Перейти к содержанию

Авторизация  
AVC

Обладателям ГАЗели БИЗНЕС: архив

Рекомендуемые сообщения

23322

AVC - Саш привет.

в авторевю на Камминсе и тут на форуме на 4216 были случаи когда глушитель тер об кардан.

там что места мало . что бы расположить по другому...?

Изменено пользователем 23322

Поделиться сообщением

Igor61

Должна ли панель печки сохранять установки после выключения зажигания или происходит сброс и ставь по новой ?

Поделиться сообщением

Паха-Cummins isf

ЖМужики тут вообще кто-нить есть с Камминзом!Какой у движка расходик по городу меня это только напрягает!По трассе нормально 8-9,10 если быстро ехать!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
  Паха-Cummins isf сказал:
ЖМужики тут вообще кто-нить есть с Камминзом!Какой у движка расходик по городу меня это только напрягает!По трассе нормально 8-9,10 если быстро ехать!

Мы тут тусуемся :rolleyes:

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...mp;#entry416812

Поделиться сообщением

AVB
  Igor61 сказал:
Должна ли панель печки сохранять установки после выключения зажигания или происходит сброс и ставь по новой ?

У меня сохраняет.

Поделиться сообщением

AVC
  Казацких сказал:
подскажите пожалуйста каким должен быть расход масла на 1000км у меня куда то девается масло пробег 8000 и уже долил 3,7л ни каких подтеков нет не знаю куда оно девается вот только и смотрю за уровне езжу то на заправку то в магазин за маслом

х96330202а2398064

Изготовитель двигателей УМЗ-4216 допускает расход масла не более 0,3% от расхода топлива. При большем расходе можно обращаться на СТО для ремонта.

23322 сказал:
AVC - Саш привет.

в авторевю на Камминсе и тут на форуме на 4216 были случаи когда глушитель тер об кардан.

там что места мало . что бы расположить по другому...?

Места стало меньше, т.к применен кардан увеличенного диаметра. Сейчас, для увеличения зазора между глушителем и карданом, ставятся хомуты крепления глушителя с уменьшенными фланцами и болтами крепления.

В случае касания глушителя о кардан, для устранения надо ослабить болты фланца крепления глушителя к нейтрализатору, развернуть глушитель к раме (мин. зазор 15мм) и затянуть болты.

Igor61 сказал:

Состояние всех исполнительных механизмов отопителя и индикация на дисплее должны сохраняться после выключения зажигания. Сброс установок свидетельствует об ошибке в программном обеспечении блока управления отопителем. Программа исправлена разработчиком 16 сентября 2010г.

Поделиться сообщением

AVB
  AVC сказал:
Состояние всех исполнительных механизмов отопителя и индикация на дисплее должны сохраняться после выключения зажигания. Сброс установок свидетельствует об ошибке в программном обеспечении блока управления отопителем. Программа исправлена разработчиком 16 сентября 2010г.

А возможно ли эту программу залить в старый блок?

Поделиться сообщением

Igor61

Александр, а какое решение в данном случае возможно - перепрошивка или замена по гарантии? Дилеры знают? Значит все машины , купленные до 16 сентября имеют эту проблему?

Поделиться сообщением

Igor61

А может в варианте сброса есть свои прелести? Какова отрицательная сторона при этом, кроме повторных установок? Или это кому как удобно?

Поделиться сообщением

23322
  denpsih сказал:
было желание купить новую машину, почитав оно пропало Название для нее выбрано неправильно надо было назвать не "бизнес " а "убей свой бизнес"

да ладно тебе... изменения есть. и они все в лучшую сторону. пока есть некоторые "недоделки". но за гарантийный срок даже их дилеры сделают. если самому не полежать под машиной "недельку".

(лично я так делаю с любыми новыми машинами.

будь то Лачетти, Патриот, Фокус, Киа Риа, Логан, Серато, Поло,

(из прошлого девятка, 15-шка, 2114, Калина, Приора, Шнива)

и даже БМВ.)

Поделиться сообщением

85rin85
  евгеша29rus сказал:
"Счастливые обладатели "ГАЗЕЛИ-Бизнес,подскажите пожалуйста ,что делать с расходом топлива на газели бизнесе,по городу жрет 25 литров на 100км и газа 20-25 по городу машина прошла 3000км.На обкатке расход был 10-15 на 100км по трассе.это возможно из-за того,что стучит како-то клапан? :( заранее спасибо

мой дотошный друг задолбал всех в сервисном центре с большим расходом,они сказали ему,чтоб он залил полный бак и приехал к ним,он разорился,приехал,залил,потом они посадили к нему механика,они проехали 100 км и опять заправились,расход был в пределах 20,ему сказали это нормально и отправили домой :lol:

Поделиться сообщением

Igor61
  Igor61 сказал:

У кого как или тема не актуальна? Все решили вопрос?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Научите как пользоваться этой печкой :lol: :o

Поделиться сообщением

ванёк512
  Igor61 сказал:

У меня когда как, бывает и не сбрасывает,но чаще всего уровень тепла остаётся прежний,а скорость печки на 0, может это дело в замке зажигания?

Поделиться сообщением

Igor61

ванёк512, Нет , ну говорят же, что дело в ошибках прошивки панели , а все настройки должны сохраняться.

Поделиться сообщением

Ёрш

У меня при включении вентилятора отопителя,появляются помехи на радио в магнитоле.

Поделиться сообщением

Димоныч
  Ёрш сказал:
У меня при включении вентилятора отопителя,появляются помехи на радио в магнитоле.

такая же фигня

Поделиться сообщением

И.С.Н
  Igor61 сказал:

Бывает такая ерунда но очень редко.

Ёрш сказал:

А вот этого у меня не наблюдается.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У брата нового образца шкалы (дисплей) и прошивка от 16 сентября -если заглушить с тёплым салоном и через 5 минут завести,то все настройки отопителя сохраняются ,а вот если подольше не заводить и салон выстынет ,то при запуске отопитель включается на полную -и уровень тепла ,и моторчик ! Гонит холодный воздух зря ума! Видимо есть температурный датчик и климат недоделанный пытается восстановить ту температуру салона ,что была перед остановкой мотора в салоне...

Поделиться сообщением

Igor61

Алексей Ф., А как определяется дата прошивки? Неужели видно , что 16 сентября?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
  Igor61 сказал:
Алексей Ф., А как определяется дата прошивки? Неужели видно , что 16 сентября?

Так,авто собрано 23 сентября :P

Поделиться сообщением

aleks_2006vs
  Igor61 сказал:

у меня на бизнесе, она вообще живет своей жизнью, заглушил в одном положении, включаешь зажигание а уже и направление и температура и моторчик все изменилось.. еще бывает показывает одно а дует другое)))) повторная установка решает вопрос. и еще бывает заводишься а блок климата вообще не реагирует на нажатия, после включения выключения зажигания он оживает.... машину брал в сентябре, в птс выпуск 28 августа вроде

Поделиться сообщением

Shpalin
  AVC сказал:
Исправили. В субботу проходила отладка лазерного стенда, теперь "ноль" руля будет на всех машинах правильный, не надо будет мучать дилера, чтобы поправил.

Руль по прежнему кривой :( Машина выпущена в августе, за 4 месяца так и не исправили :(

Поделиться сообщением

Shpalin

всем привет, вот и я стал обладателем Газели бизнес, сборки август 2010, получил я ее правда 1 октября. будку брал сэндвич 50 мм специально под реф, пока ждал машину в течение месяца облазил весь форум, все что я прочесал на форуме как писали так оно и есть, руль кривой :( шум от неё как от дизеля даже не вольно представляешь что ты едищь на дизели :mellow: и пока на обкатки выше двух тыс оборотов не даешь.

Тяга конечно отменная ( это в сравнений 405 на газу)

не нравится что на 1 передачи на двух тысячах движок как будто работает в холостую и скорость 15 км, как только включишь вторую как рывок с места :huh:

пока пробег 107 км :rolleyes:

Изменено пользователем Shpalin

Поделиться сообщением

И.С.Н
  Shpalin сказал:
и пока на обкатки выше двух тыс оборотов не даешь.

:huh:

пока пробег 107 км :rolleyes:

Не насилуй движок, давай смело 2500.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...