Перейти к содержанию

СергейДизельный

Посоветуйте бензопилу

Рекомендуемые сообщения

Vovchikk
2 часа назад, B.V.A сказал:

Зелёных партнёров не было

Ну значит чёрно жёлтый. других вариантов точно нет. Прошло лет двадцать,может больше. я точно не помню. Покупал вместе с ним, больше я этой пилы не видел, сказал. что украли., купил штиля.

Поделиться сообщением

Lencelot

Всем привет. По поводу бензопил, я так понимаю есть в наше время только штиль оригинал, который в "гражданском" будет работать лет 20 и цена соответствующая, а так же китайские братские аналоги аналогов аналога, которые работают в 2-3 года, потом заказываешь на озоне поршневую и по новой, покуда не растеряешь все винтики от блока. Я как человек ниже среднего класса выбрал второй вариант.

Поделиться сообщением

B.V.A

@Lencelot , лишь бы тебе нравилось!.

А на чужое мнение по барабану..

Аналоги есть по качеству норм.. так сказать цена - качество.. 

@Vovchikk , понял..

Поделиться сообщением

Lencelot
38 минут назад, B.V.A сказал:

Аналоги есть по качеству норм.. так сказать цена - качество..

Мой выбор был таковым, самая дешевая с шиной длинной чтобы арболитовый блок пилила :biggrin: рем комплект 300р, поршенек с колечками

Поделиться сообщением

Vovchikk
1 час назад, Lencelot сказал:

По поводу бензопил, я так понимаю есть в наше время только штиль оригинал, который в "гражданском" будет работать лет 20

Не знаю, мне Хускварна больше нравится: заводится лучше. звук приятнее, шина на самой маленькой 137 сороковая. на штиле 180 тридцать пятая, при одинаковых лошадях кажется мощнее штиля.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Хускварна - это именитый брэнд, но у нас почему-то больше все Штилём пользовались.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В 90-е использовал чужую пилу типа Штиля, когда баню рубил на продажу. Такое интересное название, теперь таких не вижу , что то вроде " Йонсеред")))

Цитата

Родина бренда и страна производитель Бренд Jonsered так же, как и Husqvarna, родом из Швеции. Первую модель бензопилы Jonsered выпустил ещё в 1954 году. Она сразу стала пользоваться спросом по ряду недостижимых для подобных бензопил, прежних времен, преимуществ: революционно более легкий вес; удобство в работе; повышенная безопасность; надежность; пониженное потребление топлива. С момента начала работы и до сих пор Jonsered делает ставку на превосходное качество своей продукции. Концепция бренда «Из мелочей складывается целое». Потому в бензопилах бренда продумано и проработано всё до последней шайбы.
Источник: https://benzopilok.ru/brend/benzopily-jonsered.html

А пила за 12000 руб вроде Чемпион называлась.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Чемпион должен быть желтый, как мой генератор и электропила, они тоже желтые. А так то сейчас наверное с десяток марок всяких безродных продается из Китая.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
20 часов назад, Vovchikk сказал:

покупал лет 20 назад партнёра, чёрно-зелёный, вроде было написано произведено в Пиндосии,

Это скорее всего Поулан был, конструктивно полный аналог Партнёра, для американского рынка.

Поделиться сообщением

B.V.A
5 минут назад, Александр Борисыч сказал:

Это скорее всего Поулан был, конструктивно полный аналог Партнёра, для американского рынка.

Сейчас уже точно не вспомнить гуглить надо , как я помню, вроде, поулан это фамилия кто сделал пилу для немцев работающих вроде в плену.. ещё в сороковых.. 

,, А далее хускварна типа  начала скупать и все пошло почти по её технологиям, эт как я помню.. у меня был партнёр, сейчас два паулана бенз сша.. одним пользуюсь, вот завтра пилить дрова буду), а другой уже 16 лет в коробке лежит новый, коробку даже не вскрывал.. 

Хочу купить штиль ещё с прозрачными бачками под жижу (очень удобно), с праймером и безключевой натяжкой, очень удобные пилы в быту!.

Жду когда привезут такие к знакомым, чтоб взять по цене закупа..

А партнёр эт тоже хускварна , но как они слились или это дочерняя контора, я уже не помню(..

В целом пилы норм, по качеству , оч нравятся..

4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

В 90-е использовал чужую пилу типа Штиля, когда баню рубил на продажу. Такое интересное название, теперь таких не вижу , что то вроде " Йонсеред")))

Эт  американский бренд вроде, норм пилы, если оригинал!.

Сейчас на озоне их продают  копии типа оригинал , синим цветом, людей дурят :biggrin:.. в наглую..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
5 часов назад, Александр Борисыч сказал:

Нет. Точно Партнёр, про Поулан даже не слышал, только здесь прочитал.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Про марку Партнер я слышал давным давно, когда и в помине не было нынешних китайских поделок, а в продаже были только Хускварна и Штиль.

