mazai 0 Опубликовано 5 апреля, 2010 Открыл клапанную крышку ( поменять резинки свечных колодцев), а там около цепей рядом со стенкой валяется пружинка с отломанным креплением откуда это чудо? посмотрел все что есть поблизости, но вариантов не придумал ((( ps почему полез вскрывать? - просто стала бубнеть и трястись как будто троит, но вроде все цилиндры работают. Компрессию не мерял. Машинка после этого долго стояла, пришел - завелась кое как. Полез посмотреть на свечи, а первый колодец заполнен маслом аж до верха свечи, то есть она утонула в масле ))) Вот решил сменить резинки и нашел пружинку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 5 апреля, 2010 пружина с карба но не с 151 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 5 апреля, 2010 пружинка от тяги на бензонас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 5 апреля, 2010 с жигулевского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 5 апреля, 2010 пружина с карба но не с 151интересно как она попала под клапанную крышку ;) с жигулевскоговы чё ёб.. издеваетесь...на крышке цепей(верхняя передняя) стоит привод для бензонасоса типа буквы Г от него и пружинка :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazai 0 Опубликовано 5 апреля, 2010 пружинка от тяги на бензонас на 99% она ))) спасибо! покопался в програмке, нашел вопросики1. можно ли ее заменить не снимая крышку? но это я щас сам схожу посмотрю2. есть ли оно в магазинах или надо просто похожее найти3. а точнее самое главное - на что сказывается ее отсутствие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 5 апреля, 2010 1. можно ли ее заменить не снимая крышку? но это я щас сам схожу посмотрю2. есть ли оно в магазинах или надо просто похожее найти3. а точнее самое главное - на что сказывается ее отсутствие?1. не знаю. Проще крышку снять.2. пружина тяги акселератора ВАЗ-21013. неустойчивая работа бензонасоса (в теории), а в принципе ни на что не влияет (наверное) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 5 апреля, 2010 один в один было,растянул старую пружинку и усик загнул... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazai 0 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) один в один было,растянул старую пружинку и усик загнул... как нибудь на работе движка сказалось??? а то попробовал я усилие этого рычага и, смотря на эту пружинку, не понимаю какой от нее смысл? ее усилие там явно ни на что не повлияет... или я ошибаюсь? и как меняли? со снятием крышки или так получилось? Изменено 5 апреля, 2010 пользователем mazai Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) менял со снятием крышки,но насчёт работы изменений вроде не было(не помню)я на газе в основном ездил...там можно накосячить не правильно под лапку вставить насос (если крышка уже стоит,а насос откручен) Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Лёха62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazai 0 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) менял со снятием крышки,но насчёт работы изменений вроде не было(не помню)я на газе в основном ездил...там можно накосячить не правильно под лапку вставить насос (если крышка уже стоит,а насос откручен) я думаю, что валяется она уже давно и вроде с подачей топлива проблем не было... Попробую ее надеть не снимая крышки, а там посмотрим, может забью на эту пружинку... а то надо еще прокладку менять, а ближайший газелевскиий магазин в городе... спасибо! Изменено 5 апреля, 2010 пользователем mazai Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бендер 2 Опубликовано 5 апреля, 2010 у меня такой и не было, много разов мотор разбирал и собирал. Ну не видел такую. На работе бензонасоса не отражается никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 5 апреля, 2010 у меня такой и не было, много разов мотор разбирал и собирал. Ну не видел такую. На работе бензонасоса не отражается никак.а у тебя случайно не инжектор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 5 апреля, 2010 а у тебя случайно не инжектор? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 5 апреля, 2010 Эта пружинка служит для выбора зазоров и для уменьшения шума и всего лишь.Можно спокойно выкинуть,пружин в б/насосе(а их там 2) вполне хватает,чтоб лапка не дребезжала.Так что если лень ставить новую,и все работало-забей!У самого тоже такая же байда была,но у меня стук пошел,прокладку выкинул паранитовую одну-поджал лапку к валику и снова в бой.При капиталке естественно установил новую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 5 апреля, 2010 К стати !!!Обратите внимание все у кого 406,3На выложеной фотке - пружина очень короткая = это плохо.Надо ставить длиннее и мягче.Без пружины будет иногда позвякивать. Ну и соответственно нервировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazai 0 Опубликовано 5 апреля, 2010 К стати !!!Обратите внимание все у кого 406,3На выложеной фотке - пружина очень короткая = это плохо.Надо ставить длиннее и мягче.Без пружины будет иногда позвякивать. Ну и соответственно нервировать. у меня слух плохой, так что меня это позвякивание нервировать не будет... тем более всегда музыка играет ))) спасибо! буду далее копать и разбираться почему мотор колбасит и бубнит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕДРО с гайками 3 Опубликовано 17 июня, 2010 Обратите внимание все у кого 406,3На выложеной фотке - пружина очень короткая = это плохо.Надо ставить длиннее и мягче. После поломки пружины нужную найти сразу не получилось. От доноров поставил пружинку от ТАЗ-классики (возвратная тяги карбюратора). Она потолще, но больше диаметром и длиннее. По моим ощущениям мягче. В прошлом году менял ГРМ, новую уже нашел, но ставить не стал. Вроде работала нормально, к посторонним звукам не прислушивался. Все было вдопустимых пределах. После замены ГРМ комплект ЕВРО-3 отходил 35т.км. Дальше замена на ЕВРО-2 с заменой крышки. Не знаю из чего ставят звезды на конвеере, но все звезды из высокопрочного чугуна, особенно ведущая(маленькая) на ЕВРО-3 из этого же высокопрочного чугуна не "катит". После 35т.км пробега от зубьев этой шестерни остались практически иголки. Дальше цепи в хлам и удлиннитель оси верхнего натяжителя тоже. Поставил новый комплект ГРМ(ЕВРО-2). А пружину менять не стал. Завел, стучит спереди. Заменил гидронатяжитель, стук не исчез. Послушал фондоскопом - стучит лапка бензонасоса. Снял крышку, заменил пружину на родную, стук остался. Осталось поменять бензонасос и саму лапку. Стук не сильный, но раздражает. Родная пружина в рабочем состоянии растянута очень сильно. Шаг витков соизмерим с диаметром самой пружины. Что-то здесь не так. Пару витков бы к уже имеющимся не помешало бы. И еще совет: перед установкой новой пружины сделайте фаски в отверстии под пружину лапки. Лапка очень сильно закалена и острая кромка перетирает проволку. Заводской пружины хватило на 85 т.км. И еще нехороший звук на переходных режимах под нагрузкой примерно от 1800 до 2500 об. при резком нажатии на газульку. Как клапана стучат на 402 моторе с ревом. То ли резонатор плохой(только поставил новый арзамаский), то ли не доработана выпускная труба (нет паза между выпускными трубами), как на современных 405. А может это звон поршневых пальцев или юбок поршней. Нехороший рев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рабинович 6 Опубликовано 17 июня, 2010 Я года 2 ездил без нее. ;) . Без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 20 июня, 2010 Я года 2 ездил без нее. ;) . Без проблемА у меня эта пружинка упала на цепи и как результат цепи проскочили-новую не стал ставить по совету моториста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты