Перейти к содержанию

СергейДизельный

Посоветуйте бензопилу

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

А у нас не было никаких войн, мы больше мотиками увлекались.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Нас было четверо наверное, кто читали в интернате вечерами Три Мушкетера итд)) Запоем книжки читал со второго по восьмой класс Не сказать, что бы ботаники, один сдачи всегда давал земляк, сейчас после инсульта сторожем работает , занимает денег 500-2000 руб раз в месяц до получки через Вотсап, живем в одном городе, а вживую не видел его лет 5-7. С детского сада до курсов шоферов вместе учились в одном классе итд. Второй на два года старше, помер лет 5-7 назад, спился.

Третий на год старше, то же болеет сильно, пересадку спинного мозга делали ему от младшего брата. То же явно не ботаник был, мог по зубам заехать гопникам. 

Ещё в 90-е  срубы бань рубил с Уралом и Дружбой, это конечно мазохизм, Урал тяжелый , Дружбу можно заводить полчаса))  Последний сруб с Джонсередом рубил, взял пацана в помощники из за пилы, так это сказка, а не пила, можно паз выпилить без топора! 

С мелкими бандюками из СПБ помню бухал в 90-е, так они удивлялись, что не могли меня завалить на руках))  Объяснял им, что я целыми днями топором машу и Урал таскаю по срубу))

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
7 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Нас было четверо наверное,

Нифига у тебя эссе получилось.  :smile:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
17 минут назад, Александр Борисыч сказал:

Нифига у тебя эссе получилось.  :smile:

Русский Стандарт + Деревенька))

У бандюков  в 1993 году была BMW тройка выпуска 1979 года черная, я немного ездил за рулем. Потом поехали грибы собирать на пожне, так я им фарой Явы подсвечивал)) 

Картина а-ля Пелевин -Ява голубого цвета светит на пожню, по которой ползают стриженые люди в кожанках с цепями на шее золотыми итд. Ребята говорили, что наши грибы деревенские осенние круче ЛСД))

Потом, как то с встречал 95 год в компании с главарем этой тусовки и блудница одна нас стравила, с ножом на меня прыгал дурак, хорошо одна дама замужняя меня увела от греха подальше)) 

Я даже не понял, что у него нож был в руке по пьяни, видел, что при свете луны на улице, что то блестело. Могли бы и зарезать , страна потеряла бы Газелиста))

Бог наказал его, BMW  стало короче на метр после столкновения с трелевочным трактором стоящим и её увезли в СПБ в кузове ГАЗ 53)) 

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Барахлить стал старенький Штиль последний год, то большие обороты холостые, то наоборот заглохнет, когда снимешь палец с курка.

Карбюратор умирает от старости?

Поделиться сообщением

PanDiman
21 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Барахлить стал старенький Штиль последний год, то большие обороты холостые, то наоборот заглохнет, когда снимешь палец с курка.

а али или озоне посмотри карбюраторы. я покупал для мотокосы штиль на али карбюратор, хотя ремкомплекты тоже продают

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Владимир 23
58 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Какой штиль?

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

ороты холостые, то наоборот заглохнет, когда снимешь палец с курка.

У 2-х тактных ДВС обороты вырастают когда смесь бедна.

Вероятно износ язычка управляющего диафрагмой насоса.

Дима правильно послал:

на Озоне купить ремкомплект.    :wink:

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Проще карб в сборе.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

"Кому и кобыла невеста."(с)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
14 часов назад, Владимир 23 сказал:

Какой штиль?

MS280 куплен в 2008 году. Первые лет 10 пилили в год телег 6 дров, потом меньше, покупали часть дров чурками, с 22 года вообще мало пилю, за последние три года, наверное телеги 4 напилил всего и то больше в последний год.

Поделиться сообщением

Владимир 23
41 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

MS280 куплен в 2008 году. Первые лет 10 пилили в год телег 6 дров, потом меньше, покупали часть дров чурками, с 22 года вообще мало пилю, за последние три года, наверное телеги 4 напилил всего и то больше в последний год.

280 не знаю. На 230,250 изнашивается поршень ускорительного насоса и тащит воздух. Замена поршня не помогает, вернее помогает на малое время, так как сам канал тоже изнашивается. Так же может тащить воздух по сальникам коленвала. Подсос воздуха на 2х тактных может очень быстро убить двигатель. 

Так что не нужно бежать менять карбы, ремнаборы, тем более на китайские. Штиль очень хорошая и надёжная техника, да дорогая сейчас, но делать из штиля чемпиона, я думаю не стоит. У меня сейчас 3 пилы. 180, 230, 250 и косилка 250. Обслуживание тоже дорогое, но не дороже ремонта. Все равно после любого ремонта нужно настроить карбюратор, в том числе на максимальные обороты по тахометру. 

Есть люди занимающиеся ремонтом, причем им шлют технику со всей России. Я знаю лично одного такого. Жил раньше в Старом Осколе, сейчас в Краснодар переехал. Возил к нему косилку штиль 250 на полное ТО. В районе 5тыс вышло, так же косилку эхо, но там чисто регулировка, и пилы возил после замены подшипников и сальников и после глушения канала ускорителя, на регулировку. Запчасти и фильтра только оригинал 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Пока любая техника работает более менее нормально, не стоит её ковырять. Не мешай машине работать, не ремонтируй то, что не сломалось, вот мой принцип. А в плане авто, так не пытайся реанимировать совсем уж ушатанный, убитый экземпляр, лучше продай энтузиастам, а сам купи новый, или свежий хотя бы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Может обмерзает карбюратор на морозе и поэтому глохнет иногда пила?

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

обмерзает карбюратор на морозе и поэтому глохнет иногда пила?

Если обмерзает, значит надо подогреть.

Новые русские меняли автомобиль по мере заполнения пепельницы.

Другие русские меняют пилу по износу карба.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...