Поделиться сообщением

B.V.A
7 часов назад, Vovchikk сказал:

Нет. Точно Партнёр, про Поулан даже не слышал, только здесь прочитал.

Техасская резня бензопилой.. все фильмы, начиная с первого с 1974 года.. там поулан :sad:..

1 час назад, Олег Ф. сказал:

Про марку Партнер я слышал давным давно, когда и в помине не было нынешних китайских поделок, а в продаже были только Хускварна и Штиль.

Партнер старше хускварны на десять лет, тоже шведская контора..

А самаю первую бензопилу сделали в Германии, под маркой долмар.. через пару лет штиль..

, а у нас первая бензпила вышла с пермского завода в 55-ом году.. дружба :)..

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Отец рассказывал, что до появления Дружбы некоторое время пилили лес электропилами, притаскивая на делянку генератор, но это было недолго. Дружба тоже скорее всего скопирована с какой-то импортной пилы.

Поделиться сообщением

Alex030569
5 часов назад, Олег Ф. сказал:

Отец рассказывал, что до появления Дружбы некоторое время пилили лес электропилами, притаскивая на делянку генератор, но это было недолго. Дружба тоже скорее всего скопирована с какой-то импортной пилы.

В деревне в детстве на пильщика с дружбой 2 ,я смотрел как на Бога. Владельцев пил можно было по пальцам пересчитать.А дрова пилить надо было всем.Поэтому вставали в очередь к этим владельцам.Ну и расчет был в сссровской валюте-пол литра.

Было это в 70-х годах прошлого века.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У нас в деревне у всех справных мужиков были пилы эти. Без дров никто не жил, разве только откровенные забулдыги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Вот что выдает Википедия.

Screenshot_2025-02-08-19-00-48-29_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Поделиться сообщением

dtrans

@Alex030569 В 87 году, в Омске, покупали в складчину для стройотряда. В магазине, свободно. 

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, dtrans сказал:

@Alex030569 В 87 году, в Омске, покупали в складчину для стройотряда. В магазине, свободно. 

Я же про 70 тые.Могу и точнее,наверное год так 1974-75

А вот та же Википедия выдает инфу,что Дружба это копия Штиля.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Была у отца и в 70-тые Дружба, да и у многих в деревне. В те времена не только в магазине можно было что-то купить, но и еще "достать". В магазинах точно видел в продаже их, но уже не помню, в какие годы. В 90-тые уже Уралами пилили, те получше были, чем Дружба.

Поделиться сообщением

dtrans

В те времена потребкооперация работала для сельчан. Тот же 87 ,строй отряд. Уборка шла и эти кооп приехали. Шмутье, посуда.Им картошку сельчане перли мешками. Ну и мы, студенты прифигели, увидев боты Саламандер, вражеские. Хотели купить у сельчан. Обьявили 150 р. Не хотите? Мы в Тюмень на барахолку за 200 отвезём. Думаю и пилы можно было заказать на следующий год. На цветной телевизор заявку при мне оставляли.   

Поделиться сообщением

PanDiman

https://www.avito.ru/bratsk/remont_i_stroitelstvo/benzopila_tayga_245_4060653700?slocation=653241&context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA Тайга 245. Профессиональная ! 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

Владимир 23

Есть штили 230 и 250 могу продать. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я успел попилить дрова в 90-е Уралом. В 25 лет с утра помню напилишь Уралом телегу двухосную, один нагрузишь и отвезешь тетке  в деревню за 5 км на МТЗ -50, после обеда себе телегу напилишь  и нагрузишь, вечером ещё и с женой будущей погуляешь по деревне, титьки пощупаешь)) Весил 75 кг! 

Правда валил березы отец в выходной накануне и сучья обрубал поэтому валить толком и сейчас не умею.

Две телеги это 10-12 хороших берез. Сейчас я если две березы распилю и загружу в Газель, то потом часа два лежу и таблетки ем от давления)) Эх, молодость!

Вроде такую пилу я видел одноразовую в мастерской.

2025-02-08_20-35-33.png

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
30 минут назад, Алексей Ф. сказал:

титьки пощупаешь)

Да,эх молодость.

А так после армейки в 89 году работал на делянке.Гектар валили с новья.Первый день работаешь,что бы тебя комары не сожрали,чуть остановился на отдых,тут же тысячи кровопийцев облепили тебя,топором машешь и вроде как ничего Самое главное было вначале нарубить тонкую поросль,что бы костры зажечь,она дым даёт.Но не настолько,что можно сидя отдыхать.Потом,день на пятый уже не чувствуешь этих кропийцев,привыкаешь.

Жили в деревне в каком то колхозном доме Тогда только,только кооперативы начали появляться.

Помню деревенские пьяные ночью пришли на разборки,долго гнали их по дороге.Нас четверо было,их человек 8. Главное стадное чувство разбудить в таких случаях,заставить одного ломануться,остальные за ним.Эти навыки ещё до армейки вырабатывались в войнах в наб.челнах,когда толпа на толпу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...