23322 14 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) AVC - Саш привет. в авторевю на Камминсе и тут на форуме на 4216 были случаи когда глушитель тер об кардан. там что места мало . что бы расположить по другому...? Изменено 28 сентября, 2010 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 28 сентября, 2010 Должна ли панель печки сохранять установки после выключения зажигания или происходит сброс и ставь по новой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха-Cummins isf 4 Опубликовано 28 сентября, 2010 ЖМужики тут вообще кто-нить есть с Камминзом!Какой у движка расходик по городу меня это только напрягает!По трассе нормально 8-9,10 если быстро ехать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 28 сентября, 2010 ЖМужики тут вообще кто-нить есть с Камминзом!Какой у движка расходик по городу меня это только напрягает!По трассе нормально 8-9,10 если быстро ехать!Мы тут тусуемся :rolleyes: https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...mp;#entry416812 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 28 сентября, 2010 Должна ли панель печки сохранять установки после выключения зажигания или происходит сброс и ставь по новой ?У меня сохраняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 29 сентября, 2010 подскажите пожалуйста каким должен быть расход масла на 1000км у меня куда то девается масло пробег 8000 и уже долил 3,7л ни каких подтеков нет не знаю куда оно девается вот только и смотрю за уровне езжу то на заправку то в магазин за маслом х96330202а2398064Изготовитель двигателей УМЗ-4216 допускает расход масла не более 0,3% от расхода топлива. При большем расходе можно обращаться на СТО для ремонта. AVC - Саш привет. в авторевю на Камминсе и тут на форуме на 4216 были случаи когда глушитель тер об кардан. там что места мало . что бы расположить по другому...?Места стало меньше, т.к применен кардан увеличенного диаметра. Сейчас, для увеличения зазора между глушителем и карданом, ставятся хомуты крепления глушителя с уменьшенными фланцами и болтами крепления. В случае касания глушителя о кардан, для устранения надо ослабить болты фланца крепления глушителя к нейтрализатору, развернуть глушитель к раме (мин. зазор 15мм) и затянуть болты. Должна ли панель печки сохранять установки после выключения зажигания или происходит сброс и ставь по новой ?Состояние всех исполнительных механизмов отопителя и индикация на дисплее должны сохраняться после выключения зажигания. Сброс установок свидетельствует об ошибке в программном обеспечении блока управления отопителем. Программа исправлена разработчиком 16 сентября 2010г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 29 сентября, 2010 Состояние всех исполнительных механизмов отопителя и индикация на дисплее должны сохраняться после выключения зажигания. Сброс установок свидетельствует об ошибке в программном обеспечении блока управления отопителем. Программа исправлена разработчиком 16 сентября 2010г.А возможно ли эту программу залить в старый блок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 29 сентября, 2010 Александр, а какое решение в данном случае возможно - перепрошивка или замена по гарантии? Дилеры знают? Значит все машины , купленные до 16 сентября имеют эту проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 29 сентября, 2010 А может в варианте сброса есть свои прелести? Какова отрицательная сторона при этом, кроме повторных установок? Или это кому как удобно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 29 сентября, 2010 было желание купить новую машину, почитав оно пропало Название для нее выбрано неправильно надо было назвать не "бизнес " а "убей свой бизнес" да ладно тебе... изменения есть. и они все в лучшую сторону. пока есть некоторые "недоделки". но за гарантийный срок даже их дилеры сделают. если самому не полежать под машиной "недельку". (лично я так делаю с любыми новыми машинами. будь то Лачетти, Патриот, Фокус, Киа Риа, Логан, Серато, Поло, (из прошлого девятка, 15-шка, 2114, Калина, Приора, Шнива) и даже БМВ.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 29 сентября, 2010 "Счастливые обладатели "ГАЗЕЛИ-Бизнес,подскажите пожалуйста ,что делать с расходом топлива на газели бизнесе,по городу жрет 25 литров на 100км и газа 20-25 по городу машина прошла 3000км.На обкатке расход был 10-15 на 100км по трассе.это возможно из-за того,что стучит како-то клапан? :( заранее спасибомой дотошный друг задолбал всех в сервисном центре с большим расходом,они сказали ему,чтоб он залил полный бак и приехал к ним,он разорился,приехал,залил,потом они посадили к нему механика,они проехали 100 км и опять заправились,расход был в пределах 20,ему сказали это нормально и отправили домой :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 30 сентября, 2010 Должна ли панель печки сохранять установки после выключения зажигания или происходит сброс и ставь по новой ? У кого как или тема не актуальна? Все решили вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 30 сентября, 2010 Научите как пользоваться этой печкой :lol: :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ванёк512 26 Опубликовано 30 сентября, 2010 У кого как или тема не актуальна? Все решили вопрос?У меня когда как, бывает и не сбрасывает,но чаще всего уровень тепла остаётся прежний,а скорость печки на 0, может это дело в замке зажигания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 30 сентября, 2010 ванёк512, Нет , ну говорят же, что дело в ошибках прошивки панели , а все настройки должны сохраняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ёрш 1 Опубликовано 30 сентября, 2010 У меня при включении вентилятора отопителя,появляются помехи на радио в магнитоле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димоныч 21 Опубликовано 1 октября, 2010 У меня при включении вентилятора отопителя,появляются помехи на радио в магнитоле.такая же фигня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 1 октября, 2010 У кого как или тема не актуальна? Все решили вопрос?Бывает такая ерунда но очень редко. У меня при включении вентилятора отопителя,появляются помехи на радио в магнитоле.А вот этого у меня не наблюдается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 1 октября, 2010 У брата нового образца шкалы (дисплей) и прошивка от 16 сентября -если заглушить с тёплым салоном и через 5 минут завести,то все настройки отопителя сохраняются ,а вот если подольше не заводить и салон выстынет ,то при запуске отопитель включается на полную -и уровень тепла ,и моторчик ! Гонит холодный воздух зря ума! Видимо есть температурный датчик и климат недоделанный пытается восстановить ту температуру салона ,что была перед остановкой мотора в салоне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 1 октября, 2010 Алексей Ф., А как определяется дата прошивки? Неужели видно , что 16 сентября? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 1 октября, 2010 Алексей Ф., А как определяется дата прошивки? Неужели видно , что 16 сентября?Так,авто собрано 23 сентября :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks_2006vs 1 Опубликовано 2 октября, 2010 У кого как или тема не актуальна? Все решили вопрос?у меня на бизнесе, она вообще живет своей жизнью, заглушил в одном положении, включаешь зажигание а уже и направление и температура и моторчик все изменилось.. еще бывает показывает одно а дует другое)))) повторная установка решает вопрос. и еще бывает заводишься а блок климата вообще не реагирует на нажатия, после включения выключения зажигания он оживает.... машину брал в сентябре, в птс выпуск 28 августа вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shpalin 2 Опубликовано 5 октября, 2010 Исправили. В субботу проходила отладка лазерного стенда, теперь "ноль" руля будет на всех машинах правильный, не надо будет мучать дилера, чтобы поправил. Руль по прежнему кривой :( Машина выпущена в августе, за 4 месяца так и не исправили :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shpalin 2 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) всем привет, вот и я стал обладателем Газели бизнес, сборки август 2010, получил я ее правда 1 октября. будку брал сэндвич 50 мм специально под реф, пока ждал машину в течение месяца облазил весь форум, все что я прочесал на форуме как писали так оно и есть, руль кривой :( шум от неё как от дизеля даже не вольно представляешь что ты едищь на дизели :mellow: и пока на обкатки выше двух тыс оборотов не даешь.Тяга конечно отменная ( это в сравнений 405 на газу) не нравится что на 1 передачи на двух тысячах движок как будто работает в холостую и скорость 15 км, как только включишь вторую как рывок с места :huh: пока пробег 107 км :rolleyes: Изменено 6 октября, 2010 пользователем Shpalin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 7 октября, 2010 и пока на обкатки выше двух тыс оборотов не даешь. :huh: пока пробег 107 км :rolleyes:Не насилуй движок, давай смело 2500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты