttp://blog.drelsnab.ru/benzopily/echo-cs-...ya-i-moshhnaya/http://blog.drelsnab.ru/benzopily/echo-cs-...erskogo-klassa/и всё же хочу + к основной взять Хаммера (немецкий китай) на пробу и на подстраховку (почти нахаляву). Тем более 100% смогу его тут же продать с плюсомПродолжайте коллеги! Интересно ей богу. Думаю, что уже не только и мне. Я уже себя лесорубом представил :D . Не ожидал такого отклика от Вас! Спасибо! Изменено 5 апреля, 2010 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexiv123 4 Опубликовано 5 апреля, 2010 Тоже думал. Но у меня участок 100 х 80. С таким проводом падение напряжения тоже будет иметь место, а если подальше, то бензогенератор чтоль таскать...И кстати какие отзывы об электро? Я честно говоря видел их только в магазине. У знакомых никогда была парма-2 сдохла очень быстроони все требовательны к заточке цепис бензиновыми таких проблем меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 184 Опубликовано 5 апреля, 2010 Я тоже стою перед выбором пилы, тоже склоняюсь к этим двум варианта Штиль, Хускварнаговорят у Хускварна не убиваемый двигун, за то на штиль у нас запчастей валом вот и думаю что взять а скоро нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 апреля, 2010 и правда о вкусах не спорят! дома ,маленькие обемы да нафиг мне куча проблем (бензин свечи карбюратор поршневая) воткнул в розетку нажал кнопку и получай удовольствие от работы!не кого не хочу переубеждать но и понять этого не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 апреля, 2010 и правда о вкусах не спорят!Дело не во вкусе,тут практичность важна.домаВот именно,что дома, а где ты в лесу будешь искать розетку?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 6 апреля, 2010 При чём здесь Хускварна,если цену ломят барыги?Я свою 137-ую покупал чуть дороже 6000, в чем выражается "зажрались"? Приведи конкретный пример? Ты когда покупал? До осени прошлого года я тоже и не думал о других пилах, но после обращения в дилерский центр призадумался. Кстати 137 это простая скорее всего, я же говорю о профессиональных. Конкретный пример приведу когда куплю. Кстати форумы просматривал-одни до усеру хвалят Хуску, другие Штиль. Кто что пробовал короче. Смешно читать ей богу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 6 апреля, 2010 Я тоже стою перед выбором пилы, тоже склоняюсь к этим двум варианта Штиль, Хускварнаговорят у Хускварна не убиваемый двигун, за то на штиль у нас запчастей валом вот и думаю что взять а скоро нужно Что у той что у той двигун может сдохнуть из-за порвавшегося воздушного фильтра. На моей памяти три замены поршневой на 2-х пилах из-за задира цилиндра. Из-за износа небыло ремонта движков ни разу ни у Хускварны ни у Штиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 6 апреля, 2010 Дело не во вкусе,тут практичность важна. Вот именно,что дома, а где ты в лесу будешь искать розетку?!Вот это точно. По крайней мере "Парма" только для распиловки досок, бревно на 200мм уже с трудом, и при том с идеально заточенной цепью. Да, и не раз видал перепиленные кабеля. В дождь "электромассаж" :D Профессиональные, с рабочим напряжением 120V и четырех киловатным двигателем еще годятся, но нужен трансформатор понижающий, или преобразователь. :( Да и еще, у пил где ведущий зуб шириной 1.2 быстро пропиливает ведущую звездочку с шириной 1.6 стоят в два раза дольше, а то и того больше. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Что у той что у той двигун может сдохнуть из-за порвавшегося воздушного фильтра. На моей памяти три замены поршневой на 2-х пилах из-за задира цилиндра. Из-за износа небыло ремонта движков ни разу ни у Хускварны ни у Штиля.Задирает из за смазки, соотношение бензин масло, рекомендованные 1/45-50, фирменным маслом. Эти требования только из за экологии. Все время развожу 1/25 и ни каких проблем. Даже в инструкции написано (если кто боится) при отсутствии спец масла, разводить обычным но в соотношении 1/25. Пусть больше дымкует, зато убить не возможно. Вот к маслу для смазки цепи относиться серьезно надо, в смысле густое может доставить проблемы, вплоть до поломки насоса, развожу автол солярой или керосином, в крайнем случае бензином. Так же идет не полохо турбинка, но до -20 ниже замерзает. Да по поводу воздушного, одна неприятность забивает в карбе воздушные каналы мелкими опилком (пылью), только по этому начинает вредничать. А опилки ЦПГ не вредят, просто сгорают и вылетают, на дружбе так это хорошо заметно, когда работаешь без сетки на карбе (было итакое). Искры с глушителя снопом. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Pomor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 6 апреля, 2010 Вот это точно. По крайней мере "Парма" только для распиловки досок, бревно на 200мм уже с трудом, и при том с идеально заточенной цепью. Да, и не раз видал перепиленные кабеля. В дождь "электромассаж" :D Профессиональные, с рабочим напряжением 120V и четырех киловатным двигателем еще годятся, но нужен трансформатор понижающий, или преобразователь. :( Да и еще, у пил где ведущий зуб шириной 1.2 быстро пропиливает ведущую звездочку с шириной 1.6 стоят в два раза дольше, а то и того больше. :)вот именно практичность,в лес с пилой электрической конечно не пойдешь ,а оно надо? а если говорить о парме пилили такие что и не обхватишь.вот с первой из-за цепи мучались стружка мелкая и в бок пилила пока не купил импортную.а про поломки вообще лично я не знаю всегда в рабочем состоянии .хотя возможно это из-за пониженного напряжения у вас такая фигня.ну а кто кабель свой пилит так его и к пиле подпускать не надо.кстати и электро пилы макита есть .))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 апреля, 2010 Кто что пробовал короче. Смешно читать ей богу!Я как раз говорю об обратном,что не сильно важна марка пилы,что качество брэндовых пил примерно одинаково.И что дай "дураку" хорошую пилу-он и ее ушатает, а если нормально к технике относиться и не гробить,то и средненькая пила долго проработает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты