Toyota007 2 888 Опубликовано 26 августа, 2010 Сегодня решил посмотреть на сколько открывается дроссельная заслонка на полном газе.И ужаснулся.Открывается она только на половину.Стал регулировать тросом.Резьбы не хватило до полного открытия,чуть чуть полностью не открывается.Предполагаю,что так делают на заводе специально.Для обкатки мотора.Что бы не давали полный газ на новом моторе. :lol: Кстати гайки тросика были замазаны краской.Думаю это для гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 26 августа, 2010 Сегодня решил посмотреть на сколько открывается дроссельная заслонка на полном газе.И ужаснулся.Открывается она только на половину.Стал регулировать тросом.Резьбы не хватило до полного открытия,чуть чуть полностью не открывается.Предполагаю,что так делают на заводе специально.Для обкатки мотора.Что бы не давали полный газ на новом моторе. :lol: Кстати гайки тросика были замазаны краской.Думаю это для гарантии.Кронштейн крепления тросика надо передвинуть,он будет закреплен одним болтом. Тогда заслонка полностью откроется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 26 августа, 2010 Сегодня решил посмотреть на сколько открывается дроссельная заслонка на полном газе.И ужаснулся.Открывается она только на половину.Стал регулировать тросом.Резьбы не хватило до полного открытия,чуть чуть полностью не открывается.Предполагаю,что так делают на заводе специально.Для обкатки мотора.Что бы не давали полный газ на новом моторе. :lol: Кстати гайки тросика были замазаны краской.Думаю это для гарантии.санек а ты че не знал об этом ,я давно гдето здесь твердил ,что надо тросик на тягивать ,по тому как с завода он на половину работает ,я еще в 2008 про это узнал на своей шкуре ,кстати я его не трогал до 5000тыс ,пусть двс обкатывается ,зато потом ,когда трос на тянул ,вот она поперла ,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WD-40 3 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) доброго времени суток, камрады! в статьях и тут на форуме утверждают , что под капотом бизнеса есть электро кран отопления - нет его там ни хрена!!! его ваще просто нет! если я не прав то ткните носом в фото, плиз! при выкрученной в ноль регулировке уровня отопления церкуляция через салон не прекращается, пипец какойто! и не у меня одного , смотрел другие бизнесы - тоже самое. смущает ещё тот факт , что около входа и выхода потрубков отопления в сало, в моторном отсеке висят две фишки , а оборудования для этих фишек нет, то есть они просто вися в воздух. х.з может ото и есть фишки для крана? короче хотелось бы ясности в этом вопросе, а то я уже начал напрягать диллера на замену установки вентиляции и отопления, а живем мы теперь "за бугром" такк что диллеру это тоже не в кайф. Изменено 26 августа, 2010 пользователем WD-40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 26 августа, 2010 доброго времени суток, камрады! в статьях и тут на форуме утверждают , что под капотом бизнеса есть электро кран отопления - нет его там ни хрена!!! его ваще просто нет! если я не прав то ткните носом в фото, плиз! при выкрученной в ноль регулировке уровня отопления церкуляция через салон не прекращается, пипец какойто! и не у меня одного , смотрел другие бизнесы - тоже самое. смущает ещё тот факт , что около входа и выхода потрубков отопления в сало, в моторном отсеке висят две фишки , а оборудования для этих фишек нет, то есть они просто вися в воздух. х.з может ото и есть фишки для крана? короче хотелось бы ясности в этом вопросе, а то я уже начал напрягать диллера на замену установки вентиляции и отопления, а живем мы теперь "за бугром" такк что диллеру это тоже не в кайф. Взял бы да сфоткал свой вариант.А то просишь что бы тебя тыкали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WD-40 3 Опубликовано 26 августа, 2010 Взял бы да сфоткал свой вариантвариант чего тебе сфотать? вариант отсутствия крана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 26 августа, 2010 ...что под капотом бизнеса есть электро кран отопления - нет его там ни хрена!!! его ваще просто нет! если я не прав то ткните носом в фото, плиз! ...В настоящий момент есть только такая фоткаНа ней видно часть эл. крана над эл. помпой по центру справа. Ориентир - аккумулятор слева сверху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 26 августа, 2010 Кронштейн крепления тросика надо передвинуть,он будет закреплен одним болтом. Тогда заслонка полностью откроется.Надо же. А я переварил этот кронштейн по-честному. Сдвинул назад по тросу на 15мм.Завтра посмотрю как можно было без сварки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WD-40 3 Опубликовано 26 августа, 2010 AVB, спасибо тебе Человек! у тебя циркуляции нет если выкрутить в ноль отопление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 26 августа, 2010 AVB, спасибо тебе Человек! у тебя циркуляции нет если выкрутить в ноль отопление?Есть, но у меня нештатная ГБО. Подогрев запитан ч-з печку. Еще не понял - из-за ГБО это или из-за крана. Проверь работу крана на слух при включенном зажигании и выключенном двигателе. Лучше с помощником. У меня слышно как заслонка ходит.Здесь в соответсвующей теме пишут, что этот кран может чуть пропускать в закрытом состоянии. Может и у нас так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 26 августа, 2010 AVB, спасибо тебе Человек! у тебя циркуляции нет если выкрутить в ноль отопление?А у тебя электро-помпа есть или нет ?Возможно проводка и концы от неё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WD-40 3 Опубликовано 27 августа, 2010 Toyota007, А у тебя электро-помпа есть или нет ?нету. на картинке видно, что даже панель предохранителей у меня всего на две вставки. возможно она мне не положена по штату, так как 2705 трёхместка, т.е. без салона. посмотрел в парке на маршрутке-бизне - есть электропомпа, но у мну нет, и фишка одна от неё болтается . а вторая от электрокрана , если не ошибаюсь на следующей картинке видно, что два патрубка соеденены на трубке. зачем? предполагаю , что там и должен был быть установлен электро кран, если конечно он ваще на бизнесах должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 27 августа, 2010 Toyota007, на следующей картинке видно, что два патрубка соеденены на трубке. зачем? предполагаю , что там и должен был быть установлен электро кран, если конечно он ваще на бизнесах должен быть.К крану подходит три шланга. Входящий с термостата, выходящий 1 на радиатор отопителя и выходящий 2 (рядом с 1) на тройник. Надо у Александра AVC спросить, а то они секретят всю документацию.Неужели опять "рационализаторы" поработали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 28 августа, 2010 сегодня был в магазе с целью поглядеть на неведомое чудо - электро кран. так вот, у него два соска, и куда ему прикинуть третий шланг не знаю. правда с оговоркой , нет уверенности , что это был электрокран для бизнеса, а не предыдущий. фишку то я там и подсмотрел, что у меня под капотом мама такая же ка на кране в магазе папа.Ошибки нет. У моего крана 3 конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
старик 1 Опубликовано 29 августа, 2010 старик, дружище , был бы очень признателен тебе за фото! для атаки на дилера надо быть вооружённым знаниямиСфотать не смогу, а вот посмотреть, что-то подобное можешь вот здесь ,хоть здсь и 08 год у меня так же вроде.В гараж далековато идти ,чтоб точно сказать.http://chiptuner.ru/content/gaz_info/.Там где 10 182 картинка хорошая есть Сфотать не смогу, а вот посмотреть, что-то подобное можешь вот здесь ,хоть здсь и 08 год у меня так же вроде.В гараж далековато идти ,чтоб точно сказать.http://chiptuner.ru/content/gaz_info/.Там где 10 182 картинка хорошая естьИзвиняюсь где 08388 посмотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9710 4 Опубликовано 30 августа, 2010 Сгорел " бизнес" на работе... :( т.е. в дороге...По версии экспертов испытательной пожарной лаборатории, которые работали на месте, пожар возник из-за неисправности систем, механизмов и узлов транспортного средства. Материальный ущерб составил 30 тыс. рублей. :blink: :blink: :blink: машина полностью сгорела...https://s006.radikal.ru/i213/1008/b1/04c5e8b6469d.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сашок 42 0 Опубликовано 31 августа, 2010 Всем здравствуйте.21.07.2010 приобрел себе газель-бизнес термос. повторятся по поводу всего лучшего нет смысла. Насчет скрипа рессор, устранил путем увеличения трубки хомута рессоры,раскрутил немного разогнул хомут и между втулкой и хомутом подложил пару шайб и все скрип пропал. Насчет работы двигателя,клапана регулировал после 200 км и при нагрузке на двигатель кратковременно постукивают пальцы у кого как? отпишите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
batanevich 0 Опубликовано 2 сентября, 2010 Предыдущая зима показала, что установка термостата на полное открытие при 87 град.С позволяет прогреть двигатель только до 80-81 град.С (по показаниям БК). Штатный термостат на 82 град.С позволял прогреть двигатель до 78-79 град.С. При использовании войлочно-дерматинового намордника, входящего в комплект ЗиП стала царапаться и слезать краска с радиаторной решетки. Прогреть двигатель до рабочей температуры позволил лист гофрокартона, заправленный между масляным радиатором и радиатором системы охлаждения двигателя. Даже при -25 град.С срабатывала электромуфта включения вентилятора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Думаю наш мотор мерзнуть не будет.Если термостат хорошо работает то проблем не вижу.Но в комплект с машиной мне дали утеплитель морды.Думаю если будут сильные морозы я его поставлю.Вчера рано выехал, в 6.00. Перед выходом на улицу посмотрел на градусник: +0,4 !!!! Одел шапку, перчатки, куртку. И не зря - дубак непривычный, иней на траве все стекла во лду. Пошел на стоянку. Впереди шел мужик, как оказалось-сосед по стоянке, владелец соболя 7-местного с 405 двигателем.Подхожу к своей, а мужик уже завелся. Я тоже завелся. Все стекла в инее, да крепком таком. Скребка нет - зима опять подкралась незаметно. А резиновый скребок, типа для душевой кабины, не берет. Мужик уже пол стекла отскреб. Я взял тогда колпачок от аэроз. баллончика - берет. Стоим оба скребем. У меня мотор нагрелся до 40 - я включил печку на обдув ветрового стекла усиленный - кнопка такая есть. И обогрев зеркал включил. Пока доскреб лобовое и боковые, у меня уже пол стекла лобового оттаяло. Смотрю, а движек уже нагрелся почти до 80. У него только в р-не щеток отошло. Пока смахивал воду с зеркал - уже 2/3 стекла отошло, а у него - не больше 1/3. Я тронулся, смотрю - мужик закурил. Ну, думаю, сейчас докурит и поедет минут ч-з 3-5.Вот он момент истины: наш то 4216 получше 405 греется и печка получше работает. Они то над нами ржали 3 жарких месяца, а сейчас мы будем 9 месяцев похахатывать. Не пропадем мы зимой. Фиг два замерзнем! А они пусть покуривают. PS. Сегодня опять +25. Ну и дела. PPS. Обидеть никого не хотел. Просто поприкалываться. А то тут все о грустном, да о грустном. Никакой радости. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем AVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agapecc 42 Опубликовано 19 сентября, 2010 14.09.10г. забирал машину у дилера - АвтоМаш ул. Котляковская14. Сразу что заметил придя на стоянку - перегонщики носятся по территории на новых машинах по канавам прям не стесняясь клиентов, которые на это все смотрят. На моей машине гремят пальцы во время (t-90градусов, пробег 500 км.)) разгона и пока утром не проедешь гдето 5 км вторую передачу надо врубать с большим усилием, а когда прогреется хруст есть небольшой при включении. Еще мне непонятно почему когда машину заглушишь, а потом чере 5 минут заводишь стрелка температуры валяется в красной зоне? Заглушенная перегревается чтоли? В остальном машина нравится, мощности хватает,кабина без печки от матора греется будь здоров))) зимой хорошо) ГУР класс! Рабочее место теперь для человека, а не для каторжника) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 21 сентября, 2010 Есть пара вопросов, думаю к Александру AVC1. На 35000 км пробега прогорела прокладка на коллекторе, когда сунулись разбирать открутить трубу оказалось проблематично, шпильки оказались загнуты, пришлось срывать, хорошо что с верхней кое как гайка открутилась, шпилька тоже была согнута. Судя по следам на резьбе шпильки загнуты были молотком или чем-то подобным. Пришлось высверливать, вставлять болты. Эти бы косые руки заводчанину реально засунуть бы туда откуда они растут. Сегодня выяснилось что на Бизнесе купленном в один день с моим была такая же беда, только он проехал поменьше. Думаю данный факт совсем никак не вяжется с названием Бизнес, даже за те относительно небольшие деньги которые она стоит.2. Периодически не включается печка, т.е. на индикаторе палки светят все, а воздух идет холодный. В чем может быть причина?3. Где можно купить противотуманки? Обошли с десяток магазинов, в том числе "Газ детали машин", никто не знает где их взять и когда появятся. Говорят на оптовых базах тоже не появлялись.1. Отправил вопрос в дирекцию по качеству.2. Полностью открыть-закрыть кран отопителя (воздух на холодный полностью и далее - максимум горячего). Проходит.3. Смотрим в темах ранее (от Приоры) На моей машине гремят пальцы во время (t-90градусов, пробег 500 км.)) разгона и пока утром не проедешь гдето 5 км вторую передачу надо врубать с большим усилием, а когда прогреется хруст есть небольшой при включении. Еще мне непонятно почему когда машину заглушишь, а потом чере 5 минут заводишь стрелка температуры валяется в красной зоне? Заглушенная перегревается чтоли?1. На регулировку клапанов к дилеру.2. Сразу же к дилеру с жалобой на КПП и синхронизаторы (обязаны сделать по гарантии, такого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ)3. Перегревается заглушенная... )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agapecc 42 Опубликовано 21 сентября, 2010 1) Звон пальцев убрали изменением угла опережения зажигания через комп, а не клапанами. Это правильно? Звук пальцев пропал, зато машина едет в горку не так охотно, как раньше.2) По КПП: инженер по гарантии сказал что шум 3ьей передачи "нормальный" и если они переберут коробку результата не будет. Мне кажется он прав, т.к все равно воткнут гавеные заводские подшипники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 21 сентября, 2010 3. Где можно купить противотуманки? Обошли с десяток магазинов, в том числе "Газ детали машин", никто не знает где их взять и когда появятся. Говорят на оптовых базах тоже не появлялись.ВНИМАНИЕ! НАИБОЛЕЕ ПОЛНЫЙ ОТВЕТ ПО ПТФ! Дальнейшие вопросы по ПТФ на "БИЗНЕС" считаю флудом и автоматически удаляю без отсылки к этому сообщению. Для самостоятельной установки противотуманных фар на ГАЗель Бизнес необходимо: - комплект ПТФ: ALRU.676512.073-01/074-01.- переходный кронштейн 3302-3743016-01 (2 шт.)- новый Модуль Управления Светом - дет. 141.3769 (с кнопкой включения ПТФ).- дополнительный жгут проводов: от МУС до ПТФ.- удалить заглушки в отверстиях под ПТФ в переднем бампере.- ввести в переднем бампере ниже отверстия под ПТФ отверстие диаметром 6 мм для регулировки ПТФ.- установить новые детали на автомобиль.- отрегулировать ПТФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Всё это стоит в одном блоке включения фар.А вот замка нету.Замков только три,у водителя на сдвижной двери и задние ворота.Причем ключ на всё и зажигание то же один.У меня не бизнесовская панель, и до этого такая же была, смотрю - нет ни корректора, ни реостата. Только заглушки. Удешевление? Если да, то похоже)) Мне прикуриватель не дали, говорят месяца 2 нет уже. Пытался шутить, что это должно отразиться на цене машины) Зато домкрат хоть гидравлический в комплекте.А по поводу замков - у меня для двери и замка зажигание разные ключи. Особенность Бизнеса? Изменено 23 сентября, 2010 пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morze35 1 Опубликовано 23 сентября, 2010 У меня вопрос к представителям завода .Знакомый купил Бизнес соболь полноприводный 4Х4 .Я посмотрел сервисную книжку интервал ТО такой же как и на всех остальных бизнесах .каим образом будет собллюдать гарантийные обязательства завод учитывая то ,что машины 4Х4 совсем не так эксплуатируются .Там как минимум то должно быть чаще .Ведь каждые 15 т.Это мало для проверки и пртяжки такого авто ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты